Говорят, когда Св.Патрик бродил по этим местам, он был восхищен красотой восьми озер. И даже оставил записи о них.
Сейчас, правда, почти все они высохли. Но эти места все еще очень красивы.
Население - 600 человек. Фермеры и старые солдаты. Две таверны, библиотека, музей, две кузни, одна общественная конюшня, замок лорда невдалеке. В деревне, увы, уже много лет существует свой "плохой квартал". Но и там много интересного.
Деревня довольно близко к Великому Северному тракту.
Восемь озер.
Сообщений 1 страница 30 из 59
Поделиться12008-01-12 01:35:55
Поделиться22008-01-12 18:31:29
\Великий северный тракт\
Нууртелла всё сильнее подгоняла лошадь, но бедняга выбилась из сил и девушка сжалилась над животиной. Нэко была ужасно голодна и мечтала поскорее вернуться.
Вдруг невдалеке показалась небольшая деревенька.
Хм... Это определенно не то место, откуда я уезжала...
Но девушка настолько была утомлена ездой, что ей уже в принципе было всё равно где она.
Проехав несколько сотен метров по деревне, Нуур отыскала небольшой трактир и, поручив свою лошадь местному конюху, заказала много еды и снялал комнату.
Удобно устроившись за столом, девушка неспешно ела и обдумывала своё положение.
Следовало бы найти в этой деревеньке того, кто смог бы мне рассказать где я и как отсюда добраться до Труро. Хм... Мне нужна местная стража...
Отредактировано Danya (2008-01-26 00:08:50)
Поделиться32008-01-13 01:29:00
В таверну вошли трое здровяков, впрочем, вполне благодушных.
- Вечерний обход! - Прогудело три голоса. - Все в порядке?
- В порядке! - Нестройным хором отозвалось большинство в зале.
- Ну тады мы пошли. Слава государю!
Двое мужчин развернулись, а третий вдруг замешкался.
- Я тут еще посижу... вы идите! Догоню.
Стоило паре выйти, как молодой стражник направился прямо к Нуур.
- Доброго вечерка! Вы ж не местная?
Он смущенно переступил с ноги на ногу.
- Если шибко не мешаю, может, расскажите, как там?
Поделиться42008-01-13 12:02:02
Нууртелла подняла голову. Перед ней стоял молоденький стражник и переминался с ноги на ногу.
Ух ты! Прям как по щучьему велению...
Доброго. - ответила неко. - Да вы присаживайтесь. она указала на свободное место напротив себя.
Немного поразмыслив, девушка решилась спросить: Боюсь показаться невежливой, отвечая вопросом на вопрос, но.... ТАМ - это где?
Поделиться52008-01-14 01:41:59
- Эм... Из столицы, конечно! А вы не оттуда? - Разочаровано уточнил парень, но тут же прикусил язык. - Простите!!! Просто мы тут все слышали про этот отряд предателей и всем жуть как интересно узнать, переловили их всех или нет?
Отредактировано Стража (2008-01-26 00:09:22)
Поделиться62008-01-14 17:55:57
Предатели? Мда... как отстала я от жизни...
Я то как раз оттуда... Но... Боюсь вас разочаровать... Хм... Я знаю очень мало о столичных делах. Труро я покинула довольно давно
Ну предположим не так уж и давно...
И я втайне надеялась, что вы поможете мне... Хм... Расскажете о столичных делах... Ну или хотябы расскажите мне где я нахожусь. Эээ... Этот вопрос может показаться довольно идиотским... Но всё же что это за деревня? Как далеко отсюда до Труро и... В общем обрисуете общую обстановку...
Нууртелла потупила глазки, изображая саму невинность, и медленно ковыряла вилкой принесенную еду.
Поделиться72008-01-15 00:00:53
- Эм.... Да все нормально там.
Парень присел на стул, так что дерево заскрипело - ростом он был под два метра.
- Восемь озер деревня называется. Хорошая. Вы осмотритесь тут, вам понравится.
парень широко улыбнулся, показав отменную белизну, но вдруг посерьезнел.
- А вот об отряде что не слыхали - это плохо. У нас говорят, что из Труро вышла команда этакая, человек восемь... Пошли на Север. Отправила их вроде капитанша эта, эльф. Предательница... А король пропал.
Детина нахмурился.
- Вот так.
Поделиться82008-01-16 10:28:57
Подгнило что-то в датском королевстве... Король пропал. Зашибись... И если бы я успела догнать отряд, то тоже бы оказалась в числе предателей.
Вдруг в голову забралась короткая мысль.
Там же Мэнни.
У Нууртеллы неприятно кольнула сердце.
