Добро пожаловать!
Корнуолл. Новое завоевание
Обстановка в игре
Вульфгар, Корсика и Брис-пират в деревне "Золотогорье отбиваются от неизвестного чудища и отряда стражи. Кайдалина и Нууртелла разносят деревню "Восемь озер". К компании все в той же таверне присоеденился Ежи. К Даламару является посыльный от стражи с явно плохими вестями. Чуть позже на его руках оказывается безвольная Эон. В небе над Труро развертывается тотальная битва семейства крылатых. То, что послужило камнем предкновения, сокрыто мраком тайны. В Глубине Великих лесов в домике неко очередной митинг.

Всем гостям просьба после регистрации навестить темы Базовик и Предыстория, а так же создавать анкеты по желанию
Всем внимание!!!
Администрация - Рыся, Огония, Эон, Руна. И должности вакантны.

Все вопросы по ЛС.

Начало игры.
Мир сказок

Корнуолл. Новое завоевание.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Корнуолл. Новое завоевание. » Дома. » Дом Даламара

Дом Даламара

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

Усадьба Ларсонгов в общей сложности насчитывает около гектара земли, несмотря на расположение в центре города и баснословную стоимость. Территория вокруг дома и парк огорожены искусной кованой решеткой, изготовленной древними эльфийскими мастерами. В изящные изгибы ограды вплетены миниатюрные гербы рода.
Украшением усадьбы безусловно является трехэтажный замок, увитый плющом, с красивой красной черепичной крышей и великолепными башенками.
Этот архитектурный шедевр насчитывает три крыла: южное, северное и центральное. Северное крыло предназначено прислуге. В нем же находятся кухни и прачечная. В центральном крыле расположена обширная библиотека, шикарный зал для приема гостей, с камином и дорическими колонами. Южное крыло полностью находиться в распоряжении Даламара. А потому о его подробном устройстве знают лишь 30 приближенных слуг, обеспечивающих комфорт хозяина поместья.

0

2

Слуги открыли ворота и во двор, по выложенной булыжником дороге, въехал экипаж. Он остановился перед домом, на обширном дворе, украшенном прелестной клумбой с белыми розами.
Лакей распахнул дверцу... и из кареты с жалобным стоном вывалился ее пассажир. Шустро проскочив под нею, представительный эльф несолидно склонился на корточках над клумбой, поспешно избавляясь от обильного обеда.
Прислуга, выстроившаяся перед домом, ринулась поднимать молодого хозяина. Подхваченный под руки и изрядно покрасневший, Даламар выдавил из себя:
- Прошу прощения, меня укачало...
На что дворецкий, державший его под правую руку, ответил:
- Не беспокойтесь, сэр. Добро пожаловать домой, - и указал на отсутствующую парадную дверь.
Даламар вопросительно изогнул бровь и, высвободив руки, властным голосом поинтересовался:
- А где, собственно, дверь?!
- Ну, эээ... видите ли лорд...,
- виновато протянул Гюнтер (так звали дворецкого),  - она исчезла! Причем совершенно волшебным образом, за пять минут. Будто испарилась...
Волшебным образом, значит...
Эльф подошел поближе и почувствовал какой-то смутный магический след.
Здесь явно кто-то перемещался. Только вот куда? И зачем, во имя Эру, ему моя дверь?!
- Я должен поразмыслить, кем же является господин, позаимствовавший у нас дверь, - сообщил Даламар и, согнувшись от нового приступа тошноты, добавил, - ...отдохнуть бы тоже не помешало.
Несколько ахающих служанок тут же сопроводило молодого хозяина в библиотеку, где он (наконец-то!) заперся в одиночестве.

Отредактировано Даламар (2007-10-29 22:37:09)

0

3

/Главная улица/

Корсика очень запыхалась, пока бежала за каретой, которая проехов ворота устремилась к усадьбе... Конечно, её дом на дне океана был очень богато украшен , но тот особняк, который она увидела сейчас, был просто роскошен...
Как бы мне пробраться в дом и познакомиться с этим хахилем?!
Думать надо было быстро, и девушка вспомнила про уловку, не раз применённую ею в прошлом. Корсика скинула с себя верхнюю одежду, мигом сложила её и в без того напиханный рюкзачок, и осталась в своей излюбленной рыбацкой сети на груди и кожанной набедренной повязке.
Она подошла к воротам и упала на попу, при этом всхлипывая и постанывая от "боли" так, чтобы её услышали слуги.

