Маленькое, не бросающееся в глаза, здание на углу улицы - там дома стоят относительно дешего...
Достаточно уютный на вид - имеет балкон, но тот завален всяким хламом, хотя от этого дом только приобретает свой внешний стиль.
На главную улицу выходит всего одно окно 1-го этажа, рядом с ним висит странного вида листок с пустыми строчками и заголовком "Заказы"; на деревянной двери висит глиняный кругловатый колокольчик, кисточка которого спускается аж до середины двери... Востальном - все как обычно - всего лишь домик на краю главной улицы, всего лишь маленькое убежище...
(Дома никого нет - Деми на работе...)
Домик торговки Деми
Сообщений 1 страница 30 из 30
Поделиться12007-09-20 21:08:16
Поделиться22007-10-02 20:15:55
/Домик Гольдивы/
Благодарит Деми и поднимается на верхний этаж...
Да уж...тут явно не помешал бы небольшой пожар.
Ибо в противном случае уборка займет годы. Ну да ладно,
сколько уже уборок висит на моей худосочной шее?
Опираясь на ящики проходит вглубь помещения.
Надо же! Одако комфорт.
Снимает драпировку с кресла и любуется открывшимся зрелищем.
Мне будет в самый раз!
Залезает в кресло и укрывается тяжелой тканью на нем лежавшей.
Хм! Нет. Кое-что забыл. Раз уж попал в приличное место к приличным людям -
изволь выглядеть прилично!
Спускается на угол улицы, снимает рубашку(от кирасы он избавился ранее, залезая в кресло)
и принимает водные процедуры посредством бочки с дождевой водой. Вечером на улице
прохожих не было совершенно. Лишь только один какой-то отщепенец с удивлением открывший для
себя то, что в этом городе вообще хоть кто-то моется.
Покончив с умыванием, опираясь на стены и мебель, поднимается наверх и засыпает в кресле
мертвым сном, не успев даже обдумать прошедшие за день события.
Поделиться32007-10-02 22:26:43
\Дом Гольдивы\
Ой, этож надо - со сломанным ребром еще и умываться сходить... А я всего на 5 минут отошла... Так, ладно, ему сейчас не до чая...
Деми поставила приготовленный для Мэнни травяной чай, пахучий запах которого уже наполнил весь дом.
Ух и неприбрано у меня здесь - аж стыдно...
Она тут же начала разбирать вещи, одежду, посуду, запихивая их в соответствующие ящики двух комодов, занимающих собой буквально всю комнату.
Ой, а наверху-то что, наверное, творится... Хорошо хоть успела окно открыть - а то ж пыли надышится еще...
Поднялась на второй этаж и тихо-тихо начала убирать более-менее поднимаемые и ненужные вещи, рассовывая их то по сундукам, то по тем же комодам...
Ага, так... Это в магазин... Это вниз... Ой... - наконец-то наткнулась глазами на Мэнни. Отодвинула все коробки из-за кресла и осторожно, чтобы не разбудить, плавно опустила рычажек на оном, кресло медленно опустилось, превратившись в уютный лежак. Деми накрыла "жертву доставки кофе" пледом, предварительно вытряхнув из него всю вековую пыль в окно, и спустилась вниз.
Устроилась на своем уютном диванчике и, свернувшись клубочком, как нэка, уснула... Ух и проблем же с "нами" ("Теми, что пришли") у нормальных людей, наверное...
Отредактировано Деми (2007-10-02 22:27:15)
Поделиться42007-10-03 01:49:12
Нежно-голубой свет плавно залил забитую ящиками и хламом комнату. Свежий утренний воздух свободно циркулировал по комнате, наполняя еще недавные залитые кровью легкие невыносимым блаженством. Мэнни открыл глаза и потянулся, но в ту же секунду согнулся напополам ибо кольнуло в грудь. Осторожно распрямившись, Мэнни решил пропустить сегодня утреннюю гимнастику.
Шикарно. Учиню двойную дозу водных процедур.
С этими мыслями Мэнни натягивает ботинки и бесшумно спускается на улицу, стараясь не звякнуть колокольчиком, впрочем это была его профессия, так что никакого труда это ему не составило. Воспользовавшись знакомой бочкой дождевой воды Мэнни привел в порядок себя, а главное - свою прическу. Закончив - от так же бесшумно поднялся наверх. Отложив в сторону вчерашнюю рубашку извлек из сумки новую. Секунду полюбовавшись ее девственной белизной он надевает ее на себя, сверху застегивает кирасу.
Пусть сегодня весь день я буду вкалывать, но выглядеть при этом я должен максимально притягательно.
Выглянув в окно, Мэнни заключил, что день вступает в свои права - на улицы повылазили сонные прохожие. И чего им там вздумалось? Стражник уже ходит и тушит уличные фонари, словом - жизнь просыпается.
Мэнни спускается вниз на кухню. Из имеющихся фруктов и кое-каких своих пряностей он готовит сытный вкусный и полезный завтрак, а также варит кофе на молоке.
Роскошно.
Ребро под кирасой почти не болело, но Мэнни все же воздерживался от резких движений и физических усилий.
Теперь необходимо разбудить Деми. А вот это -деепричастный оборот. Он никоим образом не представлял себе это. То есть представлял, но как-то смутно. Впервые ему придется будить девушку, в ее собственной постели, да еще и такую, с которой он встретился по вине обстоятельств, а вовсе не потому, что охмурил оную и совратил. Более того. Ей он был благодарен.
Кофе в постель - романтично? Черт...она может это неправильно расценить...А что ты имеешь ей заявить этим своим действием? Что именно она может понять неправильно. И главное - как же правильно тебя понять? Для начала определись - что тебе от нее нужно, а потом...Ты ей благодарен за помощь и за все прочее...и вообще она очень мила и дружелюбна...а как смешно смотрится, когда пытается быть строгой!
Окей-окей думать некогда - кофе стынет.
