Мэнни зашел, сел за столик и подозвал официанта.
- Сэр Мэнни, вы ведь только недавно оставили наше заведение...какими судьбами? И где вы забыли свою...кхм...даму?
- Марко, вовсе не обязательно называть меня "сэр", я же не рыцарь, в конце концов!
- Извините...Мэнни...что вы желаете на этот раз заказать? Камры? Как обычно? И чего-нибудь фруктового?
- Да, и если можно м-м-м...без задержек. И можно на "Ты"?
- Как вам будет угодно, сэ...кхм...как вам будет угодно, Мэнни... Тебе...
Мэнни развернул любезно принесенную Марко газету и с удивлением обнаружил, что их с Корсикой безобразиям в квартале теней
уделили почти целую полосу, да еще и снабдили иллюстрацией.
Да уж...
Камру*** и фрукты наконец принесли. Здесь дам небольшую сноску:
***Камра - безалкагольный напиток родом из Медины, нечто среднее между кофе и чаем. Для ее приготовления требуется кулинарная магия третьей ступени. По причине незнания магии как таковой, Мэнни ее готовить не умеет.
За стол к Мэнни подсел невзрачный пожилой мужчина и вежливо поздоровался.
- Здравствуй, Мэнни, у меня для тебя есть пера новостей.
- Начнем с той новости, которая хоть немного растолкует мне тайну вашей личности, почтеннейшийэто такая же тайна .
- Ах...простите...где мои манеры? Меня зовут сэр Кофа Йох, тайное сыскное войско города Медина.
- Сэр Кофа? Да вы же...да вы же живая легенда!
- Не стоит так громко, мой мальчик. Далеко не всем в это городе необходимо о моем тут наличии.
- Простите, сэр Кофа...но я сгораю от нетерпения, какие же новости вы мне приготовили?
- Как и твой отец, ты не любишь тянуть кота за хвост, мой мальчик. Ну так...кхм...слушай...
Прошел слух, что в город прибыл знаменитый Мастер Ядов. Разумеется, как и я анонимно. Но ты один из немногих,
кто знает его в лицо, ведь ты на него работал в Медине и Дагуэрро, прямо под моим, с позволения сказать, носом.
- Я уже ничему не удивляюсь, сэр Кофа...ни тому, что вы все обо мне знаете, ни тому что вы здесь...
- Вот и замечательно. Я хочу предложить тебе некоторую...хм...сделку.
- Я весь внимание!
- Ты сейчас находишься в затруднительном материальном положении, поэтому, я думаю, не откажешься проследить за Мастером Ядов на время вашего путешествия в Бухту Шалфея. Мне необходимо знать цель его визита. Я бы и сам с радостью отправился, но боюсь, что здешние дела мне держат крепче стальных тросов. А ты - парень шустрый, неглупый, можешь за себя постоять, да и с Мастером раньше знался!
- Но...я он меня сразу узнает...а хм...на глаза ему мне попадать неохота...
- Разумеется все не будет так просто! Я изменю твою внешность! Ненадолго, как только ты вернешься - я сниму заклятие. В награду - я могу дать тебе огромные деньги, плюсь кое-что ты получишь от главы местной стражи за помощь в путешествии, плюс - постоянное место в Тайном Сыске? Ну как, что скажешь?
- Я согласен! Мне чертовски нравится вся эта муть с переодеванием! Надеюсь не в девушку?
- Нет. Дабы сделать из тебя нормальную девушку без странностей требуется не только мое вмешательство. Походка, манеры, жесты...
все это нужно знать и тренировать, мой мальчик. Я же сделаю из тебя...хм...скажем...мужчину средних лет, довольно мускулистого и симпатичного. Такие, пожалуй нравятся девушкам, еще и роман любовный закрутишь!
- Спасибо, у меня уже есть...
- Не в том дело...В общем - согласен проследить за Мастером Ядов и узнать цель его визита в Труро?
- Да, сэр Кофа!
- Замечательно. Да будет так.
Кофа протянул Мэнни небольшой Мешочек с золотом.
- Это аванс. Здесь приличные деньги! С лихвой хватит и на путешествие и на ежедневный кутеж в течение месяцев. Запомни - ты меня не знаешь - и меня здесь нет. Доверенных лиц немного - сэр Марко мастер преследования, сэр Карлос, хозяин этого заведения и сэр Пабло мастер-слушающий.
- Пабло? Агент Тайного сыска? Вот так номер!
- Ну-ну...тебе еще многому предстоит удивиться! А теперь пойдем в заднюю комнатку. Сделаем из мальчика мужа.
- Сэр Кофа! Мне двадцать!
- Кого ты пытаешься обмануть? Тебе еще и шестнадцати не исполнилось, мой мальчик. Не бойся, я никому этого не скажу. А теперь пойдем.
Они несколько минут провели в комнатке рядом с кухней. Когда они вышли...
Мэнни было не узнать - высокий, широкоплечий, в тюрбане и плаще темно-синего цвета. Лицо тоже изрядно переменилось - высокий лоб, черные кустистые брови, двухдневная щетина на мужественном подбородке. Только глаза остались прежними - светлые и веселые как у беззаботного подростка.
- Теперь твое имя Морлон Брондо. Извини, Арбалет ты с собой взять не сможешь. Но зато вот, возьми эту латную перчатку - с ее помощью любой простак сможет колдовать несложные заклинания, такие как "огненная стрела". Я думаю она тебе пригодится.
Теперь ступай, тебе нужно успеть к каравану! Забеги на конюшню, я уже договорился начет коня. И удачи!
- Спасибо, сэр Кофа! Я выдвигаюсь!
Мэнни или как его теперь звали - Морлон вышел из заведения, взял транспорт и направился к городским воротам.
Эх...жаль камру не допил, но теперь-то с это перчаткой ты ведь научишься ее готовить?
Научусь! И еще многому!