Добро пожаловать!
Корнуолл. Новое завоевание
Обстановка в игре
Вульфгар, Корсика и Брис-пират в деревне "Золотогорье отбиваются от неизвестного чудища и отряда стражи. Кайдалина и Нууртелла разносят деревню "Восемь озер". К компании все в той же таверне присоеденился Ежи. К Даламару является посыльный от стражи с явно плохими вестями. Чуть позже на его руках оказывается безвольная Эон. В небе над Труро развертывается тотальная битва семейства крылатых. То, что послужило камнем предкновения, сокрыто мраком тайны. В Глубине Великих лесов в домике неко очередной митинг.

Всем гостям просьба после регистрации навестить темы Базовик и Предыстория, а так же создавать анкеты по желанию
Всем внимание!!!
Администрация - Рыся, Огония, Эон, Руна. И должности вакантны.

Все вопросы по ЛС.

Начало игры.
Мир сказок

Корнуолл. Новое завоевание.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Корнуолл. Новое завоевание. » Мелкие гильдии и лавки. » Магазинчик "Путник"

Магазинчик "Путник"

Сообщений 1 страница 30 из 125

1

Лавка, открывшаяся сравнительно недавно, но имеющая богатый ассортимент -  бытовые товары, бытовая химия (куски мыла, парошки для чистки...), немного декора а-ля "усталый путник", сумки, походная одежда, сухой паек, герметичные бутыли с водой - все и на любой вкус, а, главное, кошелек... Магазинчик обставлен вполне уютно; на стойке рядом с механической кассой - местной "чудо-машиной" - стоит простенький сервиз, бамбуковый термос с чаем и корзиночка печенья, а у стойки - плетеное кресло - для гостей. За кассой на небольшом кресле, в окружении разных интересных вещиц, сидит хозяйка этого заведения - немого смуглая девушка, Деми, мило улыбающаяся всем посетителям.

"Добро пожаловать!"

Отредактировано Деми (2007-09-20 21:44:56)

0

2

\таверна "Молот Бурь"\
Руна вошла в новый для нее магазинчик, привычным взглядом стражника скользнула по полкам, вещам, полу и стенам, потом, спохватившись, улыбнулась сидящей в кресле хозяйке и чуть склонив голову, сказала.
- Добрый день!

0

3

- Всех благ... качнула головой Деми.
- С чем к нам пожаловали? Или просто - осмотреть новое местечко? девушка выглядела приветливо, движением руки она предложила гостье сесть на "гостевое" кресло

0

4

*Открывает дверь, громко звякакет дверной колокольчик, обращается к девушке за прилавком* Привет, то есть, здравствуй.
Боюсь что это первое место, которое я посетил в этом...городе...Я тут никого не знаю...и кое-кто от меня порядком...шарахается...
Тебя зовут...?М-м-м не буду пытаться угадать...

0

5

Легкий смешок пробежал по губам ничего себе - напор...
И не стоит - имя мое здесь редкое она подняла вверх два пальца и прикоснулась ими к виску Деми, приятно познакомиться... Эх.. чаю?

0

6

*Легко улыбается* Чай? Хм. Ты даже не знаешь как меня...Хотя, пожалуй, торговцы ведают и знают все новости первыми.
Сам из таких. Особенно пришлась ко двору записка, которую мне вручила девочка за городскими воротами с адресом твоего магазинчика.
Это реклама или приглашение? То есть...я имел ввиду. Я тут на правах покупателя или не совсем на оных...То есть...*выдыхает, дастает мешочек с травами и скручивает самокрутку* Надеюсь курить здесь...можно? То есть...Меня зовут Мэнни. Без фамилии и отчества...Просто Мэнни. Я не откажусь от чая...