Мэнни поставил на поднос фруктовый салат, перетертые яблоки с корицей, грушевый крем и кофе. Взяв поднос в руки он как подобает всякому настоящему Главному Герою шагнул навстречу неизвестности. Тобишь в святая святых комнатку Деми.
Зрелище перед ним предстало изрядно умилительное - она лежала на диване и умилительно притом посапывала. Будить такое чудо природы было бы преступлением против всего человечества.
Но Мэнни все же решился. Поставив поднос на журнальный столик, Мэнни осторожно коснулся ладонью ее плеча...
Пронитесь
Отредактировано Мэнни (2007-10-03 01:52:34)
Поделиться52007-10-03 03:55:55
Рука Деми чуть вздрогнула и подалась назад. Запястье Мэнни обвила серебристая лента, вторым концом приклеившаяся к стене напротив. Девушка резко подняла голову - глаза, хоть и сонные, блестнули.
Ой! - она в момент из 20-летней превратилась в маленькую девочку - на лице так и читалось: Ты ничего не видел, да и вообще, я не причем!..
Поднос с едой звякнул о пол.
Лента лопнула и рассыпалась в прах.
Деми села и испуганно извиняющеся посмотрела на Мэнни. Прости, я не хотела... Это рефлекс... - тут она вновь стала сама собой, - Так, а что ты тут делаешь! - она взглянула на упавший поднос... Зачем... Прости, пожалуйста... Не стоило...
О, Боже, и ах! Деми Трой покраснела? Да зачем он, вообще!.. Да с такой раной лежать надо в постели! Не сидится ему... Ух, как бы теперь извиниться...
Поделиться62007-10-03 19:15:35
С улыбкой встает и отходит на шаг назад.
Ничего. Я думал будет хуже. То есть. "Бывало и хуже" - надо заметить.
Потирает запястье.
Мощная штука.
Подходит к подносу и переворачивает его. Все его старания высокохудожественно размазались по полу. Кофе разлился огромной лужей, ежесекундно продолжавшей увеличиваться.
Поймав взгляд Деми:
Ничего, я уберу. Я думаю продуктов достаточно чтобы...
Тут до него доходит.Перед ним сидела обворожительная юная леди, на которой из одежды была лишь коротюсенькая ночная рубашка.
Только бы не заметила мой хаотичный взгляд кочующий по ее фигурке!
Быстро отворачивается.
...чтобы приготовить еще. Кхм...окна открыты...ты простудишься...
Я думаю стоит устроить второй дубль...Не вставай пока...времени до открытия еще достаточно. Все равно в такую рань никто по магазинам не ходит.
Быстро идет на кухню и готовит завтрак. Остается загадкой, что в этот момент происходило в голове у Деми. Ребро нудило еще больше, но похоже для него это было делом принципа. Приготовив фрукты и кофе, он вновь водрузил все на поднос и вошел в комнатку Деми.
Да уж...как бы третьего дубля делать не пришлось...
Поделиться72007-10-03 20:17:08
Что? Нет... Мэнни! не надо...
Эх... опять ничего не слушает...
Пока Мэнни готовил завтрак номер два, Деми быстро оделась в обычный костюм и уселась обратно на диван.
Ох, ну раз уж ты второй раз не поленился сделать мне... ого! - глаза Деми округлились, - Ничего себе завтрак! Я ошиблась домом и уснула в дорогом кафе? ... Всмысле, спасибо большое, я, просто, обычно особо и не завтракаю...
Совершенно лишившись дара речи, девушка приняла поднос и уже направила в рот первую ложку салата.
Очень вкусно!.. Стоять! - к ней вернулся насмешливо-приказательный тон. Она кивнула на кресло, стоящее в углу - маленькое, плетеное, и, если честно, не очень-то внушающее доверия.
- Ты все успешно от меня сбегаешь. А ведь я-таки не поленилась смотаться на причал и поговорить с местными купцами... Правда, доверие ко мне здесь нулевое, но, все же, я умудрилась продать одно твое зелье - странно, но какой-то восточный мореход отдал за него ну просто очень кругленькую сумму.. Надо ли пояснять, что возражать я не стала? А вот со вторым... Вобщем, если вкратце... Мне пришлось два кварталла пробежать от одного типа, а точнее, от его охраны... Уж и не помню, что он там сказал, но, похоже, у этого зелья была вполне интересная история... Не расскажешь?
Деми краем глаза посмотрела на него, с удовольствием уплетая завтрак.
Не слишком ли сладко... и ... не знаю... приторно, но не по содержанию, а по форме... чувствую себя маленьким ребенком... или легкомысленной девченкой, которую поймали на празднике под ручку и разбудили на шелковых простынях... Впрочем, что еще можно было от него ожидать? Но вкусно... а кофе - просто прелесть!
Поделиться82007-10-03 23:30:27
Мэнни уселся в кресло. Оно презабавным образом скрипнуло и несколько просело. Но Мэнни, при своих пятидесяти килограммах веса, явно угрозу его целостности не представлял. Умилительно глянув на нямкающую Деми, он сложил пальцы домиком и начал:
История есть. Не скажу, что особенно интересная, но есть.
В бытность мою уличным воришкой, моя персоналия без зазрения совести славилась тем, что могла достать...
Орех из драконьей задницы.
...откуда угодно, что угодно. Разумеется это не пришло ко мне сразу и известность моя не была всенародной, но я все же начну именно отсюда. Так вот - отвлекаюсь. Однажды на меня вышел человек. Странный человек. Он представился мастером ядов и показался мне очень и очень опасным. От таких людей я всегда скрывался бегством, но уж очень большую цену назначил мастер за мои услуги. Жадность, жадность. Вот что правит миром. Даже не деньги, а желание загробастать себе как можно больше...всего.
Мэнни выдохнул и покачал головой.
Целью жизни мастера ядов - было собрать все возможные их разновидности, ибо как известно, почти все яды могут действовать лишь на определенные расы и существ. Остальным существам эти яды будут либо практически безвредны, либо вообще - полезны. Человек, обладающий индивидуальным подходом к каждому созданию земному и небесному обладает воистину огромной силой. Я же доставал для его ядов различные ингридиенты.
