Добро пожаловать!
Корнуолл. Новое завоевание
Обстановка в игре
Вульфгар, Корсика и Брис-пират в деревне "Золотогорье отбиваются от неизвестного чудища и отряда стражи. Кайдалина и Нууртелла разносят деревню "Восемь озер". К компании все в той же таверне присоеденился Ежи. К Даламару является посыльный от стражи с явно плохими вестями. Чуть позже на его руках оказывается безвольная Эон. В небе над Труро развертывается тотальная битва семейства крылатых. То, что послужило камнем предкновения, сокрыто мраком тайны. В Глубине Великих лесов в домике неко очередной митинг.

Всем гостям просьба после регистрации навестить темы Базовик и Предыстория, а так же создавать анкеты по желанию
Всем внимание!!!
Администрация - Рыся, Огония, Эон, Руна. И должности вакантны.

Все вопросы по ЛС.

Начало игры.
Мир сказок

Корнуолл. Новое завоевание.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Скалистый.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Где то далеко, в море есть никому неизвестный остров, названый Скалистым. Единственный подход к одинокой бухте острова среди рифов охраняет семейство спрутов.  Лищь трое существ могут навязывать им свою волю. Это человеческая волшебница Люсия, светлый эльф Малик, и темная эльфийка Лис. Хозяева острова.
Посреди острова, в южной его части, находиться небольшой, уютный особняк, а в северной его части на вечно поселилась зима. Здесь живут наземные стражи острова пятеро снежных волков и около десятка воргов. Под особняком расположена подземная верфь со сложной системой шлюзов. Она имеет выход среди рифовых скал острова. Это личный дом Феникса.

Короче, тут мой дом.

0

2

Так, начинаю учинять бардак.

Первое (не мои)

Волк-призрак

Волк-призрак… Быть, не быть? Одна дорога.
Дух леса. Дух борьбы. Как это много.
Как это мало, если взгляд — в глаза навылет.
Кто рядом – тот далек. Не вы ли выли?
И дикий нрав, и мудрость, и погоня.
Сам для себя, сам за собой – все как спросонья.
Ты весь – они, ты средоточие… чего же?
И призрака тень прошлого встревожит…

Волк с ледяной шкурой

Не важно, чью шкуру ты носишь поверх,
Насколько она хороша и мила,
Как дорог и ценен примеренный мех,
И сколько в нем золота иль серебра.
Пусть ворс тот колюч, и беден окрас,
И выращен был в непролазной глуши —
Он так гармонирует с искрами глаз
И с сутью твоей... все же дикой души.
Ты острых когтей не скрывай от других,
Пусть видят они и большие клыки.
Тогда для случайных и прочих Гостей
Ответ очевиден : ты ешь НЕ С РУКИ !

Волк с пронзительным взглядом

Вы видели, как исподлобья смотрят волки?
Не просят, не рычат. Глаза – осколки.
Что было, будет, будет ли, зачем?
Как будто обладают знанем всем.
В себя упав, там видят ленты сути.
Там сонмы лиц. И ликов. И сердец.
Они вас разгадали наконец.
Уйдите. Вы – лишь тлен. Не обессудьте.

Волк со стальной шкурой

Луна серебрит эту кожу из стали.
Я волк – и я Бог. Вы когда-то все знали.
Теперь вы боитесь. Обижу? Едва ли.
Не гладьте, не стоит. Уже вы устали
Меня приручать. Так идите, бегите…
Иначе вы снова все то повторите,
За что ненавидите нас. Уж простите.
Я волк – и я Бог. Сам себе повелитель.

Волк тени

Там, где лес переходит в чащу,
Там, куда не заходят люди,
Там брожу я — ненастоящий,
Но, кто встретил, тот не забудет,
Как, затихнув, в смертельном страхе
Оторваться от глаз не мог он.
И я видел сады во прахе
Городов и глумливых окон.
И боясь, что таким же стану,
Кем стал ты, все забыв, мой брат,
Уношу ножевую рану.
НЕ УБИВ! Чтоб уйти назад.

Волк, поющий свою песню.

