Добро пожаловать!
Корнуолл. Новое завоевание
Обстановка в игре
Вульфгар, Корсика и Брис-пират в деревне "Золотогорье отбиваются от неизвестного чудища и отряда стражи. Кайдалина и Нууртелла разносят деревню "Восемь озер". К компании все в той же таверне присоеденился Ежи. К Даламару является посыльный от стражи с явно плохими вестями. Чуть позже на его руках оказывается безвольная Эон. В небе над Труро развертывается тотальная битва семейства крылатых. То, что послужило камнем предкновения, сокрыто мраком тайны. В Глубине Великих лесов в домике неко очередной митинг.

Всем гостям просьба после регистрации навестить темы Базовик и Предыстория, а так же создавать анкеты по желанию
Всем внимание!!!
Администрация - Рыся, Огония, Эон, Руна. И должности вакантны.

Все вопросы по ЛС.

Начало игры.
Мир сказок

Корнуолл. Новое завоевание.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Корнуолл. Новое завоевание. » Обсудим книжицу. » Книгоэпопея "Темный эльф"

Книгоэпопея "Темный эльф"

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Ну говорить можно об этих книгах часами, но никого рядом нет так что создал тему тут. Пишем и не стесняемся.

0

2

Замусоленно....

0

3

Рыся
но не так же критично пишем. мож кто не читал. кстати тебе какая книжка больше всего приглянулась?

0

4

Первые три. А начиная с "Тысячи орков" читать стало не вожно....

0

5

Честно говоря, читал только одну, "Магический кристалл". Впечатления не произвело. Нет, я люблю мир Фаэруна, правда, в основном по компутерным играм типа Балдура или Невервинтер найтс. Но книга в целом зело напоминает Головачева - драка есть, а смысла нет. Причем у Головачева хоть философия под это дело подведена, а тут... "я дерусь, потому что на меня топором махнули". Напали - деремся. Всех победили - хорошо. Конец книги... Мяу...  :confused:

+1

6

Зачот. В первых трех хоть ишшо намек на глубокий смысл был. Типа "дерусь, патамучта ви плахия, а йа хоесый" А дальше...

0

7

Я дочитал до Беззвездной ночи, и мне тоже кажется, что лучше бы автор зделал бы одну самую первую книжку, ну или Трилогию и на этом остановился бы... Но зачем-то надо было все растянуть до (сколько их всего там?) книжек, чтобы читатель в конце утратил свой интерес со всеми концами.

+1

8

Хм...ну я прочла из первой трилогии "Отступника" и "Воин", Изгнанника так и не смогла.  Из второй, только "Серебряные стрелы". А из тетралогии ночь и нашествие тьмы. Воть. В начале все было ок. Классная серия, с нее началось мое повальное увлечение фентези, но под конец, все начало повторяться. Наш непобедим Дзирт(Дризт, ну тут кому как нравиться) и его друзья, гуляют по миру и побеждают очередных гадов. И все...если в начале Сальваторе, еще писал что-то про психологию, то по истечение 10 книжек, глупо писать про то, что эльф еще не приспособился к верхнему миру.

0

9

Я прочитала много... Уже сбилась со счета. Если кто-то, например Next выложит названия всех книг в столбик, буду рада :)
Сейчас перечитываю "Служитель кристалла".
Конечно, тема уже замусолена, так многие говорят.
А мне нравится. Это как будто читать письма от друзей - никогда не устаешь узнавать их новости и слушать их истории.

0

10

Руна я не некст, но у меня есть одна хорошая записная книжка, где записаны кажется все книги, если что Некст дополнит.
Трилогия "Темный Эльф"
1. "Отступник". 2. "Изгнанник." 3. "Воин."
Трилогия "Долина Ледяного ветра"
1. "Магический кристалл". 2. "Серебряные стрелы". 3. "Проклятие рубина".
Цикл "Наследие дроу".
1. "Темное наследие". 2. "Беззвездная ночь". 3. "Нашествие тьмы". 4. "Путь к рассвету"
Тетралогия "Дороги тьмы"
1. "Незримый клинок". 2. "Хребет мира". 3. "Служитель кристалла". 4. "Море мечей".
Трилогия "Лезвие охотника"
1. "Тысяча орков". 2. "Одиночество дроу". 3. "Два меча"
Вот и кажется еще вышла одна книга про любимых мной Джарлакса и Энтрери. Только не помню как она называется.

0

11

Прикольно....
Я "Два меча" и "Тясячу орков" читала.
А вот "ОДиночесвто эльфа", кажись, нет... Или не помню. Слушай, у тебя есть? Может, 9 принесешь, если есть?

0

12

Руна сори детка. После Пути к рассвету, я покупала только Служителя. Хотя, могу спросить у подруги.

0

13

Руна
у мну книжки с темного наследия до два меча. тока я в Находке. Приезжай. Почитаешь.

Мария. Не одиночество эльфа, а одинокий эльф

Отредактировано Next (2008-03-03 16:00:38)

0

14

Next, можно подумать, ты наших переводчиков не знаешь.

0

15

Мария
:cool:
мне понравилось как они перевели на русский "прклятье рубина". В оригинале книжка называеться "сокровище хафлинга"

0

16

Next а уж про имя глав героя я молчу. Хотя, возможно так лучше.

0

17

Я, если честно, после пятой или шестой, насиловать себя уже не смог. Слишком наивно. Вроде (покрайней мере в первой) понаворочено, а вглядишся - просто "Конан" какой-то, на том же уровне. Хотя Говардом я лет в 15 зачитывался. Но не стоит конечно быть предвзятым. Возможно перевод на столько плох (но на вряд ли, смысловая нагрузка слаба), может расчитано на западного читателя(90% з. авторов так пишут). Из их книг сильно запала тока одна, "Повелители небес" кажется, непомню кто написал. В одном месте, про самоубийство дракона, даже поплакал. А Сальвоторе мне показался, как бы это сказать, наивным, пустоватым и пафосным, хотя идея социального устройства дроу, в первой книге - класс. :tomato:

0

18

Мария Спроси, пожалста!

ЗЫ  Да, Дризт - это мрак среди дня.... С таким именем в Подземье реально жить нельзя  :crazy:  :crazyfun:

+1

19

Руна
Как будто Дризт посреди ночи лучше....

+2

Вы здесь » Корнуолл. Новое завоевание. » Обсудим книжицу. » Книгоэпопея "Темный эльф"