0

4

Сидя в мягком кресле, Даламар напряженно постукивал пальцами по резной столешнице. Попытка выяснить личность таинственного похитителя потерпела неудачу.
Никогда не встречал ТАКОЙ силы и даже не слышал о подобном... Это явно что-то новое. Темное, но все же...
Мысли эльфа прервали звуки женских криков, доносящиеся с улицы, и топот слуг, устремившихся туда.

0

5

Ждать пришлось не долго. Слуги тот час прибежали на отчаянные стоны девушки, и один из них, по всей видимости дворецкий, надменно, но с долей смущения спросил у неё, что случилось.
- Я просто прогуливалась по улицам, и увидела столь прекрасный дом. Засмотрелась и случайно подскользнувшись упала... возможно подвернула ногу. - Пришлось ещё раз всплакнуть и поморщиться для виду. - Ах, простите, я совсем не хотела вас беспокоить. Просто помогите мне подняться.
Слуги взяли девушку подруки и помогли привстать. - Ага, я ещё и не такие комедии проворачивала на зон... Неважно. - И снова упав на землю, Корсика вскрикнула.
- Айа-аая. Я не могу идти... Если вас не затруднит, вы не могли бы вызвать врача.Дворецкий немного подумал и потом приказал слугам нести раненную девушку в дом...
Наживка закинута, хе-хе, осталось только встретить хозяина "замка". - И Корсика довольная собой в душе, но искуссно изображавшая муки боли на лице, уже стала обдумывать новый план.

0

6

Дверь приоткрылась и в комнату вошел дворецкий. В ответ на вопросительный взгляд хозяина он неожиданно покраснел и выпалил:
- Сэр! Там... Мнэээ... Девушка... Она подвернула ногу... И... Я велел внести ее в дом, но... Понимаете... Она... Эээ... Не очень одета... Вернее очень не одета... Вот...
Даламар слушал сию речь внимательно, а потому к концу тирады приобрел красноречивый пунцовый оттенок.
- Что совсем?
Добавил он невпопад.
Лицо дворецкого вытянулось, он с удивлением уставился на нового хозяина.
Даламар отвернулся к окну и добавил, слегка осипшим голосом:
- Как-то очень уж нехорошо получается... Гюнтер? Да... Придумай что-нибудь... Я сейчас... Эээ... Несколько не готов к приему гостей...
- Слушаюсь, милорд!
С поклоном ответил дворецкий и глубоко вздохнул - его лицо приобрело обычное выражение отстраненности и презрения. Спиной вперед он покинул библиотеку, аккуратно прикрыв за собой дверь.

Дворецкий спустился в холл, где на кушетке уже лежала давешняя необремененная одеждой особа. Ее ногу осматривал семейный лекарь - довольно древний эльф, с неизменно хитрым выражением лица, усиливаемым маленькими круглыми очками, едва удерживающимися на кончике его длинного выразительного носа. Его глаза игриво блеснули из-под очков и он проговорил довольно приятным низким голосом:
- Гюнтер, не могли бы вы уделить мне минуточку внимания...
Они отошли в сторону и уже через минуту дворецкий узнал что эта леди, как выразился врачеватель, " здорова словно эльфийская скаковая лошадь, а потому задерживать ее на территории поместья было бы просто неприлично".
Он понимающе кивнул, дав лекарю знак удалиться. Повернулся к надрывно охающей девице, окруженной служанками и изрек:
- Наш глубокоуважаемый лекарь сказал что ваш ушиб к вечеру безусловно пройдет, и ... Впрочем, милорд велел одеть вас, - покраснел, - и накормить, если вы того пожелаете. Сожалею, но стол в главной зале не накрыт, так как его сиятельство не планировал сегодня спускаться к обеду, а потому смею поинтересоваться не побрезгуете ли вы отобедать с нами? Понимете ли, столовая для прислуги расчитана на полсотни человек, так что места вам должно хватит, тем более что кучеры заняты в конюшнях - кони устали с дороги и нуждаются в уходе и чистке. Ах да! Лорд Ларсонг велел передать вам что в любом случае он в качестве компенсации за столь опасную красоту своего фамильного замка ждет вас вечером на ужин. Но есть одна деликатная просьба - быть несколько более одетой чем сейчас, мэм, - отвесил глубокий поклон, дабы скрыть проклятый румянец.