Эта песня – последняя.
Песня конца.
Бесконечна.
Ты ее получил
От отца
Своего. И навечно.
Сколько раз ты ее промолчишь
Иль провоешь.
Столько раз ты умрешь.
И воскреснешь.
И снова повтОришь.
Это – боль.
И зудящее чувство победы.
Над собой.
Над отцом, и над дедом.
Над всем временем,
Страстью, страданием, жизнью.
Поколением,
Вышедшим из ТВОЕЙ мысли.

Эх, хорошо проглючилась ))))))

0

3

На втором этаже особняка есть небольшая библиотека. Вместо западной стены расположено одно большое окно со стеклом из горного хрусталя. Вечерние лучи беспрепятственно проникают сквозь него, окрашивая помещение в золотые и рыжие тона. Вспыхивают на гранях кристаллов. Это не простая библиотека. Здесь почти нет книг, кроме десятка толстых, старых фолиантов на полке над каминной стойкой. Остальные полки занимают самые разнообразные по величине и форме кристаллы. От миниатюрных, размером с горошину - до огромных. Таких всего два. Один, классической формы, стоит в дальнем углу, и достает почти до пояса взрослому человеку. Другой, круглый, кристалл размером с лошадиную голову, стоит посреди комнаты, на витой подставке. Это архивы.

На каминной полке – цветок, похожий на черную орхидею. Сейчас, когда никого рядом нет, он задумчиво шевелит листьями, хотя ветра нет. Рядом с ним уютно свернулась высушенная черная рука. Уголек любит греться на камине.

Рядом с камином стоит глубокое мягкое кресло с высокой спинкой обитое темным бархатом. В нем сейчас и устроилась Лис. Поджав колени к груди, она обхватила их руками и опустила на них голову. Редко когда выдавались столь спокойные вечера….

- Что нового, Хранитель?
- НИЧЕГО, ТОЛЬКО НОВАЯ ИСТОРИЯ, ПРИВЕЗЕННАЯ ВЧЕРА МИСС ЛЮСИЕЙ, – шорохом
Заполнил собой помещение бесплотный гулкий голос.
- О чем?
- Я ЕЩЕ И САМ НЕ СМОТРЕЛ.
- Хорошо, тогда запускай.

Один из кристаллов, нежного жемчужного цвета поднялся с полки. Зазвучали голоса:

.......................................................................................................................................................................................................

«- Что? Вы это серьезно?! – Высокий черноволосый парень двадцати четырех лет подскочил на месте, чуть не уронив стул. На его лице была растерянность пополам с возмущением. Казалось, что он просто не  мог поверить в то, что только что услышал.
- Погоди Войд, – его осадил похожий на него как две капли воды, парень, - Все-таки это наша сестра, и мы просто не можем от нее отказаться. К тому же она имеет все права на этот дом. И даже большие, чем мы.
Тот, кого назвали Войдом, опустился назад, на стул. Нахмурившись, он недовольно посмотрел на младшего брата. Да, конечно, он прав. Но впускать в дом человека, которого он в жизни не видел, пусть даже это была его младшая сестра….
- Но Мик, а как же…. – Он не окончил фразы. Но брат понял его и отрицательно покачал головой. В его серых глазах было предупреждение, указывающее на присутствие в комнате посторонних.
- Когда мы можем забрать ее? – спокойно спросил он посетителя, хотя на его красивом лице ясно можно было прочесть: «Черт, еще одна проблема на мою голову».
- Да хоть сейчас. Она ждет в машине, – обрадовался посетитель.
- Как? В такой холод? Надо было привести ее с собой….
- Да ничего, у меня там печка включена.

