Добро пожаловать!
Корнуолл. Новое завоевание
Обстановка в игре
Вульфгар, Корсика и Брис-пират в деревне "Золотогорье отбиваются от неизвестного чудища и отряда стражи. Кайдалина и Нууртелла разносят деревню "Восемь озер". К компании все в той же таверне присоеденился Ежи. К Даламару является посыльный от стражи с явно плохими вестями. Чуть позже на его руках оказывается безвольная Эон. В небе над Труро развертывается тотальная битва семейства крылатых. То, что послужило камнем предкновения, сокрыто мраком тайны. В Глубине Великих лесов в домике неко очередной митинг.

Всем гостям просьба после регистрации навестить темы Базовик и Предыстория, а так же создавать анкеты по желанию
Всем внимание!!!
Администрация - Рыся, Огония, Эон, Руна. И должности вакантны.

Все вопросы по ЛС.

Начало игры.
Мир сказок

Корнуолл. Новое завоевание.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Городские ворота

Сообщений 61 страница 83 из 83

61

-Я иду с вами, Покажите мне дорогу.

Отредактировано Завулон (2008-02-01 19:22:44)

0

62

- Отлично!
Ветеран обернулся и голосом, в котором явно угадывались командирские нотки, сказал:
- Пожалуйста, освободите дорогу.
После чего первым направился вглубь города.
\Дом Дитрихов\

0

63

-Надеюсь, Рьяно интересует породы камней с Выжженных земель.-Спросил Завулон у стражи.
Идя по улице на меня часто оглядывались прохожие.Смотря на меня как на демона,хотя внутри я не такой страшный и злой.

0

64

-«День, ночь, день, ночь
Мы идем на Лориэн.
День, ночь, день, ночь
Все на тот же Лориэн.
Пыль, пыль, пыль, пыль –
От шагающих сапог.
Отпуска нет на войне.»

Орущая разноголосицей песня разлилась под стенами стольного Труро. Нестройной толпой к столице подошли разномастно одетые вооруженные люди, хотя при ближайшем рассмотрении было видно, что не только, окружавшие небольшой фургон, запряженный парой кляч.

-«…Чуть сон взял верх –
Задние тебя сомнут…»

- Тихо! – раздался зычный голос Гладиуса – Центор, прибыли.
- Вижу. – негромко ответил Арториус. – Пусть Скупец по быстрому уладит дела со стражей. Ночь на улице. Ребята устали. Надо на постой стать.
- Скупе-ец!
- Слышу, слышу. Уже иду. – Из повозки вылез взлохмаченный гном и, закинув на плечо полуторный топор, в вперевалочку пошел ко входу в город. Потеребил бороду, осмотрелся и, набрав в грудь воздуха заорал:
- Стража-а! Есть кто!? А то жрать охота с дороги, что переночевать негде.

-1

65

Гном еще немного покричал, покривлялся в сторону ворот, после чего повернулся к капитану и нарочито громко спросил:

- Может с марша, в наскок? А то, это, как минимум, неуважение, а на шхуне говорили что цивилизованный город.

- Отставить шуточки! Вести себя прилично! Но на счет неуважения ты прав, да и отдых нужен. - центурион задумался, - Ага! Глад, командуй привал.

- Не понял, Центор, где? Прямо здесь?
  - Гла-ад!
  - Есть! Отря-ад, разбить лагерь! Схема - угроза с дороги! Посмотрим как торговые караваны нас объезжать будут. Стоп, не прямо здесь, чуть дальше от ворот. Так, за чертой.

Скрипя, повозка повернулась поперек дороги, практачески ее перегородив, и вся команда пришла в движение, распоковываясь и готовя площадку к установке лагеря.

+1

66

\Дом Дитрихов\
Завулон подошёл к городским воротам,стража как всегда дрыхла.
-Наверно если сильно заорать то стража проснётся и откроет ворота.-Со злобным смехом подумал он.

Минуя Великий Северный тракт?! :huh:  Перепрвляй!

