чё то мне тут не везет всегда
Ну их нафиг эти ворота, лучше через другие буду всегда заходить
Хоббит уныло посмотрел на парата в повозке и на гоблина.
Да-а-а-а вот это мне попутчики попались. А мож я лучше улицы почищу? Хотя нет, о чем это я... Гже наша не пропадала? Наша пропадала везде...
И стараясь чтобы его никто не замтеил хоббит попытался забиться в дальний угол повозки
Городские ворота
Сообщений 31 страница 60 из 83
Поделиться312007-12-01 13:53:33
Поделиться322007-12-02 01:26:58
Девятеро двинулись. Через ворота. Под любопытательные взгляды собравшихся зевак.
Думаю еще не раз увижу этот город, его слвных жителей и этих заинтересованных... Не, ну че они пяляться?? Куда они... Ах, вы ппп! Только посмотри на них! Бесстыжие!
Вульфгар потянул поводья из-за чего лошадка вздыбилась из-за чего двое чуть не оказались лишены спинной части коня.
Хэй! Осел ты благородный, нельзя ли потише! Поаккрутнее, пассажиры все-таки у тебя!
-Нну! Вперредт! никакой реакции
-Лети! стоит
-Погнали! также
-Мувидт! также стоит
Отряд уже стал отдаляться от воротной арки, а стражники вместе с глазеющей толпой, котороая уже начинала окружать, всматриваться все сильнее.
Я же щас опозорюсь прямо здесь и прямо тут вот. Отберут крня за непрвильную эксплар... тирорвание. Ну нет уж! Не дам.
-Высокомерная тупоумная скотина! Соезволишься ли ты завестись... и Немедленно! Ответом был разраженный фырчок.
-Благороднокровный конь-завоеватель... Прости меня!
И тут лошадь погнала вперед бодрой побежкой вслед за остальными соотрядовцами.
/Великий Северный тракт/
Поделиться332007-12-03 08:47:44
-В повозку - так в повозку... РЛСНИК ЮВ Т ГНЬ...
Гоблин, с ухмылкой посмотрев на кокетничанье двух долговязых, залез в повозку. Через некоторое время оттуда стал доноситься скрежет металла и постукивание...
Поделиться342007-12-05 04:51:31
Маморо с ужасом подошёл к лошади. - Увы, похоже мне придётся ехать на тебе. Ангел посмотрел в большие чёрные глаза животного и ловко вскарапкался в седло. - Приказ есть приказ- Довольно ухмыляясь.
Поделиться352007-12-08 19:12:46
Ируга стоял поодаль и внимательно наблюдал как эта развесёлая компания седлает лошадей, опять странствовать, так видно и не будет у меня дома постоянного, эх поеду чуть в стороне так сказать тыл прикрою, открыв заплечную сумку и проверив на месте ли все зелья Ируга запрыгнул на свободного коня и медленно направился за ними
/Великий северный тракт/
Отредактировано Venom (2007-12-08 19:13:46)
Поделиться362007-12-13 18:05:20
\Главная улица\
Нуур подошла к небольшой площадке, вытоптанной лошадиными копытами. Здесь аура была несколько четче.
Так.... А вот и следы... Ахха... Они пошли туда. Надеюсь, я не ошибусь, если понадуюсь догнать путников где-то ночью. Но сначала лошади..
И Нууртелла быстрым шагом отправилась в конюшни.
\Городские конюшни\
Поделиться372007-12-17 15:21:44
К городским воротам подползло нечто отдаленно напоминающее гуманоида. В руке наги (а это был именно нага) был заметен самодельный блокнот и пишушее перо. Наг быстрым взглядом окинул улицу и записал что то в блокнот удовлетворенно кивнув.
Вдруг что то насторожило старого воина. Он напрягся. Поднялся на всю высоту которую смог выжать из своего тела (а это около 3 метров). И настороженно повернулся в сторону ворот. Затем быстрым почти молниеносным движением он рванулся к одной из смотровых башен. Естественно на башне стоял стражник.
- Уважаемый... Не могли бы вы срочно найти где нибудь подзорную трубу или другой смотровой инструмент, ведь если меня не подводят слух и нюх (А именно они всегда меня выручали в трудных ситуациях) то вашим людям из отряда что то угрожает. И наг указал рукой в том направлении куда ушел отряд.
Я надеюсь это не слуховые галюцинации. Хотя лучше бы были они...
