Священник снисходительно улыбнулся.
- Прошу прощения, я мог бы догадаться.... Благо несколько глав моей демонологии посвящены таким существам как вы. Не торопитесь оскорбляться и набрасываться на меня - всех не принадлежащих к людям я называю "существами" исключительно по привычки. Знакомство со старинными трактатами знаете ли оставляет неизгладимый след не только на разуме, но и на словооборотах, даже используемых в повседневной жизни...
Сконфужено кашлянул и продолжил, тем же сухим профессорским тоном, плавно расхаживая перед кроватью с озадаченным вампиром.
- Перейду непосредственно к самому на мой взгляд животрепещещему для вас вопросу - пропитание. Судя по слабости и вашей бледности не ели вы сравнительно давно. Так вот. Насильно вы меня выпить не сможете, вы даже не допрыгнете и обратитесь в прах, в этом смысле я самый невыгодный соперник для ослабленного голодом вампиром. Так что я предлагаю вам взаимовыгодное сотрудничество. Я вас, пардон, кормлю, вы же живете у меня месяц и предоставляете мне всю необходимую мне информацию касаемо физиологических и прочих потребностей организма вампира. Предрасполженность к колдовству, устройство иерархии, принадлежность к какому либо роду, ритуал инициации - все это я хочу почерпнуть не из старинных полумифических фолиантов, а из уст вампира как такового.
Я оставляю вам право выбора. Вы можете укусить меня, но учтите - одно неверное движение и я отправлю вас к праотцам, хотя о чем это я, те кто стал вампиром не имеют права воссоединиться со своими предками, ведь так?
Демонстративно растегнул пуговицы ворота и наклонил голову, вопросительно глядя на вампира.
- Моя шея к вашим услугам. Ах, да! Не пугайтесь - я урожденный аристократ, поэтому воздержитесь от необдуманных поступков, я прекрасно осведомлен что "высокая кровь" для вас не хуже дорогого вина для человека, так что не увлекайтесь...
Отредактировано Фердинанд Дагмар Дитрих (2008-04-01 17:37:32)