Глубокие темные пропасти, куда не склоняются деревья.
Овраги.
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться22008-02-29 23:46:25
Еще один рывок и драконы выбрались из узкого прохода, данного им подземным духом. Оказались они одном из многочисленных оврагов Серых Земель, на самом дне. Где-то там, наверху, росли гиганские деревья, корни их проглядывали через глинистые стенки пропасти, зависая причудливыми формами и сплетаясь над головами путников.
- Не самое приятное место, - заметил Ralok. - Но тут куда лучше, чем в гостях у Завулона. Что же, мы в безопасности, давай обсудим дальнейшие действия.
Дракон лег на землю и сложил лапки.
Поделиться32008-03-01 00:12:04
Огония завалилась рядом с братом.
- Вот отдохнем пару часиков и пойдем дальше. Как думаешь? он сможет нас найти здесь? - Огония помолчала.. - Мне не очень бы хотелось встретиться с ним снова...мы чуть не погибли под снежной лавиной... - Огония мрачно смотрела на скалы.
Поделиться42008-03-01 00:24:59
- Не должен, - Ralok тяжело вздохнул и отвел глаза. - Я думаю стоит идти на юг, по солнцу. Помнишь легенды о Светлых Землях и Теплых морях? Вот туда мы и отправимся. И не стоит думать о...- тут он запнулся. - Ладно, давай лучше отдыхать.
Дракон положил морду на лапы и закрыл глаза.
В дневных сумерках оврага было несколько мрачновато, но все же пейзаж имел свою прелесть. Здесь не было растительности, зато в воздухе кружили невесть откуда взявшиеся жуки-светлячки. Они кружили в воздухе, мерцая подобно миниатюрному звездному небу. На дне пахло сыростью, по краям глиняных стенок росли необыного вида грибы, некоторые из которых светились. Вообщем, мрачность пейзажа развеивалась с каждой здесь проведенной минутой.
Поделиться52008-03-01 01:25:42
Отдохнув буквально 15 минут Огония поднялась.
- Пойдем искать убежтще, ты знаешь - я не люблю дождь. Я хочу точно быть уверенна что то место куда я от него бегу недоступно воде. - Огония сделав деловую морду посмотрела на Ралока
- Поднимайся, - она подсунула морду под его шею и приложила недюженный усилия дабы поднять братца
Поделиться62008-03-01 01:44:17
Ralok нехотя поднялся, так как успел за это время уснуть. Он не любил когда его неожиданно будят. Зевнув зубастой пастью и потянувшись, дракон повернул голову в сторону предполагаемого юга. К общей удаче это направление совпадало с линией оврага.
- Ладно, уговорила, пошли дальше.
Драконы проследовали дальше по ширине оврага...
Пейзаж был скушен: все те же глинянные стены, бесконечно тянувшиеся куда-то вдаль. Некоторое время ничего особо не происходило, разве что откуда-то всерху то и дело сыпались мелкие камешки и пыль. Впрочем, это можно было списать на саморазрушение. Когда-то эти овраги засыпет песком собственных стен.
Тем временем, что-то блестящее привлекло внимание Raloka. Подойдя ближе он смог рассмотреть привлекший внимание предмет. Большой железный топор, до конца вбитый в ствол особо большого гриба. Судя по грубости работы, своеобразном изгибе лезвия и нехилым размерам, топор был сделан орками.
- Из огня да в полымя... - проговорил Ralok.
Поделиться72008-03-03 20:40:24
- По твоему здесь обитают орки? - дракона неуверенно осмотрелась. - Не хотелось бы ни с кем встречаться.. Мы толком не успели отдохнуть..
Дракона нахмурилась. Черт возьми, куда мы попали? Она чувствовала усталось после последней пробежки.
- Надо найти место где можно взобраться... и поесть.. - у Огонии бурлил живот
Поделиться82008-03-03 20:57:36
На Raloka вновь посыпались камешки. Подняв морду вверх он увидел какое-то шевеление на высоте оврага.
- Вот где их логово, - покачал головой Дракон. - Интересно, они этими грибами питаются или для каких других целей используют?
