Добро пожаловать!
Корнуолл. Новое завоевание
Обстановка в игре
Вульфгар, Корсика и Брис-пират в деревне "Золотогорье отбиваются от неизвестного чудища и отряда стражи. Кайдалина и Нууртелла разносят деревню "Восемь озер". К компании все в той же таверне присоеденился Ежи. К Даламару является посыльный от стражи с явно плохими вестями. Чуть позже на его руках оказывается безвольная Эон. В небе над Труро развертывается тотальная битва семейства крылатых. То, что послужило камнем предкновения, сокрыто мраком тайны. В Глубине Великих лесов в домике неко очередной митинг.

Всем гостям просьба после регистрации навестить темы Базовик и Предыстория, а так же создавать анкеты по желанию
Всем внимание!!!
Администрация - Рыся, Огония, Эон, Руна. И должности вакантны.

Все вопросы по ЛС.

Начало игры.
Мир сказок

Корнуолл. Новое завоевание.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Городские ворота

Сообщений 31 страница 60 из 83

31

чё то мне тут не везет всегда
Ну их нафиг эти ворота, лучше через другие буду всегда заходить
Хоббит уныло посмотрел на парата в повозке и на гоблина.
Да-а-а-а вот это мне попутчики попались. А мож я лучше улицы почищу? Хотя нет, о чем это я... Гже наша не пропадала? Наша пропадала везде...
И стараясь чтобы его никто не замтеил хоббит попытался забиться в дальний угол повозки

0

32

Девятеро двинулись. Через ворота. Под любопытательные взгляды собравшихся зевак.
Думаю еще не раз увижу этот город, его слвных жителей и этих заинтересованных... Не, ну че они пяляться?? Куда они... Ах, вы ппп! Только посмотри на них! Бесстыжие!
Вульфгар потянул поводья из-за чего лошадка вздыбилась из-за чего двое чуть не оказались лишены спинной части коня.
Хэй! Осел ты благородный, нельзя ли потише! Поаккрутнее, пассажиры все-таки у тебя!
-Нну! Вперредт! никакой реакции
-Лети! стоит
-Погнали! также
-Мувидт! также стоит
Отряд уже стал отдаляться от воротной арки, а стражники вместе с глазеющей толпой, котороая уже начинала окружать, всматриваться все сильнее.
Я же щас опозорюсь прямо здесь и прямо тут вот. Отберут крня за непрвильную эксплар... тирорвание. Ну нет уж! Не дам.
-Высокомерная тупоумная скотина! Соезволишься ли ты завестись... и Немедленно! Ответом был разраженный фырчок.
-Благороднокровный конь-завоеватель... Прости меня!
И тут лошадь погнала вперед бодрой побежкой вслед за остальными соотрядовцами.
/Великий Северный тракт/

0

33

-В повозку - так в повозку... РЛСНИК ЮВ Т ГНЬ...
Гоблин, с ухмылкой посмотрев на кокетничанье двух долговязых, залез в повозку. Через некоторое время оттуда стал доноситься скрежет металла и постукивание...

0

34

Маморо с ужасом подошёл к лошади. - Увы, похоже мне придётся ехать на тебе. Ангел посмотрел в большие чёрные глаза животного и ловко вскарапкался в седло. - Приказ есть приказ- Довольно ухмыляясь.

0

35

Ируга стоял поодаль и внимательно наблюдал как эта развесёлая компания седлает лошадей, опять странствовать, так видно и не будет у меня дома постоянного, эх поеду чуть в стороне так сказать тыл прикрою, открыв заплечную сумку и проверив на месте ли все зелья Ируга запрыгнул на свободного коня и медленно направился за ними
/Великий северный тракт/

Отредактировано Venom (2007-12-08 19:13:46)

0

36

\Главная улица\
Нуур подошла к небольшой площадке, вытоптанной лошадиными копытами. Здесь аура была несколько четче.
Так.... А вот и следы... Ахха... Они пошли туда. Надеюсь, я не ошибусь, если понадуюсь догнать путников где-то ночью. Но сначала лошади..
И Нууртелла быстрым шагом отправилась в конюшни.
\Городские конюшни\

0

37

К городским воротам подползло нечто отдаленно напоминающее гуманоида. В руке наги (а это был именно нага) был заметен самодельный блокнот и пишушее перо. Наг быстрым взглядом окинул улицу и записал что то в блокнот удовлетворенно кивнув.
    Вдруг что то насторожило старого воина. Он напрягся. Поднялся на всю высоту которую смог выжать из своего тела (а это около 3 метров). И настороженно повернулся в сторону ворот. Затем быстрым почти молниеносным движением он рванулся к одной из смотровых башен. Естественно на башне стоял стражник.

