Итак, осенью будет игра. В городе, в доме творчества возле ж.д. вокзала (такой красный кирпичный, на замок похож). Взнос в районе 200-300 руб., но обещают огромноый интерес. Придется приготовит один исторический танец. У нас в городе есть группа исторических танцев - они сотрудничают с ирладцами. Они дают уроки танцев. Занятия бесплатные, всем, кстати, пригодится.
Осенний бал.
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22007-08-25 23:49:33
Бал по случаю празднования дня осеннего солнцестояния
О, смертников великий бал!
Под каждой маской - тайна жизни.
В. Гафт.
Дата проведения бала: __________14 октября___________________
Место проведения: дворец детского юношеского творчества ЖД района (рядом с гимназией №6, на Ленинградской).
Размер игрового взноса _______250 _____________________ рублей с человека.
В октябре этого года, а именно 14 октября, сосотоится бал по авторскому миру Дольяван Кошки Лаос, о котором некоторые из вас могли читать в ее литературном самиздате «Замок Иглитхон». Для тех же, кого сие издание по разным причинам минуло, рассказываем «обстоятельства места».
И так, еще с незапамятных времен людям было известно, что мир покоится на большой черепахе, плывущей по водам времени в пространстве. В каждом мире черепаха своя. Иногда она катает на себе слонов. В некоторых местах превращается в рыбу. Где-то прячется за умными словами: «космическое тело класса «планета», движимое центробежной силой по заданной орбите». Не суть важно. А важно то, что лично нашу черепаху зовут Шоа, и стоит на ней не весь мир, а три провинции, столицей главной из которых является замок Иглитхон – дом графини-лича Лаоски Д,Орхидеи. Сама графиня, как и каждая родовитая нежить, не имеет права покидать свой фамильный склеп (замок), но, обладая гостеприимным характером и интересом к происходящему снаружи, частенько собирает гостей на балы, праздники и просто так, посидеть за «рюмочкой чая». Вот и теперь, по случаю празднования дня осеннего равноденствия, она попросила Летописца Миров – хранителя истории замка и ее ближайшего друга – разослать приглашения избранным гостям, а Хранителя Куба - старого леприкона, живущего на окраинах ее земель и владеющего переправой от черепахи в другие миры, – проложить туманные дороги от замка к тем, кто решит почтить их своим присутствием в этот раз.
В общем, пересчитывается фамильное серебро, закупаются продукты, служанки-привидения отмывают бальную залу. И пока хозяева заняты подготовкой, я расскажу вам немного о том, как проходили подобные мероприятия в прошлом и чего ожидают от вас устроители в будуще-настоящем. Ведь ходить не только на балы, но и просто в гости – это целое искусство, требующее хотя бы минимума предварительной подготовки и ознакомления с правилами.
О прошлом (взято из первого номера «Замка Иглитхон» и отредактировано под базовик):
… Высокая полутемная зала. Древний камень темно-серых стен. Отблески пламени факелов и камина, пробегающие по старинным гобеленам и гравюрам, помнящим еще прадедов покойного графа. Закатные отсветы преломляются сквозь цветные стекла оконных витражей. Дубовый стол посреди залы накрыт впервые за многие годы, и впервые за это время тишину вспугнул гомон множества голосов. Музыка... смех... Самые разные гости собрались сегодня у графини.
И вот хозяйка замка, Д’Орхидея Лаос, высокая стройная цыганка с вьющимися черными волосами и чуть надменным выражением тонкого дворянского лица встала, прося тишины.
- Дорогие друзья, сегодня у меня знаменательный день – впервые за много лет я снова могу собирать под крышей этого дома всех тех, кого я люблю и кто близок мне по духу. Неважно, странник то, рыцарь или бродяга-менестрель. Надеюсь, каждый из вас найдет здесь для себя что-нибудь интересное.
А теперь давайте начнем наш вечер, который я всецело посвящаю Вам. Позвольте представить первого гостя - Аркута Сугатовича Змея.
На импровизированную сцену вышел остроухий человек лет двадцати с золотистой кожей и фиолетовыми патлами до плеч.