Отредактировано Завулон (2008-02-06 14:55:48)

+1

67

Солдаты были разбужены воплями под стенами.
Хотя стража в Труро набиралась не какая попало, мирное время обленило воинов. Спали почти все.
Кроме давнешнего эльфа, который столя на высокой башне на посту, и мощного сложения гнома, который, едва выйдя из сторожевой башни, сразу полез ругаться:
- Чего орете? Кругом люди спят?! Че ты встал посредь дороги, тебе места нету на обочине?!! А ты че вылупился - гномов никогда не видел?
- Эй, потише, друг! - Эльф положил ему руку на плечо и обращаясь к отряду, указал рукой за одну из башен.
- Там правые малые ворота. Они открыты, просто их не видно из-за башни...

0

68

Завулон извинился за свою вспыльчивость и пошёл дальше. Впереди его ждал трёх часовой путь, который показался ему бесконечным, а по пути он встречал диких животных, которые так и норовили его растерзать.

\Деревня” Восемь озёр”\

0

69

/далёкая деревня Голдшир/
В тоже время уже не так далеко, всего в десятке километров, по дороге к городу шёл странник. Слегка изношенная кольчуга, дешевые штаны похожие на подшитую мешковину показывали его небогатое происхождение. Но в противовес этому выступала его походка.. Мало сказать, что он шёл уверенно - он шёл, как будто он уже был победителем всего мира, а точнее как будто грозой всего зла, как казалось ему же.
К ночи успею, - думал он, немногим погоняя свой ход.
Широкий шит покрывал его спину. Светлый взор покрывал его путь впереди. Он просто двигался вперёд, к своей мечте, вспоминая заветы своего Бога.
/городские ворота/

Отредактировано Phileas (2008-02-07 22:53:41)

0

70

В воротах непонятно откуда возник странный тип в свободной темной одежде, которая только по виду должна была напрять стражей...
- Господа, не подскажет мне кто-нибудь, где в этом благословенном городе может остановиться бедный путник?

На будущее. Прямая речь выделяется жирным, мысли курсивом.

0

71

Боги, да за что им только деньги платят?
   Я в полном недоумении взирал на стражей, которые мало того, что не отреагировали на мой вопрос, но и, похоже, вообще намеревались меня проигнорировать.
Странно... Ладно бы я прятался, но чтобы так... Совсем обленились. Ну и да Боги с ними. Если они такие ленивые, мне тоже не очень охота пошлину платить. А уж в городе я как нибудь сориентируюсь.
   Насвистывая, я вошел в город.
  Так... Даже такому провинциалу как я понятно, что где-то тут должны собираться люди тени, мои собраться по профессии. Только как их найти? Не спрашивать же у горожан... Кстати о горожанах. Вот у того толстячка в фиолетовом неплохой кошелек... на хозяина похож, такой же толстый. Не могут же там медяки лежать в таких количествах? В руке сам собой появился крохотный, но идеально отточеный ножик...

Отредактировано Illior (2008-02-13 00:25:03)

0

72

- Ни гонга не слышат. - Хмуро сказал гном.
Они с эльфом стояли на правой башне и смотрели, как отряд наемников разбивает лагерь.
- Мне показалось или кто-то что-то сказал? - Эльф повернулся в второну главных ворот и прислушался.
- Показалось. - Буркнул гном, щурясь на отряд.
- Там что все спят? - Саркастически спросил эльф и широким шагом направился к главным воротам.
Как раз вовремя, чтобы увидеть высокого мужчину, вольно входящего в город через раскрытую сворку.
- Ну как маленькие. - Покачал головой эльф и громко крикнул. - Эй, почтенный!!!
От голоса эльфа пара человек с невнятными возгласами проснулись и поспешили спуститься со стены. А эльф нагнал человека и внимательно гляда на него, сказал обычную фразу:
- Добро пожаловать. С какой целью в столицу?

0

73

Мдя... хоть один нашелся... правда, никак не решу, плакать мне, или радоваться. И добыча ускользнула...

Окружающее переставало радовать. Этот глазастый... и собственно ушастый стражник (ох уж мне эти эльфы...) мало того, что сейчас денег потребует, так и добыча растворилась в толпе. Ножик исчез в рукаве также незаметно, как появился.

Эээ.. добрый день, уважаемый. Собственно, особой цели у меня нет. Я наслышан о красотах столицы, и решил посетить ее. Кстати, хоть вы ответите мне, где здесь можно остановиться при условии довольно...  эээ... среднего материального положения?

Интересно, что б эти идиоты делали без этого эльфа? Подумал я, глядя, как заспаные стражи врат сыпятся с лестницы...

