Добро пожаловать!
Корнуолл. Новое завоевание
Обстановка в игре
Вульфгар, Корсика и Брис-пират в деревне "Золотогорье отбиваются от неизвестного чудища и отряда стражи. Кайдалина и Нууртелла разносят деревню "Восемь озер". К компании все в той же таверне присоеденился Ежи. К Даламару является посыльный от стражи с явно плохими вестями. Чуть позже на его руках оказывается безвольная Эон. В небе над Труро развертывается тотальная битва семейства крылатых. То, что послужило камнем предкновения, сокрыто мраком тайны. В Глубине Великих лесов в домике неко очередной митинг.

Всем гостям просьба после регистрации навестить темы Базовик и Предыстория, а так же создавать анкеты по желанию
Всем внимание!!!
Администрация - Рыся, Огония, Эон, Руна. И должности вакантны.

Все вопросы по ЛС.

Начало игры.
Мир сказок

Корнуолл. Новое завоевание.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Корнуолл. Новое завоевание. » Бухта Шалфея. » Карниз потайного грота

Карниз потайного грота

Сообщений 31 страница 60 из 67

31

Лис удивленно наблюдала за поведением демона. Сперва заклинаниями бросаться, теперь бормочет что то.... Первым ее желанием было высказать все то, что она о нем думает, но теперь.... Что здесь произошло? Неужели сама Кеарансаль сказала свое веское слово? Да ну на....

Вдруг, чем то родным повеяло в ее сторону. Тем самым знакомым холодом, что было с ней с самого ее рождения. Ну точно! Вот же она, аура Мелины, одной из ее матерей. Но перепутать ее с богиней? И она звонко расхохоталась, но затем почти сразу осеклась, прижав ладонь к кровоточащим губам. Поцелуй смерти не мог не оставить своего следа....

Проклятие, да что твориться с этим демоном? Она неловко встала, слегка покачнувшись от слабости в закоченевшем теле и посмотрела ему во след.

0

32

..Бл*дство, а почему нельзя меня просто прикончить???.. – мелькнуло вопросительно в сознании…

Альгадо исподлобья оглядел присутствующих, сел на спальник и охватил голову руками…

Немного посидев так – осмотрел украдкой присутствующих, немного задержал взгляд на Верди, а затем просто поднялся и направился к выходу, что таки оставлял след светлого света на полу…

Просто – ни на кого не смотря, почти уверенно, и некому ни чего не говоря…

Отредактировано Альгадо (2008-04-26 18:47:05)

0

33

Верди смотрел на то, как растерянность Альгадо брала над собой вверх. Альгадо был максималистом, и Верди прекрасно понимал, почему так происходит, что тот сейчас чувствует…

Это позволило резануть ножом в сердце – пробудить детские воспоминания – ведь всё было так же, только «адекватика» стала взрослее…

Верди насытился вдоволь эмоциями, и рванул за серым собратом, лишь на секунду одернув его за плечо крыла, и попытавшись его развернуть к себе, но, встретился с ожесточением серого ангела, который резким поворотом выдал:

-прочь от меня… почувствуешь запах моего тела – почувствуешь смерть свою – в секунду тот перекрутив хват на его руку – просто откинул её прочь, и направился далее – на выход…

-Альгадо? Альгадо??? АЛЬГАДО!!! СТОЙ!!! – почти громом прозвучали пара последних слов.
Верди рванул вперед, встав в последнее мгновение между Альгадо и люком вверх, серьезно посмотрев в глаза, выдал:
-…знаешь – ХОРОШ!!! Поиграли – хватит!!!
-отвали от меня – перехватил его поток мыслей Альгадо – если не отойдешь – будешь по частям мне проход освобождать…
-да-да-да – знакомо, пожалуйста, может уже хватит??? Ну… ну хочешь, я тебе отдам свою победу эту… это не то…
Альгадо выставив руку вперед отодвинул Верди в сторону, встал над выходом на карниз, и заключил:
-ты можешь ТЕПЕРЬ меня оставить в покое??? у меня теперь и так куча проблем со всем этим… ты хоть вообще… вообще понимаешь… ай, - К ЧЕРТУ ВСЁ ЭТО – ни кого видеть не хочу сейчас – с этими словами ангел рванул под потолок…

Отредактировано Вирджилий (2008-04-26 19:10:38)

0

34

Сделав увесистый прыжок Альгадо вновь оказался на поверхности. За перевесом из камней четко слышался звук капель дождя, пахло бризом – свежим запахом моря.

..м-да… погода немного не летная.. – Альгадо тяжело вздохнул.