0

7

Врач недолго осматривал ногу девушки, прощупав и постучав в нужных ему местах. Потом поклонился, и позвав дворецкого в сторонку, они стали тихо переговариваться.
Чьёрт побьери, этот старый хрыч догадался, чтоб ему на месте провалиться. Да меня щас просто выкинут отсюда, как старую трёпанную калошу.
Но каково же было удивление девушки, когда дворецкий предложил ей остаться, да ещё и поужинать.
Наживка съедена - рыбка на крючке, хе. - И Корсика хмыкнув в душе, изобразила на лице мягкую, благодарственную улыбку. - А чего этого парнишу так мой наряд смущает!? Он ещё моих гадких сестричек-океанид не видел, так те вобще n-ные места только морской пеной прикрывают. Так что я само благородство и непорочность. Всё, детка, соберись с духом и не напортачь.
- Ооо, вы так любезны. Конечно, мне будет очень приятно отужинать с вами и вашим хозяином... Я очень хочу отблагодарить его... - И Корсика сделала застенчивое лицо, опустив глаза на мраморный пол.
Прекрасное место для моей деятельности... Дааа, здесь я точно смогу поживиться чем-нить. Главное, провернуть всё тихо, и аккуратно.

Отредактировано Korsika (2007-10-19 23:14:26)

0

8

\дворец Труро\
Руна опрометью пероделась в парадный доспех, выстроила свой отряд, осмотрала их с ног до головы, нарычала на десятника за плохо вычищенную обувь, и во главе "войска" отправилась к дому Даламара.
Получасом раньше она получила записку.
"Важно. Милорд Ларсонг. Сегодня. Обед. Поручаю встретить. Назначена аудиенция Буду через два дня. Охочусь... Государь Гарольд"
Эльфа ругнулась. Она знала Гарольда еще простым наемником, что позволяло королю общаться с ней по-дружески и такого рода записку мало кто бы понял, кроме Руны...
... Отряд в два десятка конных подъехал к воротам в усадьбу.
Слуги уже, кажтся, все поняли.
- Государь Корнуолла приветствует своего верного и достословного вассала, уму и славе которого не надобны слова, а верности - клятвы! И просит допустить до его светлости милорда Даламара Ларсонга посланников славы. - Отрапортовала Руна охраняющим ворота стражам. Этот общепринятый "знак внимания" обычно был большой честью, но Руне это уже прискучило...
Отряд ожидал, когда им разрешат войти.
Тогда Руна отправится в дом, как велит правило. Доложит вельможе обо всем, о чем тот спросит, передаст волю государя и примет символ верности короне.
"Лучше бы улицы пропатрулировать... Уже и вечер скоро"

0

9

Дверь в библиотеку снова открылась.
- Милорд! Я имел смелость пригласить эээ... Пострадавшую особу на ужин... Она естественно согласилась. Думаю женское общество благотворно повлияет на Ваш аппетит.
Даламар мученически скривился. О боги! Я столько лет вообще не видел никого кроме нескольких монастырских слуг...
- Гюнтер, а не было ли это опрометчивым поступком с вашей стороны? Все же оставлять ее до ужина гуляющей по замку... Нет! Я ничего не имею против, но... Труро большой оживленный город, а я увы не слишком знаком с нравами современных горожанок.
Дворецкий позволил себе криво ухмыльнуться.
- Браво, милорд! Вы абсолютно правы - Ваша интуиция так же чувствительна, как и у вашего покойного дядюшки. Эта девушка действительно абсолютно здорова, а намерения с которыми она проникла в поместье очевидны. Себастьян, наш лекарь, подтвердил что ее здоровье в абсолютном порядке.
Красивая бровь эльфа вопросительно изогнулась.
- В самом деле? Зачем же вы тогда оставили ее до ужина?
- Дело в том, сэр, что еще при жизни вашего дядюшки одним из его военных товарищей, непревзойденным мастером ловушек и адептом школы перемещения, было наложено исключительно интересное заклинание, насколько я знаю механизм его действия заключается в том, что любая попытка тайно вынести что-либо за территорию замка может обернуться серьезными проблемами, если быть точнее - то незадачливый вор в ту же секунду оказывается в одной из камер городских темниц. Заклинание действительно уникальное - оно поддерживается за счет сил главы рода. Так что это изрядно позабавило вашего предка и сильно расстроило гильдию воров. Думаю, несмотря на то что вам нездоровилось, Вы имели удовольствие заметить, что все замечательнейшие произведения искусства, которые, полагаю, висели на стенах замка еще при Вас, находятся до сих пор на своих местах.

