Добро пожаловать!
Корнуолл. Новое завоевание
Обстановка в игре
Вульфгар, Корсика и Брис-пират в деревне "Золотогорье отбиваются от неизвестного чудища и отряда стражи. Кайдалина и Нууртелла разносят деревню "Восемь озер". К компании все в той же таверне присоеденился Ежи. К Даламару является посыльный от стражи с явно плохими вестями. Чуть позже на его руках оказывается безвольная Эон. В небе над Труро развертывается тотальная битва семейства крылатых. То, что послужило камнем предкновения, сокрыто мраком тайны. В Глубине Великих лесов в домике неко очередной митинг.

Всем гостям просьба после регистрации навестить темы Базовик и Предыстория, а так же создавать анкеты по желанию
Всем внимание!!!
Администрация - Рыся, Огония, Эон, Руна. И должности вакантны.

Все вопросы по ЛС.

Начало игры.
Мир сказок

Корнуолл. Новое завоевание.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Корнуолл. Новое завоевание. » Мелкие гильдии и лавки. » Магазинчик "Путник"

Магазинчик "Путник"

Сообщений 61 страница 90 из 125

61

Мельком смотрит на предметы.
Шепчет на ухо Деми:
Хм. Интересно! В жизни не видел таких искусных подделок!
Жаль только изумруды несколько поцарапались и не блестят должным образом,
"золото" у основания посоха окислилось зеленью, а гримуар похоже переплетен свиной кожей
и написан на обычной бумаге.
Все это безусловно стоит немалых денег, но в тысячу раз меньше, чем стоили бы подлинники.

Отредактировано Мэнни (2007-10-10 23:52:31)

0

62

Деми ухмыльнулась
Ну ты и эксперт... Эх, кажется, придется тебя условно повысить - может, поговоришь с ней? А насчет похода - если идешь куда-то, то... - она на секунду задумалась, - Вобщем, я тоже не прочь куда-нибудь влезть, а то здесь зверски скучно - так что или я иду с тобой, или ты не идешь в этот поход и, как раб лампы, вкалываешь на меня 24 часа! - Деми весело улыбнулась.
Идти с этим мальчишкой и стражей порядка куда-то на какие-то дела... И это я-то не хотела никуда вмешиваться... Эх, все равно экспорт ко мне пока нулевой, а продавать старый хлам и сухой паек чего-то мне пока расхотелось.. станем мирной торговкой чуть попозже...

0

63

Глаза Мэнни несколько увеличиваются в размере, лицо озаряется радостной улыбкой
Со мной? В героический поход? Обнимальки-обнимульки-и!

С этими словами бросается к не ожидавшей такого оборота событий Деми обниматься,но ребру подобные объятия не особенно понравились. В груди у Мэнни раздается тошнотворный "чвяк"
и он в очередной раз откашливается кровью. Ребро как было, так и остается проблемой.
Мэнни отходит на шаг назад и уныло произносит:
Простите. Нахлынуло чего-то...простите, я не должен был. Я немедленно займусь вашим поручением.
С занятым видом быстро идет к стойке и улыбается посетительнице.
Интересные вещички. Никогда таких не видел.  Только очень глупый или невнимательный обыватель может поверить в то, что вещи эти
подлинные. Не будем дураками - бумажный гримуар рассыпется в пуль после первого же заклинания. На посохе, если и есть какое-то волшебство, то навряд ли способно спугнуть с насеста даже сумчатую ондатру, не говоря уже о том, что создан он из цветного стекла и какого-то бронзового сплава.
Но омфал. Хм...выглядит очень правдоподобно, но сомневаюсь, что кто-либо купит подобную хреновину.
Я могу дать тебе кое-какие деньги за посох и книгу, хорошие деньги, но явно не те, на которые ты расчитывала. И м-м-м омфал.
Понимаешь, эта штука довольно дорогая, но кроме двух очень редких случаев - довольно бесполезная. Как коллекционер - предлагаю обмен и могу предложить одно замечательную штуку.

Мэнни достает из-под прилавка флакон с молочно-белой жидкостью.
Это - зелье абсурда. Самое неординарное зелье из всех мне известных. Попробую объяснить смысл его действия:
Когда у тебя возникает какая-либо проблема, которую ты просто так решить не можешь - ты пьешь зелье абсурда и проблема решается самым абсурднейшим из способов. Полезность зелья трудно переоценить, особенно в ситуации опасной для жизни. В пузырьке - три порции, либо ты можешь выпить все залпом, тогда эффект будет в десять раз сильнее и непредсказуемее. Я думаю, обмен равноценный, но решать тебе камень - или зелье абсурдного и троекратного всевластия. За посох и книгу - даю восемь серебрянных.