- Уважаемый... Не могли бы вы срочно найти где нибудь подзорную трубу или другой смотровой инструмент, ведь если меня не подводят слух и нюх (А именно они всегда меня выручали в трудных ситуациях) то вашим людям из отряда что то угрожает. И наг указал рукой в том направлении куда ушел отряд.

Я надеюсь это не слуховые галюцинации. Хотя лучше бы были они...

Наг выжидательно и тревожно посмотрел на сражника.

Отредактировано Ромяо (2007-12-17 15:22:03)

0

38

- Эм.. эм... - Стражник, молодой прень, судя по всему впервые увидевший нага, с трудом подыскал подходящие слова. - Так это... Щас! Ребята-а-а!!!
Из сторожки высунулись еще несколько парней.
- Там на дороге... - Взахлеб начал им объяснять паренек. - Это... с отрядом нашим...
- С каким отрядом?
Все головы повернулись к говорившему. Невысокий человек в плаще Гильии магов стоял, писподлобья глядя на воинов.
- Разве вам не известно, что из города не отправлелся никакой отряд?
Маг перевел взгляд на нага.

0

39

Наг смерил взглядом Мага, и набрав в грудь побольше воздуха выдал:

- Ну чтож если вам плевать на людей, которые там скорее всего сейчас сбросят последнюю шкуру, то вы очень бессердечный человек.  Чтобы внести ясность, обьясню, - я как вы заметили, наверное, - НАГ, а у нашего брата очень хороший природный слух и нюх. Ветерочек очень слабый но я  спокойно различу все запахи которые он донесет в радиусе 5 - 7 миль. А слух позволяет слышать ультразвукоые волны, издаваемые различными тварями и очень громкими субьектами. Так вот... Я Прекрасно слышал как какая то тварина издает очень странные сигналы, причем тварина большая, а ветер позволяет мне различить что эта тварина находится около кучи лошадей, причем я могу отличить боевую лошадь от простой фермерской кобылы по запаху. И если вы не можете послать подмогу то хотя бы вышлите дозорных и разведчиков.

Наг скрестил руки на груди и опять тревожно посмотрел в сторону бухты.

0

40

Маг засеменил к нагу, что-то бурча себе под нос и вдруг неожиданно резко выкинул вперед правую руку.
- Взять лазутчика!
Корнуольская стража привыкла следовать приказам, а потом уже, если надо думать. Нага смиг окружило с десяток здоровых парней.
- Отпустить всегда успеем. - Пояснил маг. - А пока - в тюрьму его!

0

41

Вот ведь гадюка паршивая, что творит...

Наг недоуменно посмотрел на мага.  И тут как будто все резко стало на свои места, чудовища в городе, чудище на дороге, как будто случайно маг на смотровой башне, отрицание похода в бухту а теперь еще приказ о пленении.

Наг попытался посмотреть в глаза магу своим особым взглядом которым он ловил зверей (кажется люди это называют гипнозом), при этом громко спросив:

- ответь мне на вопрос и я пойду в темницу.

0

42

Маг отступил на шаг и громко заорал солдатам.
- Он пытается меня заколдовать! Меня! Мага второго круга! Да за такое... Связать!
- Господин Уртан. - Встрял еще один солдат, постарше. - А ведь господин змей не сделал ничего плохого... Разрешите взять временно под охрану и проверить его слова. Ведь там... этот... отряд....
И солдат махнул в сторону гор.
- А ведь государственное невежество и измена стоят рядом. - С намеком сказал маг и резко добавил . - В тюрьму.
На нага с разных сторон слаженным движением накинули с десяток сетей, несколько копий прижало его к холодным камням пола...

0

43

Главное не сопротивляться...

Наг не стал сопротивляться. ОДнако, когда его оттащили чуть-чть от мага, громким немного удрученным голосом произнес стражникам.