Отредактировано Мэнни (2007-09-22 00:23:03)

0

7

Ну, если только дамы не возражают... она покосилась первую гостью
Достала откуда-то из завалов еще неразобранного складное кресло и легким движением руки, перегнувшись через стойку, разложила перед гостем
А на раздачу листков особых усилий не требуется - стоит дать пару монеток местным дворовым детям - быстро и просто... Ну что, как тебе тут? А то я сама как-то волнуюсь - все-таки на столицу замахнулась... Деми весело улыбнулась, пытаясь отогнать волнение от гостя

0

8

Я? Волнуюсь? Нисколько! Просто я думал пробежатся кавалерийским наскоком по местным землям, накупить сувениров
в городе и похитить пару дамских сердец(а возможно и кошельков их богатых мужей). Но после стычки с местой шатропой на подъездной дороге у меня не соталось ни лошади, ни еды ни денег. Все что есть - вот *выкладывает на стол различные скляночки* Не бойся! Это не то, что ты думаешь, ничего противозаконного(разве я могу поставить под угрозу репутацию столь прелестной особы? Да и к тому же эта дама подозрительно похожа на начальницу стражи). Это алхимические препараты. Так называемые "болванки", реагенты, кое-что из этого лекарства, кое-что яды, кое-что просто какая-то хрень смешного цвета. Боюсь, что больше у меня ничего нет, кроме аккордеона. Мне нужно где-то переночевать...

0

9

*Смотрит на пол и выдыхает* Я понимаю...то есть мне бы хотелось признать, что это не так, но все таки...
ЧЕРТ...Мне нужна помощь. И отрицать я этого не могу и не буду...Я могу многое. Кто-нибудь задолжал тебе?
Тебе нужен горный эдельвейс? Нужно разгрузить ящики на складе? или приготовить ужин? Я согласен на все...
Все что мне нужно - это кров...

Отредактировано Мэнни (2007-09-22 00:56:05)

0

10

- Присмотреться. - Буркнула Руна. Дальнейшие слова заглушил вошедший незнакомец. Эльфа Повернулась к стелажам и начала разыскивать любопытные вещи. За ее спиной шла оживленная беседа.
- Ну, если только дамы не возражают...
- Нисколько. - Ответила Руна, поворачиваясь. - К тому же, я вскоре вынуждена вас покинуть. Но сделать этого без покупки в таком чудном месте никак нельзя... Поэтому, будте добры, мне вот этот кошель.
Эльфа указывала на небольшой зелено-черный чехол-кошелек, висящий на двойном шнурке, украшенном деревянными бляшками.
- Не магический? Хотелось бы небольшую магическую защиту на него... а то вот мой украли недавно.
Руна развела руками, тем временем внимательно и добродушно рассматривая незнакомца.

0

11

Этот? хм... пожалуйста! На нем нет магии, но вы влегкую можете его зарядить, только это уже не по моей части Деми развела руками
Что же до тебя, Мэнни... чтож - можешь и поработать... У меня, как видишь, пока полная неразбериха, слишком много вещей скопилось и я даже не знаю за что браться... Из пригодных для жилья помещений, правда, лишь погреб... несчитая 2-го этажа моего дома... Хотя, при моем образе жизни - погреб, думаю, будет уютнее девушка усмехнулась Но, сам понимаешь, если и жить и работать у меня - плата не большая... Плюс, будешь бегать по магазинам! Деми сделала шутливо-грозный вид.

0

12

Обращаясь к начальнице стражи.
Могу вам сказать лишь то, что я не брал вашего имущества, в противном случае не стоял бы здесь и не взывал к этой замечательной
леди. Могу помочь вам отыскать ваш кошелек, тогда вам не придется покупать новый. Не обращайте внимания, на то, что я впервые в этом городе, мне это труда не составит.

Отредактировано Мэнни (2007-09-22 01:08:05)

0

13

Мэнни сделал армейскую стойку и с улыбкой кивнул Деми.Замечательно! Я с радостью приму твое предложение, хотя все же предпочел бы погребу втророй этаж дома, надеюсь ты не сочтешь меня излишне наглым?УлыбаетсяКроме того я не самый плохой повар, то есть...никто еще не жаловался...и не умер...мне кажется это показатель! За встречу предлагаю выпить персикового ликера. Клянусь, ты такой не пила. Он с юга, с моей родины. Тебе понравится - попробуй! Ищет среди пузырьков и бутылочек. Находит Приплюснутый сосуд с розовой жидкостью. В последовавшую улыбку, направленную в сторону Деми Мэнни вложил максимум своего природного обаяния, на руку также сыграла его полная и абсолютная трезвость, а также то, что сегодня с утра он не забыл помыться. Мэнни протянул бутылочку.

