-О, да, - саркастически промолвил Даламар, - я же каждый день совершаю убийства и ...ммм... темные ритуалы, а посему знаю все святыни темной магии в округе. Спрашивайте о любой, не стесняйтесь. Хммм... вам поближе к дому... или может подальше?
Приступ красноречия закончился, и лорд Ларсонг сообразил ЧТО он сказал и ЧЕМ это чревато. В данный момент Эон напоминала медленно, но верно, закипающий чайник.
Дом Даламара
Сообщений 31 страница 39 из 39
Поделиться312007-11-14 11:17:54
Поделиться322007-11-14 14:13:13
Что?!?! ,- взревела мазоку бешено сверкая глазами, - да что ты себе позволяешь, остроухий!?!?
За воплем последовал замечательный чайный сервиз на две персоны, стоящий на столе перед креслом.
Пока фарфор летел, Эон разразилась непечатными проклятиями из национального эпоса, даже не на японском...
Фарфор со звоном разбился об...
Ё Маё!
В кресле, поскрипывающем от непосильного груза, сидел каменный голем!
У Фини ажно дух перехватило от таких фокусов, а потому она чисто машинально швырнула в него настольную лампу, стопку из 8 книг и собственно сам стол.
После того как щепки и пыль осели она удивленно поинтересовалась.
А что вы еще умеете, любезный? Так как насчет моей просьбы? Я прекрасно вижу что вы вполне можете мне, как помочь мне, так и избавить город от неуместной опасности....
Поделиться332007-11-29 17:17:01
Кресло начинало откровенно постанывать от навалившейся тяжести, а потому Даламар поспешно произвел обратную трансформацию...
Чуть не лишился любимого кресла дедушки!..... Ой!Он опустил глаза чтобы удостовериться. Его самые худшие подозрения подтвердились - он совсем забыл о первом правиле Полиморфизма: "При обращении в голема одежда уничтожается выделяемой при реакции обращения энергией, либо рвется в следствии изменения обьема тела".
Теперь в кресле сидел довольно однозначно обнаженный эльф, в непринужденной (пока) позе, закинув ногу на ногу.
Эээ... Я пожалуй ненадолго удалюсь из поля вашего зрения...
Легким движением руки он развернул "девушкоподобное" существо. Благо телекинез, являющийся побочным эффектом к магии перемещения это позволял...
И стараясь сделать это как можно быстрее, прыснул за кресло.
Отредактировано Даламар (2007-12-02 16:06:00)
Поделиться342007-12-04 16:59:32
Неведомая сила развернула Эон, обеспечив ей прекрасный обзор на дверь и остальное пространство библиотеки.
Какого?Что за ерундень?
Мазоку резко развернулась и таки успела узреть...
Уммм... Какая белая кожа... И фигура как у... Впрочем, о чем это я? Куда это он?!
Пара секунд и назойливая гостья уже с нескрываемым интересом заглядывала за кресло.
- Молодой человек, куда же вы?
Черт....
Эльф сидел скрючившись за креслом и к величайшему сожалению мазоку был... одет.
- Мда... Не могу не восхититься вашими талантами... Я вижу что это действительно одежда... Иллюзии меня, знаете ли, не смущают... Жаль... Но кое-что я все же успела разглядеть...
Многозначительно добавила Эон.
Не дожидаясь ответа и удовлетворившись более чем красноречивым румянцем на щеках эльфа, облаченного в импровизированную рубаху и брюки, в прошлой жизни явно бывшие персидским ковром. Ворсистость исчезла, а вот узорчик остался.
- Кстати, вам как ни странно идет... Но я не об этом! Полагаю теперь вы можете предоставить мне необходимые координаты - я вас не тороплю, напротив, я вас настоятельно предупреждаю... Переодеваться времени нет совсем! Ну так как?
Поделиться352008-01-17 13:51:59
В дверной проем просторного холла поместья Ларсонгов ввалились две закутанные в плащи фигуры. Не обращая внимания на вопросительный возглас заспанного дворецкого, выскочившего из своей комнаты с горящей свечой в наспех накинутом халате и лихо скособоченном ночном колпаке с кокетливой кисточкой, полночные посетители двинулись прямиком на кухню. Когда же дворецкий с диким криком: « Караул! Грабят!», попытался свободной рукой ухватиться за плащ одного из «грабителей», раздался вздох, капюшон с шорохом соскользнул, открыв лицо, и, казалось бы, бесследно пропавший хозяин дома устало произнес:
-Успокойся, Гюнтер. Все в порядке, это я…
Его измученное и осунувшееся лицо озарила улыбка человека, справившегося с невыполнимым заданием и вернувшегося вопреки всему в родные стены. Гюнтер испуганно ойкнул и в неизменной своей манере услужливо поинтересовался: -
- Слава богам! Вы вернулись! Вам что-нибудь нужно? Может мне стоит побеспокоить Себастьяна? С вами все в порядке?...
Его озабоченную тираду прервал женский смешок:
- Хм… Надо же какой заботливый… Иди спать, мальчик, хозяин справится сам! А будешь упорствовать – заколдую!