Даламар облегченно вздохнул.
- Уф... Спасибо за содержательный рассказ Гюнтер, но откуда ты все это знаешь...? Тебе на вид дашь отсилы лет 30...
- И здесь Вы не ошиблись, мне действительно 28 лет. Я сын предыдущего дворецкого, наш род издревле служит Ларсонгам. Отец передал мне все знания и умения. Я к вашим услугам целиком и полностью, милорд...

Низкий уважительный поклон. Доверительно уточнил.
- Так что не стоит беспокоиться насчет сохранности предметов интерьера... Ах да! Прибыла Капитан Службы Охраны с официальным визитом. Боюсь, Вам придется ее принять...
Эльф тяжело вздохнул и непроизвольно схватился за живот.
Дворецкий заметил некоторую скованность в движениях хозяина.
- Я думаю, Вам следует привести себя в порядок. Отправляйтесь в хозяйское крыло - там Вас оденут подобающим образом, я же предупрежу Себастьяна - он поможет Вам справиться с тошнотой и усталостью.

Через некоторое время свежий и цветущий лорд Даламар спустился в гостинную, где его ожидали сразу две особы. В связи с отсутствием двери был хорошо виден конный отряд, выстроившийся по обе стороны многострадальной клумбы.

Отредактировано Даламар (2007-10-22 21:28:30)

0

10

Корсика полулежала на кушетке, когда увидела вошедшую Руну. Она чуть не поперхнулась от удивления, и уже подумала, что это по её шкуру. Но как оказалось, стражница пришла с каким-то делом к хозяину замка...
Фуф. Я щас чуть не померла. Господи, это какой-то рок. Куда я не пойду с гадкими намерениями, так Руна тут как тут. Всё, надо завязывать с организованной преступной деятельностью.
- Привет, Руна.
И тут девушка увидела спускающегося по лестнице молодого человека. Это был ОН, хозяин кареты и этого замка.
Какой прекрасный парень, господи. Как я могла обдумывать столь плохие мысли.
Но тут неожиданно девушка снова подумала о том, чтобы здесь можно было украсть. Хотя обстановка казалась ей немного странной: от входной двери остались только петли, стражников небыло вовсе, да и никакой системы защиты. Хотя дом по всей видимости был очень роскошно обставлен и содержал предметы искусства.
Подозрительно... но может это всего лишь моё воображение.
Корсика привстала на ноги, и тут же издала вздох боли...
- Приветствую вас, милорд. И простите, что доставила вам столько хлопот.

Отредактировано Korsika (2007-10-21 23:41:24)

0

11

Слуга проводил ее в уютное и просторное помещение. Эльфа по пути залюбовалась изящными вазами и гобеленами на стенах, так что чуть было не пожалела, что не стала художницей.... И тут.
- Руна?!
- Korsika? Вот это встреча....
Спраится о здоровье девушки Руна не успела, так как по лестнице спускался сам хозяин дома. Эльфа выпрямилась и положив руку на королевскую печатку на доспехе, поклонилась.
- Приветствую вас, милорд. И простите, что доставила вам столько хлопот. - Раздалось рядом.
"Интересно, что за хлопоты. Боже, да у них свидание! Как я невовремя...." - Подумала эльфа, выпримившись.
- Господин и лорд совета, милорд Ларсонг, государь Корнуолла рад вашему возвращению и в знак дружеских чувст и уважения, просит принять этот скромный дар.
Один из ее свиты внес работы меч. Конено, боевой. Никаких парадных ненужностей высокопоставленным господам не дарилось.
Однако при своей прочности и остроте, этот меч мог бы поспорить с любым парадным украшением.
Эльфа изящно подала оружие эфесом вперед, предлагая Даламару самому извлечь его из ножен.