0

14

О, нет, спасибо великодушно - с работниками не пью... Деми хищно улыбнулась в то время как Руна отвлклась куда-то на стелажи
Значит так! не предвещало ничего хорошего... По этой лестнице - вниз, там есть где устроиться - прошлый хозяин спал прямо в этом магазине... Меня не волнует, куда ты сейчас пойдешь, но завтра в 7 утра быть тут как штык! все понял? Деми про себя чуть хохотнула - И с каких пор я стала такой требовательной... А как все хорошо начиналось... хотя... посмотрим что получится из этого... хм.. паренька...
Ладно, не смотри на меня так - я мегазло лишь в гневе, а так... она наконец-то все же приняла флакон и сделала ооочень маленький глоточек - чисто в знак принятия на работы, а потом вновь упала в свое кресло.

0

15

Мэнни сглотнул и тихо произнес Эм-м...Ладно, но ликер оставь себе, уверен в этих широтах такого точно нет, мне придется ненадолго тебя...то есть вас...оставить, нужно заглянуть в "Молот". Я думаю, если я помогу найти начальнику стражи ее краденый кошелек, то это положительно отразится на моей репутации в городе, ведь так? А пока, меня нет, ты вполне можешь допить ликер, ибо в отсутствие работника тебе не придется принебрегать...своими...принципами. И еще: Мэнни выцедил пару крошечных пузырьков из кипы им подобных, в одном плескалась кристально чистая жидкость, на свету отливавшая всеми цветами радуги, в другом - бурлила мерзкая жижа гнойнисто-желтого цвета вот эти зелья должны чего-то стоить, в одном из них - сильнейший любовный эликсир, а в другом - убойной силы слабительное второе зелье - исключительно полезная штука против понтов, а первое - мда...его ценность уж точно невозможно переоценить Всего хорошего всем!  Кивает начальнице стражи и идет к выходу, у самой двери поворачивается и пускает Деми воздушный поцелуй да уж все складывается просто замечательно, исключительно замечательно Теперь путь Мэнни лежал в "Молот", где он планировал найти зацепки в поиске кошелька.
/"Молот бурь/

Отредактировано Мэнни (2007-09-22 11:00:37)

0

16

хех... она спрятала ликер и склянки куда-то под стойку до лучших времен.
Деми обратилась к начальнице стражи
Если вы пожелаете, я могу принести еще пару кошельков... Ну, а ежели вас волнуют магические вещи, я могу показать вам и кое-что из этого. Правда, могу сразу предупредить - в этом плане выбор у нас небогатый...
Она уже начала рыться где-то на полках

Отредактировано Деми (2007-09-22 17:59:31)

0

17

"Вот же люди... Столько болтают и сразу первому встречному..."
- Нет, благодарю. - Руна хмыкнула, впрочем, очень весело. - Что потеряно, то безвозвратно. Госпожа моя, я беру этот кошель.
Руна выложила на прилавок означенную на бирке сумму в несколько монет.
Она настолько была занята своими мыслями, что, похоже, пропустила часть разговора. Сообразив, что Мэнни ищет работу, она решила, что можно предложить ему одну вакансию.
- Любезная хозяйка и ты, странник, если вдруг не придете к общему соглашению по поводу работы, знайте, что во дворец требуется охотник-следопыт. А мне, увы, пора.
Эльфа поклонилась и, уже подходя к двери, сказала:
- Кажется, я знаю за какой магазинчик голосовать на собрании торговой гильдии. У вас талант. Доброго!
\дворец\

0

18

Премного благодарна... Всего вам доброго... Деми чуть склонила голову и проводила гостью до двери.
Секунду поколебвшись, она извлекла из под стойки дорожную сумку и (из отделения пониже) склянки Мэнни. Схватила с верхней полки трявяной (сделанный из прессованной травы) лист, извлекла откуда-то из поясной сумки что-то пишущее, и начертала привычное "Заказы" на этом листе...
Лист был прилеплен южной мягкой смолой на дверь, дверь закрыта...
(На пару часов Деми удалилась - пошла в порт, впринципе, ясно за чем)
Когда она вернулось - сняла лист с двери, оставив на ней немного смолы на будущее, и вновь, спрятав сумку за стелаж, уселась в свое кресло. По дыханию было понятно, что она сильно запыхалась, но, похоже, была довольна...

0

19

Тихонько приоткрыла дверь.
Слава Лорду Кошмаров, разминулась. Иногда серая кожа помогает - а то проблем бы было...
Обратилась к девушке, сидящей в кресле.
- Здравствуйте! Вы хозяйка?

