Добро пожаловать!
Корнуолл. Новое завоевание
Обстановка в игре
Вульфгар, Корсика и Брис-пират в деревне "Золотогорье отбиваются от неизвестного чудища и отряда стражи. Кайдалина и Нууртелла разносят деревню "Восемь озер". К компании все в той же таверне присоеденился Ежи. К Даламару является посыльный от стражи с явно плохими вестями. Чуть позже на его руках оказывается безвольная Эон. В небе над Труро развертывается тотальная битва семейства крылатых. То, что послужило камнем предкновения, сокрыто мраком тайны. В Глубине Великих лесов в домике неко очередной митинг.

Всем гостям просьба после регистрации навестить темы Базовик и Предыстория, а так же создавать анкеты по желанию
Всем внимание!!!
Администрация - Рыся, Огония, Эон, Руна. И должности вакантны.

Все вопросы по ЛС.

Начало игры.
Мир сказок

Корнуолл. Новое завоевание.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Корнуолл. Новое завоевание. » Флудилка или болталка. » Философские вопросы, какими бы глупыми они не казались...

Философские вопросы, какими бы глупыми они не казались...

Сообщений 31 страница 60 из 167

31

Поддержу разговор, чтобы оной не развалится. Зачем нужна эта тема? Издревле люди стремились понять че вообще вокруг то происходит? Бегали и пугались молний, грома. Мечтали. Напридумывали себе всякого и тут же опровергали. Тема создана для того, чтобы решать различные вопросы мироздания и человеческой сущности, воть.  :flag:

Отредактировано Ralok (2008-03-20 00:47:53)

+2

32

bris-pirat
Предложил бы уже новую тему, а то я конечно поддержал, что и слова добавить нельзя. А у тебя я смотрю хорошо получается в этом русле. :)

0

33

Вот лично я считаю что люди делятся на две категории (плюс одна в проекте )
1 - мечтают о несбыточном =) (например жить вечно, летать, дышать под водой и т.д.)
  Люди такие по идее мечтают для того чтобы уйти от реальности (забыться и не видеть серость окружающего мира)

2. - мечтают о рельном (например переехать на берег моря или прыгнуть с парашютом
   Такие люди мечтают чтобы у них была цель в жизни и если они добиваются своей мечты (цели0 то они ставят новую цель перед собой =) 

также некоторые люди мечтают чтобы у них была надежда что все хорошо и когда нибудь все проблемы закончатся =)))

0

34

На мой взгляд мечта и цель - не имеют ничего общего

0

35

продолжим философский допрос =)
на этот раз предлагаю нумеровать вопросы =)
а то они у меня менются очень часто =)

Вопрос номер 5

Что лучше
Маленький уютный домик на берегу горного озера или Большой особняк и куча бабок где нибудь в центре города?

0

36

Ибо как ты говоришь мечта к которой ты тянешся - уже становится целью и перестает быть мечтой.
Мечта на мой взгляд - это просто отблески желаний, невыполнимых желаний.

0

37

bris-pirat
Уютная хижина где-нибудь в глубине лесов, куда люди бояться заходить.

0

38

ВОПРОС 5

Смотря для кого. если бы человек умеющий жить в глуши, дрова рубить и пищу добывать - то наверное согласился бы жить в глуши, а если он этого не умеет или же просто ленится - то скорее бабы...бабки и особняк

0

39

Я уже говорила, но выскажусь еще раз. лучше домик на лесной опушке или же в горах. Вот, это моя мечта. А моя цель, сдать экзамены, поступить в институт, закончить его, найти работу, добиться чего-то в жизни, обеспечить себя, родителей и своих детей. Вот и ищите разницу между целью и мечтой.