0

64

Вот жеж мелкий пращелыга. Надеюсь не все торговцы в этом городе такие жмотоватые. Подери его, но, размышляя трезво и логически, большее мне не светит.
- Я обдумаю твоё предложение...
И Корсика, сложив аккуратно все предметы вышла на улицу.

/Торговый район/

0

65

Провожая взглядом
Иди...все равно вернешься...
больше тебе за это барахлишко все равно никто не даст.

А пока хм-м...
Подходит к Деми.
Где эти ящики? И что я с ними должен сотворить?
Да уж...рано или поздно придеться это делать...

0

66

Деми отвлеклась от своих мыслей и развернулась на Мэнни:
- Мэнни - Ящики, Ящики - Мэнни. Будьте знакомы! - она указывала на дальний угол магазина, где стояло несколько ящиков, вполне вписывающихся в атмосферу магазина, их можно было даже принять за простой декор - один очень высокий - в потолок, другие два чуть поменьше, уже где-то по плечи Мэнни, и несколько обычных кубической формы. Оставалось только гадать, как Деми протащила это в магазин, двери и окна которого не отличались особо большими размерами.
Только давай поосторожней... И еще - сбоку этот (указала на самый большой) не открывать - тебя просто завалит... Ставишь табуретку и столик или стремянку, если она есть в подвале, залазишь сверху, пытаешься не утонуть в нем, достаешь вещи по порциям и раскладываешь по местам! Там, в основном, посохи (обычные дорожные), некоторая одежда и пара интересных вещиц, впринципе, того же назначения... Видел в подвале отделение для хранения одежды - вот туда большинство - уникальные и интересные - вот на эти полки - в аккуратно сложенном виде! В остальных всякие приборчики - их желательно вот в тот стеклянный шкаф, некоторые, не особо безопасные и невместившиеся - ко мне за стойку и под прилавок... И еще - в этих ящиках находятся 3 магические либо очень ценные вещи - чтоб к концу уборки они находились у меня на 2-й полочке под стойкой! - Деми хитро улыбнулась и, закончив раздавать указания, села снова заполнять какие-то бумаги, параллельно сняв мясо с огня, нарезав его (опятьже оставалось только удивляться, как она умудрялась не пачкать бумаги жиром) и поделив на две порции. Поставила на огонь кастрюлю с картошкой, и тогда уж вконец уткнулась в списки.

Отредактировано Деми (2007-10-12 14:42:47)

0

67

Да, сударыня.
Идет в подвал, переодевается, берет стремянку.
Поднимается наверх и начинает методично разбирать ящики.
Хм...вещей, пожалуй меньше чем я думал. Во всяком случае на первый взгляд.

Отчаянно борясь со скукой, пылью и болью в груди Мэнни героически разбирает один из ящиков.

0

68

С большими усилиями Мэнни наконец заканчивает разбор полетов и устремляет свой взор на Деми.
Та во-первых исключительно удивлена скоростью работы хилого калеки, а во-вторых - отсутствием каких-либо
минусов в его работе.

Отредактировано Мэнни (2007-10-15 22:51:11)

0

69

Быстро, однако...
Ого, неужто все? Ну ладно, работу проверю потом, свиду - все нормально...  Прошу за стол, работник! - она протянула Мэнни тарелку с мясом и большую миску картошки в каком-то странном соусе - запах еды давно уже заполнил весь магазин, так что у Мэнни скорее всего уже давно слюньки текли... Деми скорчила недовольную рожицу и к обеду добавила фруктовый салат. Что поделать - пусть ест...
Себе взяла мясо и чуть-чуть картошки, с удовольствием начала поглощать толькочто приготовленное.
Кстати, так что там с походом?

0

70

Роскошно! Фрукты! Это то что нужно моей худосочной организьме.
Но нет...лучше сначала мясо, обидится девушка... Хм! А это что? Кажется тут на севере это называется картошкой.
Кажется она растет под землей и ее удобряют лошадиным навозом?

Мэнни придвигает к себе миску и с недоверием извлекает оттуда кусок.
М-м-м! Не так уж и плохо. И навоз почти не чувствуется.
Отличная картошка, сударыня, и соус что надо! Я исключительно вам благодарен!
Быстро изничтожив мясо и большую часть гарнира, Мэнни со счастливым видом
установил перед собой тарелку с салатом. Теперь он был более расположен говорить.
Прошти, чав чав, но шкажать мне ошобо не шего, чав чав.
Я шнаю рофно, глотает, столько же сколько же сколько и ты. То есть то, что миссия
дипломатическая и что говорить придеться с пиратами в бухте Шалфея, а еще то, что все начнется завтра утром. Та еще задачка!
Я думаю нам нужно несколько...м-м-м вооружиться. Тот забавный мечик мы кажется захватили с
собой, когда уходили из Рысиного домика? Ладно...без разницы. Нужно починить отцовский арбалет,
нет идей кто бы это мог сделать?

