Добро пожаловать!
Корнуолл. Новое завоевание
Обстановка в игре
Вульфгар, Корсика и Брис-пират в деревне "Золотогорье отбиваются от неизвестного чудища и отряда стражи. Кайдалина и Нууртелла разносят деревню "Восемь озер". К компании все в той же таверне присоеденился Ежи. К Даламару является посыльный от стражи с явно плохими вестями. Чуть позже на его руках оказывается безвольная Эон. В небе над Труро развертывается тотальная битва семейства крылатых. То, что послужило камнем предкновения, сокрыто мраком тайны. В Глубине Великих лесов в домике неко очередной митинг.

Всем гостям просьба после регистрации навестить темы Базовик и Предыстория, а так же создавать анкеты по желанию
Всем внимание!!!
Администрация - Рыся, Огония, Эон, Руна. И должности вакантны.

Все вопросы по ЛС.

Начало игры.
Мир сказок

Корнуолл. Новое завоевание.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Корнуолл. Новое завоевание. » Базовик или предыстория. » Социальные положения и ограничения по расам!


Социальные положения и ограничения по расам!

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Ваше положение в обществе зависит, в основном, от профиля, рода занятий и места постоянного обитания.

Королевская семья – объяснять не буду. Единственное, что надо знать – всяких внебрачных детей у государя нет. Тетушки, племянники и т.д. – это можно.

Аристократ – имеет дом в богатой части или хотя бы в жилых кварталах, служит при дворе и участвует в политической жизни города. Обычно возглавляет магические, реже - военные отряды – иногда даже в невысоком звании.

Уважаемый гражданин – Чуть ниже. Может заниматься торговлей, даже землепашеством. Может иметь большое состояние, но в правящие круги все равно принят не будет, так как происхождение ниже аристократического. В это сословие можно выбиться благодаря военным, магическим или другим заслугам. Все старосты от районов, старшины и учителя магических и других школ имеют данный статус.

Житель города – это широкое понятие. Все живущие и работающие люди и иные расы – жители. Можно стать уважаемым гражданином, можно скатиться до бродяги.

Почтенные гости – уважаемые купцы, известные путешественники, бродячие поэты и барды причисляются к этому сословию, ибо они пускаются в путь не из-за своей невозможности найти дом, а по призвании. Купцы получают данный статус только через несколько лет торговли.

Бродяга – Человек без дома. Этим все сказано. Даже средней руки торговцы, недавно ступившие на стезю торговли и не имеющие в городе комнаты, причисляются к бродягам. А какой-нибудь пьяница, живущий в собственной лачуге, считается жителем города.

Скрывающийся – Это теневые личности, реальное положение которых колеблется от очень богатых до бедняков. Их в городе очень мало, так как службы охраны работают на славу. В основном, они обитают в Темных кварталах.

Преступник – тут все ясно. Это раскрывшие себя скрывающиеся  :D

Можете придумать свой статус или добавить себе пояснения, вроде «Разорившийся аристократ», хотя сразу представляйте, насколько это логично в столице светлого государства – разорившийся и опустившийся на дно доблестный рыцарь государя….

0

2

Так, господа разные нелюди, давайте соблюдать свой профиль. Если вы выбрали ту или иную расу, соблюдайте характеристики этой расы. Если в перечне «могут быть» чего-то нет, это не значит, что вы не можете выбрать эту профессию. Просто телохранителем, советником, придворным кем-то может стать любой, и я не стала оглашать весь список.
Учтите, что в более-менее приличном мире бродяг очень мало, поэтому в анкетах избегайте писать – путешественник и бомж :)

Эльфы – Гордые и немного высокомерные. Это существа, в силу принадлежности к добру, любят вступать в неравные схватки. Если вы эльф, то мимо избиваемого человека ни в коем случае не пройдете, даже ели его избивает целый отряд. Низких родом эльфов нет, ибо каждая профессия в их королевстве почитается. Тяжелым оружием она не пользуются. Доспехи предпочитают легкие, сделанные по заказу. Любят украшения и изящные искусства – музыку, танцы, рисование и пение. Никогда не начинают драку первым. В случае желания кого-то убить – вызывают на бой. Исключение составляют очень нехорошие личности, нежити и прочие мертвяки. Не сквернословят.
Не могут быть – некромантами, наемными убийцами, бродягами, отравителями и разбойниками.
Могут быть – (как исключение) благородными разбойниками в темных землях, хотя чего эльфам там делать? Торговцами и купцами.