Любовное зелье - перламутровая жидкость, в крошечном пузырьке. Это есть ничто иное как единственно верная отрава для единорогов. На людей же он оказывает воздействие сильнее иного яда...
Именно благодаря ей я познакомился со Стояном.
Единственный ингридиент зелья - таинственный артефакт, который твари носят на рогах - золотой вьюнок. Задание было не из легких. Единственно верным способом было соблазнить возлюбленную Стояна и украсть цветок посредством нее. Но в конце все пошло не слишком гладко. Она подловила меня на какой-то мелочи, мы поссорились и она наотрез отказалась участвовать в краже. Мне пришлось действовать грубее. Вор никогда не пойдет на убийство. Как правило даже спасая собственную жизнь. А ее спасать пришлось, так как мне пришлось срывать цветок прямо с его рога. На бегу.
Вздыхает.
Можете догадаться с какой скоростью бегают единороги? Гораздо быстрее вашего покорного слуги. Гораздо. Но я убежал. Я умнее. Не столь суть важно.
После того как я вернулся к мастеру, он щедро меня отблагодарил и позволил набрать таких зелий, каких мне вздумается. Я набрал по бутылочке каждого. Кстати! Памятный вам персиковый ликер - есть ничто иное - как смертельная отрава для лепреконов и пикси. Взял я и бутылочку яда единорогов.
После этого, мастера я больше не видел. Может быть это была последняя бабочка его коллекции? Хотя сомневаюсь. Мне кажется он еще себя покажет. Повлияет на судьбы многих и многих. Еще больше судеб он прервет посредством своего отравленного катара.
Мэнни меняет пафосно-серьезное выражение лица на свое обычное - беззаботно-хулиганское.
Теперь ближе к теме. Похоже я - не единственный счастливый обладатель его зелий. Зелья его пользуются огромной популярностью у купцов и все они не прочь познакомится с их изготовителем. Некоторые честно отдают большие деньги, но некоторые, не столь добросовестные, учиняют преследование тем, кого уличают в связях с мастером ядов. Каждый хочет лично скупить все что у него есть на продажу.
Вздыхает и нравоучительно смотрит на Деми.
В следующий раз не говори случайным торговцам, что зелья принес человек, которого ты в первый раз в жизни видела, ибо скорее всего подумают, что мастер ядов лично к тебе обращался. Лучше скажи, что их тебе продал старый друг, не представлявший их ценности.
Мэнни встает, подходит к Деми и садится на корточки перед ней.
А теперь послушай.
Он приблажается к Деми носом к носу и глядя ей в глаза произносит без тени шутки.
Никто не должен знать об этой истории. Надеюсь мне нужно объяснять тебе - почему?
Еще несколько секунд посверлив ее темно-карие глаза своими светло-голубыми, Мэнни отстранился, встал и снова уселся в кресло, которое ко всеобщему удивлению наконец сломалось. Мэнни было бы очень смешно, если бы не резкая боль в груди. Перед его глазами стайка рыжих тараканов станцевала степ, мокрица сьела слона, а морской окунь замахнулся на Бродвей. Мэнни осторожно встает и ковыляет к диванчику Деми, на коий и усаживается.
Талантливые тараканы. Хм...а что такое "Бродвей"?
Я все починю, простите.
- Запел ГлавГерой свою любимую песню.
Поделиться92007-10-03 23:53:33
Угу, - пробурчала Деми, допивая кофе. - Мог бы и пораньше предупредить для начала... Интересная история... А я-то думала, это у меня чрезвычайный талант впутываться во всякие неприятности...
Она встала с дивана, взяла в руки поднос. Жестом показала Мэнни очередное "Сидеть!" и отнесла поднос на кухню.
Когда вернулась, по пути сложила сломанное кресло в угол и посмотрела на, похоже, задумавшегося о чем-то Мэнни:
- Ну, что, ребро, значит, болит... Плохо... Сегодня принудительно лежачий режим! она скептически посмотрела на свой диван, - На верху! Понимаешь, просто мне ну очень нужна помощь, а ее от тебя, как и толку, пока никакой... Вперед!, всмысле, на верх иди =) Я - в магазин... И еще - что бы ты тут ни делал - не разгроми мне, пожалуйста, дом! Здесь собраны очень ценные товары и вещи... Так, стоп! Не, одного я тебя тут не оставлю... Ладно - лежать будешь в подвальчике - как ты сам убедился - он и то уютней моего 2-го этажа... Так что пошли на работу...
Деми взяла со странной вешалки сумку и пошла по направлению к выходу из комнаты, поманив за собой Мэнни.
\Магазинчик "Путник"\
Отредактировано Деми (2007-10-04 00:22:20)
Поделиться102007-10-04 00:18:53
Окей...
Уныло протянул Мэнни и поплелся вслед за начальством.
Факир был пьян и фокус не удался...пролежать весь день? В погребе? В полном одиночестве?
Не могу так. Это выше моих сил.
Не спорю, мне нравится, когда обо мне проявляют заботу. Особенно столь прелестные особы,
но провести целый день в горизонтальном положении - это извините не ко мне. Я же Главный Герой...
Мне нужно совершать героические подвиги! Спасать...хм...кого? Да ту же Деми. А от кого? От коварных пиратов!
Класс!
Теша свое самолюбие подобными мыслями Мэнни направил свою тушку в магазинчик Деми, где ему предстояло пролежать весь день
в темноте и одиночестве. По дороге он пару раз специально споткнулся. За что был деланно-нехотя подхвачен Деми и остаток пути проделал держась рукой за ее талию. Такой расклад не мог его не радовать.
/магазинчик Деми/
Поделиться112007-10-05 03:17:53
\главная улица\
Руна благополучно минут пять топталась возле двери, после чего логично решила, что оба ушли.
