…..ребенок лет пяти, стоящий в глубоком снегу. Кожа посинела от холода и местами потрескалась. Голые пятки утонули в снегу.
- Но она же дроу… - огромный растерянный мужик стоит напротив в нерешительности.
- Она просто ребенок, – тихий голос с телеги. И мужик, обрадованный таким подходом, обворачивает девочку шалью и подхватывает на руки.
- Рейн будешь….
....танк, который обступило несколько человек. Изнутри доноситься веселое посвистывание. Затем посвистывание смолкает и из его недр показывается та же девочка, но уже лет восемнадцати.
- Все, я закончила, капитан! Растяжек больше нет!....
….город. Оживленная улица. По дороге движется процессия, во главе которой та самая Мелина. Вдруг она резко останавливается. Соскочив с коня, она подходит к той самой Рейн, которая наблюдала за процессией из толпы. Схватив ее ладонь, она легонько ее целует.
- Приходи сегодня ко мне, буду ждать….
….высокое трехэтажное здание. Как и дома, оно мерцает черным, вулканическим стеклом. Его почти до самой крыши оплетают белые колокольчики. Вокруг здания растут деревья. Их узловатые стволы с трудом бы смогли обхватить несколько человек. А тяжелые гроздья цветов свисают до самой земли. Сами же цветы холодного, металлического цвета. Насчитываться пять таких деревьев.
- Это драконье дерево. Если взять его цветок в руки, то станет ясно, к какому ты роду принадлежишь. Если цветок станет прозрачным, то значит ты не дракон. Все очень просто! - Вета, ее наставник в академии, сорвала небольшую кисточку стальных цветов. – Держи!
И Лис, обхватив тонкими пальцами бархатисто-мокрое соцветие, поднесла его к лицу. Вдруг запах стали и воды сменился запахом снега и крови. Мелкие цветочки сперва покраснели, а затем налились глубоким, аметистовым цветом. Зеленые листочки почернели и на общем фоне выступили тонкие, серебряные прожилки.
- Странно, я не помню рода с таким цветом… - прошептала наставник. – Однако теперь совершено ясно, что ты из драконов. Ведь если ты не была драконом, то умерла бы в тот миг, как взяла в руки цветы….
…..Вдруг ее тело словно немеет. Свет заполняет каждую клеточку ее мозга. Высокий, светлый силуэт встает изо стола и поворачивается к ней:
- А тебе что здесь надо? – он хмуриться. Лис, охнув, отступает перед этой фигурой, узнавая самого Латандера, бывшего по слухам ее предком по материнской линии. Что то сейчас будет….
Но в этот миг словно черное крыло закрывает ее от гнева светлого бога….
……….
- Как глупо….- холодный металлический голос привлекает ее внимание. – Тебя чуть не убило заклинание, с которым в другое время ты справилась бы шутя. Что с тобой? Я не потерплю от своих рыцарей подобной слабости!
Открыв глаза, девушка обнаружила себя в очень знакомом зале. Ледяные стены, кости и черепа самых разнообразных существ… Все это так было знакомо! Посреди зала огромный костяной трон, покрытый инеем. По его бокам восседают пара драколичей. На троне сидит невероятно худая женщина. Но если бы не худоба, она была бы прекрасна. Мертвые глаза спокойно смотрят на девушку.
Радостно улыбнувшись, девушка негромко выдохнула:
- Госпожа!
И, сделав несколько больших шагов, опустилась прямо перед троном на оба колена. Протянув руку, богиня коснулась длинными пальцами ее головы.
- Дурочка, ну как же так можно….
- Прости, крестная. Я исправлюсь!
Внезапно Кеарансаль слегка нахмурилась, а затем вдруг улыбнулась.
- Так вот оно что. Тогда понятно…..
- Что, Госпожа?
- Сама скоро поймешь.
Взяв костлявыми пальцами ее за подбородок, она коснулась ее губ своими черными губами. Охнув от боли, девушка выгнулась дугой. И когда та отстранилась, стало видно, что губы девушки посинели и покрылись инеем. Из мелких трещинок потекли тонкие струйки крови.
- Эта печать отстранит от тебя смерть, но не защитит тело от увечий. Будь осторожна и побеждай для меня….
Отредактировано Лис (2008-04-23 18:58:24)