Ангелы – НИКОГДА не начинают драки первыми, не убивают и вообще не пакостят. Это сверхдобрые и всепрощающие существа. Это их крест – они крайне редко вступают в бой, искренне страдая от причиненной ими боли другим существам. Очень мудры и умны. Имеют определенный талант появляться там, где они нужны. Желающие отыгрывать ангелов, миритесь с тем, что вы – светоч сострадания и носители мира.
Не могут быть – предателями и см. «Эльфы».
Могут быть – странниками, советниками и придворными, музыкантами, певцами и т.п.

Неки – Хитроватые, умные и сообразительные создания с быстрой реакцией на все – скорость их жизни быстрее, чем у кого-либо. Им не хватает только выдержки – как всякая кошка, они легко злятся, легко мирятся, влюбляются и т.п. Тяжелого оружия не носят.
Подробнее о неко см. в разделе расы.
Не могут быть – хорошими магами (выдержка не та), сановниками высокого ранга (ибо предпочитают жить в дороге и весело), некромантами, бродягами (у них должен быть теплый уголок, это очень ценимо для неко).
Могут быть – почти кем угодно.

Гномы – Самостоятельный, суровый народ, занимающийся своим и не лезущий в чужое. Носят тяжелые доспехи и ценят военное мастерство. Не очень чтут эльфов и неко, так как это утонченные народы, суть вода и воздух. Гномы – суть земля и огонь.
Вспыльчивы и непредсказуемы, но верны родичам до гроба. Попасть к ним в друзья трудно – они могут любезно говорить, но стать им близким редко кому удается. Скуповаты. Горды, что, впрочем, скрыто за их грубостью. Первые не нападают. Исключения – вся нежить и странные существа. Любое странное существо сразу попадает в разряд врага.
Не могут быть – некромантами, травниками и лекарями, следопытами, ораторами и высокопоставленными чиновниками.
Могут быть (кроме стандартных) – купцами, учителями в военном городке, телохранителями и охранниками.

Светлячки – светлые хранители леса. Горожане очень любят этих существ, хотя немногие могут похвастаться, что видели их. Они добрые, смешливые создания, но очень умны и проницательны. Кроме того, они любопытны и нередко залетают в город, обычно по ночам. Некоторые маги водят дружбу с некоторыми светлячками и набираются друг у друга опыта. Единственное, что светлячок может подшутить над вами и переборщить с шуткой. Охрана общественного порядка иногда навещает лес в поисках жертв шуток.
Одна из обязанностей светлячка – в случае чего-то необычного в лесу докладывать его величеству и стражам порядка. Такой договор был заключен еще с основания Корнуолла.

Мазоку – Вид еще не изучен  :rolleyes:

Люди – пожалуй, тут нечего писать. Люди у нас могут быть легковооруженной девушкой или фрейлиной до мощной амазонки с двуручным мечом.

Нежити – товарищи десяти «разрядов». Деление производится по уровню тупости . Первый уровень – страшенные паукообразные, человекоподобные и вообще непонятно какие твари. Десятый – темные рыцари, похожие на людей и владеющие заклинаниями.

Список будет пополняться.
Заявки на новую расу присылать в Л.С.

все, что было о того, все несоответствия - забыли! Миру мир!!!

0

3

Ммм... Рун, извини конечно, но думаю немного неверно причислять нек к воде или воздуху. Так как неки суть оборотни, жители в основном леса, они существа Земли. Встречаются конечно исключения, но все же... ^_^

0

4

Готова поспорить! Нэко скорее Земля и Огонь, чем только Земля. "Земляные" это скорее более уравноешенные, спокойные, стабильные и устойчивые существа.

0

5

Земляные Нэки.. напоминает Земляных роек)
Руна, а можно ответвление от ангелов сделать, отступники веры?

0

6

Нет.
Ангел - сверхдоброе существо, отступить от света не может.

0

7

Вот нашла немного.