"В магазин.... Ну вот, опять возвращаться"
\магазинчик "Путник"\
Поделиться122007-10-21 03:50:30
\магазинчик "Путник"\
Она, запыхавшись, захлопнула дверь, защелкнула все замки - ставни и без того были закрыты. Упала на пол. Ленты хором лопнули и рассыпались...
Поделиться132007-10-21 14:46:58
Мэнни оперся на стену. Все тело болело так, будто его окунули в кипяток, бросили в окно и переехали поездом.
Подытожим: ты облажался, тебя вытащила девушка а также ты опять на грани жизни и смерти, только на этот раз все
несколько серьезнее. Зараза в твоей крови наутро превратит тебя в чудовище. И Деми тоже. Хорошая новость -
зелье у тебя есть. Плохая - оно осталось в магазине. Самостоятельно ты дотуда не доберешься - взгляни на свои боевые
награды:
Да уж...
Прохрипел Мэнни, после чего повернулся к своей спасильнице.
Спасибо, но боюсь ты это зря. Мне не выжить. Слишком много всего.
Обрати внимание на кровотечение под легким - оно тебя убьет через пару часов, тебе не выжить.
Скажи ей, чтобы шла за зельем в магазинчик.
Деми...
Мэнни отчаянно хрипел, но столь же отчаянно цеплялся за жизнь.
...от меня толку мало, скорее беги к Вульфу, он парень кх...сильный, надеюсь
у него хватит сил тебя защитить. Тебе нужно вернуться в магазинчик - в моей большой сумке
есть пузырек черного стекла. Кх...Там зелье. Я думаю в бутыльке порций пять. Оно
обратит процесс превращения. Теперь беги, не успеешь до рассвета - будешь весь остаток жизни
консервные банки зубами открыать.
Мэнни закашлялся кровью и отключился. Яркая артериальная кровь изо рта и разорванной шеи заливала багрецом
белую рубашку
Это твой любимый трюк, да? Отключился - и нет меня? Да? Все все за него делают, все его спасают,
а ты, знай себе, лежишь-полеживаешь! Хорош герой...Жаль, что это твой последний номер.
Поделиться142007-10-21 15:28:02
Твою медь!... Эй, неужто это я от него подцепила!... так, дурь - потом!
Мэнни! Мэнни.. парень, ты чего... Кудаааа! а ну вернись, подлец!
Вот гад, реально вырубился... Плохо дело... брр... Да я еле глаза открыла... Какое там "бежать"?! Ах... Только не тратить ману - только не опять... терпеть не могу магию! Да, друг мой, не одному тебе папаша оставил "знатную" фамилию...
Совсем уже тонкие и мерцающие - уже ближе к серому - линии оплели тело покалеченного Мэнни, второй пучек - тело самой Деми, вновь зажав рану.
Ну ага, а дышать тогда как?... Ладно, какое там дышать - сейчас - это - роскошь! Твою... нет, я не скажу это еще раз! - она посмотрела на застывшего в невозможной позе парня с привычным насмешливым упреком. И потащила обоих - себя и его обратно.
А куда обратно? как в магазин? а если он там? все еще... до кузнеца идти нет времени... Куда же мне теперь?
- Так. ладно, время еще детское - до утра как до... ... магазинчика пешком на твоей хваленой магии... ...ближайшего замка...
Деми разорвала рубашку снизу и перевязала висящего в воздухе Мэнни. На последнем движении ее руки дрогнули, и тот чуть не свалился на пол - ее путы начинали ослабевать...
Все-все-все... со скоростью света! Стоп!.. - и тут Деми почувствовала себя, мягко говоря глупо... Она с совершенно тупым видом извлекла из сумки... перчатки, усиливающие магию! Ага, значит, технику ты ими ремонтировать додумалась, а вот творить нормальные магические путы - нет?! Так, "я - тормоз от телеги" - дубль два! - она, остави на время Мэнни в холле, сбегала (насколько это можно было назвать бегом - сказать сложно) за парными легкими клинками.
Ну теперь хоть будет чем отбиваться... Надеюсь, у него тоже сил не осталось... Эта магия высосала всю меня - сжать его должно было мягко говоря не хило... Ой, а вот и тот самый серебряный орнамент на эфесе... это ж как я вовремя его заказала!
Размышлять далее - было слишком большой роскошью. Она все-таки решила оставить Мэнни в покое, перевязав при этом ему ребра и рану на шее какими-то чистыми тряпками - коих, благо в ее доме было море... Так скажем, полный порядок был не частым гостем в этом доме...
Заткнув кинжалы за пояс, Деми устремилась в магазин за противоядием, которое еще неизвестно где лежало...
\Магазинчик "Путник"\
Отредактировано Деми (2007-10-22 02:58:55)
Поделиться152007-10-22 21:20:30
Уйдя (точнее убежав) с центральных улиц, Ринк уже неспеша прошлась по менее оживленным переулкам. Да уж, хоть так город посмотрю... Вряд ли они успели меня рассмотреть, да и уже темняет... торопится все равно не стоит... Под неторопливое течение своих мыслей, ни капельки не сожалея о своих действиях в таверне, неко приближалась к дому.
Он как- то выбивался из общего вида. И дело даже не в том, КАК он выглядел, а ЧТО в нем чувствовалось. О Боги Леса! Неужели... кровь?! я чую запах крови, её следы ведут от этого дома дальше...или...от того другого дома к этому...неважно, потом, я должна помочь тому, кто ранен.
Подбежав к двери, она уже разобрала, что внутри, кроме тяжелораненого, который еще и был без сознания судя по всему (логика-много крови пролито, и плохое дыхание, едва слышимое даже для неко), никого не было. Запертую дверь удалось открыть секретным приемчиком, которым её обучил один из старших воинов. Плевать, все разборки потом, главное успеть.
Войдя в дом, Ринк рассмотрела субтильного парня, валявшегося на полу. Он был весь в крови, шея и грудь были обмотаны непонятными тряпками, их она убрала в первую очередь. Из ран слабыми толчками потекла кровь.
