Добро пожаловать!
Корнуолл. Новое завоевание
Обстановка в игре
Вульфгар, Корсика и Брис-пират в деревне "Золотогорье отбиваются от неизвестного чудища и отряда стражи. Кайдалина и Нууртелла разносят деревню "Восемь озер". К компании все в той же таверне присоеденился Ежи. К Даламару является посыльный от стражи с явно плохими вестями. Чуть позже на его руках оказывается безвольная Эон. В небе над Труро развертывается тотальная битва семейства крылатых. То, что послужило камнем предкновения, сокрыто мраком тайны. В Глубине Великих лесов в домике неко очередной митинг.

Всем гостям просьба после регистрации навестить темы Базовик и Предыстория, а так же создавать анкеты по желанию
Всем внимание!!!
Администрация - Рыся, Огония, Эон, Руна. И должности вакантны.

Все вопросы по ЛС.

Начало игры.
Мир сказок

Корнуолл. Новое завоевание.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кузница Харада

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Слева от главных ворот также можно найти и кузницу - мастерскую по металлообработке и художественной ковке, где почти всегда кипит работа. Сама она находится под навесом, а рядом расположена жилая комната, которая и является домом для кузнеца. В мастерской изготовляются доспехи, мечи, кованые ограды и заборчики и многое др. В кузнице имеется:

Кожаные меха - Именно в них и происходит таинство превращения стали в мягкий и податливый материал. 

Наковальня - Она занимает почетное место в центре неподалёку от мехов на массивном дубовом чурбаке и является основным инструментом кузнеца.

Тиски - В них осуществляется зажим заготовок и различных приспособлений, гибка, осадка, разрубка и множество других операций.

Также рядом с мехами установлены ёмкости для угля, шлака, воды и масла, на стенах прикреплены стеллажи для ручного инструмента и металла, стоит слесарный верстак, установлено точило и всевозможные ящички и шкафчики для хранения разных инструментов и красок...

http://www.sklevsha.ru/navimg/ipx_first.jpg

0

2

/магазинчик/
Мэнни и Вульф входят.
Мэнни устраивает вывеску на верстаке и зажимает в тисках.
Вульф, где у тебя краски? Я пока займусь цветами, а ты, пожалуйста
немного преределай саму решетку. Вот по этому эскизу.

Мэнни достает из сумки бумаги и карандаш и аккуратно выводит на нем орнамент.
Сложновато...получилось...ну да ладно, я думаю мы справимся...
Раскомандовался! Мелкий прыщ...кого ты из себя корчишь?

0

3

Взяв в руки небольшой набросочный вариант предстоящей исправительной работы, созданный только что карандашиком Мэнни, Кузнец перевел взгляд на загатовку.
-Ничего страшного в сложноватости я не нахожу... Даже напротив. Вульфгар за все время работы в кузьне был даже рад тому, что у него внезапно появился столь хороший помощник, проявлявший похвальную инициативную активность.
-У тебя неплохой навык в таких делах и из тебя бы вышел умелый мастер, если конечно тебе еще поближе познакомиться с ковальным делом. Взяв решетку и положив возле мехов.
-Краски-то?... Да есть у меня тут кое-чего. Начав рыться во множестве вместительных ящичках, распологавшимися под стеллажами с инструментарием.
-Конечно, половина попересохла...
Трурский Дворец забросил кузьню и не может даже нормально снабдить ее всеми необходимыми необходимостями в деле. Хорошо  бы их там порастармашить маленечко бы, а то так скоро и заработок полетит в далекие собачьи страны. Ну их!...
-Но другой половины думаю, вполне хватит на нашу нужду.
И несколько банок с присохшейся краской с гулким грохотом приземлились в специально отведенный для таких вещей бачонок. Оставшиеся Вульфгар поставил около Мэнни вместе с набором разномерных кистей (каким-то образом они оказались уцелевшими)
-Ну вот, все... Дизайрнирствуй!
Ни финты себе! Откуда это я такую словень-то узнал??...Может быть сказалось затянутое путешествие по сказочным лесам?
Вновь взявшись за решеточку.
-Так что там ты про походный отряд говорил? Зачем он отпрвляется?