В машине было холодно. Что было вполне закономерно, при выключенном то моторе…. Уж что-что, а бензин жечь инспектор не собирался. Да и ключи оставлять в машине он не собирался. Жизнь научила его не доверять малолетним преступникам. Уже одно то, что девушку просто оставили в машине, говорило о том, что от нее не ждут неприятностей. Катя поднесла озябшие пальцы к губам и подышала на них, стараясь согреть. Рыжая челка упала на темные, почти фиолетовые, глаза, скрывая их и ее лицо ото всех, кто мог увидеть ее в этот момент. Подняв воротник короткой кожаной курточки, она сунула руки в рукава. Как же долго….
Она почти задремала, когда калитка внезапно открылась, и на пороге появились три фигуры. Одна из них была ей знакома, и не вызвала интереса. Но вот две другие….
Высокий, красивый парень с угольно черными, короткими волосами и восточными чертами лица. Даже с ее места было видно, что глаза у него желтые, словно у хищника. Даже его движения, спокойные, и какие-то ленивые, могли принадлежать только очень крупному и опасному зверю.
Второй был несколько ниже. Прямые, черные волосы, собранные в довольно длинный хвост, серые, мягкие глаза. Только цвет глаз и длина волос различала их. Да еще некоторое различие черт лица, выдающие разницу в их возрасте.
Когда инспектор открыл ее дверь, девушка неловко вылезла из машины. Как оказалось, роста она была невысокого, всего около метра, пятидесяти пяти сантиметров. Тоненькая даже в куртке, девушка однако, не производила впечатления хрупкой. Скорее она напоминала ветвь ивы, которую можно гнуть в любую сторону, даже узлом завязывать, а она не сломается. Нерешительно переступив с ноги на ногу, она вопросительно посмотрела на братьев. Она не обладала повышенной стеснительностью, но эти двое заставляли ее теряться.

Смущенно улыбнувшись, она негромко произнесла:
- Привет.

Войд коротко кивнул, и отошел к багажнику машины, чтобы помочь инспектору достать ее вещи. Он не сильно удивился, когда оказалось, что все ее вещи занимали лишь одну большую спортивную сумку. Взяв ее в руки, он, все также молча, пошел в дом.
Мик посмотрел ему в след, и доброжелательно улыбнулся девушке.
- Здравствуй, Катя. Рад наконец-то с тобой познакомиться. Меня зовут Микаэль, но ты можешь называть меня Мик. А того хмурого молчуна зовут Войд. – и он пожал ее маленькую ладошку.
- Я ему не нравлюсь, да?
- Да нет, он всегда такой. Но ты не обращай на это внимания, на самом деле он довольно неплохой парень.
И, глядя в его добродушное лицо, Катя впервые за долгое время чуть заметно улыбнулась.

Уже позже, когда она осталась одна, девушка подошла к окну и прислонилась к широкому подоконнику. За окном снова шел снег. Его широкие хлопья неспешно кружились на ветру, оседая ровным покрывалом на землю. Прижав ладонь к стеклу, она какое-то время смотрела, как вокруг ладони образуется проталина. Затем прислонила ее к теплым губам.
Ее угнетала неясность ее теперешнего положения, но она решительно отмела все свои мысли прочь. Какая разница, что теперь будет? Конечно, можно попытаться просто жить, но кто бы еще объяснил, как это делается. Наверное, сначала нужно попробовать ужиться с новоявленными братьями?
И, решительно встряхнув челкой, девушка направилась в душ, на ходу распуская волосы, мягкими волнами упавшие ниже талии. Она по праву гордилась ими.»

0

4

Ровное повествование вдруг сменилось. Теперь звучал мягкий девичий голос, говорящий от первого лица:

«Прошло вот уже два месяца, как я начала совершенно новую главу в моей жизни. Всю зиму я почти не выходила из своей комнаты, готовясь к поступлению в одиннадцатый класс. Братья почти не замечают меня, но это меня совершенно не волнует. Хотя, иногда мне кажется, что я уже давно умерла, и стала нестрашным призраком в каком то странном, незнакомом мне доме. В такие минуты я просто оставляю все дела, и отправляюсь гулять. Не важно, где, главное, чтобы подальше и подольше. Похоже, такие прогулки вполне устраивают их, хотя они и делают вид, что волнуются. Вернее Мик делает вид, а Войд так вовсе меня не замечает.

