Ничто не нарушало сонную тишину грота. Лишь далекий гул разбивающихся о Скалы волн и пение ветра, давно уже успевшие стать колыбельной для этого места. Да еще далекие крики птиц проникали сюда вместе с лучами солнца сквозь отверстия в потолке. Прилив был в самом разгаре, и потому пещера была заполнена аж на три четверти. Только узкий, метра в четыре, выступ опоясывал пещеру грота по всем краям, сильно расширяясь у дальнего края, и образуя ложе для окаменевшего дракона примерно на оставшуюся четверть грота. Древний монстр лежал здесь уже более века, но тлен смерти почти не тронул его тело. Положив свою клиновидную голову на перепончатые лапы, он незряче смотрел в сторону входа. Вот уже двадцать лет сюда не ступал ни один живой. А тем более призрак. Потому, когда на воде у входа появилась легкая рябь, стремительно перерастая в нечто большее, казалась, сами стены вздрогнули от удивления. А из глубины стремительно поднимался странный, матово – черный корабль без мачт. Его вытянутый, довольно узкий корпус напоминал тело акулы. По бокам корабля шли странные отверстия и выступы, совершающие волнообразные движения, так, словно они были живыми. Подойдя к правому краю пещеры, он замер. По правому борту открылось несколько отверстий, выпустившие гибкие щупальца, словно у спрута. Ими корабль крепко пришвартовался к «берегу».
Люк открылся, и на верхнюю палубу поднялась невысокая девушка. Ростом всего 1, 55, стройная, но не хрупкая. Длинные, угольно черные волосы свободно рассыпались по плечам до середины спины. Морозные, голубые глаза весело поблескивали на ее красивом лице. В ухе платиновая серьга с рубиновым черепом – знак вольного капитана пиратов. За широким поясом пара трехствольных пистолетов. Еще пара за широкими голенищами высоких сапог. На перевязи – рапира. Свободная рубаха цвета свежей крови, узлом завязана на животе, а стройные ноги обтянуты узкими штанами.
- Прибыли!
Звонко крикнула она в глубину открытого люка.
- В жизнь бы не догадалась – негромко проворчали откуда-то снизу, и на палубу поднялась еще одна девушка. В отличие от первой она производила впечатления личности довольно замкнутой и неулыбчивой. Чуть выше первой, она была тоньше ее в кости, и напоминала гибкую плеть. К тому же она явно принадлежала к расе темных эльфов. А первая, несомненно, была человеком. Глянув вокруг из-под длинной, косой, челки серо – стальных волос, она вдруг замерла. В ее фиолетовых глазах вспыхнул детский восторг, когда она увидела окаменевшую фигуру дракона. И стало ясно, что она на самом деле очень молода для темного эльфа. Еще почти подросток. Отбросив с груди толстую косу, достигающую почти до колен, она тихонько присвистнула.
- Ничего себе! Вот это зверюга… Лю, почему ты раньше мне про него не говорила? – она вопросительно посмотрела на Люсию. А именно так звали черноволосую, по совместительству являвшуюся капитаном Феникса и ее лучшей подругой.
- Хотела сделать тебе сюрприз. – Улыбнулась та. – Хотя я и не представляла, что он настолько большой. Думала, что отец привирает по привычке. С тех пор, как он застрял на острове мертвых, его истории стали совершенно неправдоподобными.
В это время из люка показались друг за другом еще три личности. Еще один темный эльф, похожий на первую как две капли воды, и двое светлых эльфов. Тоже близнецы.
- Может, я все-же пойду с тобой? – спросил темный эльф. В его глазах мелькнуло беспокойство.
- Нет, Инго, я сама справлюсь с этим делом. А тебе нужно возвращаться к жене.
- Но Лис….
- Все, разговор окончен. Мы уже пять раз это обсудили! – она куснула нижнюю губу и досадливо поморщилась. - Адиль, Айлин, отвечаете за него и Люсию головой. Доставите на Скалистый, пришлете мне Айса.
Светлые ничего не сказали ей в ответ, но что-то неуловимо изменилось в их позах. Это и было ответом на приказ. А больше Лис и не надо было.
Вдруг, от носовой палубы деликатно прокашлялись. На палубе появилась еще одно действующее лицо. Полупрозрачный паренек лет пятнадцати. Почесав конапатый нос указательным пальцем, он спросил хрипловатым, ломающимся баском:
- Может, уже пара? А то уже скоро отлив начнется, я боюсь, что вода слишком сильно уйдет, предчувствие у меня.… Так все пузо о камни разодрать можно… - он неловко переступил с ноги на ногу. – Вы же не хотите застрять тут на ночь?
- Ты прав, Феникс, спускай трап, - и Лис обняла сперва брата, а затем и подругу. – Берегите себя!
Паренек нахмурился, и по его лицу прошла легкая рябь. У правого борта что-то сдвинулось, и к берегу протянулся длинный черный трап. И темная эльфийка, погладив на прощание теплые живые поручни, сошла с корабля.