- Бродяга я, – представился Змей. – Профессиональный. Т.е. менестрель. Т.е. авантюрист. Т.е. немного воин. Т.е. повар. Т.е. маг воздуха. Т.е. и т. д., и т. д., и т. д. В общем, думайте сами.
ГОСПОДА КОМЕДИАНТЫ
Раскрывается шатер. Мы тасуемся, живем,
Все здесь боги, все таланты. Господа комедианты.
Ум хитер, клинок остер – Может статься, и умрем.
Господа комедианты! Отсчитают долг куранты.
И с каната – грудью – вниз! Но наполнят новый дом
Мы разыгрываем фанты: Господа комедианты –
Кто еще продаст здесь жизнь, Ад иль рай. Без лишних слов
Господа комедианты? Раскрываются таланты.
Мы играем здесь с огнем Продавать свою любовь
На купюры, бриллианты, Век вам всем, комедианты!
(08.03.2005)
По окончании выступления графиня поблагодарила Аркута за его творческий подарок и пригласила нового гостя, вернее, гостью. Позвольте представить: ЮнОчка, странствующий педагог – любитель русского языка и литературы. Поет, философствует на «интересные в практической части темы». Направленность - крайне юный и очкастый «черт в юбке».
Приветствие графине от Юны
Тебе, чей мир – изломанная призма,
Бездонный мир без таковых границ,
Тебе, Змеюнна и Ребенок-Птица,
Хочу отдать я стаю синих птиц.
Пусть крылья твои сломаны. Крылатой
Ты рождена, крылатою была.
И значит, за спиной твоей когда-то
Расправятся могучих два крыла.
Ты высоты бояться перестанешь,
Ты полетишь как прежде над землей.
И стаю синих птиц возглавишь –
Желаемый тебе подарок мой.
Следующая гостья представилась как FREE WAVE и рассказала о себе так:
- Я смотрю в зеркала твоей души и ищу в них отголоски собственных мыслей. Если ты хочешь увидеть меня, поделиться тем, что принял от этого мира, я перед тобой. Если же тебе это ни к чему – я исчезаю, растворяюсь в глубинах своего вдохновения: туда не проникает свет с поверхности дневной жизни. Если ты равен мне – я протягиваю тебе свою руку для дружбы. Если ты умеешь что-то лучше меня – буду благодарна, если ты меня этому научишь. Я впитываю драгоценные крупицы знания жадно, как воду в пустыне. Если я могу тебя чему-то научить – я сделаю это с радостью. Я смотрю на мир широко раскрытыми глазами. Я вбираю в себя этот мир, со всеми его радостями и невзгодами, и не страшусь ни прошлого, ни будущего. Я живу на гребне чистой, незамутненной волны вдохновения, и тогда любовь и смерть сливаются воедино, и мелочи жизни утрачивают смысл. А после жду следующей, что нахлынет внезапно и подбросит меня своим могучим дыханием ввысь, и уже будет непонятно, где вода, а где небо. Где-то посередине – от волны до волны – я существую. У тебя только один выход – броситься вместе со мной в этот океан и собственным сердцем изведать его первобытную силу и ярость во время шторма…
Посвящается Ребенку-Птице
Мертвые ангелы тусклого рая,
В бренной печали бледные лица,
Сложены в угол поникшие крылья,
Крылья запятнаны каплями крови.
К жухлой траве никнут мертвые ветви,
Райских цветов лепестки в них сухие,
Пыльные русла рек пересохших,
В райском саду не звучат звуки арфы…
Мертвые демоны грешного ада,
А под столами – пустые бутылки,
И кочерги все в углах позабыты,
Вместо костров только пепел остался.
Стонут во тьме чьи-то грешные души,
И босиком по холодному пеплу
Все нескончаемой вереницей
Бродят и бродят по мертвому аду…
Тьмы Повелитель на троне впал в кому,
Нем и недвижим, покоится Дьявол,
А наверху заливается смехом
Бог сумасшедший, на это взирая.
… Но где-то там, где рай сходится с адом,
Между подземным царством и небом
Бродят по свету блудные души
Ангелов мертвых и демонов мертвых… (5.10.2001)
Закончив выступление, FreeWave, словно лазурный язык волны, возвращается в море, отправилась на свое место, оставляя после себя ощущение безбрежности и еле уловимого прикосновения к тайне.
