Пара слов по составлению анкеты) Полезно) написано от нечего делать. Не интересно - не читайте %)
1. Имя.
имя у персонажа должно подходить под его расу (тут я в пролете, увы ). Не стоит давать имя Кхр'ек эльфу, или имя Ассанте - троллю. Это так, для примера.
Если с именами прокол (как у меня) погуглите - был "называтель" в интернете, был.
2. Прозвище (Личное звание).
Тут вперед на волю ветра. Но лучше бы чтобы сие было сопоставимо с вашим персонажем. это хорошо, когда о нем говорит статус. он затем и меняется)
3. Раса.
Ноу комментс)
4. Характер (не менее 5 предложений).
Часто видел анкеты в стиле "характер меняется по настроению". Характер не может меняться. это надо понимать) Ещё часто бывает в стиле "злой, но добрый" , а так же беспощадные альтруисты (беспощадно творят добро?)) и многое другое. Вам ЭТИМ отыгрывать. подумайте)
5. Направленность – обязательно! (свет/нейтрал/тьма).
Тут я придерживаюсь системы DnD
А именно, мировоззрение:
Злой (Evil) - Неитральный (Neutral) - Добрый (Good)
и его "характеристика":
Хаотичное (Chaotic) - Неитральное (Neutral) - законопослушный, мирный (Lawful)
По такому принципу мой персонаж: Хаотично Неитральный, Chaotic Neutral.
Как это выражается? попробую привести пример.
Мастер: Вам на встречу выходит старец, опирающийся на посох и просит помочь ему убить врага.
Lawful Good: Здравствуй друг! Что? Помочь убить одного человека? СТРАЖА!
Neutral Good: Приветствую. Убить? Но зачем тебе это?.. Это же неправильно %(.
Chaotic Good: Приветствую! Убить? Нет, мне его жалко... Тебя тоже. Ну хорошо, могу
Lawful Neutral: Привет... Нет, не буду,меня посадят. лучше продолжу квест на самого главного тут.
Neutral Neutral: Привет... могу помочь, хорошо. а что мне за это будет?
Chaotic Neutral: Привет. Убить?.. Смотря сколько заплатишь и кого.
Lawful Evil: Это же незаконно, старикан. я тебя убью за это %( :E
Neutral Evil: Плати - убью, делов-то.
Chaotic Evil: *молча убивает Старика и идет дальше. на вопрос "почему?" ответ "просто так".*
Это примерно, и не очень хорошо выражает, но в целом, думаю, понятно)
6. Возраст – обязательно оба возраста (человеческие и любые другие мерки).
Ноу комментс, напоминаю, что эльфы практически бессмертны, но есть возраст, возраст по человеческим меркам (после лет 400-500 советую писать "умудренный старец%))))") и на сколько он выглядит.
7. Внешность (не менее 5 предложений. Рост, вес, цвет кожи и глаз, одежда и т.п. Оборотням подробно оба вида).
допустим у вас персонаж - милая эльфийка. ТОгда что у неё не будет брутального выражение лица и костюма убийцы.
В целом такие ляпы бывают. ещё бывают маги с накачанной мускулатурой и войны в балахонах. тоже мило.
8. Биография (не менее 5 предложений).
Вот тут осторожно, это может всплыть в процессе игры.
Но биография - это не красивая сказка для мастеров, она влияет на ваше поведение. Человек с биографией раба вряд ли будет волевым члоевеком и любить нюхать цветочки.
И наоборот, богатая эльфийка из знатной семьи не станет просто так воровать и помогать сомнительным группам.
Тут - осторожно.
9. Социальное положение на родине и в Корнуолле.
Ноу комментс, см предыдущий комментарий
10. Родословная (если есть).
Опять же
11. Магические артефакты (только без сверхсил).
Тут вопросов нет, но помните о совместимости их и четко описывайте принцип действия. мастерам не нравится, когда на ходу "придумывают" эффекты амулетам.
Данную часть оценивают модераторы-оружейники.
1. Любите -
Ноу комментс, вещи вроде клаустрафобии и неприязней к расам важны))
2. Не любите -
опять же
3. Навыки. (магия/военное искусство и т.п.). – С этим строго – имейте в виду, что конник едва ли будет хорошим магов воздуха. Имейте также совесть – без суперменства. На будущее…
Ага. Если вы создаете мага то, думайте что он умеет, учитывая биографию. Если это мастер амулетов, весь свой век просидевший на стуле за работой, врядли он будет обладать мускулатурой атлета.
А воин вряд ли будет владеть магией. Так же воин вряд ли всю свою биографию нюхал цветочки (к биографиям )
не забудьте описать навыки владения оружиями. а навыки выживания так же никто не отменял.
4. Оружие и доспехи (если есть и какие).
Если вас посадить в консервную банку двигаться врядли сможете. помните об этом, вряд ли вы в доспехах сделаете сальто. (правда я как-то наспор сделал колесо, но это не в счет )
Оружие - подумайте ГДЕ оно у вас находится и помните это. Плюс прикиньте, реально ли это.
Встречал в процессе разглядывания анкет двуручники на поясе, было дело.
И последнее: ПОДНАПРЯГИТЕ ФАНТАЗИЮ. Не стоит переть из книг биографии, имена (ну их ещё куда ни шло), способности, вещи.... Писатели создавали, старались.
Создайте и вы. это не трудно.
Спасибо за внимание.
Отредактировано Странник (2008-01-11 01:56:20)