Секунды мешканья хватило на то, что бы за спиной послышался четкий звук вскарабкивания еще кого-то, затем раздался голос знакомой личности – это был Вирджилий:
- нельзя лететь!!! Как ты не понимаешь??? Ну почему ты не…
-ЧЁ ТЫ КО МНЕ ПРИЕ*АЛСЯ??? ТЫ-ТЫ МОЖЕШЬ МЕНЯ ОСТАВИТЬ??? А??? ДВИНЕШЬТ В МОЮ СТОРОНУ – Я С ТОБОЮ ПОРЕШУ!!! – выдал очень зло Альгадо. Если бы не по боевому настроенная позиция его тела, то можно было бы двинуться далее, настаивая на своем, но перспектива быть расчесанным клинками приятной не была…

В следующую минуту тот мог быть метнуть один из его клинков – это может быть смертельный ход. Кто знает, но помоему – это всё серьезно. Верди поднял руки вверх, крест-на-крест скрестив пальцы обеих рук, целенаправленно лишая себя возможности кастинга - выдал:
-…всё-всё… поступай, как знаешь – слова более говорить не буду, дай мне только возможность вниз уйти… хорошо?
Альгадо немного повременив, перенастроил тело на отход на выход, но тут же почувствовал мгновенный холод – избранно парализующий его тело.

Обратив внимание на взгляд Верди, он четко заметил угасающее пламя в его глазах. Не используя рук, тот воздействовал на сам разум Альгадо…

Альгадо стал медленно падать – это было правильное и лучшее действие и решение со стороны Вирджилия…

+1

35

Верди посмотрев на то, как собрата немного скрючило, и сделало немного неактивным в плане движений, - решил рекитироваться с этого места вниз, тем более там тоже была нужна помощь Лис.

…тем более, когда к Альгадо вернется нормальность поведения - ..боюсь, рад он небудет затеянному..

Верди еще раз посмотрел, как серый ангел пытался овладеть ситуацией, и привести себя в порядок, поборов магию, которая сейчас властвовала над ним, подума:
..да вроде не сильно так шарахнул то.. – подумал, и рванул на помощь еще одной особе, что сейчас находилась внизу…

Попытка вразумить когдатошнего друга – это было правильное решение, и своевременное… он мысленно извинился за то, что оставил Лис наедине с непонятно (пока еще) с кем – там внизу. Но и времени просто у него не было:
..гоняться потом за этим темнокрылым критином, который вмиг в себя прейдет, окрепнет, - и вновь за свое возьмется… - таков уж у него характер.. – перспектива не из самых…
..а там – внизу – ща всё уладим..

Верди юркнул в уже знакомую и почти родную пропасть поодаль стены, лишь подавив усмешку от уже знакомых ботинок, что красовались подле люка…
..ежели с мозгами дружит – вразумеет.. – заключил одностороннюю мысль Верди.

0

36

Шум голосов в верхней пещере привлек внимание девушки. Черт, опять эти двое сцепились.... Она уже пожалела, что так опрометчиво влила в ангела весь пузырек. Для того, чтобы снять критическое состояние, хватило бы и трети пузырька. Возможно, это поумерило бы пыл темнокрылого... Хотя и не исправило бы его несносного характера.

Ладно, справимся. И не с таким справлялись. Благо, Верди был личностью вполне сменяемой. И детали проишествия вполне можно было узнать у него. А Аля она теперь найдет где угодно, благо ментальную связь еще не отменяли. Но пора узнать, что же там, на верху происходит.

Слизнув кровь с губы, она слизнула ее и с ладони. Сейчас бы хорошую порцию крови..... Желудок робко напомнил, что его страстное свидание с пищей было уже довольно давно. Быстро пройдя мимо демона, она прыгнула вверх метра на три, оттолкнулась от стены, и, зацепившись рукой за край люка, выглянула наверх.

Первое, что бросилось ей в глаза, были..... ботинки. Ее замечательные, сшитые на заказ из кожи самки огненной ящерицы, ботинки, столь опрометчиво забытые ей у края люка. Покраснев, она резко высунулась из люка и стремительно цапнула вышеупомянутую деталь одежды.

Переведя взгляд, она обнаружила глядящего в ее сторону Верди.

- Ты нечего не видел, - быстро сказала она, покраснев еще ярче. И тут же попыталась перевести тему:

- А где Аль? Только не говори, что ты его уже прикончил и спустил с утеса! Не поверю!

0

37

Верди как раз подбегал к люку, когда из него высунулась Лис с ее полусерьезным вопросом…

..ага!!! так я его и отпустил… он конечно кретин, но он мне дорог… как память..

Он пристально рассматривал Лис, потом слегка склонив голову, отогнутым от кулака большим пальцем показал через плечо двойным откидным движением за спину, выдав:
-вон там вон… а я думал ща этого утихомирю – на этот раз он мотанул в его сторону головой – и к тебе на помощь спрыгну… просто… просто ты еще за свои поступки пока отвечаешь, а этот дЭбил – уже совсем чумной стал…

Верди сунул руки в карман своих штанов, немного пригнул колени… затем в его сознании промелькнула некая мысль – чисто стратегическая, и он вытянул правую ладонь вперед, приглашая Лис своей помощью на это плато…

-может ты ему разум ершиком прохерачишь… - он украдкой посмотрел на сидячего на каменной поверхности Альгадо, и продолжил – ...если там еще таковое имеется…

0

38

Альгадо, молча, сидел на каменном полу, понимал, что его это поведение выглядит уже видимо глупо.