Графиня уже хотела пригласить нового менестреля, как вдруг дверь в гостиную с шумом распахнулась, и в зал ворвалось что-то среднее между фурией и БТР.
- Что за дебош и разврат вы здесь устроили? – накинулось оно на Лаоску. – Все приличные люди уже давно спят. Не хотите же вы, чтобы они вызвали милицию?
-Ми-ли-ци-я? А что это? И насколько сложен обряд ее призыва? – раздались недоуменные возгласы среди гостей. – А милиция – это из какой школы магии? Может быть, темный друидизм?
- О! Алиса Арнольдовна!- радушно улыбнулась хозяйка замка, стараясь не замечать крайне агрессивного настроя домоуправа. - Проходите, присаживайтесь. Да не волнуйтесь вы так! У нас здесь просто творческий вечер.
- Ага! Ходют тут гастролеры всякие. А потом ложек в доме не найти. Вон тот тип с бандурой – вообще криминальная морда.
- Какие ложки? Выпейте лучше с нами коньячку. Конфеты? Лимончик?
В это время неслышными тенями соскользнув с люстры, две драконицы (дра-конница ) начали ненавязчиво, но крайне настойчиво уводить из залы гостей.
- Дорогие гости, идемте. Кажется, самое время осмотреть достопримечательности замка! - начала Змеюнн.
- От греха подальше! - откликнулась Metallориммристая.
- И отсюда тоже, - поддержала ее Змеюнн.
- Быстрее, быстрее! (уже гостям). Пока она не очнулась! (про себя)
- Не может же графиня вечно заговаривать ей зубы?
- Пойдемте, пойдемте! Познакомитесь с Летописцем Миров... Посмотрите нашу картинную галерею...
- Между прочим, совсем недавно в ней появились новые работы!
Захлопнув ловким ударом хвоста дверь за последним гостем, драконицы облегченно вздохнули и куда-то утопали.
Ближе к рассвету, когда отшумело празднество в Каминной зале, и часть гостей разъехалась по своим домам, а часть разбрелась по комнатам замка, в гостиной остались двое. Они пили чай и вели неспешный разговор:
- Да, графиня, – сказала ЮнОчка, наливая новую чашку ароматного питья, – праздник ваш сегодня удался на славу.
- Праздник? Почему вы так его назвали?
- Но когда приходят друзья, в доме – праздник. Сам дом как будто становится теплее.
- Вам тоже это знакомо?
- Да…
Мой дом еще помнит те времена, когда ко мне по субботам заходили все мои друзья и знакомые. Шумной толпой они вваливались в мой темный коридорчик, разувались (после чего на полу не оставалось ни одного сантиметра, где бы ни стояла обувь) и проходили в комнаты. Кто-нибудь из них, в количестве три человека, шел на кухню распаковывать принесенные народом плюшки к чаю и делать сам чай. А остальные рассаживались в комнатах на всех пригодных для сидения поверхностях, включая пол. И начиналось: песни под гитару, чтение стихов, плетение феничек и косичек, ну и, конечно, распитие чая в огромных количествах.
Я помню, мой дом улыбался. Он любил их, он различал каждого по голосу, по смеху, по теплу, что лилось из глаз каждого человека. Они приходили не просто поесть, попить, а любить. Вот это было то самое «просто жить рядом и чувствовать, что жив».
Давно в моем доме не собирается большая шумная компания, но и сейчас он хранит тепло моих друзей, и сейчас, когда они приходят, бывает, садятся, берут гитару в руки, делают глоток моего чая и улыбаются той самой улыбкой… И мой дом улыбается вместе с ними.
8,07,2005 ЮнОчка.
Но это лирика а теперь…
О будуще-настоящем
Как уже было сказано выше, ходить в гости, тем более на балы – это целое искусство. И поэтому (даже несмотря на то, что этот бал проводится довольно демократичными хозяевами (все-таки сказывается опыт приема большого количества иномирцев)), нужно будет выполнить несколько условий:
1. Подать устроителям заявку-легенду, в которой будет рассказано о том, кто вы, из какого мира, как дожили до этого момента и как после этого выглядите . Если этот пункт вызовет какие-либо затруднения, то можно будет подсмотреть в Образец легенды. Он будет приведен в конце базовика на примере одного из обитателей замка. Желательно указать и то, что привело вас на наш бал, какие цели и обстоятельства. Зачем? Интересно ведь .