0

12

Эльф, немного помедлив, с мелодичным звоном вынул меч из предложенных ножен. Лезвие матово блеснуло, отразив красные отблески заката.
Однако, какая работа! - невольно залюбовался изяществом линий этого замечательного оружия. Меч приятно отяжелил руку, радуя отличной балансировкой и исключительно удобной рукоятью, не лишенной изысканности. Новый патриарх, не удержавшись от соблазна, сделал запястьем несколько вращательных движений, отчего меч гулко «запел», рассекая воздух.
Голосистый…
Сии несложные манипуляции принесли немало радости молодому лорду, но изрядно потеснили девушек, отшатнувшихся от свистящего перед их носом меча.
Даламар слегка смутился и, стараясь придать голосу официальный тон, ответил:
Благодарю за столь знатный подарок. Передайте Его Величеству мою безграничную признательность и заверения в верности! Окажите услугу - передайте это в знак подтверждения данных мною клятв…
С этими словами хозяин поместья снял с указательного пальца немного простоватый железный перстень и с благодарным поклоном протянул его эльфийке.
Это не простое украшение, данная вещица позволяет обращать воду в вино. Понимаю, что это ребячество – но, полагаю, такая невинная шалость поможет нашему правителю скрасить минуту другую…
Он обаятельно улыбнулся, отчего на щеках обозначились умилительные ямочки. Причем, говоря все это, Даламар старался не смотреть на стоящую рядом с эльфийкой полуголую девушку.

Отредактировано Даламар (2007-10-22 21:31:42)

0

13

Корсика наблюдала, как молодой лорд вынул меч из ножен, и помахав им перед собой и естественно рядом стоящими, она только хмыкнула про себя.
Мужчины... Как же они любят рисоваться перед красивыми девушками... Таккк, похоже он не хочет смотреть на меня, наверно, стесняется столь роскошных форм...
И Корсика встала как бы полубоком, дабы не смущать Лорда Даламара...

Отредактировано Korsika (2007-10-22 23:03:32)

0

14

"М. Какой приятный аристократ..." - Подумала эльфа, глядя как Даламар восхищается оружием.
Она как-то постоянно забывала, что вельможи - тоже живые существа и вполне могут быть приятными собеседниками, даже друзьями.
- Благодарю вас, милорд! - Принимая перстень, ответила Руна. - А теперь позвольте покинуть ваш гостеприимный дом. Я всегда к вашим услугам, как и мой отряд.
Эльфа еще раз поклонилась и стала ждать номинального разрешения уйти. Ее все езе сжигало любопытство по поводу Корсики, но должность не позволяла спросить...

0

15

В воздухе повисла многозначительная пауза.
Полагаю, вас ждут дела, а потому не смею более задерживать. Но, - эльф на секунду замешкался, - если вы соблаговолите остаться и отужинать с нами…
Даламар мельком глянул на полуобнаженную гостью, отчего тут же вспыхнул, покраснев до кончиков ушей.
…Я был бы счастлив, - дрогнувшим голосом закончил он.
Изящным движением руки лорд Ларсонг указал на открытую дверь в обеденную залу, где уже был накрыт шикарный стол на три персоны.

0

16

"Так у них свидание или нет?!!"
- Э...ммм. - Руна бросила украдкой взгляд на Корсику. - Я, право, боюсь, что не в силах отказаться от такого предложения...

0

17

Благодарствую, Руна Ивановна. Не в силах она отказаться видите ли... Хм... Хотя я здесь практически для того же... Хотя, чего трудно догадаться что ли, раз я так одета... точчнее раздета.
Ладно, раз уж согласилась, куда я терь денусь... Я им устрою Варфоломеевскую ночь, блин...