Еще нарастало вполне объяснимое чувство тревоги. Причем теперь, уйдя с этого места – он оставит тут других, им же придется плохо от гостей, которые сюда нагрянут… вот-вот нагрянут…

..с заданием я не справился… теперь со мной будут справляться… а наши – эти – тут всех поудавят… ЧЕРТ!!!..

Альгадо обхватил голову руками, поджав ноги в коленях притянул их к себе…

0

39

Нехорошо улыбнувшись, девушка тих произнесла:

- И ершиком, и ежиком…. Да так, что ушки в такт крылышкам захлопают! Ладно, давай спускать его вниз, а то здесь холодно.

И, подмигнув Верди, она скинула ботинки вниз. Неслышно ступая по мокрым, от начинающегося дождя, камням босыми ногами она подошла к Альгадо. Встав за его спиной, она какое-то время смотрела на его согнутую спину с рядом выступающих позвонков. После чего устало вздохнула, и негромко произнесла:

- Хватит сидеть, бака. Давай-ка вниз, а то тут холодно и сыро, а там огонь и тепло. Думаю, вам с Верди надо многое мне рассказать.

Она понимала, что если Альгадо еще не остыл, то может сейчас ответить ей очень и очень резко. Но сейчас это ее не волновало. Хотелось просто спокойно сесть и поговорить в тепле и уюте. К тому же ее не отпускало нехорошее предчувствие. А своим чувствам она доверяла.

0

40

Верди, остановленный Лис, стоял на краю этого самого люка, всунув руки в карманы штанов, слегка вздернув крылья, прижатые к спине, немного выгнув плечи вперед, пружинно пригнув колени, и чуть сутуло, - стоял, и смотрел вниз, накрыв своими прядями лицо…

В его голове крутились мысли, какие – он и сам не мог понять… этакое экзотическое состояние… Он стоял так бы и далее, если бы, не заставившая на себя обратить внимание Лис, затем слетевшая обувь…
Затем, вновь, этот недомерок – Альгадо…
..а может плюнуть на это всё?.. – посмотрел на то, как Лис подошла к Альгадо.

Верди выдавало сейчас небольшое напряжение лица. Он еще раз, уже демонстративно, кинул взгляд на подругу, «друга», и словно отразив свое состояние – просто, шагнул в люк.
..Выеживаешься тут, стараешься – а толку то?..

Кинув немного траурный взгляд на компашку внутри «помещения», он прошел в тот же угол, где когда-то был Альгадо, сел на спальник, на котором тот сидел, и опустил голову – точь-в-точь, как когда-то Альгадо здесь, и сейчас там – наверху…

0

41

От напряжения, и постоянного перепада температур – то в его теле, то в окружении его тела – кожные покровы спины дали о себе знать редкой выступившей влагой. Дыхание Лис за спиной теперь четко можно было ощущать на себе… оно не было спокойным… её что-то тоже напрягало… и видимо – она чувствовала это…

Альгадо повернул голову за спину – изящно выгнув шею, и отклонившись немного в бок, часть прядей волос прикрыла правую часть лица, потрясающе лежачими пружинами локонов. Встретив взгляд Лис, он выдал, тяжело вздохнув:
-…проблемы тут теперь… и всё из-за меня… если бы всё сделал правильно – не было бы всего этого...
-знаешь, нам теперь придется встретиться лицом-к-лицу с чудовищами, причем – я серьезно это говорю…
-они даже глазами убивать умеют. ЭТО ОЧЕНЬ СТРАШНЫЕ ТВАРИ…

Альгадо «сам себя» подбросил на ноги, и рванул к выходу, к дождю, взявшись рукой за косяк каменной стены, глянул вниз. Затем рукой выломал камень, там где за него держался, и с сумасшедшей инерцией бросил его в небо…После обернулся к Лис, исподнизу поднял голову и линию взгляда на нее, и продолжил, объясняя свой психоз:
-…и чё самое поганое, – это то, что мне таки придется, ради спасения всех, кто тут – вступить в кооператив с этой тварью… - говоря о Верди, пояснил Альгадо.

-и хрен в воздух подняться тут… черт-черт-ЧЕРТ!!! – сопровождая каждое это слово ударом о камни и выкриками кричал темный ангел.
-с крыльями особо не повы*бываешься!!! – с опаской стал говорить ангел -не поворотливые мы на ногах!!!

Альгадо серьезно подходил к своей работе. Стратегически прикинул что-то в окружении, посмотрел под потолок, по сторонам, расправил шикарно крылья, сделал несколько шагов, присел, сложил их. Затем быстро шагнул в люк.

Глазами нашел сидящего крылана, подошел к нему, пнул его ногой в его ступню – носок-в-носок, и в его - в ответ поднятые удивленные глазища, выдал:
-«Критой», «протектом» поддержишь? И это… Имолляция на подстраховке нужна будет еще – серьезно заключил Альгадо.