0

40

Ну что могу сказать. Явно не полная дифиренцация человеческого общества. Ибо ни к одному классу себя не могу отнести. Да и мало кого из знакомых. Ибо человечеких типов десятки, в разных сочетаниях. :)
Ну примерно так, по виду деятельности:

1) мечтатели
2) прикладники
3) ученые
4) учителя
5) служащие
6) лидеры
7) еще что-нибудь

Которые в свою очередь могут быть
1) реалистами
2) оптимистами
3) пессемистами
4) пофигистами и прочее :)

Которые в свою очередь могут быть поделены по политическим взглядам и т.п.  :)

Мир то ведь шире гораздо. И хотя все люди условно одинаковы, характеры и мировозрения у схожих людей могут быть ой как отличны. :)

0

41

Это говорит о разности приоритетов =)

кому то хочется уйти от всей этой суеты
а кому то наоборот нравится =) в городе в толпе и быть в центре внимания

однако посмотрите на людей которые имеют кучу бабла - они живут в постоянном страхе за свое имущество

по моему лучше жить где нибудь далеко но так чтобы можно было добраться до рынка =)

0

42

bris-pirat
А допустим миллион бабок и жить в домике в лесу? :)

0

43

а что делать миллионом? печку топить? или укрываться? или просто балдеть от того что ты такой богатый??

0

44

Ralok, а зачем тогда эти бабки вобще нужны? чтобы как Кощей над златом чахнуть?

0

45

bris-pirat
Добратся то добраться, а на какие шиши закупаться? тут хозяйство свое заводить нужно :)

0

46

О да, как Кощей того, этого самого - чахнуть. Может наоборот, бизнес замучу, фабрики поднимать буду, промышленность там, сельское хозяйство! Поставлю толковых парней, будут на меня работать, а я рыбку ловить в пруду и на птичек любоваться. :)

+1

47

Давайте следующий вопрос :)

0

48

Опаце!!! у нас с бризом мысли сошлись....я в ауте)))

0

49

это еще один тип мышления =)

можно растить овощи и их продавать а можно устроиться тем же лесником =)
много денег в лесу не надо =)

0

50

Вопрос номер 6

Всем известно что люди умирают (рано или поздно)

зачем же тогда рожать детей если знаешь что они рано или поздно умрут??? Даже после вас...

0

51

На мой взгляд в лесу деньги не нужны. Главное это хозяйство иметь, а если рыночек - то да... можно и продавать бегать. но соглашусь с братом - На всякий пожарный иметь под подушкой миллион :)

0

52

А что деньги то? Деньги это лишь бумажки для обмена. На них счастья не будет. :)
Ведь только американская философия трактует деньги как благо. А это средство. А много ли надо... вот указано в кодексе прожитоный минимум - вот это надо. Остальное - в печку... или это... правительству отдать на добровольных основах, пусть лучше обстановку улучшают в стране.  :)

0

53

Номер 6

Ну типа продолжать поколение, оставлять после себя следы своего существования - на мой взгляд завести детей - это для человека оставить след в истории, ведь не всем хочется чтобы их забывали. И кто-то же должен заботится о стариках? кто как не их дети?

0

54

bris-pirat
Честно скажу, тупой вопрос. o.O
Ну давайте, вымрем все как мамонты, зачем жить. Вот к этому сейчас все и сведется. Незря же было придумано 3 цели для мужика - построить дом, вырастить сына и посадить дерево. Для того чтобы двигаться дальше, развивать. Ведь вся наша жизнь - это путь развития, эволюции. В этом и есть счастье. :)

0

55

ты попробуй обьяснить малышу что он умрет когда нибудь

если до него дойдет он резко станет серьезным и будет часто плакать

0

56

А разве нужно объяснять малышу что такое смерть? это извини меня сломать психику беззащитного существа

0

57

Помню себя когда у меня первый родственник умер. В 6 лет помоему, бабушка. Нормально воспринял. Обьяснили - без слез и соплей, все как есть.
Надо донести как есть - как данное, рождаемся - умираем, но главное в жизни - это нести пользу! Тогда без слюней и соплей. :)

Еще вот, аргументик. Вся история нашей незалежной страны - это есть череда непрекращаемых войн. Да и легким ни один из периодов назвать нельзя было. И смерть для русских всегда была данностью. Это в последние годы какая-то фигня зарубежная со всех сторон к нам лезет, депрессивная. Тьфу ты, господи прости.

0

58

обратите внимание на название темы?

0

59

bris-pirat
Поставте пожалуйста знаки припинания и обращение, а то я не соображу что вам надобно. :)

Отредактировано Ralok (2008-03-20 01:30:02)

0

60

bris-pirat
обращайтесь пожалуйста по именам, не могу понять кому был задан вопрос

0

Вы здесь » Корнуолл. Новое завоевание. » Флудилка или болталка. » Философские вопросы, какими бы глупыми они не казались...