Из-под капюшона угрожающе сверкнули желто-фиолетовые глаза с вертикальными зрачками. Дворецкий обиженно поджал губы, но не сдвинулся с места, решительно выпятив подбородок.
- Ой, как страшно!
Насмешливо прошелестела особа
- Может ты еще и подраться со мной вздумал?
Даламар жестом велел дворецкому удалиться.
-И все же… Не могла бы ты сдерживать свои инстинкты, хотя бы в пределах моего дома…
С укором посмотрел на спутницу, открывая перед ней дверь кухни.
-Фу! Занудный аристократишко!
Показала неожиданно раздвоенный ярко-фиолетовый язык.
- Ты же собрался позавтракать или поужинать, вобщем проголодался ведь? Так почему мне нельзя полакомиться?
Эльф удивленно вскинул бровь.
- Ты можешь создавать иллюзии не произнося заклинаний? Очень интересно! Расскажешь как ты это делаешь?
Глаза ученого вспыхнули недобрым блеском.
- Но, но, но! Я конечно обещала тебе что позволю изучать свою расу на примере моей персоны, но это совершенно не означает… И вообще, кто тебе сказал что это была иллюзия?
В темноте сверкнул обнажившийся клык.
- Улыбаешься? А разве это не проявление столь ненавистных тебе позитивных эмоций?
Даламар зашуршал в кладовой в поисках свечи. Не найдя последнюю и ударившись обо что-то головой, вызвал между указательным и большим пальцами правой руки язык пламени, тут же осветивший шкаф с инструментами горничных.
- Швабра… Тряпки… Нет, такое я не ем…
Раздраженно проговорил нерадивый хозяин.
- Может поможешь? Для разнообразия?
Эльф взглянул на мазоку в поисках сочувствия и поддержки.
- Еще чего!
Фыркнула собеседница. Но, тем не менее, по-звериному принюхалась, встала из-за стола и уверенно направилась к одной из дверок, коими изобиловала огромная кухня.
- Вот тебе и свечи и еда!…
Через несколько минут они уже с удовольствием уплетали копчености, соления и прочие припасы, благо кухарка Матильда отличалась похвальным усердием, за что заслуженно пользовалась уважением хозяев дома и прислуги.
Закончив трапезу и перепалку оба усталые, но довольные разошлись. Даламар скрылся за дверью спальни, из-за которой буквально тут же раздался могучий храп. Эон же проследовала в библиотеку.
Ну надо же, какой ушлый эльф попался! Условия ставить вздумал! Впрочем, поздно возмущаться… Раз дала обещание, изволь его сдержать… Но выяснить каким образом он осуществил вызов не помешало бы… Ага… А вот и алхимический круг… Изобретательно, ничего не скажешь… А вот книжечку эту не грех и уничтожить, а то ишь ты! Взяли моду - мазоку вызывать когда им вздумается!
С этими мыслями девушка опустила книгу в дорожную сумку. Ее взгляд остановился на похожей сумке, сиротливо лежащей рядом с останками «любимого фамильного кресла».
О, Лорд Кошмаров! Сумка Гольд! Она же ушла без нее! Впрочем, не она ушла, а я ее выдворила… Боги! Прошло уже два дня! Она могла ей кучу раз понадобиться! Извини дорогая, хочется верить что на личном фронте у тебя сейчас полный штиль, в любом случае мое появление неизбежно. Надеюсь, ты простишь мне перепуганного ухажора…
Вспышка. На подоконнике остался маленький серебристый бубенчик. А рядом записка.
«Я вернусь. Причина проста - у вас Договор с мазоку. Подумайте на досуге - во что вы ввязались.»
Три деревни "Ключи Патрика"
Поделиться362008-03-18 03:30:42
Полоска солнечного света, падающая из открытого окна, помешала Даламару досмотреть n-ный сон с участием некой фиолетововолосой леди. Досадливо поморщившись, он прикрыл лицо рукой и повернулся на бок. Голова дико болела, а птицы чирикающие за окном, лишь усугубляли ситуацию: наглые пернатые, по-видимому, не испытывающие ни малейшего уважения к новоявленному главе рода, истошно орали во весь голос. Даже подушка с фамильным гербом, под которую отчаявшийся аристократ засунул голову, не слишком заглушала сии песнопения. Тяжело вздохнув, лорд открыл глаза – тревожные мысли не давали ему покоя.
Что же это было… Сон? Наваждение, вызванное долгим сидением в библиотеке? Последствие обморока? Но все было так реально…
Пребывая в задумчивости, он провел пальцами по щеке и тут же подскочил как ужаленный. Едва ощутимая царапина тянулась от виска до подбородка.
Так это действительно было на самом деле! Не может быть… Или может?! Необходимо точно выяснить!