Данни

Данни - в северных областях Англии на болотах и затопленных участках равнин нередко можно встретить озорного оборотня под названием данни. Считается, что данни – это душа деревенского вора, которого выследили односельчане и забили насмерть на месте преступления. Поскольку к тому времени воришка успел немало награбить, его дух продолжает бродить по земле, не находя покоя из-за утерянного богатства.
Это существо чаще всего появляется в облике лошади, иногда оно может притвориться ослом. Реже данни принимает внешность человека. Оборотень с огромным удовольствием разыгрывает ничего не подозревающих путников, иногда подшучивая над ними довольно жестоко.
Приняв данни за лошадь, отбившуюся от табуна, человек нередко надевает на него седло и садится верхом. Последствия такого поступка могут быть следующими: проскакав небольшое расстояние, оборотень сбрасывает седока на навозную кучу или в глубокую грязную лужу. Пребывая в добром расположении духа, данни нередко помогает людям: приводит домой потерявшихся детей, ухаживает за больными, освобождает лесных животных, по неосторожности попавших в капканы.
Существует легенда о простом крестьянине, который поймал данни, обернувшегося лошадью, и запряг в плуг. Не успел он вспахать даже одну борозду, как лошадь вырвалась из упряжи и с диким смехом помчалась к реке, а потом на полном скаку нырнула в воду.

Драки

Драки - в английском фольклоре водяные фейри,которые завлекают смертных женщин, представляясь им в образе плывущих по воде деревянных блюд. Стоит какой-либо женщине ухватиться за такое блюдо, как драк немедленно обретает свое истинное, безобразное обличье и утаскивает несчастную на дно, чтобы она там ухаживала за его детьми. То же прозвание носят и домашние фейри -- еще их называют кратами, -- которые передвигаются по воздуху в виде огненных лент доставляя своим хозяевам молоко, зерно и яйца. Чаще всего драк становится другом хозяина дома, иногда их союз скрепляется кровью. Драку вменяется в обязанность заботиться о домашнем скоте и следить за тем, чтобы в доме было всего вдоволь. А человек должен кормить драка и относиться к нему с уважением. Всякий, кто обидит драка. подвергает опасности дом, в котором тот обитает Если по небу летят огненные ленты с огромными головами или громадные огненные шары -- это драки. В долю секунды они способны покрывать немыслимые расстояния. Сказки советуют тем, кто и впрямь увидел драка. бежать во все лопатки. Дело в том, что за ним тянется запах серы, настолько сильный, что буквально валит человека с ног Тот кто вовремя спохватится, может разжиться у драка товаром: нужно лишь крикнуть «пополам!» или кинуть в драка нож. А если его заметят двое, да еще с повозки, им следует молча снять с повозки четвертое колесо, сесть на землю и скрестить ноги. Если все будет проделано правильно, драк поделится с людьми своей добычей.

Дубовики

Дубовики – в кельтской мифологии злые волшебные существа, живущие в кронах и стволах дубов.
Каждому человеку, проходящему мимо их жилища, они предлагают вкусные кушанья и подарки.
Ни в коем случае не следует брать у них еду, а тем более пробовать её на вкус, поскольку пища, приготовленная дубовиками, очень ядовита. По ночам дубовики нередко отправляются на поиски добычи.
Следует знать, что проходить мимо недавно срубленного дуба особенно опасно: дубовики, обитавшие в нём, рассержены и могут натворить немало бед.

Зеленые дамы

Зеленые дамы -  В английском фольклоре древесные фейри; чаще всего они селятся в дубах, вязах, ивах и тисе, иногда также выбирают сосны, тис, остролист и яблоню. Нрав у зеленых дам довольно суровый, они ни за что не упустят возможности напугать припозднившихся путников. Обижать зеленую даму ни в коем случае не следует. Считается, что прежде чем отломить ветку с дерева, в котором обитает зеленая дама (а что она там живет, обязательно скажут, если вы этого сами не знаете), нужно попросить у нее разрешения. Некоторые даже сажают у подножия таких деревьев примулы, чтобы заручиться благоволением зеленых дам.

0

Похожие темы


Вы здесь » Корнуолл. Новое завоевание. » Базовик или предыстория. » Социальные положения и ограничения по расам!