Наг выжидательно и тревожно посмотрел на сражника.
Отредактировано Ромяо (2007-12-17 15:22:03)
Поделиться382007-12-18 01:16:16
- Эм.. эм... - Стражник, молодой прень, судя по всему впервые увидевший нага, с трудом подыскал подходящие слова. - Так это... Щас! Ребята-а-а!!!
Из сторожки высунулись еще несколько парней.
- Там на дороге... - Взахлеб начал им объяснять паренек. - Это... с отрядом нашим...
- С каким отрядом?
Все головы повернулись к говорившему. Невысокий человек в плаще Гильии магов стоял, писподлобья глядя на воинов.
- Разве вам не известно, что из города не отправлелся никакой отряд?
Маг перевел взгляд на нага.
Поделиться392007-12-18 01:58:43
Наг смерил взглядом Мага, и набрав в грудь побольше воздуха выдал:
- Ну чтож если вам плевать на людей, которые там скорее всего сейчас сбросят последнюю шкуру, то вы очень бессердечный человек. Чтобы внести ясность, обьясню, - я как вы заметили, наверное, - НАГ, а у нашего брата очень хороший природный слух и нюх. Ветерочек очень слабый но я спокойно различу все запахи которые он донесет в радиусе 5 - 7 миль. А слух позволяет слышать ультразвукоые волны, издаваемые различными тварями и очень громкими субьектами. Так вот... Я Прекрасно слышал как какая то тварина издает очень странные сигналы, причем тварина большая, а ветер позволяет мне различить что эта тварина находится около кучи лошадей, причем я могу отличить боевую лошадь от простой фермерской кобылы по запаху. И если вы не можете послать подмогу то хотя бы вышлите дозорных и разведчиков.
Наг скрестил руки на груди и опять тревожно посмотрел в сторону бухты.
Поделиться402007-12-21 00:34:27
Маг засеменил к нагу, что-то бурча себе под нос и вдруг неожиданно резко выкинул вперед правую руку.
- Взять лазутчика!
Корнуольская стража привыкла следовать приказам, а потом уже, если надо думать. Нага смиг окружило с десяток здоровых парней.
- Отпустить всегда успеем. - Пояснил маг. - А пока - в тюрьму его!
Поделиться412007-12-21 01:38:20
Вот ведь гадюка паршивая, что творит...
Наг недоуменно посмотрел на мага. И тут как будто все резко стало на свои места, чудовища в городе, чудище на дороге, как будто случайно маг на смотровой башне, отрицание похода в бухту а теперь еще приказ о пленении.
Наг попытался посмотреть в глаза магу своим особым взглядом которым он ловил зверей (кажется люди это называют гипнозом), при этом громко спросив:
- ответь мне на вопрос и я пойду в темницу.
Поделиться422007-12-21 16:15:53
Маг отступил на шаг и громко заорал солдатам.
- Он пытается меня заколдовать! Меня! Мага второго круга! Да за такое... Связать!
- Господин Уртан. - Встрял еще один солдат, постарше. - А ведь господин змей не сделал ничего плохого... Разрешите взять временно под охрану и проверить его слова. Ведь там... этот... отряд....
И солдат махнул в сторону гор.
- А ведь государственное невежество и измена стоят рядом. - С намеком сказал маг и резко добавил . - В тюрьму.
На нага с разных сторон слаженным движением накинули с десяток сетей, несколько копий прижало его к холодным камням пола...
Поделиться432007-12-21 17:00:46
Главное не сопротивляться...
Наг не стал сопротивляться. ОДнако, когда его оттащили чуть-чть от мага, громким немного удрученным голосом произнес стражникам.
- Эх вы... А ведь я всего лишь просил подзорную трубу чтобы помочь вашим коллегам из отряда... И кстати ветерок доносит от туда запах крови. Думаю кто-то уже пострадал, и я искренне надеюсь что пострадало то самое животное которое напало на отряд. Парни, вы же войны что вам стоит сползать (хотя бы одному из вас ) и проверить. И если я ошибся то я поправу пойду в темницу и буду готовиться к обряду сбрасывания последней шкуры, потому что если я ошибся, то мне пора уже на покой. В конце концов если бы я пытался заколдовать вашего мага, почему я просто не заколдовал того отрока который стоял на башне, когда я туда поднялся и почему ваш маг утверждает что никакого отряда не было, когда я сам лично освещал это в газете Корнуольские известия, под рабочим псевдонимом Ромяо?