2. Найти и подготовить ваш парадно-бальный костюм согласно той эпохе и миру, из которого вы пришли (согласно вашей же легенде). Конечно, в качестве экзотики может «прокатить» и фэнтезийная «повседневка», но если это поймут хозяева замка, то примут подобное отношение за неуважение к ним и могут просто не пустить на бал. Ведь то, что проводится – это все-таки праздник, и все должны быть нарядными. Очень желательно, (а точнее, совсем обязательно) чтобы в костюм входила чистая сменная обувь. А то у нас служанки – привидения. И им, прозрачным, сложно будет потом из залы выметать «пыль мировых дорог». Придется самой графине и ее дочери брать веник и тряпку в руки. Вы ведь не хотите этого допустить?
Кстати, так как никаких убийств на балу не предвидится, то все оружие лучше оставить дома. Иначе придется его сдать на хранение дворецкому замка.
3. Если хотите (это уже сугубо добровольное, к этому никто никого принуждать не будет), можете сделать графине подарок в виде подготовленной песни, стиха, танца или представления. Правда, об этом лучше известить устроителей заранее в заявке (минимум за неделю до бала), чтобы его вручению были отведены достойные время и место и ваши старания не пропали всуе. Дарить подарки – это ведь так прекрасно. Подумайте над этим.
4. Сдать игровой взнос. Без этого вы до бала просто не доберетесь, поэтому можете его считать «транспортными расходами» . Мистические дороги леприкона ноне платные.
5. Если хотите не только смотреть за происходящим, но и принимать в этом самое активное участие, то возьмите несколько уроков исторического танца у танцмейстера (так как бал построен именно на них). Если у вас в мире нет такого, кто знал бы наши танцы, можете обратиться к замковому. О том, как ее найти, читайте в конце базовика, там, где сказано об устроителях.
Что мы будем танцевать:
Аллеманда леди Сесилии
Черная аллеманда
Гороховый бранль
Официальный бранль
Конский бранль
Московский менуэт
Па-де-Грас
Полька Дружба
Полька Берлинская
КД Пемберли
КД Детская роща
КД New Boy Peep
КД Однажды днем
КД Дженки собирает груши
Торнео Аморозо
Балло дель Фйоре
Стелла
Анельо
По мимо этого в программу бала будут включены и свободные танцы (под свободным танцем понимается: 1. Любой медленный танец прошедшего и текущего столетия той реальности, что царит за окном (XX – XXI век, Земля); 2. Любой заказанный распорядителю бала исторический танец.)
Укажите, пожалуйста, в заявке на бал, что из перечисленного вам знакомо. Это позволит подкорректировать программу, и упростит жизнь нашему танцмейстеру. Ибо к каждому разучиваемому историческому танцу танцмейстер сделает отдельное приложение справочного характера с раскладками танцев и замечаниями. Заметим, что без посещения занятий само по себе оно научит каким-либо танцами только тех, кто занимался ими ранее и не эпизодически.
В программе возможны изменения!
Помимо танцев на балу также будут:
театральные постановки;
конкурсы на лучший мужской и женский костюмы;
гадания на картах;
различные игры
и, конечно же, представление творческих подарков гостей.
Этикет, принятый на балах
и рекомендованный нашим распорядителем
Во время бала приветствуется степенность и куртуазность. Ни кавалерам, ни дамам не позволяется ходить слишком быстро, почесываться, кусать губы и ногти, ковырять в носу, потягиваться до хруста пальцев, зевать, плевать и сморкаться.
Поведение дамы должно быть доброжелательным, но ни в коем случае не кокетливым. Впрочем, холодность и высокомерие не приветствуются так же, как и чересчур эмоциональное поведение. Будьте естественны и милы.
