Рагонро
Опс, а о нем и позабыл)
Да, было такое. Но я так понимаю, чаще использовалось как аркан... Самим оружием был серп. хотя тут не знаю, если изучал доскональней, просвети)
Пои. Файрболы, Файршоу
Сообщений 61 страница 67 из 67
Поделиться612008-03-10 20:26:16
Поделиться622008-03-22 17:31:30
Мы тут со Странником в аське долго перетерали эту тему, и в течении длительного диспута, похоже, доперли до очевидного.
1. Пои все таки оружием не были.
2. То что было оружием, и практически не изменилось, не внешне, не по принципам владения - метеор.
2. Своим происхождением пои обязаны все таки оружию, после того как Странник просветил мою темную голову, а я понятия не имел что это искусство зародилось в Новой Зеландии, мы обратили свой взор на маори. Сначала вспомнили господина Чуковского и его произведение "Водители фрегатов", там в одной из частей, "Матрос Рутерфорд в плену у новозеландцев", постоянно упоминается одно интересное маорийское оружие - мэр. Некий специфический вид палицы - камень на веревке. При дальнейшем поиске выяснилось - не мэр, а мере - да, реально существовало. Единственное что не смогли пока выяснить - длина веревки.
Поделиться632008-03-22 20:25:37
Вот так вот.
Единственное что не ясно - это с метеором.
Он появился попозже пои и сам по себе достаточно новое изобретение.
То есть да, такое - точно такое - оружие было, но вполне возможно, что эта идея просто пришла кому-то в голову повторно. \
Но будем ассоциировать метеор с тем оружием, дабы было проще.
Между прочим, на тему длины веревки.
Рагонро, я покумекал слегка. По сути она не могла быть очень длинной. Но она не должна была быть очень короткой. Я так думаю, длинна веревки примерно как цепь у бигпоев. Ну или скорее чуток покороче, но не сильно. Вот тогда по ходу дела, вполне удобно получается.
Поделиться642008-03-22 20:41:41
Странник
Я так же решил, метра 1,5
Поделиться652008-03-22 20:51:36
Рагонро
Oo
у бигпоев цепи сантиметров 30.
Я так думаю веревки были вообще 20.
Полтора метра это СЛИШКОМ. Полутораметровые цепи - это уже метеор для примера
Поделиться662008-03-22 20:54:28
Странник
Очепятка, не 1,5 о 0,5 - 0,6, но о,3 - савсэм мало
Поделиться672008-03-22 21:04:06
Рагонро ффух)
Нет, 0.3 вполне удобно - банально веревку сделал с грузиком проверить) очень даже.
Полметра тоже вполне годятся, но если это палица, то возможен вариант, что она наматывалась на руку, потому что полметра позволяют ударить человека стоящего в полуметре) что не всегда полезно.