0

71

Деми обиженно посмотрела на него:
Что значит "кто бы мог это сделать"?! Я - отличный механик! Тащи сюда свою стрелялку! - хоть выражение лица Деми и выглядело не очень убедительно, но на лице было просто написано, что она знает как починить арбалет.
Да, и ты ведь не надеешься, что я возьму в руки эту розовую безобразию, которую какой-то умник соотнес с мечем? Я так-то и сама могу себя снаряжением обеспечить...

Отредактировано Деми (2007-10-16 16:05:22)

0

72

Розовую махалку? Ха! Так просто я бы тебе ее и не отдал! Роскошная вещь - острая, легкая, невообразимо смертоносная!
Чьей-то злой шуткой было окрасить ее в розовый цвет. Очень злой.

Мэнни спустился вниз и принес Деми арбалет. Тетива отстутствовала, но в принципе арбалетик был хорошо ухожен, чист и
смазан. Также Мэнни не так давно обновил орнамент на древке и заново его залакировал.
Вот. Он не раз меня выручал. Я бы хотел видеть его невридимым...и пожалуйста...очень прошу...м-м-м...
Мэнни очень стеснялся делать это замечание, но это много значило для него.
Пожалуйста...не поцарапай древко...
Кстати, пока ты занята арбалетом, я мог бы, если ты не возражаешь убрать второй этаж.
Твою медь! Ну зачем ты это спросил?
А если успею - и еще что нибудь.
Эй! Эй! Ты свихнулся? Что это такое? Зачем? Неужели она так тебя очаровала? Баклан...А как же приключения?
Чью жизнь ты будешь спасать роясь в хламе? Свою? От кого? От пылевого клеща? Твою медь! Твою медь!
И спасибо за мясо, исключительно вкусно.
С каких это пор ты любишь мясо? Фрукты, фрукты! Глупый лжец...
Даже вкуснее фруктов.

0

73

О, благодарю... Надеюсь, тебе действительно понравилось. - Деми мило улыбнулась, - А насчет разборки ящиков - ты у меня еще с первой задачей недосправился... Чистоту - вижу, а вот трех вещей у меня под стойкой - нет. Так что с тебя именно они - придется вернуться на склад... А как закончишь - отдохни, твое ребро сегодня итак уже пережило шоковую терапию, а нам еще в поход... Стоп.. я была не права... - она довольно улыбнулась, - С тебя "посуда"! - она указала на стопку грязных тарелок и кастрюлек, образовавшуюся после их обеда.
Эх... Какое же счастье, свалить мойку посуды на кого-нибудь другого...
Так, а теперь посмотрим твое драгоценнейшее оружие... Э, кхм, кстати, рукоять я бы как раз поменяла - эту бы сдала в музей изобразительного искусства, и приобрела бы новую... Ну, раз тебе она дорога... Деми начала разглядывать механическую часть, с интересом отвернула пару деталей, потом уверенно встала, достала откуда-то широкую ленту, перевязала ей длинные волосы, чтоб не мешались. Потом она подошла к среднему стеажу - практически, центру магазина - встала на ципочки и струдом извлекла откуда-то сверху какую-то странную коричневую кробочку, из которой достала свое достояние - любимые перчатки! С первого взгляда было сложно сказать, что это вообще - толи ткань, толи кожа, была слишком гладкая и подвижная. Девушка вернулась на рабочее место уже в перчатках и вновь углубилась в арбалет.
Так, тетиву мы поставим... - рядом с арбалетом мгновенно образовалась коробочка с шелковой многослойной неплетеной леской (еле вспомнила, где она у меня лежала...), - А у тебя тут механизмик на последнем вздохе... - с этими словами она заменила пару деталей - пройдясь перед этим по магазину, вероятно, в их поиске. Эх, ну вот, а я думала, тут все гораздо... сломанней...
Деми наконец-то преступила к тетиве. Первым делом убрала останки старой из крепежа, а потом... Под ее пальцами выросла серебристая нить, крепко соединившая оба крепежа для тетивы - нить мерцала, но вцелом, выглядела как настоящая серебряная струна - Деми сделала легкий жест рукой, и нить натянулась еще сильнее. Далее следовала обычная процедура по установлению тетивы на арбалет - с той только разницей, что особых усилий по нятяжению делать не приходилось - "магия" Деми успешно сделала все за нее. После того, как рабалет был готов, нить просто исчезла. Ну вот - осталось только смазать, если хочешь... А узорчик, все-таки красивый...
Интересно, кто его сдесь вырезал - врядли это был человек, сделавший сам арбалет...