И Корсика сморщилась от недовольства, но на лице выдавила лишь тусклую улыбку.

0

18

Гольд осторожно подошла к ограде. Кажеться её почти никто не заметил. Она прикоснулась рукой искусного переплетения металлических прутьев.
Прошу меня простить за не законное вторжение, но мне увы больше некуда пойти. Ещё раз извиняюсь. Мысленно извинилась нэко, перед хозяином этого поместья.
Мгновенно взобравшись наверх Рысь осмотрелась. Заприметив верхушку ясеня, она бесшумно спрыгнула на землю и побежала в ту сторону. Впрочем не издавая ни звука. Добравшись до дерева она забралась почти на самую верхушку и усевшись на ветку устало привалилась спиной к стволу. 
О богиня Аматэрасу! Хоть бы никто меня здесь не нашел!  Хотя бы до утра.....
Она прикрыла отяжелешие веки и не заметно для себя уснула.

0

19

Ужин прошел без эксцессов. Руна и Корсика, так представились девушки, поведали Даламару немало интересного. Впрочем, в большинстве своем, это были обычные городские слухи. Когда трапеза подошла к концу, эльф проводил своих гостей в холл.
- Хммм... леди, уже поздно... думаю вам небезопасно одним ходить по улицам, тем более в таких (взгляд на Корсику)... волнующих нарядах. Не позволите ли мне переместить вас к порогу вашего дома?
Выяснив, что обе девушки проживают в доме, принадлежащем Руне, и получив согласие на столь необычную транспортировку, хозяин поместья щелчком пальцев переместил девушек в требуемое место.

0

20

Проводив гостей, эльф со вздохом взглянул на то место, где, по идее, должна была находиться дверь. Теперь, непосредственно из холла, можно было любоваться на, погруженный в объятья ночи, великолепный сад.
Надо срочно заняться поисками этого похитителя входных дверей, пока магический след полностью не пропал.
Снова поднявшись в уже ставшую такой родной библиотеку, Даламар приступил к изучению соответствующей литературы.
Некоторое время спустя, на одной из полок все-таки отыскалась нужная книга. Пролистав страницы, маг дошел до главы, повествующей о вызове различных созданий по, оставленным ими, «отпечаткам» энергии.
Четко следуя инструкциям, эльф начертил на полу магический круг и начал негромко произносить слова заклинания, делая пасы руками. Завершив ритуал, Даламар уселся в кресло.
Ну, что же, остается только ждать и надеяться, что формула призыва сработает.

0

21

Раздался хлопок и посередине начерченного круга появилась ничего не понимающая Эон.
Что за?
Переводя дыхание. Увидев наконец сидящую в кресле фигуру, прошипела.
- Ты кто? Что за фокусы такие? Да как вообще ты смог это сделать?!
Вопросы толпились в голове, нервно толкаясь локтями и порыкивая.
Если он смог меня вызвать, что в принципе уже невозможно, что еще он в состоянии сделать?
Как себя вести? Угрожает ли мне что либо?

Мазоку покачивалась от слабости.

0

22

Едва успев усесться в кресло, Даламар услышал негромкий хлопок. Обратив свой взор к магическому кругу, эльф увидел ЭТО! «Этим» оказалась девушка, если, конечно, можно так выразиться. Немигающий взгляд желто-фиолетовых глаз с вертикальными зрачками угрожающе впился в незадачливого мага. Взор лорда Ларсонга невольно остановился на выпирающем клыке. Затем скользнул на заостренные, но явно не эльфийские уши. Завершился осмотр на длинных когтях, вероятно, сильно мешающих нормальной жизнедеятельности данного существа.
О, Эру, почему же я не остался в монастыре?! - в отчаянии подумал Даламар и плавно сполз с кресла, погружаясь в глубокий обморок.