0

20

/Творец Труро/
Входит разочарованный Мэнни. Угрюмо шевствует по магазинчику и облокачивается на стойку. Замечает Эон. Не слишком убедительно улыбается, отворачивается и раскурив папиросу дальше погружается в глубокие раздумья.

0

21

\таверна "Молот Бурь"\
Руна вошла и сразу наткнулась взглядом на змурого Мэнни.
- Ха! Лимон кислый попался? Держи. - Она протянула ему мешочек. - Это обещанный штраф. И вот еще что.
Эльфа скрестила руки на груди и прислонилась к двери.
- Во дворце не всем ясно, что у нас происходит. Ты не все знаешь, поэтому не считай, что мы будем бездействовать. Все, что ты рассказал будет с пользой использовано. Спасибо за это. А насчет похода в бухту... Это не боевой отряд, а мирный. Мирных, как ты верно заметил они не бьют... Слушай, а что ты вечером делаешь?
Сообразив, что вопрос звучал двусмысленно, Руна весело рассмеялась.

0

22

Заметно повеселев, Мэнни затушил папиросу и спрятал за ухо, мешочек с деньгами быстро спрятал в сумку на левом бедре.
Дайте догадаюсь - нашелся Советник, не так ли? И не в самом лучшем виде. Господин страж наверняка здорово потрудился выдирая по перышку его крылья. Да и своей незаточенной катаной наверняка переломал ему все кости.
Спасибо за деньги. Они мне сейчас очень пригодятся.
Насчет отряда - боюсь, что дело несколько хуже, чем вы думаете. Нищие шепнули мне, что Страж ушел из города.Не нужно быть провидцем, чтобы не понять, куда он направился. А здесь - одно из двух. Либо наш любимый чистильщик устроит кровавую резню, в попытке замаскировать свой прошлый промах. Тем самым сорвав нам переговоры. Неужели он не понимает, что такому крупному городу как этот, обладающему регулярной армией, ПИРАТЫ угрожать никак не могут.
Либо, заметая следы он может напасть на ваш отряд, что, правда, очень маловероятно.
Я никоим образом не заметил, что мирных они не бьют. Не бьют они лишь тех кто еще более нищи...

Вот черт! Ни Деми ни Эон не знают подробностей моей встречи с бандитами, пусть лучше думают, что я м-м-м ограбленный торговец или что-то вроде этого.
...Кхм!
То есть да. Вы правы, но...м-м-м лошадь и все деньги отнять могут!
И кстати, вечером я совершенно свободен, не считая кое-какой помощи Деми и по возможности поисков вашего кошелька, сударыня. То есть я с удовольствием отужинаю с вами в ресторане. Ведь вы именно это хотели мне предложить?

С пышащей неподдельный обаянием улыбкой он воззрился на начальницу охраны, в которой сквозь железную леди стала вдруг проступать представительница противоположного пола, могущая при определенном стечении обстоятельств накормить его неплохим ужином. Ибо в противном случае, пришлось бы ложится спать голодным.
Хотя нет. Спать? Я думаю сон подождет, пока я не встречу пару...старых знакомых. И вообще. Вечером - будет вечер. Сейчас обеденное время, а в моем желудке нет ничего, кроме двух яблок. И гипотетичского лимона.
Где мы бы могли в непринужденной обстановке обсудить кое-какие м-м-м вопросы государственной важности.
Закончил фразу Мэнни.

0

23

Не дождавшись ответа, прошла до стойки - поймала взгляд Мэнни, беседующего с Капитаном службы охраны, подмигнула ему и как бы в ответ на недоумевающий взгляд нарочито медленно положила на стойку увесистый узелок.
Хорошо что написала записку. А то бы еще не понял. Правда текст идиотский "Не хочу чтобы из-за моей дурной привычки у вас были проблемы."  :mda: Но что еще можно написать - я же действительно переместила ее кошелек себе в карман ради забавы. А так хоть героем себя представит... Надеюсь догадается не говорить где его нашел....
Развернулась и вышла из магазинчика.
/Таверна "Молот Бурь"/

0

24

Заметил уходящую Эон. Жестом показал Руне подождать четь-чуть, подошел к стойке. Взял в руки сверток, перевел взгляд на Деми - она не возражала. Аккуратно развернув сверток он обнаружил там кошелек и записку. Прчитав он ухмыльнулся. Да уж, неожиданный поворот событий. Тут же спрятал кошелек и запику. Ф-фух, Начальница Стражи, похоже не заметила содержимого. Мне это только на руку. Вручу при случае.
Еще более повеселевший Мэнни вернулся к Руне. И с нетерпением ожидал ее ответа.