Он еще раз осмотрел склоны. Непреступные громады, отвесные стены, в которых можно плутать месяцами.
- Но ведь попадают же орки как-то сюда, - Ralok повернулся к сестре. - Как считаешь, откуда?
Поделиться92008-03-03 21:10:36
- А они по канатам лазить умеют? - Огония сделала недовольную гримассу. - Может какие пещерки?
Огоня осматривалась, затем резко взглянув наверх обратилась к братцу:
- Может уйдем, а? - дракона почуяв опасность вечно куда-то стремилась. - Пойдем пойдем...
Дракона слегка толкнула брата в бок. К черту. на сегодня приключений хватит . Она была немного зла и напугана.
Поделиться102008-03-03 21:56:42
- Ну как хочешь, - пожал плечами Ralok и уставился в даль. - Тогда в путь, авось перехватим чего вкусного по дороге.
Он хищно улыбнулся.
Драконы двинулись вперед вдоль оврага. Пройдя добрые 5 километров Ralok заметил небольшую пещерку, в которую непременул засунуть голову. Хотя вход в нее был небольшим, далее она резко расширялась и уходила куда-то ввысь.
- А тут можно протиснутся... - задумался дракон и тут же принялся расковыривать глину когтями. - Помогай, Огонь.
Поделиться112008-03-03 22:22:24
Огония слегка поморщилась....
- Ты меня за кого принимаешь? Что бы я свои коготки да в грязюку пускала?! - Огония нервно фыркнула. - Ковыряйся в глине сам - я вчера коготки пилила...и ломать их об грязь не собираюсь... - Огненная села в сторонке и с интересом наблюдала за братом
Поделиться122008-03-03 22:36:58
Ralok покосился на сестру, но не стал возражать. Тем более, что ломкая глина легко пробивалась массивными когтями дракона. Закончив работу, он отряхнул лапы и, по-джентельменски пропустив Огонию вперед, прошел за ней.
Они оказались в довольно широкой зале, явно сделанной исскуственно. Широкий пологий склон подьема вполне удовлетворял размерам драконов.
- Ненравится мне здесь, - шепотом сказал Ralok, аккуратно ступая по каменному полу. - Да и слишком тихо. В логовах орков как правило вечная разруха, хаос и мордобитие. А тут же тишина...
На это слове он запнулся, в прямом смысле, о какой-то предмет на полу. Это оказалась шахтерская каска, со свечей-фонариком. Такие обычно носят гномы, работающие в шахтах.
Поделиться132008-03-03 23:27:12
- Шахта? Орчий топор.... Здесь явно что-то произошло. Безхозной каске на полу не валяться.. - дракона повернула морду к брату. - Орки? Гоблины? Не дай бог попасться им на глаза...
Голос Огонии эхом отдавался по помещению.. Прикинув обстановку она решила говорить чуть тише.
- Будем искать выход? - прошептала она, - думаю, я положусь на твое чутье, не помню что бы ты меня когда-нибудь подводил.
Огония выпрямилась. Сделав шаг вперед она оглянулась на Ралока.
- Вперед?
Поделиться142008-03-03 23:47:43
- Я думаю единственный вариант - это идти наверх, - проговорил Ralok, внимательно осматривая землю на наличие следов. - Ты права, будем осторожны. По одиночке орки слабы и не представят опасности. Но проблема как раз в том, что по одиночке они жить не привыкли...
Не обнаружив ничего подозрительного, он довольно фыркнул и ступил на склон. Огония последовала за ним. Здесь порода была уже не глинистой, а каменистой, но из столь же хрупкого. Проход был освещен висевшими на стенах факелами. Значит кто-то их недавно зажигал. Но кто?
Жутковая тишина висела над этим местом, только раз где-то вдалеке послышался мимолетный стрекот насекомого. Ralok не придал этому слишком большого значения. Проход постепенно закруглялся, подобно винту, и становился все круче.
Дракон оглянулся назад, на сестру... Его слух привлек странноватый стрекот, доносившийся уже ближе.
- Все в порядке? - проговорил Ralok, насторожившись.