0

23

Вопрос относительно "угрожает ли" отпал сам собой, когда молодой эльф молча закатил очи и погрузился в , надо же , кто бы мог подумать,  обморок! От таких номеров голова оголодавшей мазоку немного прояснилась.
Я конечно сногсшибательно сейчас выгляжу, но чтобы настолько... И что мне теперь с ним, таким нежным, делать...? Мда, вот же ж молодежь пошла какая пугливая да хилая...
С такой мыслЁй все менее и менее похожая на человека Эон  подошла к креслу.
- Можно не то-что ноги-руки, так можно и голову "отсидеть"....
С этими словами она осуществила попытку приподнять и усадить обратно в кресло обморочного господина. Ничего хорошего из этого не вышло - если погрузить в кресло эльфа с такими когтищами ей и удалось, не повредив при этом его самого,( ну разве что только рубашку малость искромсала.... ) то убрать очень уж длинную прядь волос со щеки без увечий не получилось. Так что теперь нервно ждущую утра на подоконнике нечисть импортного производства дико дразнила сильно кровоточащая, как и все повреждения на лице, рана. Лицо, кстати очень даже ничего такое, теперь украшал порез протянувшийся от виска по диагонали к подбородку, хорошо хоть небольшой глубины и не через всю физиономию. Запах крови щекотал ноздри, хотелось душ и побольше!
К счастью на горизонте обозначилась полоска рассвета, утренний свет коснулся вершин могучих вязов в саду.
А тем временем Эон мрачно, но негромко шипела себе под нос:
-Хоть сейчас эта размазня проснется?А? А то выпал, да и засопел, счастливый! Мож и правда прихлопнуть его?
Да нет! Надо же вызнать где это он научился нас, мазоку, вызывать! Я лично не припомню чтобы вообще был такой обряд... Незаурядные способности у мальчика, а вдруг он в состоянии... Не... Это было бы уже совсем шикарно...
Так если он не проснется в ближайшие полчаса либо я отправлюсь к лорду Кошмаров, либо он! А то я уже сама с собой заболталась!

0

24

Потянувшись и сладко зевнув Рысь наконец-то открыла глаза и улыбнулась пробуждающемуся от столь же крепкого и праведного сна солнцу.
Благодарю тебя Аматерасу, за спокойный сон. Но пора заняться насущными проблемами. А в частности определением места пребывания этой.... мазоку. Кстати, а чье это поместьице?
Гольдива с интересом начала осматривасть замок. Но тут в одном из окон обнаружился лик мазоку. Брови рыжей нэко совершили плавный перелет под челку.
Нани ко не?!?!
Кубарем скативашись с вяза Гольдива буквально долетела до стен замка и моментально взобралась по стене и с приглушенным рычанием распахнула окно.
Бу-Коросу, симата мазоку! Коно-яро! Оноре! Кисама..... Нан де ко не?

0

25

Вдали от дома начинаешь забывать мощь и цветистость родного языка....
С такой думой мазоку воззрилась на давнюю подругу.
Ну и?
Прошипела мазоку, демонстративно облизнув верхнюю губу, обнажив при этом длинный клык.
Изящно взмахнула ставшими узловатыми пальцами, с острыми и неестественно длинными когтями.
Слушаю тебя....

0

26

Кисама.... Если ты, моя радостная прелесть считаешь, что твой завтрак дополниться таким деликатесом как страх, увы ты обшиблась.
Но тут по ноздрям ударил сладковатый запах крови. На кресле лежал с виду молодой эльф с рассеченным лицом. Гольд устало вздохнула.
Ну и кто играет роль жертвы на сей раз? Когда же это прекратиться.....  Когда я наконец я перестану расхлебывать то что кое-кто заваривает? Ты жеть даж готовишь только яды! И что мне с тобой делать
Рысь с прыгнула с окна и подошла к креслу с бесчувственной тушкой эльфа. Внимательно осмотрев рану она скинула сумку на пол и присев рядом с ней начала копаться в онной. Извлекя на свет божий несколько баночек нэко поставила их рядом с креслом.

0

27

- Не-нет! В этот раз все гораздо серьезней!
Низким шипящим голосом проговорила мазоку.
- Я не расчитываю являть вам свой истинный облик, а потому попрошу вас покинуть помещение, даже при всем уважении к вашему покойному прадедушке!
С этими словами Эон аккуратно обхватила неко за плечи, приподняла и без видимых усилий донеся до окна, выставила ее за окно.
Внизу обиженно хрустнули кусты можжевельника.
Ничего. Переживет. Вот только что она на этот раз придумает в качестве компенсации за нанесенный моральный вред.....
Повернулась к бездыханному эльфу.
-Ну и? Долго притворяца то будем? Я же слышу что дышите вы, уважаемый, не так глубоко - следовательно, уже не спите...

