Добро пожаловать!
Корнуолл. Новое завоевание
Обстановка в игре
Вульфгар, Корсика и Брис-пират в деревне "Золотогорье отбиваются от неизвестного чудища и отряда стражи. Кайдалина и Нууртелла разносят деревню "Восемь озер". К компании все в той же таверне присоеденился Ежи. К Даламару является посыльный от стражи с явно плохими вестями. Чуть позже на его руках оказывается безвольная Эон. В небе над Труро развертывается тотальная битва семейства крылатых. То, что послужило камнем предкновения, сокрыто мраком тайны. В Глубине Великих лесов в домике неко очередной митинг.

Всем гостям просьба после регистрации навестить темы Базовик и Предыстория, а так же создавать анкеты по желанию
Всем внимание!!!
Администрация - Рыся, Огония, Эон, Руна. И должности вакантны.

Все вопросы по ЛС.

Начало игры.
Мир сказок

Корнуолл. Новое завоевание.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Корнуолл. Новое завоевание. » Восток - дело тонкое. » Пои. Файрболы, Файршоу

Пои. Файрболы, Файршоу

Сообщений 61 страница 67 из 67

61

Рагонро
Опс, а о нем и позабыл)
Да, было такое. Но я так понимаю, чаще использовалось как аркан... Самим оружием был серп. хотя тут не знаю, если изучал доскональней, просвети)

0

62

Мы тут со Странником в аське долго перетерали эту тему, и в течении длительного диспута, похоже, доперли до очевидного.
1. Пои все таки оружием не были.
2. То что было оружием, и практически не изменилось, не внешне, не по принципам владения - метеор.
http://shodokan.narod.ru/images/Uchenie/Uchenie75.gif
2. Своим происхождением пои обязаны все таки оружию, после того как Странник просветил мою темную голову, а я понятия не имел что это искусство зародилось в Новой Зеландии, мы обратили свой взор на маори. Сначала вспомнили господина Чуковского и его произведение "Водители фрегатов", там в одной из частей, "Матрос Рутерфорд в плену у новозеландцев", постоянно упоминается одно интересное маорийское оружие - мэр. Некий специфический вид палицы - камень на веревке. При дальнейшем поиске выяснилось - не мэр, а мере - да, реально существовало. Единственное что не смогли пока выяснить - длина веревки.
http://i1.ediy.co.nz/37009.jpg

0

63

Вот так вот.
Единственное что не ясно - это с метеором.
Он появился попозже пои и сам по себе достаточно новое изобретение.
То есть да, такое - точно такое - оружие было, но вполне возможно, что эта идея просто пришла кому-то в голову повторно. \
Но будем ассоциировать метеор с тем оружием, дабы было проще.

Между прочим, на тему длины веревки.
Рагонро, я покумекал слегка. По сути она не могла быть очень длинной. Но она не должна была быть очень короткой. Я так думаю, длинна веревки примерно как цепь у бигпоев. Ну или скорее чуток покороче, но не сильно. Вот тогда по ходу дела, вполне удобно получается.

0

64

Странник
Я так же решил, метра 1,5

0

65

Рагонро
Oo
у бигпоев цепи сантиметров 30.
Я так думаю веревки были вообще 20.

Полтора метра это СЛИШКОМ. Полутораметровые цепи - это уже метеор для примера

0

66

Странник
Очепятка, не 1,5 о 0,5 - 0,6, но о,3 - савсэм мало

0

67

Рагонро ффух)
Нет, 0.3 вполне удобно - банально веревку сделал с грузиком проверить) очень даже.
Полметра тоже вполне годятся, но если это палица, то возможен вариант, что она наматывалась на руку, потому что полметра позволяют ударить человека стоящего в полуметре) что не всегда полезно.

0

Вы здесь » Корнуолл. Новое завоевание. » Восток - дело тонкое. » Пои. Файрболы, Файршоу