0

25

Деми изогнула бровь... Эон закрыла дверь, так и неуспев осмотреться...
Развернулась на Мэнни с явно недовольным видом:
Простите, конечно, что мешаю вашему разговору.. Но, кое-кто должен немного поработать! Простите великодушно, госпожа, но свободен он будет к вечеру... А пообедать можешь и в подвальчике - я уже принесла туда вареное мясо и кастрюлю рагу - прости, если не понравится - постарайся наесться... Деми явно не хотела показаться добродушной, но ухмылка так и играла на ее губах, хотя, она могла быть и просто признаком хорошего настроения
Мэнни, когда освободишься, можешь разобрать эти ящики, товары в них хрупкие, так что поосторожней!.. и еще... она сбавила тон Мне хочется поговорить с тобой насчет... хм... "твоих товаров"
Сказав это, Деми углубилась куда-то в бумаги...

Отредактировано Деми (2007-09-24 22:28:43)

0

26

- Нет, Советник не вернулся.... Ну и ладно. - Весело ответила Руна и повернулась к Деми. - Уж накормите его как следует. Я думала взять на себя эту задачу, но вы сней справитесь куда лучше. Если понадоблюсь, ищите у ворот..
\Главные ворота\

0

27

Домашняя пища или вечер в ресторане? Ладно...Выбор уже сделан. Давно обо мне проявляли заботу. В последний раз - год назад, когда кто-то отлично позаботился о том, чтобы моя физиономия больше в Медине не появлялась. Окей-окей. Деми хорошо ко мне отнеслась, думаю мне следует
отплатить ей той же монетой.

Мэнни подошел к хозяйке магазина.
Где тут книга заказов?
Деми кивком показала на полочку под стойкой. Мэнни взял книгу, пролистнул страницу и переписал в блокнот адрес и имя первого заказчика.
Хм. Это где-то в лесах. Некоей Гольдиве понадобился кофе. Забавно. Жить в лесу и пить кофе. Мало им кореньев и трав?
Пока мне нечего делать, отнесу кофе в Великий Лес. Развеюсь да и окрестности осмотрю.
Он взял из-за прилавка сверток с соответствующей надписью и направился прямиком к городским воротам.
/Главная улица/

0

28

Проводила взглядом Мэнни, и лишь когда он скрылся из виду, громко щелкнула пальцами
Дурень! а про зелья свои так и не спросил - эх, как я могла забыть! тем более... она недовольно покосилась на пованый подол рубашки... Заправила ее в штаны - не могла же хозяйка магазина сидеть на работе в таком виде! Эх, о чем я только думаю... она снова занялась бумагами - уж больно странный в этот город шел экспорт - Сложно будет сладить с местными торговцами

0

29

\Кузьня\
...Хм, раз Путник значит должны быть Дверь открылась и в магазинчик слегка пригнувшись вошел Вульфгар Надеюсь здесь нет обеденного перерыва?
-К Вам можно будет?
Ответив милой улыбкой девушке, он сделал несколько шагов и оказался возле стойки, осматривая полочки со всячиной
-Мне бы сейчас пригодилась одна из ваших походных сумочек. Желательно, что бы она была покомпактнее снаружи, а внутри попросторнее... Для чего-нибудь габаритного. Для зверушек всяких...разных

0

30

Еще раз мило улыбнувшись, девушка повела гостя к отдаленной части комнаты - Вот, пожалуйста - есть просто большие сумки, есть и просто маленькие... Ну а вот эти вас, пожалуй, и заинтересуют - это женские - уж простите, но более подходящие под ваше описание - они походные, так что, впринципе особого отличия не имеют, а вот - мужские... Тоже, впринципе, подходящие - если собираетесь в поход или долгое путешествие - знайте, наши сумки для этого самые лучшие! она весело улыбнулась ему.
Кстати, еще у нас имеются наборы из более мальньких паковочных сумочек, а также кошели и различные бумажные и мягкие пакеты - для ценных вещей! Деми жестом указала на нижние полки

0

Вы здесь » Корнуолл. Новое завоевание. » Мелкие гильдии и лавки. » Магазинчик "Путник"