За учебой я и не заметила, как пришла весна. Только когда на липе у моего окна зазеленели листочки, я вдруг осознала, что скоро уже
лето. А взглянув на календарь, я увидела, что уже апрель. Да к тому же вдруг поняла, что мне уже шестнадцать. Должна ли я была обрадоваться этому факту? Наверное. Но, за то множество дней рождения, что у меня были, я давно усвоила, что ничего хорошего от этого дня ждать не приходиться. Начиная с того самого дня, как мне стукнуло пять лет, и я вдруг обнаружила, что мы с мамой остались одни. И так раз за разом. Жизнь оказалась просто гением придумывать все те пакости, что случались в этот день.
Потому, надо ли упоминать, что в этот день я не ждала ничего хорошего?

Будучи в самом наизпакостнейших своих настроений, и зная свою особенность в таком состоянии портить всем настроение, я с самого утра отправилась куда подальше. Я плохо помню, где меня носило весь день. Вернулась домой я уже поздним вечером, грязная и уставшая. Сунув раскисшие кроссовки под крыльцо, чтоб не заметил Мик, я босиком прошла по крыльцу и тихонько проскользнула во внутрь. В первый миг меня насторожила тишина, повисшая в доме. По моим прикидкам, в этот день недели, как раз в этот момент суток Мик уже должен был закончить с готовкой, и с ворчанием встретить меня. Что-что, а ужин в этом доме был почти священен, и начинать его нужно было в полном составе в одно и то же время. А если тебя не предвидеться, то будь добр, предупреди.

Рефлексы сработали автоматически, беря контроль над телом вместо растерянного мозга. Впрочем, мозг быстро пришел в себя, и быстро скоординировал свое поведение с рефлексами. Тело уже заняло позицию у стены, сливаясь с ее темной поверхностью. Кошкой прокравшись в большую гостиную, я внимательно осмотрелась. Так, а это что? Я опустилась на колено перед кучкой  песка. Вытянула над ней руку, ладонью вниз. Так и есть, порошок переноса, причем еще теплый. Рассчитан приблизительно человек на восемь. Два знакомых отпечатка – это братья. Остальных я не знаю. Есть над чем подумать….

Тем временем я развернула тонкую, невидимую паутину по дому, оплетая невидимыми нитями пространство. Да, так и есть, вот оно, заклинание контроля. Еще невидимость. Так, а это что? Под диваном обнаружилось маленькое пуховое перышко красного сокола. Нет, для колдовства оно не использовалось, оно явно недавно само выпало из крыла птицы и затаилось здесь. Это разом все упростило. По нему я легко выйду на след недавних посетителей.

Аккуратно завернув перышко в платок, я еще раз проверила дом на присутствие чужих. Да нет, пусто. Поднявшись к себе, я выдвинула из-под кровати свою сумку. Никогда не думала, что она мне понадобиться….»

0

5

И новая смена стиля повествования.

«Голова гудела, как большой бронзовый колокол, начиная свой звук от висков, и, многократно ударяясь о стенки черепной коробки, заканчивал свое существование о затылок. Он заполнял собой все существо, отнимая чувства, мысли и память. Первым пришел запах костра, лошадей и хвои. Потом тихие, приглушенные звуки голосов и шум леса. А потом пришла и память.

Собрав мозги в кучку, Войд первым делом прислушался к ощущениям в своем теле. И тело тут же принялось жаловаться на грубое отношение к нему, любимому. Однако серьезных нарушений целостности организма не наблюдалось, и это радовало. Однако язва судьба нашла, чем ответить, тут же предъявив ему досадный факт. Он был связан, и на совесть. А когда он открыл глаза, то обнаружил, что находиться где-то в лесу, в кампании хорошо вооруженных солдат. Именно солдат, а не наемников. Казалось, что они были клонами друг друга, столь похожи были их лица и доспехи с оружием. На непроницаемом, матовом черном металле их доспехов распахнул свои крылья парящий красный сокол. Такой же, как тот, что сейчас сидел на плече у одного из них. Парные мечи без узора у пояса. Черная рукоять, и кроваво красная сталь лезвия. Даже кони их были один к одному. Черные, красноглазые, в каждом их движении жила скорость и выносливость.