Верди вскочил на ноги, с искренней улыбкой, думая, видимо, о подобной ответной реакции, но пятисекундное неизменение мимики лица его «напарника» заставило его стать тоже серьезным, Верди кивнул, добавив нерешительно:
-…х-хорошо… будет!!! И еще – это… - он остановил свой речевой поток тяжелом вздохом – в общем – я всё сделаю!!!

Альгадо, дождавшись ответа, отправился осматривать окрестности, стратегически что-то прикидывая, понимая, что сейчас ему нужно полагаться только на себя.

Отредактировано Альгадо (2008-05-03 13:34:21)

0

42

Лис задумчиво смотрела, как беситься темнокрылый. И че беситься. Вот например ее попытки найти себе проблем на прекрасные вторые девеносто были причей во языцах. И не только на свои....  Уж сколько ее ругал за это муж, она уже и не помнила. Но факт, что много. Перспектива назревающих неприятностей заставила ее седце забиться быстрее в предвкушении свежей крови.

Черт. Что он себе думает? Неужели ангел считает, что она столь слаба, что позволит так просто убить себя и своих гостей? Паникер чертов..... Руки зачесались от желания препечатать ему хорошенько по дурной голове, да так, чтобы волосы из глазниц повылазили. Но она придержала свой энтузиазм для гостей. Надо что-то решать.

Подойдя к краю люка, она спустилась на несколько ступенек, и на этот раз тчательно его закрыла. Теперь его мог найти только просвещенный живой. Или неживой. Обнаружить его магически не представлялось возможности, так как в самом люке магии было ни на грошь. Верхнюю его часть составлял скальный камень, затем сталь. Толщина же его была около пятидесяти сантиметров прочнейшей стали. Попробуй пробей..... Тчательно закрутив вентель, девушка спрыгнула вниз. Бысторо оценив обстановку, она спокойно подняла обувь и подошла к камину.  Отодвинув задвижку палкой, она негромко сказала:

- А тепеерь гасим всю магию и спокойно поговорим.
И, сев на короточки, распустила завязку мешка, намереваясь его упаковать.

Отредактировано Лис (2008-05-03 18:31:30)

0

43

Сила сомнений, страха, и даже банальная паника вызывали в этом ангеле защитную реакцию – попытку скрыть свое состояние от неизвестного противника, или слегка его расслабить – банальщина в психологии, но, явление, вполне свойственное этой личности, которая разбирается лучше в этом. Но, пытаться скрыть это от понимания, это значит – лишить себя особенности, сделать себя неотличимым ни от кого – зачем??? Поэтому то, ангел, не скрывая своей растерянности, сразу, после того, как Альгадо отошел от него, решил подшутить над Лис, ибо понимал, что пытаться сейчас продолжить общение с темнокрылом – это тот случай, когда ЛУЧШЕЕ – ВРАГ ХОРОШЕГО…
-решила манатки по тихой свернуть?.. – освобождая от себя спальник, поднялся с него Верди, давая понять своим растерянным выражением лица так же и то, что это ирония.

-Лис, еще вопрос – Верди, обращаясь к Лис, смотрел на Альгадо, зная, что тот отзовется тоже на этот вопрос – магия… я без нее не смогу – хоть… хоть… хоть убейте, блин…

Альгадо посмотрел на Верди, Лис, еще куда-то в пустоту...

0

44

Услышанное от мага, к полумагу бойца заинтересовало тоже. Клинки и техника боя – это само собой, но, Альгадо признавал и тот факт, что – каждому свое… раньше, в прошлом – Вирджилий не совал свой нос в дела бойцовые – ибо это было практически не его, а Альгадо в его толмуты бумаг не лез по той же причине…

..сейчас без этих «блесточек» будет тяжеловато выпендриваться тут..

Альгадо отбросил осмотр окрестностей, и зашел со спины к Верди, в ожидании ответа.

Верди тихо повернул голову, затем, постояв мгновение так, решил отойти в сторону, не скрывая своего страха, точнее – осторожности.
Альгадо это тоже понял. Что-то внутри него просто оборвалось… ..нельзя быть таким тупым.. - у Верди было больше шансов на ликвидацию своего врага, но он целенаправленно поступил иначе, и…
..и мне нужно сделать чертов выбор..

Он просто продолжил следить за Верди, пока не встретился с ним глазами, затем, когда их взгляд немного затянулся, Альгадо таки смог выдавить из себя сдержанную улыбку. Верди не сразу понял этого жеста, мгновение ушло на психологическое понимание подобного, и когда что-то словно прояснилось, он тоже скопировал его жест, только уже на свое лицо…

Затем они оба обернулись к Лис, ожидая от нее ответа…

0

45

Дроу смотрел на все происходящее с полным непониманием. Игру он давно оставил и мог только предпологать развитие дальнейших событий. Он тупо смотрел на то, как мино него то сюда, то обратно проскакивала эта непонятная троица, и когда они все таки выбрали месторасположение внизу он спустился к ним. Как хорошо почувствовать землю под ногами! Он слез с "доски".
- С кем нам предстоит встретиться? - спросил он у темнокрылого ловя все слова сказанные им и его товарищами. - И почему все должны погасить всю магию? И вообще кто-нибудь объяснит мне что здесь происходит! - Или будет происходить. Все тело эльфа показывало на то, что если он сейчас не получит ответ, то у кого-то появиться еще пара шрамов.