Ну же ребята я в вас верю
Отредактировано Ромяо (2007-12-21 19:38:03)
Поделиться442007-12-22 00:04:31
Один из парней, охранников ворот, подтолкнул нага в сторону улиц, громко объявив:
- Поговори нам тут!
Маг удовлетворенно потер руки, но стоило эскорту отойти, тот же парень, бросив опасливый взгляд через плечо, быстро зашептал:
- Господин змей, не вздумайте бежать. Не волнуйтесь, мы и сами знаем…. Просто… просто… Если будут спрашивать, признайтесь, что ошиблись.
- Эй! Не болтать с пленником!!!
- Мы вам поможем. Не бойтесь… – Быстро добавил парень и пошел обратно к воротам.
А нага обходными улочками повели в городскую тюрьму...
\тюрьма\
Поделиться452008-01-02 10:00:30
Наблюдая за стражей которая уводит мага
Хм... Развлечения не будет. Надо же стража в этом городе хоть на что то способна... Надо быть акуратнее когда пойду на дело...
А ещё нужно подготовиться
/пустой карман/
Отредактировано Ashemy (2008-01-02 10:05:35)
Поделиться462008-01-04 02:45:12
/Озеро Дио./
к воротам неслышной рысью подбежал эльф, на ходу продемонстрировав страже медальон.
Волк, следовавший за эльфом вызвал недоумение, но доказать что он ручной удалось - волк и Странник сдружились уже настолько, что понимали друг друга прекрасно.
Оппа... маги тут есть все-таки - подумал он, чувствуя вокруг себя сильнейший противомагический блок. - и сильные... это надо будет учесть на будущее - отмахнулся он от мысли и побежал дальше, в сторону Алхимической лавки...
/Алхимическая Лавка/
Отредактировано Странник (2008-01-04 02:48:58)
Поделиться472008-01-07 02:31:39
- Кто это был?!! - Скатившись с лестницы правой башни, заорал на четверых солдат капитан 12 отряда - невысокий коренастый дворф. - Вы почему пропустили без допроса?!!
Парни переглянулись, но четкая школа Корнуолльской стражи заставила всех выпрямиться по стойке и отвечать:
- У него имелась печать гонца для срочных поручений!
Дворф задумался, исподволь поглядыва на подчиненных.
- Знаете что, парни.... Стерегите ворота - не пускайте никого, с печатями или без. Ясно?! Сдаеться мне, у нас твориться самое настоящее .............
Лица у охранников вытянулись, а довольный капитан вновь удалился на башню.
Поделиться482008-01-11 13:43:26
Карета остановилась, когда город показался на горизонте. Маркус вышел и прошелся вокруг транспорта, разминая затекшие ноги. Он снова вошел внутрь повозки и оглядел единственный привезенный с собой чемодан. В нем были векселя, банкноты и несколько золотых слитков. Большие деньги. Наследство от отца, точнее, доля старшего брата от этого наследства. Свою долю он успел промотать.
С чемоданом все было в порядке, однако все же была одна проблема, которую Маркусу необходимо было решить в кратчайшие сроки.
- Э-э-э, друг! - обратился к нему добродушный бородатый возница средних лет - Вот оно-оно твое Труро! Закрывай дверь, да поедем дальше. Честно говоря, уже не терпится пойти "кабанью голову" да набить в ней пузо до отвала.
- Да-да, конечно, езжайте дальше без меня. Я предпочту выйти здесь и некоторый путь пройти пешком.
- Хозяин-барин, как говорится. Но я не собираюсь снижать уговоренную цену из-за каких-то пятиста метров. - нахмурившись
заявил дядька.
- Никаких проблем, уважаемый, сколько вы говорили? Пять золотом? - Маркус вышел из кареты и подошел к вознице.
Все что он вез в чемодане принадлежало его любимому брату, человеку, которого он никогда и ни за что бы не обманул и не предал. Пусть Мэнни и не знает о свалившемся на его голову богатстве, но Маркус решил, что не возьмет оттуда ни гроша.
Своих же денег у него оставалось всего-ничего. Он берег их на особый случай. А ЭТОТ случай под понятие "особый" не подпадал.
- Вот смотрите, - Маркус засунул руку в карман и вытащил горсть мелких монеток.