Если кавалер решился пригласить даму на танец, то делать это нужно образцово и галантно. Подойдя к девушке (скорее всего она будет со своим кавалером), нужно вежливо испросить ее и ее спутника позволения увести даму на танец, с легким поклоном и подачей даме руки.
Пригласив даму, галантно проводите ее к избранному вами танцевальному месту в зале и слегка поклонитесь ей, ибо музыка многих танцев не позволит вам успеть это сделать в будущем.
По окончании танца также поклонитесь даме и проводите ее до указанного ей места. И только после этого начинайте поиск новой дамы . Ведь это очень невежливо - бросать девушек на «танцполе» и уходить прочь с другими. За это бывают дуэли с сочувствующими ей кавалерами.
Даме невежливо отказывать в приглашении на танец иначе, как если она уже приглашена другим кавалером.
Между танцами обязательно будут паузы в 2 - 3 минуты. Распорядитель будет объявлять каждый танец, давая понять танцорам, что им пора занять свои места на паркете.
Только распорядитель решает, будут ли объявлены дополнительные танцы (включая свободные), а также танцы, не включенные в программу (впрочем, дополнения делаются исключительно по желанию гостей при наличии свободного от других мероприятий времени).
Во время парадных танцев (танцующихся в линию) вставать следует только позади уже стоящих пар всем, за исключением распорядителя. Если хозяева бала (в данном случае Графиня и ее дочь) изъявили желание танцевать, они также встают в первой паре. Если хотят танцевать обе, в первой паре встает мать, во второй дочь. Первый и последний танец Графиня по этикету должна танцевать с распорядителем (вообще-то с мужем, но увы). Пара, вставшая первой, обязана отлично знать танец. По ней будут ориентироваться остальные, пытаясь повторить то, что делают они, и в том же ритме.
Если пар встает слишком много, стоит встать в стороне, образовав иную линию.
В танце следите за предыдущими парами, особенно за первой, и не делайте ничего раньше них.
По окончании музыки поклонитесь одновременно со всеми и не уходите до тех пор, пока не дойдет до вас очередь, начиная с первой пары.
Если во время танца по какой-то причине вы сбились, то лучше вновь
подстроиться под ритм, ориентируясь по соседним парам, или, если запутались окончательно, выйти из танца совсем, дабы не мешать и не сбивать другие пары. Все это следует делать по возможности быстро и главное без паники. Ваша ошибка может быть не так заметна окружающим, как вам за нее неловко .
Не стоит покидать тот танец, где от действий вашей пары зависят действия соседних пар. Лучше постараться успокоиться и вспомнить, что делать дальше. Это не так уж и сложно, особенно если подсматривать за впередистоящей парой.
Если вы абсолютно не умеете танцевать какой-либо танец, не стоит принимать в нем участие в надежде, что все поймете в ходе танца. Скорее всего, вам это не удастся, и вы просто собьете других и окажетесь в неприглядном положении сами.
Стоит помнить, что нехорошо танцевать исключительно с одной дамой, как и кавалером, даже если вы и пришли на бал вместе. С любой дамой, кроме той, с которой вы пришли на бал, неприлично танцевать более трех танцев подряд. Со своей дамой не стоит танцевать более половины всех танцев на балу.
Перед тем, как пригласить даму на танец (или кавалера, если танец белый), убедитесь, что вы представлены друг другу. Если вы не знакомы, можно познакомиться перед танцем.
Так как танцующих кавалеров хронически не хватает, в паре допустимо танцевать двум дамам. При этом та дама, которой досталась мужская партия, ведет себя все-таки как дама, ибо нет ничего глупее, чем дама в бальном платье, ведущая себя как кавалер. Т. е. она не убирает руки за спину и делает дамский реверанс, но руку подает как кавалер. Данное правило не распространяется на дам, одетых в мужское платье.
Кстати, дворцовая прислуга и стража тоже порой могут потанцевать. Не стоит их чураться, кто знает, кем они были в прошлой жизни или другом мире?
Впрочем, если все вышеперечисленное вас смущает, не берите в голову. Просто будьте галантны и вежливы, уважайте окружающих и сполна получайте удовольствие от праздника! Будьте самими собой.