- Эх вы...  А ведь я всего лишь просил подзорную трубу чтобы помочь вашим коллегам из отряда... И кстати ветерок доносит от туда запах крови. Думаю кто-то уже пострадал, и я искренне надеюсь что пострадало то самое животное которое напало на отряд. Парни, вы же войны что вам стоит сползать (хотя бы одному из вас ) и проверить. И если я ошибся то я поправу пойду в темницу и буду готовиться к обряду сбрасывания последней шкуры, потому что если я ошибся, то мне пора уже на покой. В конце концов если бы я пытался заколдовать вашего мага, почему я просто не заколдовал того отрока который стоял на башне, когда я туда поднялся и почему ваш маг утверждает что никакого отряда не было, когда я сам лично освещал это в газете Корнуольские известия, под рабочим псевдонимом Ромяо?

Ну же ребята я в вас верю

Отредактировано Ромяо (2007-12-21 19:38:03)

+1

44

Один из парней, охранников ворот, подтолкнул нага в сторону улиц, громко объявив:
- Поговори нам тут!
Маг удовлетворенно потер руки, но стоило эскорту отойти, тот же парень, бросив опасливый взгляд через плечо, быстро зашептал:
- Господин змей, не вздумайте бежать. Не волнуйтесь, мы и сами знаем…. Просто… просто… Если будут спрашивать, признайтесь, что ошиблись.
- Эй! Не болтать с пленником!!!
- Мы вам поможем. Не бойтесь
…  – Быстро добавил парень и пошел обратно к воротам.
А нага обходными улочками повели в городскую тюрьму...
\тюрьма\

+1

45

Наблюдая за стражей которая уводит мага
Хм... Развлечения не будет. Надо же стража в этом городе хоть на что то способна... Надо быть акуратнее когда пойду на дело...
А ещё нужно подготовиться

/пустой карман/

Отредактировано Ashemy (2008-01-02 10:05:35)

0

46

/Озеро Дио./
к воротам неслышной рысью подбежал эльф, на ходу продемонстрировав страже медальон.
Волк, следовавший за эльфом вызвал недоумение, но доказать что он ручной удалось - волк и Странник сдружились уже настолько, что понимали друг друга прекрасно.
Оппа... маги тут есть все-таки - подумал он, чувствуя вокруг себя сильнейший противомагический блок. - и сильные... это надо будет учесть на будущее - отмахнулся он от мысли и побежал дальше, в сторону Алхимической лавки...
/Алхимическая Лавка/

Отредактировано Странник (2008-01-04 02:48:58)

0

47

- Кто это был?!! - Скатившись с лестницы правой башни, заорал на четверых солдат капитан 12 отряда - невысокий коренастый дворф. - Вы почему пропустили без допроса?!!
Парни переглянулись, но четкая школа Корнуолльской стражи заставила всех выпрямиться по стойке и отвечать:
- У него имелась печать гонца для срочных поручений!
Дворф задумался, исподволь поглядыва на подчиненных.
- Знаете что, парни.... Стерегите ворота - не пускайте никого, с печатями или без. Ясно?! Сдаеться мне, у нас твориться самое настоящее .............
Лица у охранников вытянулись, а довольный капитан вновь удалился на башню.