0

46

Бросив косой взгляд на притихшего демона и дроу,  девушка слегка поморщилась. Она не знала, чего ожидать от этих двоих. Это нервировало. Завернув обувь в ткань, она уложила их в мешок.

- Просто притуши на время. Не знаю, кто сейчас сюда идет, но если он натренирован искать по магическому следу, лучше сильно не высовываться.  Проход сюда он, или они, найдут врядли, проход с карниза можно открыть только из пещеры. К тому же он не имеет магического следа. Чистая механика. Есть надежда, что они потеряют след.

Она закончила скручивать спальник, и тоже сунула его в мешок. Затянув горловину, она отбросила со лба челку и удовлетворенно кивнула.

- Если же у них есть другие способы вас найти, то тут уже в зависимости от ситуации. Либо драться, либо отступать. Но скажу сразу - я против отступления. И не с такими справлялись.

И она села на соседнее ложе.

- Не надейся, зараза, не побегу! - это уже Верди.

Отредактировано Лис (2008-05-06 21:46:47)

0

47

-я тоже против отступления, - прервал свой беглый осмотр Альгадо – мне же нужно кого-то для проформы убить – Альгадо серьезно посмотрел на Верди…

Верди же переловив взгляд – мысленно боготворил ситуацию за то, что тут был и другой народ. Опустив голову, дабы взглядом не испортить положение, вторил:
-знаешь, если тебе угодно – можешь и грохнуть меня… корячишься тут ради всего этого… думаешь, мне вот нужно расхлебывать твои эти проблемы, тогда как…

-А КУДА ТЫ ДЕНЕШЬСЯ, РЕБЕНОК, - на перерез сказанному взревел Альгадо. Он подскочил к Верди, как бы решая все за двоих, и в корне переворачивая ситуацию для остальных, тогда как для себя он уже всё решил – он скучал по старому другу.. и теперь...  В КРОВИ БУДЕШЬ ПО ГОРЛО, НО КАСТОВАТЬ БУДЕШЬ, КАК ЖИВОЙ!!! Я то тебя прикрою – будь добр и ты меня поддержи… думаешь, мне ради кого другого пришло бы в голову отступить от всего моего пути…- Альгадо постучал по виску указательным пальцем…

Верди тяжело вздохнул, затем посмотрел немного поодаль Альгадо, и, сунув руки в карманы, выдал:
-как скаш!!!
-то-то же, - деловито заключил темнокрылый…

Отредактировано Альгадо (2008-05-15 09:53:12)

0

48

После словесной перебранки, Верди себя просто потерял – столько всего встало на свои места, хотелось просто лететь в пустоту со своим вновь новым другом… но, видимо не сейчас…

Он посмотрел на Лис, Ниара, Рагонро… те чего-то ждали…
Он отошел в темный угол, решив таким образом немного настроить себя на тригерную систему заклятий.
__________________________________________________________________________________________________
Офф:
Тригерная система – это когда, словно по переключателю, программируются те или иные действия – щелчок пальцами, свет в люке (частный случай), женский вскрик, и так далее – это всё условия для выполнения спела.

__________________________________________________________________________________________________

Верди сел на пол, и стал производить действия, понятные только ему одному…

0

49

Насмешливо покачав головой, Лис тихонько засмеялась:
- Все, девушки, хватит. Все равно помада у меня. Тоже мне, ангелы.... Вы не ангелы, вы дети. И если не успокоитесь, я вас отшлепаю и поставлю в угол.

Она быстро глянула на них из под челки. Ее начинало раздражать несерьезное отношение ее друзей к ситуации. Да еще самочувствие вновь начало резко ухудшаться. Она на секунду прикрыла глаза, справляясь с внезапным головокружение. Да что же такое....

- Аль, колись давай. Кто там к нам в гости собираться, - как она не старалась, она не смогла скрыть нотку раздражения, промелькнувшую в ее голосе.

0

50

Как только Верди отпрянул от Альгадо, отойдя куда-то в угол, темнокрылый сначало перевел взгляд на Ниара, убивающегося в непонятках, потом на такую же Лис…
..гости??? встретиться??? ДА МЫ ТУТ САМИ СЕЙЧАС СЕБЯ БУДЕМ ГОСТЯМИ ЧУВСТВОВАТЬ!!!..