Опустившись на колени возле тела бедняги, целительница прикрыла глаза и протянула над ним ладони с растопыренными пальцами. О, Земля! Глубокий укус на шее, ушиб спины, но серьезнее внутри...та-ак, треснувшее ребро, небольшие осколки, внутреннее кровотечение...потерял мно-ого крови...сложновато, но я должна справиться!
От ладоней начал исходить теплый, желто -зеленый свет, он окутал тельце парнишки и замерцал. Невидимо глазу начало срастаться ребро, закрываться рана на шее, рассасываться отек на боку. Восстанавливались внутренние токи жизненных енергий. Для еще одного существа под этим небом появился реальный шанс выжить после смертельных ран.
С осознанием этого факта, Ринк медлено опустила руки (свет тут же угас и стало видно, что парень задышал ровнее). Кое как закрыв дверь, она прилегла тут же на полу. Тяжело дыша, Ринкъяви постаралась унять дрожь в теле. Да уж... кое как управилась...не до конца, правда,...я знаю там осталась трещина...но иначе я бы сама сдохла...А теперь немного полежать и я в норме... Неко замерла на твердых досках, погрузившись в востановительный транс.
Отредактировано Scarhl (2007-10-22 21:26:44)
Поделиться162007-10-23 00:05:52
Мэнни все еще был без сознания.
Плим-плим-плим!
Ты издеваешься надо мной! Нашел время для сарказма!
Я изображаю будильник! Ты не врубаешься! Плим-плим-плим!
А зачем ты это делаешь? Сейчас я открою глаза и увижу коридоры ада, заполненные исковерканными человеческими телами?
Ну...может быть. Плим-плим-плим! Пора вставать!
Куда вставать? Зачем вставать?
Просто вставать. В последнее время ты только и делаешь, что лежишь! Отлежишь себе на заднице гигантский пролежнь - будешь знать!
Какая разница! я все равно мертв! Так или иначе этот пролежнь в аду будет самой малой из всех моих неприятностей!
А вот! А вот! Нужно было более праведно жить!
И это мне ты говоришь? Порождение моего больного воображения?
Ладно...мне надоело...Плим-плим-плим!
Да что тебе опять нужно?
Глаза разлепи.
Замечательно!
Мэнни разлепляет глаза. Его взору вновь открывается комната Деминого домика. Однако среди груды знакомых деталей обнаружилась и совсем незнакомая. На полу лежала нэка. Ее невидящие зеленые глаза были устремлены в потолок.
Мэнни осмотрел себя и пощупал грудную клетку. Пожоже все в порядке - гематома ужасна, но кровотечение под легким остановлено, хотя ребро так и не заживлено. Кровь в шее также остановлена, осталась только небольшая отметина.
Он встал.
Зачем она это сделала. Ты ведь ее даже не знаешь!
Я и сам не понимаю...но думаю, что ей сейчас очень плохо...нужно ее как-то отблагодарить...
Я бы на твоем месте - сначала узнал бы как она тут оказалась, да еще и откуда знает про магию земли, способную тебя лечить?
Это неважно.
Как так неважно? Ничего в этом мире не бывает просто так!
Ладно, заткни хлеборезку, ты мне уже порядком надоел.
А ты мне.
Расставив все точки над "i" Мэнни медленно встает. Сил у него немного, грудь болит, но уже не так, как раньше.
Он поднимает Нэку на руки...ребро жалобно скрипит и тычет своим обломком легкое. Тонкая струйка крови стекает из уголка
рта Мэнни до подбородка. Стиснув зубы он поднимает ее по лестнице на второй этаж, где устраивает в кресло и укрывает пледом.
Оставлю на момент ее просыпновения все вопросы и благодарности. Сейчас у меня есть несколько других дел.
Схватив со столика свою набедренную сумку он помчался к магазинчику -
надеюсь еще не все потеряно!
/Магазинчик/
Отредактировано Мэнни (2007-10-23 00:16:50)
Поделиться172007-11-03 14:47:47
\Главная улица\
Деми положила руку на дверь - колокольчик приветливо звякнул и она наконец-то увидела родные и приятные теплые стены - дом!
Но тут девушка застыла в проеме
Эм... есть один глупый и странный вопрос... А с ним-то мне что делать? И почему я привела его к себе домой, а не в кузню, или где он там живет... Так, ага, вспоминается... Это он, по-моему меня проводил... Нет, все-таки, соображать что-то в такое время - предел моих возможностей...
Помешкав, Деми выдала самую неподходящую фразу, которую только могла сказать:
Эм, спасибо, что проводил... И спас... Ты сам как? В порядке?
Поделиться182007-11-04 01:45:22
Заходя вслед за Деми
....это и была первая выкованная мной подкова!
М-да-а. Похоже мой рассказ не слишком ей помог перевести свои мысли...
В порядке... в порядке...
Оглядывая гостиную домика. Я у Деми в ее уютном домике. Ну что может быть лучше? Наверное, только несколько ящиков отменного... Тьфу! Да нет конечно же! Что со мной? Все так быстро сбывается. Сегодня вечером только представил милую хозяйку - и вот пожалуйста! Хотелось горячего чая - будет и он!
А! Кто? Я? Я в полном, если не считать нагловатых действий этого чертого краснопузого поджигателя! Нет, ну в самом деле! Если бы он притронулся к тебе, приди я чуть позже... Раздербанил бы его на куски безо всякого сожаления своими же ручищами!
Как я себя нахваливаю-то! о-о
Но не будем больше возвращаться к грустно-противному, а лучше...
Взгляд перелетел на стол, который гордо держал на себе оранживаю коробочку с абрикосововым чаем.
Думаю теперь самое время немного расслабиться и для меня превыше всего сейчас будет принять твое соблазнительное предложение.
Пройдя и усевшись на диванчик за круглым столом, стараясь не думать о ноющей затылочной части черепа и жгучей спине, которые сейчас давали о себе знать в полную меру.
Как все-таки будет приятно попробовать свежезаваренный чай. А то дома у себя постоянно выходит один пакетик на три раза!