Возница склонился над ними и сощурил глаза, пытаясь разглядеть достоинство денежек. И как только до него дошло, что в медяков в горсти не наберется и на один золотой...Он в недоумении поднял глаза на своего пассажира. Тот же взирал на него спокойно и без тени сомнения в собственной правоте.
Однако сказать возница ничего не успел. Маркус резко схватил его за воротник, сволок на землю, не без усилия сунул его голову в пространство между открытой дверью и полом кареты и мощным движением закрыл дверь.
Раздался хруст и тело возницы обмякло в нелепой позе, с раскинутыми руками и неестественно запрокинутой головой.
Покончив с этим, Маркус загрузил труп в повозку и отогнал ее рощицу, подальше от дороги. Там он достал из-под лавки извозчика небольшой топор, который несчастный дядька держал, наверное, для самообороны, саблю марать не хотелось. Покончив с обеими лошадьми он свалил все в кучу и поджег.
Нелепость происходящего не заставила Маркуса задуматься ни на секунду. По его мнению, это был единственно верный выход, не испортивший его репутацию в Труро, не оставивший никаких улик. Да и в конце концов, позволивший ему сэкономить, да еще и разжиться деньгами из кармана несчастного возницы.
Отряхнувшись, он подял с травы чемодан и побрел по дороге к городу.
Вскоре он был уже на главных воротах.
Отредактировано Маркус (2008-01-11 13:45:56)
Поделиться492008-01-12 01:08:06
По дороге туда и сюда сновали люди. Некоторых стражники останавливали и с легким поклоном просили разъяснить цель визита или ухода, некоторым приветливо кивали, на некоторых знакомых не обращали внимания... Молодого мужчину, шедшего с чемоданом в руке, остановил невысокий красивый эльф с печальными мудрыми глазами.
- Добрый вечер. С какой целью в столицу? Вы ведь не местный.
Поделиться502008-01-12 01:44:01
Маркус остановился. Голос отвлек его от тяжких дум. Да, пожалуй разговор ему сейчас не помешал бы.
Была состроенна самая добродушно-заинтересованная улыбка из его арсенала.
- Ох...Да сэр...простите...кхм...я...кхм...немного задумался...вы что-то спросили?...
невинный дурачок - отличная маска против стражи.
- Я...я Маркус...я из...кхм...Медины, слышали о такой?...нет?...простите...это далеко-далеко на юге, там пустыни и
джунгли...и море...
...еще раз простите! Наверное вас мало волнует вся эта...ч...чепуха...
В Труро я приехал к старшему брату...Мэнни...я слышал, он здесь временно живет...
Я...я спешу сообщить ему о...кончине нашего отца и несу...с...собой кое-какие гостинцы из дома.
Я...я...думаю ему понравится!
Вы не подскажете мне...м-м-м...хорошую чистую гостиницу, где я мог бы остановится на ночь?
И...и...вы не подскажете где может быть мой брат? Он небольшого роста, похож на меня, внешне...
его зовут Мэнни.
Маркус стеснительно переминался с ноги на ногу в ожидании ответа.
Поделиться512008-01-13 01:38:15
Эльф блогодушно и даже внимательно выслушал сбивчивую речь парня, правда, посмотрел на него гораздо внимательнее, чем того заслуживал автор подобного рассказа.
- Я знаю где Медина. Был там полторы сотни лет назад.... Значит, вы Маркус, а брат Мэнни? Не имею чести знать, но вот что я скажу - недалеко от торговой площади в центре города есть "Мединский ресторанчик". Слово какое - ресторанчик! хм. Спросите о брате там.
Эльф взглянул на одежду паренька и добавил:
- Въездная пошлина не купца и не ремесленника.... гм.... два медных.
Поделиться522008-01-13 19:57:27
Уплатив положенную пошлину, Маркус зашагал по направлению к ресторанчику.
Так или иначе, но Мэнни никогда бы не пропустил заведение родной кухни на столь варварской
чужбине. А значит, там наверняка знают как его найти.
Все просто. Он надеялся передать брату деньги и вернуться обратно на родину, где люди
не плюют на пол в тавернах и не втыкают ножи в столы, за которыми едят.
/Мединский ресторанчик/
Отредактировано Маркус (2008-01-13 19:57:56)
Поделиться532008-01-15 00:34:11
Маморо стало скучно и он задремал. Но от разыгравшейся у ворот сцены немного оживился.