А на другом конце поляны был Мик, привязанный к дереву, как и Войд. Встретившись взглядом с братом, он чуть заметно ему кивнул, словно говоря, что с ним все в порядке. Он пришел в себя несколько раньше, и уже успел осмотреться. Что, в прочем, не порадовало. Ему были знакомы знаки на доспехах этих солдат. Соколы. Они принадлежали к десятке лучших отрядов, работающих на драконов. И ценились именно за то, что могли найти кого, или что, угодно их хозяину и доставить в целости и сохранности.
Внезапно сокол на плече воина забеспокоился и закурлыкал, переступая когтистыми лапами. Чуть улыбнувшись, воин тронул пальцем головку птицы, и подставил запястье. Когда птица спрыгнула на него, он мягко поднял руку, пуская ее в полет. Однако сокол не стал далеко улетать, а сел на ветку одного из деревьев. Как раз над головой нового действующего лица на сцене театра судьбы. Вороной конь, темные одежды с изображением золотого леопарда. У пояса длинная катана. Он из Клыков – определил Микаэль.

Спешившись, новоприбывший похлопал коня по шее, и не спеша направился к огню. Кивнув в сторону пленников, он негромко спросил:
- Никто не видел?
- Обижаешь, Ворон, – насмешливо протянул хозяин сокола. Сделав несколько шагов на встречу, он протянул ему руку в латной рукавице. Спокойное, твердое рукопожатие. Уже только поэтому было ясно, что эти двое давно знакомы, и если не дружат, то глубоко уважают друг друга.
- Тебя обидишь…. – и они дружно рассмеялись.
- Перекусишь с нами?
- Нет. – Ворон досадливо поморщился. Но затем ему, видимо, пришла в голову идея, - Но я буду ждать тебя с ребятами сегодня ночью, в «Лиловой леди», Айн.

Мик напряженно следил за их разговором. Ему совершенно не нравилось, к чему идет дело. Так уж получилось, что его мать, на самом деле, была с этой стороны, и принадлежала к народу они, живущему далеко на севере. Более того, они находились с драконами в состоянии войны. Вообще, со всем этим получалась довольно интересная ситуация. Дело в том, что в Снежных горах, по слухам, жили древние драконы. Они были намного сильнее, хотя и более малочисленны. Когда то все они жили одним большим родом, но затем среди них произошел конфликт, и род разделился. Более сильные, хранящие верность традициям, и более старые, драконы покинули Драконьи горы и обосновались в Снежных горах. Здесь, у озера снов они и обосновали свой город, Агон. Более их почти никто не видел. Однако молодые драконы остерегаются появляться на их территории, лежащие за серыми горами, и заливами Сингг и Аралисс. Однако весь юг в их распоряжении. И здесь они развели настоящую тиранию. И у более слабых народов не было выхода, как подчиниться им. Временами, правда, более храбрые из драконов совершали набеги на северные земли, но это, обычно, плохо для них кончалось.

Конечно, напрашивался вопрос, причем здесь Микаэль….. Ну, с этим все было просто. Дело в том, что его мать была не простой они. Она была младшей дочерью короля они. По просу говоря – принцессой. И потому лакомой добычей для противника. Именно потому, когда Мику исполнилось десять лет, его дед отправил их на ту сторону. Где принцесса вновь сошлась с отцом Мика.

- Этот? – Ворон подошел к Мику, и запустил пальцы в его волосы. Дернув его голову к верху, он внимательно изучил его лицо. – Да , это он.
- А с этим что делать?
- Да прибей где-нибудь, так чтобы не нашли.

И он щелкнул Мика по лбу, сложив особым манером пальцы левой руки.
Войд тихо зарычал, и рванулся на помощь обмякшему брату. Однако веревки крепко держали, позволяя ему лишь смотреть, как того увозят. Как он не рвался, но путы оказались ему не по зубам.

Однако его попытки заметил Айн. Криво улыбнувшись, он подошел к пленнику, и приподнял его лицо за подбородок.
- Что такое. Малыш? Не терпеться? Ничего, скоро тебя уже не будет ничего волновать. Жаль тебя, конечно, но приказ есть приказ

Уже совсем стемнело. Где то далеко загорелись звезды, и Лис взглянула на часы. Далеко за полночь.

- Останови, Хранитель. Завтра продолжишь, а сегодня уже поздно....

0