0

28

- Бу-ккоросу, симата мазоку.....Тиксё, бакаяро.  Кэцу кисама, коно-яро. Оноре. - Злобно шипела Гольд вытаскивая очередную колючку из запазухи.
- Ну ни чего.... Ни чего.... Я тебе это еще при помню. Год она у меня не увидит ни яблочек, ни варенья, ни компота. Хрен ей! За шиворот! Литра два! И перцем присыпать! Только покажись мне на глаза, сволочь в шляпе.
Все ещё костеря Фини, только на этом раз про себя, Рысь выбралась из гостепреимных, но увы не шибко комфортных листов можевельника, и побрела к забору. В голове у нее метались не шибко приятные мысли. В основном они кружились вокруг последнего события, а в частности того эльфа. Досадная складка легла между бровей рыжеволосой нэко.
Пепельные волосы не очень то часто встречаются среди их племени. Но этого не может быть. Если он только не воскрес из мертвых.
Гольд невольно прижала рукой отметину находящуюся между шестым и седьмым ребром слева.
Хмык. Надо же эльф промахнулься. Эти слова повторила я ему когда вытирала нож о его куртку. Но это точно не он. От этого эльфа пахнет чернилами и пылью книг. От него же смердело кровью и войной. Он мертв и больше не будет осквернять этот мир своим присутствием. Тем более "моего" шрама я не заметила.
Гольдива в два прыжка перемахнула через решетку и затерялась в городских переулках.
/Главная улица/

0

29

Даламар очнулся , а вернее было бы сказать проснулся от душераздирающего вопля на незнакомом наречии. Тело нещадно затекло, а лицо так же немилосердно саднило, словно после хорошей драки, но эльф не уделил этому должного внимания и постарался вслушаться в завязавшийся разговор. В ответ на вопль ворвавшейся в окно девушки (а это было ясно по высоким визгливым модуляциям в голосе), прошелестел голос того существа что он накануне вызывал...
О Эру! ВЫЗЫВАЛ!
Наслаждаясь незапланированным сном, молодой аристократ напрочь забыл что оказался  в довольно щекотливой ситуации...
Как же это я остался жив....? Я даже не...
Его мысли прервал хруст можжевеловых кустов под окном и шипящий шепот обращенный уже к нему.
Оставалось только удивиться наблюдательности его обладательницы и открыть глаза, что он собственно и сделал.
Мысленно взяв себя в руки и уповая на то что голос предательски не дрогнет, он произнес.
Я и не думал притворяться... Это моветон прерывать чей-либо разговор, даже ценой обнаружения своего присутствия и нахождения в сознании.
Слегка покраснел и уточнил.
Впрочем... Не могли бы вы обьяснить мне что вы такое? Извините за прямоту и неверную формулировку вопроса, но , - аккуратно потрогал рукой царапину на лице,- по другому выразиться я сейчас , увы, не в состоянии...

0

30

Эон болезненно скривилась.
ЧТО ВЫ ТАКОЕ!? Ну знаете! В этом месте мне полагается утробно зарычать и разорвать обидчика! Вы, сударь, однако грубиян! Но у меня есть подозрение что вы можете оказаться мне полезны, а посему опустим разногласия и вернемся к нашим баранам... Я являюсь представителем расы демонов, проживающей в стране Восходящего Солнца, далеко на востоке отсюда... (Далее следует довольно подробный рассказ о том что есть мазоку, который вы можете лицезреть в теме "Расы", единственное различие в том что я добавила личные мотивы, изъясненные драгоценному личу в локации "Остров дребезжащих костей", а также краткая история конфликта с безвременнопочившим ангелом, перечитывайте любезный)
Вот так... А потому я сожалею, но вынуждена просить вашей помощи... Не знаете ли вы подходящего для меня места...?

+1

Вы здесь » Корнуолл. Новое завоевание. » Дома. » Дом Даламара