- Надеюсь к закату мы двинемся с места...а то уже достало...
Ангел посмотрел на остальных, которые по видимому разделяли его мнение.
Отредактировано Mamoro (2008-03-06 23:00:48)
Поделиться542008-01-20 04:35:19
/Дорога к городу/
В свете луны, впереди стал обрисовываться силуэт большого города. Наконец-то, подумал воин, - устал уже идти, куда глаза глядят. И не напал никто по дороге - какое-никакое, а всё ж было бы развлечение. Ну ничего - раз уж я не могу вернутся на родину, останусь здесь. Это место не лучше и не хуже любого другого, да ещё и порт есть. А навыки мои везде пригодятся. Я - Ут-Нордри, воин, тан, шёл впереди своих людей к сладостному звону топоров и шил броней, вёл свой драккар за богатой добычей и выживал там, где другие гибли. Клянусь вратами Нифльхеля, в таком-то городе должны быть достойные противники. В первую очередь надо узнать, где у них ристалище и вызвать кого-нибудь на бой. Денег подзаработаю, разомнусь да и дам знать потенциальным нанимателям свою силу.
С этими мыслями воин подошёл к вратам города...
/Городские ворота/
Прим.:"шило брони" - именование меча в скандинавском эпосе
Поделиться552008-01-20 22:48:54
Стража у ворот маялась с похмелья, поэтому на гиганта, закованого в броню, они обратили внимания не больше, чем на какого- нибудь крестьянина. Поприветствовали и пропустили. При этом самые здоровые подумали: Связывайся с таким - он захочет, всех со стеной сравняет. Если в городе чего учинит - так на то городская стража есть, а на воротах он ничего противозаконного не совершил...
Воин смерил их взглядом, понял, что от таких ничего не добьёшся и молча прошёл в ворота...
/Главная улица/
Отредактировано Shaman (2008-01-20 22:56:53)
Поделиться562008-01-30 04:33:01
ночь 6-7 сентября
/Алхимическая лавка/
- Подошёл к воротам. Стража, как обычно, бессовестно дрыхнет. С такой стражей я взял бы город на остриё меча с первого же захода. Командующий им знающий и жёсткий нужен, вот что! Давно тут, похоже, войн и набегов не было, обленились! Ишь, как разлеглись! Надо, пожалуй, свои навыки военного вождя здешнему правителю предложить. Но сначала - посмотреть, что тут за воины, - думал тан по дороге.
/Военный город/
Отредактировано Shaman (2008-01-30 04:35:52)
Поделиться572008-01-30 19:18:31
После долгого странствия по необитаемым землям наконец я достиг стен великого и славного города Труро. Несмотря на мой облик надеюсь что стража всёже меня впустит.
Поделиться582008-01-30 21:40:54
На ночь ворота закрылись - неприступный город хранил старую традицию защиты. Над воротами, словно северное сияние, пылал магический огонь голубоватого цвета. А вот оба входа по обе стороны главных ворот были открыты - подъездные мосты опущены, а стража, хотя и в полном вооружении, довольно лениво прогуливалась по периметру.
Один из стражей - высокий эльф, некоторое время до этого встретивший тут Маркуса, первым заметил фигуру на дороге.
-Кто вы, почтенный? - С удивлением громко спросил он, едва странник подошел поближе.
С разных сторон к нему уже спешили несколько товарищей, втревоженные громким голосом обычно спокойного эльфа.
Поделиться592008-01-31 14:21:38
Я Завулон,бывший властелин Выжженных земель с которых меня выгнал мой сын Люцифер.-Хрипя ответил страже Завулон изнывая от голода.
Поделиться602008-01-31 23:47:50
- Да ну? - Сомнительно глядя на выступающие рожки, переспросил эльф. - Знаете, господин властитель, ведь это очень сомнительно, чтобы такой лорд путешествовал в одиночку.
За его спиной пара стражников что-то быстро обсудила и подошла поближе.
- Вы должны побывать в Труро! В городе есть человек, рьяно интересующийся всем, что касается Выжженых земель. Окажите четь, пройдите с нами, он будет рад оказать вам прием!
Говоривший мужчина - высоченный ветеран, приглашающе махнул рукой.
- Мы обещаем вам полную свободу и право покинуть город в любое время.
Эльф, начавший разговор, молчал, глядя на Завулона.
- Ну так как, идемьте?