0

74

- Если вы проездом, можете остановиться в таверне "Молот Бурь". Недавно там случился пожар и теперь цены приятно малы.... Если же вы ищете работу.
Эльф окинул мужчину оценивающим взглядом и закончил:
- Вас может приютить Военный город - в казарме, скажем, лучников будут рады пополнению. Ну как?

0

75

- Благодарствую. -  Арториус отьлагодарил стражу, хотя сам не понял за что, но воспитание взяло вех, - мы остановимся в "Молоте", и если вам не будет тяжело, сообщите нужным людям, что есть спаянный отряд, ищущий задание. Зарание благодарен.

Сказав все, Центорт дал команду на сбор, и отряд начал втягиваться в показанную "прорезь".

Отредактировано "Лисьи хвостики" (2008-02-17 00:14:17)

0

76

Гном что-то одобрительно пробурчал.
Он вообще всегда бурчал - выражая как радость и положительное отношение, так и гнев с раздражением.
- Давайте, вояки.... Вам там скинут пару серебряных... Позабочусь

Светало

0

77

- Благодарю тебя, страж, - центор вежливо склонил голову, и пробормотал по привычке - Легион этого не забудет.

Заметно повеселев, кавалькада двинулась к таверне, не забыв сохранять молчание, дабы не будить добрых жителей этого города в такую рань.

"Вот обоснуемся, и надо бы заняться поисками будущей работенки" - уставший мозг Арториуса уже не мог состряпать более дельную мысль.

/Движутся к "Молоту бурь"/

0

78

К исходу дня к городским воротам подошел человек. Чувствуя на себе чьи то вопросительные взгляды он лёг в тень ближайшего дерева и даже похоже, что немного задремал.
У меня тут встреча, - вертелось на уме у паладина, - так и скажу. Хотя кто из городских спросит... Только если стража. Так и они мне почти коллеги, поймут. Поживем - увидим. Да и мой Бог меня не бросит..
Только самые чуткие к звукам животные поблизости могли разобрать разливающуюся в последующем бормотании человека молитву.
Герой ждал следующего рассвета, часов эдак пяти.

/Городские ворота/

Отредактировано Phileas (2008-02-19 20:30:23)

0

79

Благодарю тебя, почтеннейший, за совет. Пожалуй, таверна меня пока устроит.  Сколько с меня?

Быстренько уплатив эльфу положенную пошлину и выяснив дорогу к трактиру, я вошел в ворота. Эльф, может быть, и удивился такой спешке, но мне мешкать было не с руки - к воротам подходила колонна солдат - то ли наемники, то ли еще кто, но факт - если бы они добрались до ворот, в город я вошел бы уже после рассвета. не устраивает.

Свернув за угол и скрывшись с эльфийских глаз, я позволил себе расслабиться. Постоял пару минут, впитывая в себя звуки и запахи предрассветного города. Похоже, мне здесь понравится... А если городская стража - такие же олухи, как те, что стерегут ворота - то здесь вообще рай Я неторопливо двинулся в сторону таверны, избегая больших улиц и привычно скользя в тени. На параллельной улице слышалось лязганье идущей колонны солдат. Боги, ну какие же они шумные...Ночь - это время тишины, звезд и нас, людей Тени. Время солдат - день. И какого им не спится?

Глаза автоматически отмечали богатые дома, переулки и прочие значимые географические объекты. Пару раз пришлось затаиться в тени, пропуская ночную стражу. Решено. Сутки на отдых и разведку, потом надо будет искать работу - не в казармы же идти, в самом деле... Я с усмешкой вспомнил совет эльфа. Вот еще, идти в солдаты! Никакой сводбоды... Да и скучно у них.

А потом надо будет наведаться на дно города.

/В "Молот бурь"/

Отредактировано Illior (2008-02-20 20:29:19)

0

80

К городским воротам подлетело мелкое сушество с маленькими крылышками и лукавыми глазками. Но при виде стражи глаза резко переменили вид и стали большими и наивными. Ндаа,рядом с такими красавцами хочется побыть маленькой и безобидной. Главное не забыть,что я безабидная!!-пронеслось в голове у маленькой Саламандр. -Эй люди добрые!!! ну или не люди, или не добрые...-Есть кто живой?!Ау-у-у-у???Нарооод?!! Да так же и горло сорвать можно...Да пооглохли они тут что ли все? Я так и до заката простою,они даже не почешуться. Может им феерверк устроить?И повеселюсь и внимание привлеку... нет,этот вариант не подходит, а вдруг они нервные и шуток не понимают,ещё стрелять начнут. Неа лучше поору погромче.