-Если нам повезет – то мы еще и рассмотреть их сможем… - это будут все с той же мой тренировочной школы… их будут не менее двух персон – может троя, они уже знают, что с заданием я не справился, вот и… вот и решат помочь выполнению его… за одно и одного неудачника в этом поприще устранить… меня – в общем…

Альгадо это все произнес немного ожидаемо – без диструктива (т. е. самоугрызения) – и не смотря ни на кого, решил продолжить осмотр мест назначения встречи…

Затем на пол пути замерев, уставился на Верди, который никого не замечая, с закрытыми глазами сидел на полу, и что-то перебирал губами…
Альгадо не скрывая своего интереса, смотрел на эту картину, что-то меняя в своем сознании…

0

51

Верди уже почти заканчивал подготовку себя к активному кастингу, когда почувствовал на себе чужой упорный взгляд. Резко вскинув голову, он стал тоже пристально смотреть на Альгадо, в ответ на его взгляд…
Тот взгляд убирать не спешил… Верди посмотрел на него, и встал, упершись ладонями оземь, затем отряхнув руки, спросил:
-Чё???

Альгадо, словно не слышав вопроса, продолжал смотреть на Верди – серьезно, видимо что-то планируя. Затем перевел взгляд на Ниара, словно описав линией взгляда невидимую радугу, оценивающе посмотрел на этого воинствующе-настроенноего гиперсерьезного молодого землепоперателя – сначала на ноги, потом на плечи, в глаза заглянул, сделал несколько шагов в его направление, посмотрел со спины на него, на его амуницию, руки…
Затем немного отступив от Ниара, встал в стороне, скрестив руги на груди, вернул взгляд на Верди, и спросил:
-Вот этого, раз ему тоже хочется тут с нами отстаивать свои права, нужно тоже немного по поддерживать магически… Боюсь наши будут первым делом пытаться убирать тех, кто не нашей расы – даже в диалог с подобными, К СОЖАЛЕНИЮ, вступать не будут… натуры у них такие… дебильные…-Хорошо? – его шкура на твоей совести… раз за собой его потащил, то и - …

Верди подошел к Альгадо, посмотрел на запутанного и шокированного дроу, и сказал:
-Да, я знаю…

-кстати… эманация очень сильная… усиливается… причем хана нам, товарищи…

Отредактировано Вирджилий (2008-05-16 09:25:34)

0

52

- Не скули. - Тихо отрезала девушка, жестко посмотрев на Аля.

- Не надо считать нас бесполезными детьми, не способными постоять за свою жизнь. Ты, похоже, забыл то, что я тебе говорил давным давно. Если считаешь, что умрешь, то постарайся сделать это с наибольшим эффектом и музыкой, и захвати с собой побольше врагов.

Она вдруг задорно улыбнулась и подмигнула дроу.
- Верно, парень?

0

53

Сознание шагнуло обратно в тело. Бездна временно отступила. Раг пришел в себя, и тут же зазвучала внутренняя тревога. Чем-то веяло таким в астрале. Резко посерьезнев, демон повернулся к Альгадо и бросил коротко, рубленными фразами.

- Быстро, четко, в кратце. Кто? Сколько? Возможности? Любимая тактика? Не ной. Не пререкайся. Просто ответь.

0

54

Дроу немного не понимал что тут происходило. Все говорили друг за другом и перебивая друг друга. Он понял только одно: скоро будет драка. Такая драка, какой у эльфа никогда не было. И что возможно он не переживет это побоище.
- Драка это хорошо! - вывел эльфа из задумчивости Кипятильник - Ты давно меня не кормил. Мне уже надоело быть просто светильником или пугательным инструментом. Пора. Долг зовет!
- Какой долг? - спосил его Дипломат - Мы же никому ничего не должны.
- Как не должны?! - Кипятильник начинал кипятиться. - Ты хоть того паршивого эльфа проткнул, а я уже целый месяц не чувствовал тепло свежей крови на своем лезвии.
- Значит мы должны тебе? - не унимался второй.
- Да. А кому же еще? И вообще, я главнее.
- Почему это ты? Ведь я слева на поясе хозяина висю. Значит, я главный.
- Да я тебя...
- Замолкните оба!!! - не выдержал дроу. Он даже не заметил как крикнул это вслух, а глаза эльфа запылали.

Отредактировано Next (2008-05-19 05:05:18)

0

55

Еще не остыли в сознании слова Лис, которыми она почти удачно пыталась поднять мораль, не перестали вопросительно летать в воздухе выкрики Рагонро, как властно прозвучали слова еще совсем молодого дроу.

Словно разряд молнии – выстрел линии взгляда темнокрылого ангела встретился с Ниаром – усугубляло ситуацию еще и то, что его слова прорезали почти спокойный ритм, уже почти воцарившийся тут гармонии… Народ хоть и паниковал, - но этот же…
..ЧЕ!!! ПОПУТАЛ???.. – зло впивался глазами Альгадо в глаза молодого дроу…
-а по затылку??? – зло, но, спокойной интонацией прояснил Альгадо…
Он было развернулся корпусом в направление дроу, что бы подойти к нему вплотную, как натолкнулся на сопротивление Верди, который, встав между Альгадо и Ниаром, выставив руки вперед, остановил движение темного ангела, уперев руки ему в грудь со словами:
-погоди…
…чем вызвал еще большее неудовольствие. Что-то, в буквальном смысле, перемкнуло в его сознании:
-РУКИ ОТ МЕНЯ СВОИ УБЕРИ!!! – почти хватаясь за один из клинков, выдал Альгадо.

