И новая смена стиля повествования.
«Голова гудела, как большой бронзовый колокол, начиная свой звук от висков, и, многократно ударяясь о стенки черепной коробки, заканчивал свое существование о затылок. Он заполнял собой все существо, отнимая чувства, мысли и память. Первым пришел запах костра, лошадей и хвои. Потом тихие, приглушенные звуки голосов и шум леса. А потом пришла и память.
Собрав мозги в кучку, Войд первым делом прислушался к ощущениям в своем теле. И тело тут же принялось жаловаться на грубое отношение к нему, любимому. Однако серьезных нарушений целостности организма не наблюдалось, и это радовало. Однако язва судьба нашла, чем ответить, тут же предъявив ему досадный факт. Он был связан, и на совесть. А когда он открыл глаза, то обнаружил, что находиться где-то в лесу, в кампании хорошо вооруженных солдат. Именно солдат, а не наемников. Казалось, что они были клонами друг друга, столь похожи были их лица и доспехи с оружием. На непроницаемом, матовом черном металле их доспехов распахнул свои крылья парящий красный сокол. Такой же, как тот, что сейчас сидел на плече у одного из них. Парные мечи без узора у пояса. Черная рукоять, и кроваво красная сталь лезвия. Даже кони их были один к одному. Черные, красноглазые, в каждом их движении жила скорость и выносливость.
А на другом конце поляны был Мик, привязанный к дереву, как и Войд. Встретившись взглядом с братом, он чуть заметно ему кивнул, словно говоря, что с ним все в порядке. Он пришел в себя несколько раньше, и уже успел осмотреться. Что, в прочем, не порадовало. Ему были знакомы знаки на доспехах этих солдат. Соколы. Они принадлежали к десятке лучших отрядов, работающих на драконов. И ценились именно за то, что могли найти кого, или что, угодно их хозяину и доставить в целости и сохранности.
Внезапно сокол на плече воина забеспокоился и закурлыкал, переступая когтистыми лапами. Чуть улыбнувшись, воин тронул пальцем головку птицы, и подставил запястье. Когда птица спрыгнула на него, он мягко поднял руку, пуская ее в полет. Однако сокол не стал далеко улетать, а сел на ветку одного из деревьев. Как раз над головой нового действующего лица на сцене театра судьбы. Вороной конь, темные одежды с изображением золотого леопарда. У пояса длинная катана. Он из Клыков – определил Микаэль.
Спешившись, новоприбывший похлопал коня по шее, и не спеша направился к огню. Кивнув в сторону пленников, он негромко спросил:
- Никто не видел?
- Обижаешь, Ворон, – насмешливо протянул хозяин сокола. Сделав несколько шагов на встречу, он протянул ему руку в латной рукавице. Спокойное, твердое рукопожатие. Уже только поэтому было ясно, что эти двое давно знакомы, и если не дружат, то глубоко уважают друг друга.
- Тебя обидишь…. – и они дружно рассмеялись.
- Перекусишь с нами?
- Нет. – Ворон досадливо поморщился. Но затем ему, видимо, пришла в голову идея, - Но я буду ждать тебя с ребятами сегодня ночью, в «Лиловой леди», Айн.
Мик напряженно следил за их разговором. Ему совершенно не нравилось, к чему идет дело. Так уж получилось, что его мать, на самом деле, была с этой стороны, и принадлежала к народу они, живущему далеко на севере. Более того, они находились с драконами в состоянии войны. Вообще, со всем этим получалась довольно интересная ситуация. Дело в том, что в Снежных горах, по слухам, жили древние драконы. Они были намного сильнее, хотя и более малочисленны. Когда то все они жили одним большим родом, но затем среди них произошел конфликт, и род разделился. Более сильные, хранящие верность традициям, и более старые, драконы покинули Драконьи горы и обосновались в Снежных горах. Здесь, у озера снов они и обосновали свой город, Агон. Более их почти никто не видел. Однако молодые драконы остерегаются появляться на их территории, лежащие за серыми горами, и заливами Сингг и Аралисс. Однако весь юг в их распоряжении. И здесь они развели настоящую тиранию. И у более слабых народов не было выхода, как подчиниться им. Временами, правда, более храбрые из драконов совершали набеги на северные земли, но это, обычно, плохо для них кончалось.
Конечно, напрашивался вопрос, причем здесь Микаэль….. Ну, с этим все было просто. Дело в том, что его мать была не простой они. Она была младшей дочерью короля они. По просу говоря – принцессой. И потому лакомой добычей для противника. Именно потому, когда Мику исполнилось десять лет, его дед отправил их на ту сторону. Где принцесса вновь сошлась с отцом Мика.
- Этот? – Ворон подошел к Мику, и запустил пальцы в его волосы. Дернув его голову к верху, он внимательно изучил его лицо. – Да , это он.
- А с этим что делать?
- Да прибей где-нибудь, так чтобы не нашли.
И он щелкнул Мика по лбу, сложив особым манером пальцы левой руки.
Войд тихо зарычал, и рванулся на помощь обмякшему брату. Однако веревки крепко держали, позволяя ему лишь смотреть, как того увозят. Как он не рвался, но путы оказались ему не по зубам.
Однако его попытки заметил Айн. Криво улыбнувшись, он подошел к пленнику, и приподнял его лицо за подбородок.
- Что такое. Малыш? Не терпеться? Ничего, скоро тебя уже не будет ничего волновать. Жаль тебя, конечно, но приказ есть приказ.»
Уже совсем стемнело. Где то далеко загорелись звезды, и Лис взглянула на часы. Далеко за полночь.
- Останови, Хранитель. Завтра продолжишь, а сегодня уже поздно....