Отредактировано Деми (2007-10-16 16:39:28)

0

74

Хорошо. Вещи я найду, но нет накакой силы, могущей заставить Мэнни Вертипопес мыть посуду!
О! Что я слышу! Слова настоящего мужчины. Вот только зачем ты сказал ей свою настоящую фамилию? Не помнишь что было в прошлый раз, когда ты так поступал?
Тибидох(жуткое мединское ругательство)!!! Простите...я мигом...
Мигом...мальчик на побегушках...
Спускается в подвал, находит неоходимые вещи и вдруг останавливается. Прислушивается к чему-то, а потом вдруг заявляет ни к селу ни к городу:
А ты, твою медь, кто?
Еще один побочный эффект в подарок от мастера ядов.
А почему...
Мэнни прислушивается к тишине в кладовке - кажется Деми его не слышит. Мэнни продолжает на пол-тона тише.
...почему раньше тебя не было?
Спроси у Деми как-нибудь на досуге - из чего она соус для мяса делала и не добавляла ли она в него твои пряности.
Мои!?
Воскликнул Мэнни, но вовремя спохватился.
Мои пряности? Вот зараза...мне не стоило бросать их где попало...И вообще. Откудова ты все это знаешь?
Знаю и все тут. Против меня ничего не попишешь.
Тибидох(страшное мединское ругательство)...
Вот-вот. Но чего уж я точно не знаю, так это того, насколько долго я завис в твоем мозгу. Я думаю мастер ядов решит эту проблему.
Замечательно...но где же мне его искать? Он может быть где угодно, а с противным брюзгой в голове мне хочется прожить как можно меньше времени.
Это уже не моя проблема. Кстати! Брюзгой меня не зови. Я - твои мысли. Я - глаголю то и так, как ты бы это делал сам, не будь на тебе маски притворства.
Маски притворства? Да ты поэт? Вот жеж подвезло так подвезло...

Хе хе. Глаза режет истина?
Да нет...просто не хочу сойти за сумасшедшего в глазах окружающих.
Не сойдешь, не бойся.
Надеюсь.
С этими словами Мэнни вышел из кладовки. Деми уже закончила починку арбалета. Мэнни поставил вещи на полку и подошел к хозяйке.
Какая прелесть! Мой верный друг снова в строю. Спасибо, Деми. Надеюсь зелья стоили достаточно, чтобы оплатить твои услуги по починке?
Мэнни любовно погладил оружие, затем достал из поясной сумки болт, зарядил арбалет и вышел на улицу. Прицелился куда-то вдаль и выстрелил. Помойная урна в конце улицы разлетелась в щепки, все ее содержимое рассыпалось по тротуару. Мэнни довольно хмыкнул и зашел внутрь магазинчика.
Замечательная тетива. Теперь я снова смертоносен. Вот только нужно зайти к Гольдиве - забрать мечик. Хотя на это еще будет время. А пока - помогу тебе в магазине. Хм...должны же тут хоть изредка быть клиенты.

0

75

/Торговый район/

С абсолютно невозмутимым видом Корсика вошла в магазинчик и подошла к стойке. Немного помешкав она достала артефакты и выложила их.
- Я согласна на ваши условия, но прошу заменить зелье на комплект постельного белья и гигиенические принадлежности, надеюсь хоть это у вас найдётся

0

76

Легендарный омфал за белье и салфетки? Соглашайся!
Легендарный омфал за белье и салфетки - отличная сделка. И как я и обещал - даю семь серебра за посох и книгу.
Мэнни выдыхает. Выносит из погреба комплект шелкового постельного белья(пять серебра - не хухры-мухры!)и достает с нижней полки несколько упаковок тканых салфеток.
Вот ваши деньги и вот ваш заказ. Спасибо, что выбрали именно нас, мы ценим ваше решение и рады видеть вас снова.
Как ты ее! Орел! Ты бы наверное и родную сестру по миру бы пустил!