Ну как же так! Я сижу, а Деми измученная стоит пошатываясь у стола!
Ты сегодня набегались больше чем надо, присядь наконец. Сбегав на кухню и поставив на плиту чайник.
Надеюсь, ты не против, что я тут разхозяйничался?
Поделиться192007-11-04 17:11:16
Бессильно отпадывая на диван - Я уже больше сегодня, вообще, ничего не могу... Прости, просто этот кровосос из меня все нервы высосал, - Деми жизнеутверждающе улыбнулась. - Кстати, а чай-то там, вообще, наблюдается? Там шкафчик, правее металлической штуковины (большая такая) - со светлой мозаикой на дверце... Ты только прости за беспорядок и кучу различных предметов - я эту "коллекцию" чуть ли не со всего мира собирала... Ух и наездилась я... Правда, восновном, все же, все это перекупалось у знакомых торговцев... Слушай, ты же раненный! о чем я только думаю! - Деми забегала по дому в поисках подходящей мази или еще чего лечебного.
Последней остановкой был второй этаж.
Ну ничего себе!..
Эм, простите... - Деми обращялась к спящей в кресле нэке, - Что вы тут... а вы кто? Эй, проснитесь... - она чуть притронулась к плечу гостьи.
Поделиться202007-11-04 18:51:13
Все еще в трансе, Ринк как из под воды слышала звуки: вылеченый ею мальчишка отнес её наверх и убежал; через какое-то время в дом вошли двое и сейчас один из них, кажется девешка, наверное хозяйка, пыталась добудиться неко. С трудом осознавая все это, она также чувствовала смутное беспокойство.
Что-то говорило, прямо кричало, ей о необходимости проснуться. Кажется кому-то снова нужна моя помощь...нужно...нужно проснуться.
Еле очнувшись она моргнула и, кое как сфокусировавшись, перевела взгляд на будившую её.
На лицо, точнее на лице, усталость и измотанность, что-то очень её тревожит...
-Прошу прощения за то что без разрешения отдыхала здесь. Дело в том, что в этом доме был тяжело раненый паренек, а я- целительница, и по зову сердца пренебрегла правилами приличия ради этого....не рассусоливай, она тоже устала, ближе к делу...-помотав головой, чтобы прийти в себя, неко продолжила-
Я в силах помочь и тебе, или твоему спутнику,.. я чувствую запах паленой кожи, это он? -собравшись с силами Ринк встала с кресла и сделала шаг к слегка оторопевшей девушке.
Отредактировано Scarhl (2007-11-04 19:08:07)
Поделиться212007-11-05 01:17:19
Рассматривая в многочисленных шкафчиках разного рода баночки и коробочки с приправами, соусами, горчицами и солями.
И как она во всем этом только разбирается... У меня одно лакомство стоит - дырявая баночка с красным перцем и все на этом. Т-а-ак. Что она там говорит?
Металлическая квадратная и с мозаикой? Все ясно! Щас все-е-е-оо....
Открыв дверцу, но задев при этом очень неудачно вазочку с сахаром, последний при этом покрыл собой половину подшкафного столика близлежащую поверхность пола, а сама вазочка (благо она оказалась небьющаяся) укатилась в неизвестном напрвлении.
Все-е будет хорошо-о-о!
Нагнувшись под стойку за пропавшей вазочкой. А черт ее найдет! Еще этого не хватало, лин! Убрать бы все это побыстрее, пока Деми не увидела! Как получилось нехорошо... Кстати, куда она делась? Странно... Неужто опять кого звать пошла на ночь глядя? Опять того назойливого врача? Да нуу-у. Где у нее тут метла? Называется, пустили меня на укню... на кухню.
Убрав с пола и вытерев со столика россыпь на скорую руку и разобравшись наконец-то таки с чаем, который уже излучал ароматнейший запах из всех аромов.
Сбросив аккуратно с небольшого подноса какие-то примочки и поставив на него две кружечки запахораспространяющегося, вошел в комнату-гостиную и поставил сию ношу на круглый столик.
Обалденный цвет и запах! И даже без сахара! Да и зачем он нужен?
Та-ак. Ну и где же ее носит, излечись бы моя спина! В ответ прошел жгучий зуд от самой зад... поясницы до самой шеи и закончился резонантным ответом затылочной кости.О-о-ойй! Как же мне дурно-то...
Де-еми! Ты где-ее! Чай уже гото-о-о-о...
Как башка то моя ноет. И тут Вульф повалился на диван (как все-таки хорошо, что он оказался рядом) без всяких чувств, кроме последне-мучавших.
Поделиться222007-11-05 04:20:41
Да, - Деми уверенно кивнула - будь эта нэка хоть демоном из параллельной галлактики - сейчас ей было достаточно и простого обещания помощи... Пора заканчивать с этой ночью..
Простите, что беспокою вас... Но вы не могли бы, действительно помочь ему - кажется, он серьезно ранен... А он спас меня... - Деми подхватила под руку то ли уставшую, то ли сонную, Ринк и повела вниз по лестнице.
Как только из-за поворота этой самой лестницы показался любимый диван, Деми встрепенулась и, предоставив неэку периллам, сбежала вниз к Вульфгару, лежавшему на диване, похоже, без сознания...
Поделиться232007-11-05 23:15:14
Когда хозяйка вдруг сорвалась к дивану в гостинной, еще не пришедшая в себя нека заметила наконец лежавшего там мужчину. Она вмиг позабыла про свою усталость и, стремительно подойдя к раненому, начала осмотр. Хотя и без него было видно, что только благодаря своей физической силе и выносливости он смог продержаться столь долго. Оплвленая кожа на лице и на боку выглядела просто ужасно.