А вы не знаете что сейчас с этим отрядом? Где они? Я имею ввиду, если они предатели... то опасность может косвенно угрожать и вашей деревне.
Поделиться92008-01-16 23:44:08
- Шутите! - Парень потянулся, от чего куртка жалобно затрещала - в плечах он был почти с Вульфгара. - Мы на них ловушки расставили. Маги велели убвать, как особо опасных... но если они сдадутся. Ведь убийство как никак, совсем уж край.... А как вас величать
Тут же стало ясно, что разговор о столице и отряде были лишь прикрытием желанию познакомиться...
Поделиться102008-01-17 17:16:33
Вот так. Вообще отлично. Их хотят поджарить маги. И предупредить-то их о ловушке я никак не могу... Вот самка серой собаки!
Нууртелла поковырялась в еде. Аппетит абсолютно пропал. Она внимательно посмотрела на молодого стражника.
Хм... Мальчик еще клеится... Хотя... Любые знакомства бывают полезными.
Меня Нуур зовут. А вас? нэко кокетливо улыбнулась.
Отредактировано Danya (2008-01-17 17:55:55)
Поделиться112008-01-20 02:34:51
- Ричард! - парень глуповато и очень широко улыбнулся.
Вообще, судя по тихой местности, деревня не могла похвастаться большим количеством девушек, не сидящих по родительским колпаком.
- Я второй в втором отряде здешней стражи. Второй во втором, представляете? ...ешь....
И парень принялся рассказывать о себе, о своей семье, о деревне и обо всем подряд, только бы завладеть вниманием девушки. Не забывал он и об ухаживании - стоило Нуур отвернуться, как страж незаметно подманил пальцем слугу и что-то шепнул ему на ухо.
Через минуту слуга притащил откуда-то милй букетик цветов, красивых, хотя уже и не самых свежих.
Поделиться122008-01-20 02:53:30
ночь с 6-7, сен.
Ой, какой вы милый, Ричард. - Нуур глупо хихикнула. - Скажите, а у вас есть дама сердца? - нэко состроила самые невинные глазки из своего аресенала. - Вы ведь такой сильный, симпатичный молодой человек. Наверняка возле вас множество девушек.
И только внутренний голос тихо бурчал:
Ты ведешь себя как блондинко...
Поделиться132008-01-21 11:13:18
ночь с 6-7, сен.
Мужчина чуть не покраснел.
- Н-нет.... Я вообще не отсюда, с Золотогорья. Просто там сейчас очень серо, уныло так.... А тут и к столице поближе, и люд хороший.
Страж ненавязчиво подвинулся поближе.
- Завтра иду туда. Неделя у меня есть. Отдохнуть, родных повидать... Если бы.... Вот если бы вы тоже шли в ту сторону.
Он с большой надеждой заглянул в глаза неко.
Поделиться142008-01-25 23:05:10
ночь с 6-7, сен.
Хм... Ну вот... Познакомлюсь с родителями, а потом и свадебку сыграем... Ню-ню.
Хотя... Чё я забыла в этой деревне? Сидеть в таверне, протирать штаны и ждать послания свыше?
Возможно. Я отпралюсь с вами. Но только... - Нууртелла прикрыла глаза и тихонько зевнула. - Мы ведь не сейчас отправимся? Я права? Ведь нужно выспаться. Понимаете, надосыпание так вредно моей коже. нэка томно закатила глаза, чуть коснувшись рукой лица.
Поделиться152008-01-26 00:30:57
ночь с 6-7, сен.
Дверь сего богоугодного заведения распахнулась и в таверну влетел хиленький нескладный паренек лет эдак восемнадцати. Пропетляв между столами до середины зала он встал на цыпочки и стал оглядываться. Когда его взгляд остановился на рослом стражнике сидевшем за одним столиком с нэкой, на его лице появилась счасливая улыбка и он рванул к столику с криком: "Господин Ричард! Вас там, это..."
Увы фразы он окончить не успел, поскольку перед самым столиком паренек запнулся толи об ножку стула, то ли о чью-то услужливо подставленную ногу, а скорость, которую он приобрел, добавила ему ускорения, в результа те чего он красивой рыбкой пролетел оставшееся расстояние и "убрал" со стола своим бренным телом. После чего живописно растянулся с противоположной стороны стола.
Поделиться162008-01-26 00:36:17
ночь с 6-7, сен.
Нуур во все глаза смотрела на распростертое тело.
Они специально таких стражников ищут? Чем больше с ними оказий случается, тем лучше?
Ричард, кто это? нэка переводила взгляд с одного парня на другого. Потом склонилась над беднягой.
Молодой человек, вы в порядке? Не ушиблись?