Поорав ещё с пол часа и окнчательно выбившись из сил, Саламандр отошла в тень дерева,стоящего неподалёку. Ну и ладно,не хотите замечать и не надо!!! Мне и так не плохо! Девушка обиженно надула губы и плюхнулась на траву, недовольно ворча.

Отредактировано Олтия (2008-03-03 01:04:31)

0

81

=====> Дом банкира ======>Откуда-то...
И так, Мари и Санни зашли в портал и собирались переместиться в Замок...не вышло. Портал выкинул их в какой-то пещере, с кучей маленьких и больших монстров. Да, Мария вспомнила все ругательства и всех богов, от Спящего, до какого-то человского, кажется египетского. Ругательства были адресованы здешнему источнику, а позже отсутствию нормального. Так как Санни был, ну не самым лучшим воином, да и магом, защищать себя и его пришлось девушке. Конечно Мария довольно быстро разобралась и с маленькими и с большими монстрами, только вот за Санни не углядела, показал наш неумеха свою героичность. Поцарапал его один из монстров. Девушка такую царапину даже не заметила, а вот Санни пришлось бы плохо, если бы Мари не смогла открыть портал в дом знакомого лекаря. Оставив мага у этого самого лекаря, девушка решила вернуться в город и узнать, что за история с переворотом. Переместившись недалеко от города(да, сил не хватило до ворот), девушка направилась к воротам, раздумывая откуда начать поиски. Решила с таверны, мало ли какие там еще личности встретятся.
=====>Таверна "Молот бурь"

0

82

…километр-за-километром, по воздуху, до боли в плечах и верхних позвонках до самого Атланта, забыв обо всем, и работая только крыльями, здоровый ангел, с не менее огромным размахом крыльев летел в известном только ему направлении…
…пустой взгляд, смотрящий в бесконечные просторы перед собой, сотни поселений, оставленных внизу, людей и нелюдей, всё то, что волновало его сейчас менее всего…
ноги слегка подогнуты, руки прижаты к странным гардам клинков, расположенных по обе стороны бедер, небольшой медальончик, забытый быть убранным под верхнюю одежду, пляшущий на груди, - то свисая вниз под собственной тяжестью, то прижимаясь к телу, хлесткими ударами тоже не мешал – крест и полусфера – символ веры, дома, и чего-то личного…
...профессионально уложенный в прическу волос головы, которая способна противостоять ветряным невзгодам – говорили о том, что в воздухе он уже давно, и пряди волос сбились, местами до неопрятности – но это тоже было последним объектом для волнения…
..Труро. – по-моему, так зовется эта местность – этот город… или не так… нет, все же – Труро.. – рассуждал «про себя» ангел…
Очень хотелось игноря всех и каждого просто проникнуть вовнутрь, решить свои проблемы и покинуть это место, не волнуясь о преградах, ибо «попиратели земли» - это не враги…
..но они мне в любом случае – НЕ ВРАГИ.. – спорила совесть… ..нужно и честь, иногда, знать..
Ловко, изящно и почти совершенно – парень, выпрямив в воздухе спину перпендикулярно земле, приготовив ноги к столкновению с поверхностью домкратным методом, опускаясь на землю лишь пару раз для уравновешивания махнув крыльями, и – готово… сложив привычным методом крылья к спине – прижав, и приподняв их немного к верху – словно мотылек, будучи готовым ко всему – и к мгновенному взлету, и к ловкому выпаду, и к изящному подходу с дипломатической точки зрения…
поправив волос, стряхнув с себя мелкую листву, что таки попала на одежонку и оперенья крыльев, юноша направился к людям, находящимся у врат…

0

83

Отряд молча встретил приближающегося странника, лишь немногие смерили его взглядом. Ангел, тоже бросил взгляд на людей, но всё-же решив не испытывать судьбу – просто – молча вошел во врата, и его взору предстала уже иная сфера жизни…
-------->Главная улица

0