- У него уже просто болевой шок. Даже удивительно как он не свалился сразу по получении такого ожога...Кстати, может расскажете что с вами произошло этой ночью? Я так понимаю тот паренек тоже был вашим другом, и он тоже был тяжело ранен.- как бы между делом произнесла целительница, обращаясь к девушке, но по сути уже и не слушая её- она приступала к лечению, и тут требовалось полное сосредоточение. Просто это был самый элементарный прием, позволявший таким пострадавшим, как эта девушка, снять напряжение и перейти к нормальному сну (а он -самый лучший целитель).
Сейчас самое главное, чтобы мне хватило своих сил на его лечение, иначе это может плохо кончится...
...И мягкое желтое свечение вновь появилось в этом доме, уже во второй раз за эту ночь...
Поделиться242007-11-06 00:11:54
Теперь лежачего на удобном диванчике не волновало особо сильно ничего, кроме плавного медленного течения или летения из одного уголка сознания в другой, точнее подсознания.
Это было продолжением того приятного погружения в мягкую перину дивана.
И куда это я плыву? ...лечу? Неужели я оптять расту во сне? Куда ж мне еще больше...
На самом деле произошло то, что злосчастная небьющаяся вазочка все-таки решила сделать свою тректорию падения заканчивающейся прямо в том месте, куда ступила нога Вульфгара. Из-за чего последовало плавный перелет на диван, у которого в спинке оказалась (к сожалению большому!... а может и нет?) выступающий деревянный уголочек, приведший к такому странному результату.
Реакция то совсем притупилась, черт бы ее заострил!
Перемещаясь и не видя и не чувствуя пока ничего конкретного, внутренниму взору пострадавшего показалась вдруг станная ушастая фигурка.
Приблизившись она спросила: Ты как сюда попал? Это оказался фиолетовый заяц с красным фонариком, который он крутил у себя в лапках.
Не знаю... как-то... А что?
Да ничего, просто странно тебя здесь видеть. Тебя как звать?
Вульв...Гар...
Ой, страшно то как! Я ж заяц и волков боюсь! Хотя тебя... нет, ты не страшный волк. А меня звать просто Б.
Как, как?
Ой. да ладно тебе! Меня так часто зовут, когда я кого-нибудь подостовать решу. Только еще добавляют приставку Ахты. Хотя мне все равно. С Ахты или без Ахты. Если решу достать, так достану, не беспокойся!
А я и так спокоен... Даже очень. Видишь как плыву.
Плывешь то плывешь, вот только вид твой мне не нравиться! Бледный уж больно!
А ты мне свой фонарик дай! Отчего то сказав вслух.
Ты чего шумишь! Ты же спокойным должен быть! Тиххо! И не дам я его тебе! Рано еще!
Если бы сейчас кто-то коснулся Вульфгара, он бы навряд ли отреагировал, ибо еще не видел что происходит рядом с ним.
Да дай мне посмотреть только. Не нужен он мне! Буду я собирать фонари всякие там...
Это тебе не всякие там! Это очень даже всякие! Подожди немножечко и увидишь...
Что? Что, увижу? А ну говори! Скажи что будет?
Поделиться252007-11-06 16:56:21
Внезапно "пациент" сказал громко вслух что-то про фонарик. Вздрогнув, неко потеряла контцентрацию, и свет, шедший от её рук, слегка поугас.
-Чтоо?!! Какой еще фонарик? -приглядевшись таки к его ранам, она заметила небольшую вмятину на затылке, совсем свежую. И соотнесла её с торчащим уголком в диване. ...так это из-за нее он потерял сознание? Я наверно слишком устала, что не заметила её раньше...миу, хана моей квалификации...
Тяжело вздохнув, Ринк собралась с силами и продолжила лечение. Осталось совсем немного, и если больной не будет больше дергаться, может все еще обойдется?...
Отредактировано Scarhl (2007-11-06 17:01:17)
Поделиться262007-11-07 23:31:05
Ахты все прыгал и подрагивал своими длинными ушками.
Скажи! Да скажи! И че это я тебе объяснять все должен!
Потому что я не знаю как тебя встретил, а ты по-моему слишком Умный здесь!
Конечно! Я между прочим у себя дома тут сижу, а некоторые вламываются совсем без спроса!
Это я то наглый? Да ты сам меня сюда и втянул!
Ладно, покажу я тебе мой фонарик, а точнее то, что он делает с такими невоспитанными как ты. Хех.
Заичьи глаза стали узко-хитрыми и он направил свой фонарь прямо на Вульфгара и ...
Прозвучал глухой щелчок переключателя, ктр перешел на ВКЛ. и сопровождающий его яркий свет стал настолько яркий, что нестало больше видно ни говорливого зайца ни самого фонаря, естесно...
Ээй! ты чего?! Я сам хотел поробовать! Аххххтыы .... Б...!!!!!!!
Да, это я! Надеюсь больше не увидимся! Так ну ладно, ну думаю это был последний за сегодня... А то я чего-то уморился уже! Да и заряда уже и нет... батарейка нужна.
Вместо всего этого появилось привычная земная гравитация и обычный не такой яркий свет и воздух, пропитанный вкусным знакомым чайным ароматом и перед глазами совершенно незнакомая нэка. Все казалось слегка расплывчатым и вновь вернувшийся издал еще один звук.
Эээээээххх! Делая глубокий вдох. Ккккххххх-э-э-э-э-! Ооой, что это со мной??
В задней части уже ничего не ныло и не плакало, а на счет спины... пока не совсем ясно, но по крайней мере больше не ощущается противно-болевой жгучести.
....И слава лекарю!
Поделиться272007-11-12 20:38:50
Слава богам!!..все в порядке... Неко облегченно вздохнула и улыбнулась:
-С вами ничего, я вас уже вылечила. Ожоги зажили, но еще некоторое время вам не мтоит делать резких движений- новая кожа очень тонка,- продолжая улыбаться Ринк пошатнулась. Приложив руку ко лбу, она продолжала, её голос слабел с каждым словом: С вами теперь все в порядке, а я наверное немного переутомилась и можно я..., недоговорив, ослабевшая целительница плавно сползла на пол и замерла, почти не дыша.