0

4

Мэнни откупоривает несколько баночек и начинает наводить цвета.
Хм...голубой...зеленый...Чуть желтее...немного охры...а теперь градацией от зеленого к бирюзовому по всей вывеске.
Краски очень даже неплохие! Чуть развести скипидаром и все замечательно ложится! Взгляни!
Но ковальным делом мне чего-то неохота заниматься...Честно...оставлю этот удел тебе и не буду чинить тебе конкуренцию.
На юге мне обучили кое-каким основам цвета и орнамента. Людей у нас рисовать запрещено строжайше. Создание живых
или животных образов считается уделом лишь божества.

Равномерно респледеляет голубой тонер по вывеске.
А про дизайн откудова знаешь? Доводилось бывать в Дагуэрро? Или в Медине?
И поподробнее об отряде - выдвигаемся завтра утром, путь лежит в бухту Шалфея на переговоры с пиратами.
Звучит не очень интересно, но в городе сидеть изрядно надоело. Хоть и случилось вчера кое-что интересное....

Мэнни колеблется.
Ну да ладно, расскажу - доставлял я вчера кофе к девушке по имени Гольдива в лес, а на пути к ее дому напоролся
на старого знакомого полуединорога, чью девушку увел. Ну он и запустил меня в небо... Я ему конечно в отместку рог обломал,
но сам факт, он мне столько всего попереломал, что если бы не Висп, я бы сейчас тут не стоял. Только реберо не зажило. Но это -
мелочи.

Но тем не менее, город - ужасно скучная штука. Нужно разнообразие...приключения нужны.

Мэнни уже закончил аккуратный зелено-бирюзовый градиент и начал аккуратно выводить название на вывеске.
Для этого он намешал светло-светло-золотистый желтый.

0

5

Поднося покрасневшую решетку к однорогой наковальне и по пути взглянув в сторону Мэнни Смотрика! Хорошо старается!
-Ну вот, я ж не зря значит говорил про твой навык! Одобрительно кивнув
-Ну да ладно, с кузнечным-то делом. Я вижу тебе и так работенки хватает... Звонко стукнув по накавальне из-за чего в разные стороны полетели алые искры.
-Хм... Про бухту стоит и подумать, а то у меня работа хоть и интересная, а давно хотелось где-нибудь свои костяшечки поразмять... да тут еще и Пираты...
Внимательно выслушав историю и еще раз подивившись пареньку.
-Ну ты герой! Все-таки опасно свхватываться с такими противниками. Странно, конечно, я слыхал что единороги довольно таки миролюбивые существа и не отличаются особым агрессивным поведением.
Тебе несомненно выпал удачный случай, ибо ты ощутил на себе излечивающую силу Виспов.
Кстати, говоря со мной недавно тоже така-ая заварушка приключилась... Правда долго перессказывать... ну, да ладно!
Ччерт, так не хочется вспоминать этих стальношерстяных зубастых мутантюг!!... чтоб они в свой гроб вгрызлись!
Выпрямив мощным ударом очередной уголочек в решеточном украшении.
Так вот. Наткнулся я в нашем лесу случаем на троих ядовитых зверей с дымящимися хвостами, да за ними еще и целая армада оказалась... В общем жуткое зрелище, но выжил я в те мгновения исключительно благодаря этому пресветлому созданию. Оно взяло на себя их натиск и всех уничтожило...
После некоторой паузы. Вот так вот...
-Ну вот! Вроде и решеточка лучше стала! Как тебе?
Посмотрев во двор Надо же как время то летит. Уже скоро темно совсем будет, так что ты бы лучше перебирался к себе в магазинчик, а я потом уже сам повешу все куда нужно будет. С работой мы сегодня почти справились

0

6

Роскошно! Только покрасить черным и вообще шикарно!
Мне право как-то неловко...

Ну да ладно! Работы ему тут осталось ненадолго.
Завтра, я думаю, утром я зайду к тебя, посмотрим вывеску и пойдем на
сборы развед-отряда. Пока есть время - советую не брать много вещей.
Только еда и оружие.