Поделиться172008-01-26 01:03:01
ночь с 6-7, сен.
Из-под скатерти на нэко уставились два глаза, отчаянно краснеющего, паренька.
-Нет! То есть да! Со мной все в порядке!- Одной скороговоркой выдал молодой стражник сравниваясь цветом с вареной свеклой. Особую пикантность этой расцветке придавали остатки салата обильно орошающие одежды паренька и пучек зеленого лука свисающего с уха и резко контрастирующего с насыщенным цветом лица. Что вызвало недовольное хмыканье старшего стражника.
- Так что ты хотел мне передать? - Ричард скрестил руки на груди и воззрился сверху вниз на паренька, начиная тихонько злиться на паренька.
Поделиться182008-01-26 12:39:36
ночь с 6 на 7 сен.
Да ладно вам, Ричард, не смотрите на него так. Бедняга и так достаточно натерпелся. - нэка встала и помогла несчастному пареньку слезть со стола, убрала пучок зеленого лука с ушей, платком вытерла лицо от салата.
Вот так то лучше, - заключила нэка отглядывая парня и отбрасывая в сторону безнадежно испорченный платок. Ну, любезный, что вы хотели поведать Ричарду?
Поделиться192008-01-27 02:02:19
ночь с 6 на 7 сен.
Покраснев ещё больше, хотя как казалось ранее, что больше покраснет нельзя, паренёк нервно сглотнул и повернувшись к Ричарду лицом, выпрямился по стойке смирно, и "отрапортовал" на всю таверну:
- Господин Ричард, вас там это.... Командир ищет! Во! Просил что бы как только я вас увижу вы сразу шли на старое кладбище там он всех собирает! - Последнее предложение он выдал одной скороговоркой на одном дыхании.
Стражник воззрился на паренька с полным не пониманием на лице. На что молодой стражник совсем смутился и чуть помедлив начал говорить по медленнее.
- Ну, вас там, это... Капитан зовет. На старом кладбише опять че то деется. А колдунов у нас здесь нету. Вот он и сказал, что бы вы туда шли! К концу логической цепочки паренек опять озарил таверну улыбкой до ушей.
Ричарду крайне не хотелось покидать сее славное заведение, а точнее общество этой милой нэко.
- Ты меня не видел! Понял? - Слегка раздраженно ответил старший стражник поудобнее устраиваясь на стуле. - Свободен.
Поделиться202008-01-27 13:19:14
ночь с 6 на 7 сен.
Эй, молодой человек, погодите, - Нуур махнула уже собравшемуся уходить стражнику. Как я поняла, у вас на кладбище нелады? Хм... Может я чем-нибудь смогу помочь? глаза нэко сверкнули в предвкушении новой работы.
Отредактировано Danya (2008-01-27 13:20:01)
Поделиться212008-01-27 21:18:18
Молодой стражник повернулся лицом к нэке, и старательно краснея, начала рассказывать то и дело запинаясь.
-Ну у нас, эта.... Год назад к нам ведьма приходила. Она постучалась в окраинный дом и попросилась на ночлег. Всяко видно пакости богомерзкие замышляла. Ну хозяин дома и спустил собак. А ведьма за это его прокляла. А через год Арден-купец, хозяин того дома, помер. Люди говорили он страшо померал. Но после смерти, Бог не захотел принимать душу Ардена. И сейчас он, говорят по кладбищу ходит ночью. И люди проподать начали. Так в казарме говорили. - Загробным голосом закончил расказ паренек, за что схлопотал подзатыльник.
Поделиться222008-01-27 21:48:04
Ричард, Ричард, пойдем посмотрим на неупокоенного, а? Нууртелле нетерпелось скорее приступить к делу. Ведь ей так редко удавалось попрактиковаться в некроманти. А точнее в таком ее аспекте как упокоение. Часто в далекой юности, когда нэко становилось особенно одиноко, она сооружала из нескольких костей подобие скелетика и чуть соединяла всё это мышцами. Это и был в те времена ее друг. Хоть Джо (так Нуур назвала его) был молчалив и довольно глуп, зато так смешно танцевал и гремел косточками, что у девушки сразу поднималось настроение. С тех пор оживление стало любимым занятием девушки. За много лет она всё совершенствовала своё умение и уже довольно легко могла использовать его. Но вот упокоение оставалось слабым местом.
Девушка чуть встряхнула головой, отгоняя грустные воспоминания.
Ну так как?
Небось, он сейчас примет меня за идиотку, которой среди ночи захотелось ужастиков.
Поделиться232008-01-28 20:52:52
Оба стражника уставились на нэко с немым восторгом. Если Ричард в скоре справился с напором эмоций, то паренёк так и стоял столбом откровенно глазея на Нуур.