Тут он заметил 8 красных глаз, смотрящих на него из-за спины сестры, висящие на тельце о восьми лапках. Огромный паучище стоял за Огонией с явно недружелюбными намерениями.
Поделиться152008-03-11 02:58:09
Огония замерла...
-Что там? - ее голос дрожал
Поделиться162008-03-11 03:09:28
- Не двигайся, - как можно спокойнее проговорил Ralok. - Не шевелись, все в порядке.
Дракон недолюбливал арахнидов. Не то чтобы боялся, скорее брезговал. Сестра же до смерти боялась оных. Стоит ли упоминать как опасно было бы ей сейчас обернутся и увидеть волосатое тельце с горящими глазками?
В то время, паук внимательно осматривал Ralok'а. Не со зла, а скорее от любопытства. В то время дракон решал, а не бросится ли всей массой на проклятое членистоногое и не раздавить как букашку? Толстой шкуре непочем клыки паука. Развернувшись всем телом, он приготовился к прыжку...
- И шшто ты собираешшся шшделать? - прозвучал шипящий голос.
Огония обернулась...
Поделиться172008-03-11 08:43:45
О боги....оно говорит, - увидев многоглазое чудовище, в глазах драконы все стало темнеть, она теряла сознание.Она медленно оскалила улыбку... Нужен был нехилый выплеск эмоций. Хотя.... Было уже поздно. Огония валялась на полу. Перед ее глазами проплывали сцены, в которых она вместе с пайками радуется жизни, бегает по лужайке, и выгуливает одного как собаку.
ОФФТОП братец, я тебя убью (любя блин) - вот подарил задачку....ых был бы паучок чуть поменьше - огоня стала бы его валить/давить/убивать гыгыы. И вот это было бы уже опасно . Не вздумай заводить с ним дружеские отношения, не хочешь ли ты чтобы сестра лезла на потолог от такого "счастья"и друга? ЖD? % )
Поделиться182008-03-14 22:03:20
Ralok покосился на сползающую на ступени сестру, хищно оскалевшегося паука и решил пока не принимать поспешных действий.
- Кто ты такой и почему преследуешь нас с сестрой? - рявкнул дракон, выпрямившись.
Паук блестнул глазами и все так же шепеляво произнес:
- Мое имя Аридшш, я шшолдат его величештва короля Арахния Двенадцатого. Вы подошли опашно близко к нашему гнезду и я вынужден ваш преследовать.
- Отлично, Аридш, - кивнул Ralok. - Мы с сестрой тут проездом и не собираемся каким-либо образом вредить паукам.
Дракон подхватил упавшую сестренку и поставил на ноги.
- Если хочешь - можешь нас дальше преследовать, - Ralok заслонил собой обзор Огонии на арахнида, - только держишься подальше. Видишь в какой ступор ты вогнал ее своим видом. Твое гнездо, я понимаю, находится в нижних залах, а нам как раз в обратном направлении идти.
- Хорошшо, я верю тебе, - паук отошел чуть за угол. - Будь по твоему, я буду невидим как был до этого.
Дракон легонько потряс сестру, дабы привести в чувство.
Поделиться192008-03-15 01:11:46
Огония безумными глазами смотрела на шею брата.
- Он убежал, он сорвался с поводка, мой лучший друг меня оставил. - Уткнувшись мордой в подбородок Ралока дракона разрыдалась. - Братец, он меня покинул...
Дракона однозначно была не в себе. Почувствовав что брат ее трясет и толкает, молча говоря идти дальше, она послушно сделала пару шагов, затем остановившись, попыталась сосредоточить взгляд. После безуспешных усилий уставившись в пол покорно прошептала:
- Да-да...идем, Ралок.. - Огненная побрела к выходу попутно цепляя боком и иглами стены пещерки. Изредка осыпались камушки создавая некий особый ритм присущей темной атмосфере данной локации. Брезгливо поглядывая на попутно встречающиеся паутины ее разум мутнел.
Ноги сами несли ее вперед, она не замечала присутствия брата. Вдалеке виднелся просвет. Почуяв свежий воздух она постепенно приходила в себя.