Прочие правила, требования и пожелания устроителей, обязательные к исполнению всеми участниками
1. Слово графини – хозяйки бала - закон!
2. Все участники бала и гости обязаны слушать распорядителя бала и подчиняться его требованиям. Вести себя вежливо и учтиво, не доставляя неприятностей ни себе, ни другим. Дуэли, драки, дебоши, хамство, стёб, шумное, мешающее другим поведение приведут вас (не без помощи стражи замка) прямиком на ближайшую улицу родного города, ибо извилисты пути и коридоры Дольявана и закрыты двери замка для недругов.
3. Бал – это место, где каждый пришел себя показать и на других посмотреть. Поэтому поддерживайте тот игровой образ, который указали в заявке (а иначе зачем вы его создавали и с какой целью под чужой личиной проникли на бал?) и не мешайте поддерживать свой образ другим. Это как минимум невежливо. Существо ведь старалось…
4. Не допускается принесение и распитие алкогольных и слабоалкогольных напитков (в т. ч. пива), а также присутствие на балу в нетрезвом виде. Графиню расстроит то, что вы путаете приличный дом с таверной, и она выставит и вас, и вашу выпивку прочь. Тем более что нежить не выносит пьяных.
5. Также организаторы оставляют за собой право отказать человеку в участии в бале при основаниях на то.
Дата проведения бала: __________14 октября___________________
Место проведения: дворец детского юношеского творчества ЖД района (рядом с гимназией №6, на Ленинградской).
Размер игрового взноса _______250 _____________________ рублей с человека.
На этом о правилах все.
Немного о персонажах замка, или кто есть кто.
Графиня Лаоска деОгхидея – Рыжая (Елховская Елена)
ГлюкОза ?
Летописец Митров ?
Начальник стражи – Харланов Дмитрий
Дворцовая прислуга и повар – Тишь и Оригасан?
Юна - Юна
*Где вопросы, уточнения будут позже
Если возникнут какие-либо дополнительные вопросы, то по ним можно обращаться к устроителям бала по следующим координатам:
Кошка Лаос (Лариса Осколкова): +79241016271; e-mail: laosland@mail.ru
Кошка – автор мира. Поэтому отвечает на все вопросы, связанные с игровой реальностью. Консультант по миру.
ЮнОчка (Ольга Устимчук): 647131; e-mail: Maihon@mail.ru
Юна – координатор проекта. Принимает заявки, игровые взносы, спонсорскую помощь, а также занимается составлением сценария, творческими подарками.
Рыжая (Елена Елховская): +79242152408; 502256; e-mail: daeriel@yandex.ru
Рыжая – наш танцмейстер, поэтому решает все вопросы, связанные с танцами, танцевальными группами, танцевальной подготовкой желающих, , этикетом. Принимает заявки на участие.
Пример подачи личной заявки устроителям бала
Я (имярек), желаю принять участие в бале, проводимом по мотивам авторского игрового мира Дольяван. Я ознакомлена и согласен(сна) со всеми требованиями организаторов и законами бала и предоставляю следующую информацию о себе:
ФИО (реальные): ____________________________________________________
Ник-нейм (если есть): ________________________________________________
Средства связи со мной: ______________________________________________
(оно потребуется организаторам для своевременного предупреждения вас о возможных переменах).
Я умею танцевать следующие исторические танцы:
1. _______________________________________
2. ________________________________________
3. _______________________________________ и т. д. (это жизненно необходимо организаторам для составления танцевальной программы бала)
Я хочу сделать творческий подарок в виде: __________________ (это если хотите)
Мой образ на балу: ________________ (коротко расу, профессию (социальный статус), возраст).
Легенда персонажа прилагается.
Пример подачи коллективной заявки устроителям бала:
Мы, группа (клуб) (имярек), в лице его руководителя (имярек) желаем принять участие в бале, проводимом по мотивам авторского игрового мира Дольяван. Мы ознакомлены и согласны со всеми требованиями организаторов и законами бала и предоставляем следующую информацию о себе:
Список наших участников:
1. ФИО ________ ник-нейм _______________ образ на балу_____________________
2. ФИО ________ ник-нейм _______________ образ на балу_____________________
3. ФИО ________ ник-нейм _______________ образ на балу_____________________
Средства связи с нами: _________________ (спросить ____________________)
Мы умеем танцевать следующие исторические танцы:
1. (танец)___________ (кто умеет)____________________________
2. (танец)___________ (кто умеет)____________________________
3. (танец)___________ (кто умеет)____________________________
Мы хотим сделать творческий подарок в виде: ________________ (если хотите).