-да погоди ты… - СЛЫШИШЬ??? – указывал Верди на дополнительные и новые шумы, которые стали проявлять себя недалеко от их места… Альгадо, заглушая себя злостью, позволил себе неосторожность развития данному событию.

0

56

Девушка тихо застонала и взялась за голову. Похоже, бардак обещал достичь просто невероятных размеров. В другой момент она бы махнула на все рукой, и присоединилась к бардаку, но не сейчас. Резко встряхнув головой, она тихо напомнила.

- У нас проблемы, помните?

0

57

Верди полностью перешел в боевой режим, продолжая рукой давить на Альгадо, тогда как сознание давно уже было где-то в ином измерении… он начал рисовать в сознании картины, которые выдавал ему слух, перестав на мгновение находится тут – в гроте…

Сквозь этакий туман разума он четко ощутил, как Альгадо откинул его руку, а затем, когда пришел в себя, увидел, как тот удалялся в направлении люка, выкрикнув ему тихонько, почти шепотом:
-*шепотом, но с надрывом* СТОЙ!!! – за тем просто тихонько – …я… я с тобой –  Кинулся за Альгадо – неосторожно, доверяясь его безумному шагу – направляясь к люку, над которым возможно находится их исход… а может и нет…

0

58

Раг мягким движением метнулся наперерез Альгадо и упершись ладонью ему в грудь, несильно толкнул его назад.

- О, Великий Ктулху! Успокойся, комплекс летающий. Ведешь себя, как истеричная девка на сеновале после попойки. Не можешь говорить спокойно, так хоть веди себя соответственно. Кончай показывать свою крутость. Шутки кончились. Мы все сейчас в одной лодке. А если ты уже не боец, то подожди пока. Пусть в начале с нами справятся. Сдохнуть всегда успеешь. - лицо демона было серьезным, глаза сверкали решимостью. Он обратил взор на второго.

- Верджи, если этот психопат не может ничего толком сказать, может ты что сообразишь? Противник должен быть тебе знаком. Надо действовать в связке. Подумай. Из мощных заклятий у меня готово только два, и оба призыва. Минус одного - действует только на поверхности, правдо оно даже слишком убойное. Возможно знаешь его. Саламандра - воплощение истинного огня. Другое так не ограничено, но недолгое, так как если противник владеет, а мне что-то подсказывает что именно так, экзорцизмом, его на долго не хватит. Остальное индивидуальная бойцовка. Да, еще. Когда, именно не если, а КОГДА, мы закончим бой, я буду истощен. На грани. Бездна во мне может проснуться. К тебе как к ангелу, обращаю свою просьбу. Верни мой разум назад. Ты должен уметь.

Далее он повернулся к единственной девушке среди них.

- Лис, гордыня тебя погубит. Неуязвимых бойцов нет. Все смертны. Наши отношения выясним позже, хотя сначала просто пораспрашивай о таких как я. А сейчас прими пожалуйста помощь. Если это во мне проснется, вас с Ниаром может задеть. Просто аура станет ощутимой волной. Страх, ужас, боль... Вы конечно великие герои, и я уверен - справитесь. Но в горячке боя, даже секундное замешательство может стоить жизни. Ангелам проще, у них расовый иммунитет к подобным вещам. Я просто наложу печати, защищающие ваш разум.

Мазоку вытянул руки в сторону Лис и Ниара, обратив раскрытые ладони в направлении их лиц, и произнес:

- Liberati tuto me aex inferos! - на дланях, полыхнув огнем, багровых отблесков заката, возникли символы...  Метнулись через расстояние. Осели на лицах, и угасли исчезнув.

- Это печать Имхотепа. Должна устоять. Время у нас еще есть. Я вроде все сказал и зделал. Мои основные возможности и недостатки вы знаете. Стоит сейчас каждому немного рассказать о себе, и выстроить связку битвы. Предложение такого. Двое ангелов должны принять на себя основной, первый удар... и выстоять. Это самое сложное, но дает время на призыв. Так же отвлечет их в дальнейшем, и призванные до изгнания нанесут максимально возможный урон. Главная задача, посадить противника. Дальше в бой вступаем мы с Лис. Наша цель - повредить крылья. Задача остальных на тот момент - не дать взлететь, и ... блокировать мага, если таковой будет. Потом все поднимаются в верх. Тут возникает две проблемы. Нет, даже три. Кто-то должен поднять Лис. Кто-то должен привести в чувство меня, если увлекусь после трансформы. И третья - самая проблемная проблема, простите за каламбур. Я наверняка буду обессилен. Мне нужна будет кровь и боль жертвы. Причем добровольной. Нет, смерть не нужна, но боль - да. Тогда я закончу. Заклятье давно готово, но активация требует сил, которых к тому моменту может не быть. А делать это придеться в воздухе. Таков мой вариант. Кто что сможет сказать?