+1

48

Карета остановилась, когда город показался на горизонте. Маркус вышел и прошелся вокруг транспорта, разминая затекшие ноги. Он снова вошел внутрь повозки и оглядел единственный привезенный с собой чемодан. В нем были векселя, банкноты и несколько золотых слитков. Большие деньги. Наследство от отца, точнее, доля старшего брата от этого наследства. Свою долю он успел промотать.
С чемоданом все было в порядке, однако все же была одна проблема, которую Маркусу необходимо было решить в кратчайшие сроки.
- Э-э-э, друг! - обратился к нему добродушный бородатый возница средних лет - Вот оно-оно твое Труро! Закрывай дверь, да поедем дальше. Честно говоря, уже не терпится пойти "кабанью голову" да набить в ней пузо до отвала.
- Да-да, конечно, езжайте дальше без меня. Я предпочту выйти здесь и некоторый путь пройти пешком.
- Хозяин-барин, как говорится. Но я не собираюсь снижать уговоренную цену из-за каких-то пятиста метров. - нахмурившись
заявил дядька.
- Никаких проблем, уважаемый, сколько вы говорили? Пять золотом? - Маркус вышел из кареты и подошел к вознице.
Все что он вез в чемодане принадлежало его любимому брату, человеку, которого он никогда и ни за что бы не обманул и не предал. Пусть Мэнни и не знает о свалившемся на его голову богатстве, но Маркус решил, что не возьмет оттуда ни гроша.
Своих же денег у него оставалось всего-ничего. Он берег их на особый случай. А ЭТОТ случай под понятие "особый" не подпадал.
- Вот смотрите, - Маркус засунул руку в карман и вытащил горсть мелких монеток.
Возница склонился над ними и сощурил глаза, пытаясь разглядеть достоинство денежек. И как только до него дошло, что в медяков в горсти не наберется и на один золотой...Он в недоумении поднял глаза на своего пассажира. Тот же взирал на него спокойно и без тени сомнения в собственной правоте.
Однако сказать возница ничего не успел. Маркус резко схватил его за воротник, сволок на землю, не без усилия сунул его голову в пространство между открытой дверью и полом кареты и мощным движением закрыл дверь.
Раздался хруст и тело возницы обмякло в нелепой позе, с раскинутыми руками и неестественно запрокинутой головой.
Покончив с этим, Маркус загрузил труп в повозку и отогнал ее рощицу, подальше от дороги. Там он достал из-под лавки извозчика небольшой топор, который несчастный дядька держал, наверное, для самообороны, саблю марать не хотелось. Покончив с обеими лошадьми он свалил все в кучу и поджег.
Нелепость происходящего не заставила Маркуса задуматься ни на секунду. По его мнению, это был единственно верный выход, не испортивший его репутацию в Труро, не оставивший никаких улик. Да и в конце концов, позволивший ему сэкономить, да еще и разжиться деньгами из кармана несчастного возницы.
Отряхнувшись, он подял с травы чемодан и побрел по дороге к городу.
Вскоре он был уже на главных воротах.

Отредактировано Маркус (2008-01-11 13:45:56)

0

49

По дороге туда и сюда сновали люди. Некоторых стражники останавливали и с легким поклоном просили разъяснить цель визита или ухода, некоторым приветливо кивали, на некоторых знакомых не обращали внимания... Молодого мужчину, шедшего с чемоданом в руке, остановил невысокий красивый эльф с печальными мудрыми глазами.
- Добрый вечер. С какой целью в столицу? Вы ведь не местный.

0

50

Маркус остановился. Голос отвлек его от тяжких дум. Да, пожалуй разговор ему сейчас не помешал бы.
Была состроенна самая добродушно-заинтересованная улыбка из его арсенала.
- Ох...Да сэр...простите...кхм...я...кхм...немного задумался...вы что-то спросили?...
невинный дурачок - отличная маска против стражи.
- Я...я Маркус...я из...кхм...Медины, слышали о такой?...нет?...простите...это далеко-далеко на юге, там пустыни и
джунгли...и море...
...еще раз простите! Наверное вас мало волнует вся эта...ч...чепуха...
В Труро я приехал к старшему брату...Мэнни...я слышал, он здесь временно живет...
Я...я спешу сообщить ему о...кончине нашего отца и несу...с...собой кое-какие гостинцы из дома.
Я...я...думаю ему понравится!
Вы не подскажете мне...м-м-м...хорошую чистую гостиницу, где я мог бы остановится на ночь?
И...и...вы не подскажете где может быть мой брат? Он небольшого роста, похож на меня, внешне...
его зовут Мэнни.

Маркус стеснительно переминался с ноги на ногу в ожидании ответа.

0

51

Эльф блогодушно и даже внимательно выслушал сбивчивую речь парня, правда, посмотрел на него гораздо внимательнее, чем того заслуживал автор подобного рассказа.
- Я знаю где Медина. Был там полторы сотни лет назад.... Значит, вы Маркус, а брат Мэнни? Не имею чести знать, но вот что я скажу - недалеко от торговой площади в центре города есть "Мединский ресторанчик". Слово какое - ресторанчик! хм. Спросите о брате там.
Эльф взглянул на одежду паренька и добавил:
- Въездная пошлина не купца и не ремесленника.... гм.... два медных.