- Ну если девушка просит, то я не в силах отказать. - Ричард обошел стол, не заметно наступив младшему на ногу, причем приего весе стражнику можно было посочувствовать, и закрыв спиной скачущего мальчишку, слегка покланился Нуур и галантно предложил ей руку.
Отредактировано Стража (2008-01-28 21:00:11)
Поделиться242008-01-28 21:45:55
Нуур схватила Ричарда под руку. Идем же скорей, детка.
И они поспешили покинуть таверну.
\Кладбище\
Поделиться252008-01-28 21:57:48
Допрыгав до дверного проема паренёк, выпрямился и уже собирался выйти из таверны с гордопобнятой головой, как в очередной раз запнулся и вылетел через порог под общий хохот.
/Старое кладбище/
Поделиться262008-02-11 17:53:06
\Старое кладбище\
Нуур появилась в дверях таверны, придерживая Арена под руку.
Так, быстро сел вон туда! - девушка указала на стол, подозвала трактирщика. - Чай на травах и что-нибудь очень сладкое.
Сейчас мальчику нужно было успакоиться. Да и сама Нууртелла чувствовала себя препротивно. Ужасно кружилась голова и дико хотелось спать. Еще бы. Она ведь не спала целые сутки. Последний раз, помнится, ей не дал выспаться Мэнни.
Мэнни... Интересно, что с ним... Лицо девушки приняло мечтательное выражение. Возможно, она вспоминала ту ночь. Нуур поняла, что дико скучает.
Поделиться272008-02-14 22:27:38
Арен вышел из ступора сидя на стуле в таверне. Его сознание отказывалось воспринимать происходящие, но жестокая память нанесла свой коварный удар. Перед глазами парня пронеслось все произошедшее на кладбище. Он уронил голову на стол и обхватил её руками. Плечи Арена затряслись от сдавленных рыданий.
Поделиться282008-02-23 17:44:07
Нуур присела рядом с парнем и начала успокаивающе гладить его по голове.
Ну всё... Всё уже кончилось... - бормотала она ничего не значащие фразы. Кто ушел, того уже не вернешь... Это жизнь такая.
Перед глазами девушки пронеслась картина кричащего от боли и страха стражника.
Нервы не выдержали и в следующую секунду она положила голову на руки и тихо захныкала, словно маленькая девочка.
Немного поревев, нэко принялась за принесенный чай и сладости. Другую дымящуюся кружку она придвинула к Арену.
Поделиться292008-02-25 20:58:10
/Восемь озер. Старое кладбище/
Кайдалина медленно вошла в деревню, размышляя, где ей найти то, что она ищет. Конечно, хотелось побыстрее найти нэко и оторвать ей хвост. Но это могло и подождать. Сейчас, например, хотелось чем-нибудь перекусить. Или кем-нибудь, что тоже было вариантом. И соответственно предметом поиска была гостиница, или на худой конец, какая-нибудь таверна.
Таверна нашлась, даже очень быстро. Войдя в помещение, девушка быстрым взглядом окинула людей и других существ, уже, по всей видимости, завтракавших. Но, тут взгляд натолкнулся на странную парочку, точнее не такую уж и странную, сколько знакомую. Нэко и человек. Кажется, тот же мальчик, что и был на кладбище.
Что? Нэко и плачет? – глядя на заплаканную мордашку Нууртеллы, Кайда могла сделать лишь такой вывод…. Она неодобрительно поджала губы и вновь подумала, что зря, наверно, Мастер столько времени убил на ее обучение. Он был бы в ужасе, узнав, что его ученица… и плачет.… Слов просто не находилось…
Пройдя к хозяину данного заведения, Кайдалина заказала комнату на втором этаже и обед. Услышав заказ, хозяин побледнел. Пара плохо прожаренных цыплят и чай с травами.
Поднимаясь по лестнице в отведенную комнату, Кайдалина обернулась на нэко.
Да, слепа, как котенок.
И быстрым легким шагом Кайда пошла в комнату. На ее лице промелькнула улыбка, когда она вспомнила про обед.
Поделиться302008-02-25 22:27:06
Арен поднял голову и наткнулся взглядом на странную девушку виденную ранее на кладбище. он молча проводил ее взглядом пока она не скрылась на лестнице.
- Извините, а кто это была за девушка в черном на кладбище. Ну, которая тоже боролась с этими чудовищами.
При слове "чудовища" молодой стражник вздрогнул, но подетски поджал губы и нахмурил брови.
Мужчине непристало плакать.
Он сердито хлюпнул носом.