На лбу выступила испарина, под глазами проступили темные круги, дыхание стало более глубоким и перывистым. Вдруг она прижала уши к голове, свела брови и слегка скривила губы словно для рыка, как будто от кого-то защищалась. Её руки нерпоизвольно дернулись, сжимаясь в кулаки.
Внезапно она выгнулась дугой, дико захрипела... но тут же успокоилась, и вскоре стало видно, что теперь она просто спит...
Поделиться282007-11-12 20:54:23
Деми с удивлением наблюдала сначала процесс лечения, а потом резкий уход в сон странной, но похоже, очень даже милой нэки
С вами теперь все в порядке? - зачем-то спросила девушка - сейчас она просто не знала, что делать и почему-то чувствовала себя неловко.
Деми во время спохватилась и все-таки, после минотного столбняка, догадалась, не без помощи кузнеца преложить целительницу на диван.
Хорошо, что она здесь оказалась - похоже, ты не первый, кому она жизнь спасла, - Деми уже привычно улыбнулась, сон, похоже, все-таки сдался и отступил, она вновь твердо стояла на ногах и совсем не собиралась спать, тем более, что за окном, похоже, было уже утро..
Поделиться292007-11-14 00:44:51
Как все-таки здорово что есть еще такие вот добрые лекари-нэки, которые жертвуют свои силы во Имя... других! Ну да, это же их призвание.
Со мной все... фсее. Все ф порядке!
Управившись с аккуратным укладыванием незаменимой нэки на мягкий диван.
Пусть теперь она отдохнет. Теперь ее черед наступил. Отдыхай неерзая. Хорошо что ей не требуется ни какая МагМед, она просто спит и мирно посапывает.
Пощупав у себя сзади:
У-у! Но спина сухая и совсем не пахнет! А разве не этого я и хотел? Даа-а! И затылок теперь наделен жизнью... Меня излечили, но кого же мне сейчас благодорить? Нэку? Эх, я даж не знаю ее имени... Ну да и ладно. Она терерь все-равно в отключке... во сне. Как же она здесь оказалась? Да еще так удачно. ...Ну конечно! Кто же ее мог привести сюда, если не Деми!
Повернувшись к Деми, которая на этот раз стояла на удивление бодро и улыбчиво и все-такая же неотразимая.
Дээми! Ты такая заботливая! Подойдя и обняв девушку. Спасиб тебе... Хм, как от нее недурно пахнет. По-моему это апельсиновый шипр, напоминающий запах Кукобойского пирога! Его горький апельсиновый вкус оттеняет деликатный аромат меда и пряных специй.
Так бы и стоял бы вечность, но ... Тут он заметил через Демино плечо пробивающиеся сквозь длинные оконные шторы утренние лучи. Это навело на мысль, что...
Что-то же я хотел разузнать завтра, то есть уже сегодня... Так, Мэнни... Он говорил... собирается отряд! В поход. Агаа.
Ну надо же уже утро! Как странно. Все как то быстро так... И я еще вспомнил об одном деле. Надо бы узнать, что там с бухтово-разведовательным походом происходит. Он собирается как раз в это время.
Да. И мне бы сейчас подошла бы хоть какая-нибудь одежа, а то народ не поймет. У тебя может что-нибудь найдется для меня?
Уже расчитывая на отрицательный ответ, с удивлением посмотрел на кивок девушки, которая вновь отпрвилась на второй этаж.
Через минуту она несла с собой красивую черную котту.
О! Да это просто класс! Премного тебе благодарен! Надев ее на себя и подойдя к зеркалу. Да оно и впрямь мне подходит как надо. Я его могу вернуть потом, если надо. А вообще вот... Вытащив из кормана небольшой мешочек с монетками. ...Оставлю взамен на всякий случай. Ну все.
Попробовав наконец со столика еще как ни странно горячий чай.
Ах, чуть не забыл. Взяв свою сумочку (да, ту самую с пабрякушками!) и вытащив из нее... Овсяное печенье... Не знаю любит она такое или нет. ...И черный шоколад с изюмом и миндальными орешками. Вот это тебе и заодно угостишь нэку, скажи ей от меня что-нибудь хорошее когда придет в себя.
Подходя к входной двери. Ну все время идет и мне тоже надо. Пей чай пока еще не совсем замерз. Благодарю еще раз за гостелюбие. В общем не скучай и будь поосторожнее с своими покупателями. Не все ж такие добряки как я.
После чего Вульфгар закрыл за собой дверь.
Отредактировано Вульфгар (2007-11-21 21:46:49)
Поделиться302008-01-07 05:12:22
Нека спала весь день,и так глубоко, что даже никак не реагировала на то, что происходило вокруг нее.
Но когда солнце уже начало клониться к горизонту... что-то странное, непонятное... неприродное, чужое...злое, темное.. Безмятежность сна исказилась смутным видением большого темного сгустка, пытающегося поглотить меньшие огоньки энергий. Причем два из них свозь сон казались смутно занакомыми... Паутина,..тонкие нити от сгутска тьмы... под прозрачно-голубой купол, что укрывает большое скопление маленьких огоньков...и дальше, вглубь, в самый центр... А тот сгусток...его атаковали огоньки,..и он пал!..нить порвалась, сгусток рассеялся,.. но тьма собирается под куполом! НЕТ!!...
Вдруг целительница нахмурилась во сне, заметалась на лежанке, сквозь стиснутые зубы прорывались грудные хрипы и стоны. Внезапно ее выгнуло, так же как и утром, жутко, с хрустом, широко раскрывшиесе глаза смотрели вникуда, из горла вырвался низкий, леденящий хрип, переходящий в рык. Когда же её отпустило, мгновенно свернулась клубочком и ...
...с дивана спрыгнула уже большая лесная кошка. Она стремглав понеслась куда-то, сначала из приютившего её дома, потом дальше по улице, к известной ей одной цели...
где-то рядом...магия леса...она в крови,не ошибешься... мне нужна она..
\Алхимическая Лавка\
Отредактировано Scarhl (2008-01-07 05:17:17)