Несмотря на усиливающуюся мигрень, Даламар, быстро натянув бархатный халат, бегом устремился в библиотеку, по дороге едва не сбив с ног Гюнтера, мирно идущего будить своего господина. Пролепетав на ходу извинения, эльф резво порысил дальше. Дворецкий лишь бросил неодобрительный взгляд ему вслед: как можно так носиться по замку - это совсем не приличествует титулованной особе! И вдобавок еще пренебречь ЗАВТРАКОМ!!! Гюнтер сокрушенно покачал головой и заспешил к Себастьяну…
В пристанище старинных фолиантов царил феерический беспорядок. Повсюду были разбросаны помятые книги с вырванными страницами, присыпанные щепками от, бывшего когда-то великолепным творением мастеров, дубового стола. Любимое дедушкино кресло – О, Эру! – было порядком погнуто, и почему-то отсутствовала часть ковра…
Эта воистину ужасающая картина чуть не повергла Даламара в повторный обморок, но тут его взгляд привлекла записка, лежащая на подоконнике. Легкий пас - и она уже оказалась в руке эльфа, вместе с бубенчиком, вероятно срезанным со шляпы. Изучив содержимое послания, лорд слегка улыбнулся, словно прочитанное не слишком его обеспокоило. Образ вчерашней гостьи предстал перед мысленным взором.
Интересно, где же ты сейчас, моя госпожа…
Отредактировано Даламар (2008-03-18 03:33:24)
Поделиться372008-03-19 22:03:40
/Домик Гольдивы.
астральный поиск увел, частицу сознания демона, к Даламару/
Разбив сознание, он отправил его часть в путешествие по тонким путям. Характерный след сестры был найден быстро. Рагонро осторожно начал распутывать нить. В какойто момент со следом Эон пересекся еще один. И очень мощный. "Та-ак." - мысленно протянул демон, - "И что общего у тебя с этим... Нука... Ага, довольно четкий след ауры... Ух ты, да ты же, дорогой мой, оказывается маг. Интересно. Да еще какой! Что ж... Тогда ты скорей всего почувствуешь, что кто-то вошел в контакт с твоей астральной проекцией. А так как наши отпечатки довольно характерны, да к то му же ты имел какие-то дела с сестричкой, еще и что-то наверняка узнать сможешь. А давай-ка я помогу себе и тебе одновременно." - продолжал мазоку мысленный разговор с самим собой - "конечно печать "Взирающего ока Алголь" не очень приятна... Но это поможет мне кое что узнать о тебе. Одновременно с этим я посмотрю что ты сможешь вытянуть из нее про меня. Школу Тьмы, для мага твоего уровня не узнать не возможно, а так как обратная связь у этой печати очень сильна, я смогу оценить твои способности по объему той информации, который ты сможешь вытянуть из нее о наложившем. Просто избавляться от нее, даже если и можешь, чревато. Наверняка сам знаешь." Улыбнувшись про себя, Рагонро совершил духовное усилие, мысленно подхватил нужные связующие нити, протянувшиеся от астрального тела мага к его овеществленному продолжению, и аккуратно сплел узор печати. Он и сам прекрасно помнил те неприятные ощущения, когда преподаватели учили класс этому приему, показывая его на нем. Сначало возникало ощущение дискомфорта, как будь-то кто-то проходил по твоей могиле, потом в каком-либо месте на теле возникало жжение, и через несколько секунд на коже проявлялся знак. Размером с золотую монету не равносторонний треугольник, с заключенным в него глазом, с изогнутым вертикальным зрачком. Алголь - "Печать Взирающего". Ее накладывали когда хотели отследить действия, а иногда и мысли,(правда с магами это не прокатывало, те умели прекрасно защищать свой разум от вторжения), но при этом сами скрываться не желали. Как бы объявляя - вот он я, и я слежу. Типичная демоническая выходка. Так же у нее была еще одна особенность, она всегда влекла опечатанного к наложившему.
/Закончив, вернулся обратно в своей тело у домика Гольдивы/
Поделиться382008-03-21 00:59:08
Едва только рассвело настолько, что это было прилично, к дому вельможи прискакал верховой, судя по одежде - из дворца, судя по виду - с дальней дороги.
Мужчина резво соскочил с коня, правда, тут же споткнулся, что тоже говорило об усталости, а никак не об отсутствии мастерства, и подошел к охране ворот.
Несколько слов и один из воинов отправился доносить о визитере.
Мужчина же стал нетерпеливо переминаться с ноги на ногу.
Поделиться392008-04-01 17:08:05
Полусонное трансовое состояние выкинутой в пространство астрала мазоку резко прервалось. В голове сквозь муть затуманенного сознания прорвались чьи-то мысли "...интересно, где же ты сейчас, моя госпожа…"
И ее выкинуло, как при банальнейшем вызове.
Вокруг эльфа закружились фиолетовые светлячки, танцуя замысловатый танец, подрагивая в разряженном утреннем воздухе. Они начали сгущаться на уровне груди лорда, благо тот догадался подставить руки. Взору носителя предстала живописнейшая картина - на его руках безвольно обвисла давешняя "фиолетовая" особа. О, ужас, ее формы были облачены далеко не в тот безобидный наряд с милыми бубенчиками - кожаное обмундирование первосвященника было более чем нескромным, к тому же глаза были закрыты двумя кожаными ремнями, поэтому нельзя было понять открыты ли ее лучезарные очи.