Огромное пышно обставленное помещение с высокими окнами в готическом стиле. Очень светлое и простороное. На полу сложная мозаика в виде распускающихся цветов. По стенам - гобелены и вымпелы. В северной стороне - высокий резной трон. По периметру зала почти всегда дежурит элитная стража.
Тронный зал.
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22008-01-22 23:21:41
Молодой маг заплутал и пришёл сюда в поисках чего-нибудь...вдруг он нечаянно забрёл в этот зал и...
Поделиться32008-01-24 15:52:22
и пошатался тут немного, да понял, что тут, кажется, искать нечего...поэтому он пошёл искать приключений на свою * в столице - там, должно быть, веселее...
Поделиться42008-01-25 23:31:53
- Эй! Как т сюда попал!
Молодой стражник, задремавший на службе, спешил к магу.
- Тебе лучше побыстрее убраться из дворца, пока и мне, и тебе не попало...
С этими словами стражник довел мага до дверей, а потом вытолкал его за границу сада.
Поделиться52008-01-25 23:50:46
Из-за границы сада донеслись слова: Уважаемый, я просто и ничего! У меня даже оружия как такового нет! Только этот посох...но я с удовольствием оставлю его вам! Почему это место так строго охраняется?
Поделиться62008-01-26 00:00:41
оос: Прямая речь выделяется. Речь. Это в правилах.
- ЭТО ЖЕ ДВОРЕЦ!!! Ты что, с луны свалился?
Стражник остановился, озираясь.
- Повезло тебе, парень, что все ушли на суд... Тут у нас целый день какой-то кавардак. То маги всех перепугали, то первого капитана в темницу упрятали. Говорят, предательница. Мы...
Страж прикусил язык.
- В общем, вот что. Иди как ты парень... Захочешь на службу, заходи. Тебя как звать?
Поделиться72008-01-26 16:28:16
А меня не зовут - я обычно сам прихожу! А вообще - Санни...можно Санни Ред, можно просто Ред...Давайте поговорим о моём трудоустройстве...
Молодой маг посмотрел оценивающим взглядом: "Что вы можете предложить?"
Поделиться82008-01-26 20:00:04
Стражник, уже повернувшийся спиной, остановился и обернулся.
- Да ты бойкий, парень! Хочешь во дворец? Гм... Вот что. Я, пожалуй, замолвлю за тебя словечко, а ты пока ступай во внутреннее кольцо, найдешь там кого-нибудь из стражи, передай, что красное время подходит к концу.
Стражник потянулся, поглядев на темное небо.
- И чего вам не спится... Да вот еще! Увидишь вельмож - кланяйся. Обратятьс, отвечай - господин. Выполнишь, поговорим.
Поделиться92008-01-26 22:13:30
Маг уже смирился с тем, что его собрались прогнать, но слова стражника вдохновили его...И он пошёл вовнутрь. Прошёл в замок, который был большим и приятным, как будто бы где-то там, за дверью одной из тысяч комнат, его ждёт обжаренный поросёнок и бутылка хорошего и вкусного вина...Интересно, что будет дальше - думал юнный маг, - интересно, как скоро они опять решат меня вышвырнуть. Проходя по длинным коридорам, он смотрел на свечи, выполнявшие здесь роль почти единственных светильников. Обстановка была практически интимной и юнный маг уже расслабился здесь и начал чувствовать себя, как дома...
Поделиться102008-01-27 09:41:12
Поднявшись на второй этаж здания, маг осмотрелся и не увидел ничего интересного, кроме как мёртвый вампир и приглушённый свет из комнаты, откуда донёсся слабый, практически бесшумный топот..."Что за..?" - подумал юноша, увидев еле дёргавшиеся остатки тела вампира...
"Может, там кому-то нужна помощь..." - решил маг и вбежал в комнаты для допросов