Угу! С его-то оружием он и сам не дойдет и лошадь угробит!
Какое-нибудь полегче...например меч или там...лук...
Краска до завтра должна высохнуть.

Всего доброго!
И Мэнни быстрым шагом направился в сторону магазинчика Деми, перебирая в
голове возможные варианты времяпровождения вечером.
/Магазинчик Деми/

0

7

С оружием-то у меня особых проблем не будет, ибо таковое имеется вдостатке. Да и молот мой может и тяжелый, но не для меня. Чем больше я его с собой таскаю тем и мышечные узлы мои крепче да прочнее делаются.
Так что если пешком двинем, то на подходах к бухте прибавлю немного в весе. Ну не от жировых складок конечно. Таких у меня практически не имеется.
Как известно в здоровом теле все уравновешенно - чем больше мышечных шариков, тем соответственно и меньше жировых ненужностей разных и наоборот...
Проважая взглядом уходящего И тебе также. До завтрашнего...

После чего Вульфгар потратив не так уж много времени на получение долгожданного результата, еще разок раскалив заготовочку
наконец-то завершил на сегодняшний день свою работенку и отправился сварганить себе чего-нибудь пожевать на ужин, обдумывая предстоящее путешествие к разбойникам.

0

8

Времени уже прошло около получаса, с тех пор как слегка доработанная работа-заказ была аккуратно поставлена на подставочку под навесом, на которой кузнец обычно оставлял свои изделия для высушки.
За это время поджарив на печи несколько добрых кусков волчьего мяса и соответственно отправив их на ингридиентное расщепление в пустой желудочек, мысли труженика как-то плавно перешли с предстовлений о героическом захвате пиратской бухты на проделанное краско-оформительское действо и на  образ приветливой Деми.
Ничего лишнего, конечно, он не представил (хотя кто знает?)), но отчего-то его потащило опять под навес на свежий вечерний воздух.
Выйдя наконец из дома, подойдя к решетке с вывеской и пощупав одним пальцем поверхность сего изделя.
Хм... Надо же как быстро сохнет эта краска, да и еще яркая такая! Зря я все-таки наговаривал про Трурский Дворец, ну да ладно... Все равно могли бы быть и повнимательнее в конце концов!
Да работа и в самом деле удалась просто отлично. Интересно, какова будет реакция Деми на все это... Наверное выкрикнит что-нибудь вроде: ВАа-а-ау! Я такую и хотела-а-аА! Да еще в объятия бросится... Зажмурившись и представив сладкие мгновенья. А может и не так... Может ей вовсе и не понравится содеянное и отправит снова на мордернизадцию?? Хотя навряд ли... А может быть... А что может? Вот возьму прямо щас да покажу!
Вульвгар взял заготовочки под обе руки и несмотря на сгущающиеся сумерки пошел, как всегда со своим заплечным молотом, вдоль торговой улицы, предварительно заперев все что нужно, конечно.
И куда это меня понесло? Завтра же та-акой день! Поглядев на свой груз Ай, да уже поздно! Пошел так вперед...
/магазинчик "Путник"/

0

9

Из далека вампир примерил хорошую кузню, вот тут то я и починю свою кирасу, подошёл к наковальне и полошил на неё свою кирасу.
Ничего тут не долго возится, благо сталь хорошая!
Подумал он и взяв молот с полки стал аккуратно выпрямлять впадину на груди.

Отредактировано Nosfeu (2007-10-23 03:21:22)

0

10

Через некоторое время которое для вампира стало просто звуком кираса была готова, рассматривая её со всех сторон вампир сказал.
Всё просто отлично но не хватает последнего штриха!
Чуть надрезав мечом себе вену на запястье из которого закапала кровь, поднёс руку к доспеху и размазал свою немногочисленную кровь по повреждённому месту и доспех впитав её стал ещё лучше чем прежде.
Вот так, нас бьют а мы живы назло всем и процветаем!
Ухмыльнувшись он надел на себя кирасу и оставив молот на наковальне пошёл дальше исследовать эту территорию.

\Давно забытое захоронение\

Отредактировано Nosfeu (2007-10-25 02:32:01)

0