И в ожидании ответа, Раг уселся на пол, достал стрелы, и начал над каждой производить какие-то действия, результатом которых являлась возникающая на древке надпись "HORROR"...

Отредактировано Рагонро (2008-05-26 13:24:35)

0

59

Когда Альгадо остановился , тихо и профессионально встав в готовность, Верди повернулся на разговор, и тихонько заключил:
-там такие же как и мы…
-Только поматерей в крат!!!
– перебил его Альгадо
-…ага – и еще их там наверное больше, чем нас тут всех…
-Их там трое!!!
– вставлял комменты Альгадо
-…и видимо нас они уже почуяли…
-что-то готовят, причем – профессионально!!! Мы первые «дохнем»?
– спросил разом всех темнокрылый.
-дохнем??? – зачем – дохнем??? – ответил вопросом на вопрос Верди.
-зачем, - зачем!!! – за компанию… по поводу нашего: мы на земле неповоротливы – тут обузою ноша наша, что за спиной – вывести из строя аппарат полетный – и почти победа для бойца, но вот с магами…

Верди посмотрел на Альгадо, затем подошел к нему в плотную:
-Разреши??? – протянув руки к его плечам – опусти и расслабь руки…
-ты че хочешь от меня… э!!! я те чё, млин, экспонат что ли???
-Альгадо - …да!!!, но на минуту – это же во благо наше… тем более мне это проще сделать сейчас, нежели тебе – каждому свое, я немного с нашей анатомией знаком, и…

-Короче, Верди –впервые обратившись поименно к белому ангелу, говорил темнокрылый – заманал… показывай, так и быть… что бы потом только это однажды против тебя же не обернулось – недоверчиво «фиксировал» Альгадо.

Верди словно не замечая этих моральный загонов, немного рукой поднял край безрукавной куртки, ближе к шее, и на татуированной коже стал показывать кость, идущую параллельно ключице, сказав сначало Альгадо:
-Подыми крылья… просто подыми их, но не разводи по сторонам – дождавшись действия-ответа на свою просьбу, Верди обратился к окружающим – вот сейчас эта штука – указал пальцем на выпирающую под кожей кость – открыта, и причем... – Верди руками потянул темные крылья вниз, пока Алик их сам не опустил - …причем, когда крылья не «в_боевом» - она защищена основой плеча – тут ничего не сделаешь…
Верди отошел от Альгадо, продолжая «лекцию»: -метелить по перьям бессмысленно, а вот плечевой сустав ломать стоит – причем лучше на вылет это делать…

-Это было по поводу крыльев – встрял Альгадо, -но есть и еще то, что в темноте мы невидим, огня боимся, немного уязвимы для всяких там псионический Пандемониумов и тому подобное, это все массовки, при которых и мы тоже за компанию с противником будем выходить из строев боя!!! С последним, если можно, осторожнее – от псионических спектров защит нет у нас… природных...
-ага… - понимаючи кивнул Верди…

Соместно Альгадо и Вирджилий

0

60

- Та-ак. С крыльями понял. - демон прикрыл глаза и задумчиво почесал стрелой за ухом - Гм... Хотя... Лис! В этом мире, на востоке, есть такая страна - Япония. У ее полководцев очень интересная тактика конного боя. Они не предпринимают классическую клиновою атаку, а носятся вокруг цели, образую вращающееся колесо, производя время от времени копейные выпады. Хорошо тем, что вражеский отряд сбивается в кучу, лишаясь подвижности и маневренности. Пришедших ангелов трое, как сказал Аль. Значит стандартная связка - два бойца и маг. Поэтому оказавшись на земле, они будут его защищать. Вот тут и можно применить тактику круговой атаки. Носимся мы с тобой - кони обзавидуются. А заставив их сбиться в кучу, мы существенно ограничим возможности мага - так как он будет зажат между двух спин - раз, не оставим другого выхода кроме взлета - два, а теснота и их потрепанность в начале схватки увеличит время раскрытия крыльев, что даст нам больше времени на нанесение удара в нужную точку. Но маг за это время может подняться и атаковать... Ангел меня подери... Ниар! Ты сможешь на взлете всадить стрелу под ключицу? Подумай? Если да, то давай одну сюда, поколдую немного... Будет им радость обреченных... А на счет остального... Массовая псионика будет одна - залпы призванных лучников и мои стрелы. Не попадите под них. Они ранят не только тело. Дело в том что те кого я призову - уже давно за чертой. Причем отправили их туда светлые. Вот и думайте - какова сила их ненависти. Вобщем - кто-нибудь против плана? Может есть идеи по проще и поэффективнее? А, и еще одно, кто может осуществить между нами даль-связь, или выступить телепатическим сервером?

0

Вы здесь » Корнуолл. Новое завоевание. » Бухта Шалфея. » Карниз потайного грота