Коллективная легенда прилагается.
Индивидуальные легенды каждого участника прилагаются.
Образец написания легенды персонажа:
ГлюкОза, приемная дочь графини, хозяйка Весенней долины.
Предыстория: Если чисто географически Дольяван можно соотнести с Европой, то земли эльфов природы, скорее, это ЮАР. Впрочем, на не уступающем Дольяван по площади материке Каменной Земли живут не только эти зеленокожие создания. Север отдан во владение подземным карликам, центр заняли орки, а все окрестные острова так и кишат пиратствующей, похожей на урукхаев расой. На Каменистой земле их называют Мадагасские орки – по имени их самого крупного острова. Но вернемся к ГлюкОзе. Когда она была еще совсем младенцем, ее родители совершали паломничество на Сказочные острова в долину единорогов. Все шло хорошо, но на обратном пути их корабль был атакован пиратами и затоплен. Чтобы спасти свою единственную дочь, эльфийка предоставила колыбель со спящим ребенком на милость волн и Великого Моря. Морские Наяды было приютили дитя, но оно не могло жить в их сыром скалистом обиталище, тоскуя и плача по лесам и лугам. Тогда они перепоручили ГлюкОзу (а именно так была названа малышка) Хранителю Куба – старому леприкону, стражу замкнутой цепи миров и границ черепахи Шоа (земли Лаослэнда), в чей мистический туман и шагнула тогда Лаоска. Леприкон же попросил приютить ребенка графиню. Та согласилась, наняв в няньки сердобольную гоблиншу и выделив в своих землях место для Весенней Долины – уголка фейской природы, которого так не хватало дитю.
Биография: Глю всегда была достаточно спокойной и рассудительной девочкой, поэтому до знакомства с облачной драконицей Змеюнн в ее жизни мало что происходило. Но вот в 13 лет, заручившись поддержкой этого неугомонного дракона, эльфийка решила выбраться на материк с целью узнать, кто она, из какого рода и что случилось с ее настоящими родителями. Пережив массу занятных и не очень приключений, она вернулась домой, так ничего и не узнав. Впрочем, однажды она доберется до истины. На данный момент обучается на втором курсе в Институте Благородных Девиц, проводя каникулы и выходные в Долине с друзьями или со своей приемной матерью Лаоской.
Особенности жизни и характера: Глю достаточно спокойна, рассудительна, начитана, чтобы во всем искать рациональность, но еще недостаточно взрослая, чтобы перестать влипать в различные приключения и авантюры. Вегетарианка. Очень любит читать и потом долго переживает от прочитанного. Добра, отзывчива, вежлива, верит в изначальную «хорошесть» существ. Охраняет и достаточно трепетно относится к фейской культуре (феи, единороги, пегасы и т. п), может приютить кого угодно, если он нуждается в ее помощи и заботе. Живет в своем домике в Весенней долине. С друзьями собирается на летней кухне (башне, стоящей отдельно), где они готовят, пьют чай и рассказывают друг другу истории.
Внешний вид: на вид ей лет 15-17, кожа у нее светло-зеленого цвета (когда она болеет – лимонного), волосы - пшеничного, глаза синие. Носит легкие ситцевые платья, есть пара бальных, «взрослых». Обожает фенечки, перышки, плетенки, от чего часто напоминает то ли хиппи, то ли индейца. Впрочем, обладает хорошим вкусом и чувством меры. Никогда не будет использовать агрессивной символики (милитари, когти и зубы, кости), носить боевое оружие (дамский стилет и пара шпилек не в счет. По эпохе было положено).
Пример: Алиса Селезнева по типу мышления, Маша из «приключений Маши и Вити» по поведению и реакции на окружающий мир.
Похожие темы
Русско-Эльфийский | Словари | 2007-09-17 |