0

52

Уплатив положенную пошлину, Маркус зашагал по направлению к ресторанчику.
Так или иначе, но Мэнни никогда бы не пропустил заведение родной кухни на столь варварской
чужбине. А значит, там наверняка знают как его найти.
Все просто. Он надеялся передать брату деньги и вернуться обратно на родину, где люди
не плюют на пол в тавернах и не втыкают ножи в столы, за которыми едят.
/Мединский ресторанчик/

Отредактировано Маркус (2008-01-13 19:57:56)

0

53

Маморо стало скучно и он задремал. Но от разыгравшейся у ворот сцены немного оживился.
- Надеюсь к закату мы двинемся с места...а то уже достало...
Ангел посмотрел на остальных, которые по видимому разделяли его мнение.

Отредактировано Mamoro (2008-03-06 23:00:48)

0

54

/Дорога к городу/
В свете луны, впереди стал обрисовываться силуэт большого города. Наконец-то, подумал воин, - устал уже идти, куда глаза глядят. И не напал никто по дороге - какое-никакое, а всё ж было бы развлечение. Ну ничего - раз уж я не могу вернутся на родину, останусь здесь. Это место не лучше и не хуже любого другого, да ещё и порт есть. А навыки мои везде пригодятся. Я - Ут-Нордри, воин, тан, шёл впереди своих людей к сладостному звону топоров и шил броней, вёл свой драккар за богатой добычей и выживал там, где другие гибли. Клянусь вратами Нифльхеля, в таком-то городе должны быть достойные противники. В первую очередь надо узнать, где у них ристалище и вызвать кого-нибудь на бой. Денег подзаработаю, разомнусь да и дам знать потенциальным нанимателям свою силу.
С этими мыслями воин подошёл к вратам города...
/Городские ворота/

Прим.:"шило брони" - именование меча в скандинавском эпосе

0

55

Стража у ворот маялась с похмелья, поэтому на гиганта, закованого в броню, они обратили внимания не больше, чем на какого- нибудь крестьянина. Поприветствовали и пропустили. При этом самые здоровые подумали: Связывайся с таким - он захочет, всех со стеной сравняет. Если в городе чего учинит - так на то городская стража есть, а на воротах он ничего противозаконного не совершил...
Воин смерил их взглядом, понял, что от таких ничего не добьёшся и молча прошёл в ворота...
/Главная улица/

Отредактировано Shaman (2008-01-20 22:56:53)

0

56

ночь 6-7 сентября

/Алхимическая лавка/
- Подошёл к воротам. Стража, как обычно, бессовестно дрыхнет. С такой стражей я взял бы город на остриё меча с первого же захода. Командующий им знающий и жёсткий нужен, вот что! Давно тут, похоже, войн и набегов не было, обленились! Ишь, как разлеглись! Надо, пожалуй, свои навыки военного вождя здешнему правителю предложить. Но сначала - посмотреть, что тут за воины, - думал тан по дороге.
/Военный город/

Отредактировано Shaman (2008-01-30 04:35:52)

0

57

После долгого странствия по необитаемым землям наконец я достиг стен великого и славного города Труро. Несмотря на мой облик надеюсь что стража всёже меня впустит.

+1

58

На ночь ворота закрылись - неприступный город хранил старую традицию защиты. Над воротами, словно северное сияние, пылал магический огонь голубоватого цвета. А вот оба входа по обе стороны главных ворот были открыты - подъездные мосты опущены, а стража, хотя и в полном вооружении, довольно лениво прогуливалась по периметру.
Один из стражей - высокий эльф, некоторое время до этого встретивший тут Маркуса, первым заметил фигуру на дороге.
-Кто вы, почтенный? - С удивлением громко спросил он, едва странник подошел поближе.
С разных сторон к нему уже спешили несколько товарищей, втревоженные громким голосом обычно спокойного эльфа.

0

59

Я Завулон,бывший властелин Выжженных земель с которых меня выгнал мой сын Люцифер.-Хрипя ответил страже Завулон изнывая от голода.

0

60

- Да ну? - Сомнительно глядя на выступающие рожки, переспросил эльф. - Знаете, господин властитель, ведь это очень сомнительно, чтобы такой лорд путешествовал в одиночку.
За его спиной пара стражников что-то быстро обсудила и подошла поближе.
- Вы должны побывать в Труро! В городе есть человек, рьяно интересующийся всем, что касается Выжженых земель. Окажите четь, пройдите с нами, он будет рад оказать вам прием!
Говоривший мужчина - высоченный ветеран, приглашающе махнул рукой.
- Мы обещаем вам полную свободу и право покинуть город в любое время.
Эльф, начавший разговор, молчал, глядя на Завулона.
- Ну так как, идемьте?

+1