0

77

Блин, кажись он меня надул. Ну, ладно, приличные девушки - не базарные торговки...Так гляди, и свою камеру в уютные хоромы скоро превращу... если не выгонятъ.
- Благодарю, думаю у нас произошла взаимовыгодная сделка. - Ага, хрена, конечно, на чёрном рынке лепреконов за своё хламьё я выручила бы в 5 больше, причём золотом, но до него 12 лун пути по скалистой и болотистой местности... - В следующий раз обязательно обращусь к вам.
Корсика сложила постельное бельё и салфетки в рюкзачок, а деньги в маленький кисетик, и отправилаь на прогулку.

/Главная улица/

Отредактировано Korsika (2007-10-17 01:33:45)

0

78

Монстр торговли... Эх, полезный, но уж больно проблемный работничек...
А ты молодец... Ловко ее... Так, сейчас на работу твою посмотрим... - с этими словами она достала с полочки приготовленные вещи, - Панцирь! плюсик тебе... Я так и думала, что засунула его именно туда... Ага, коробочка... (Деми говорила об относительно большой коробке, котороя лежала доселе в среднем ящике - коробка так и не открылась, так что было понятно, почему Мэнни принес именно ее, и тем самым не ошибся - замок ее был сделан самой Деми и содержание ее предназначалось явно не для лишних глаз. Коробочка отправилась обратно под стойку) Ага, а это у нас что... Ну, эт ты поторопился, конечно. - девушка держала в руках объемистый механизмик с 5-ю большими лезвиями и зазубренной поверхностью на боку, - Это, Мэнни, всего лишь безобидная (Не, ну как безобидная... Ну, если не нарываться...) машинка для нарезки кожи... Обувной кожи, не надо на меня так смотреть - очень удобная штуковина, только, гадина, топлива жрет как все мои приборчики вместе взятые - вот и продаю - как говорится, я не в силах прокормить это существо... Так, если она здесь... То где же тогда?.. - Деми сорвалась с места и унеслась в подвал. Вернулась она через минут пять - гордо и счастливо держа в руках какой-то старый толстый посох.
Фууф... я уж думала, что забыла его при погрузке... Как ж ты мог не заметить? - она с удивлением посмотрела на парня и на его глазах начала раскладывать посох... Устроен тот был вполне логично и не замысловато, но смотрелось это очень эффектно: верхняя часть снималась (оттуда Деми высыпала целую горку каких-то деталей и различных отверток) - Это - мелкие, но самые ломкие зап. части ко всем известным мне боевым... машинкам, скажем так. Например, к тому же арбалету, или даже к новомодному, но очень громкому и какомо-ту не очень надежному изобретению заморских вояк - работает та вещь на порохе и стреляет маленькой металлической каплей и с большим количеством дыма - "огнестрельное оружие"... жуть, вобщем - но идея хороша, я его разобрала - очень интересная идея... - она продолжила разборку - средняя часть имела маленькую отодвигающуюся панель - тым было пусто. А сюда можно как раз-таки твои арбалетные болты положить - как дополнительный колчан... Это по идее для моих перчаточек отделение было, но что-то мне как-то страшно стало их в посохе хранить... - с нижней же частью посоха было не все так просто - девушка нажала на какую-то выемку, и из самого дна высунулись несколько блестящих и острых лезвий.
Впринципе, идея этого посоха хороша, но уж больно он уродливый получился, и не очень функциональный... Но я все равно по заказам с ним ношусь (всмысле, носилась, пока сюда не приехала) - на всякий случай... Так что вот... Берем это существо с собой? (Вообще, это была очень странная привычка Деми - относиться к вещам как к живым людям или существам - все у нее жило своей жизнью и даже питалось своей пищей... Особенно смешно было смотреть, как она ругалась с плиткой, на которой еще час назад готовила обед. Ну, чтож, издержки профессии, пожалуй...)

0

79

Вещь и впрямь своеобразная, жаль лишь только в карман ее не засунешь. Да и выглядит он...маманьки...хоть орнамент какой набить бы...
Вот возьми и набей.
Если хотите, то я...
Баклан! Я пошутил, не делай из себя большего подкаблучника, чем ты есть! Куда делись твои хваленые чары?
...Прости, задумался. Хм...у тебя есть хоть что-нибудь без лезвий? Ржавеют поди со скоростью ондатры падающей с дуба. Оружие можешь не брать - вряд-ли там случится что-то опастное для жизни. Да и если и случится - я непременно тебя спасу. Я же главный герой. Это моя профессия.
Чары па-аехали!
Однажды, не так давно, между прочим...
Та-ак! Стоп, не переигрывай! Ничто хорошее с этих слов никогда не начинается, сомневаюсь, что девушке охота слушать твои росказни...помнишь, почему твоя бывшая пассия сбежала от тебя с придворным педантом?...
...не хотела носить фамилию Вертипопес?
Опять невпопад произнес Мэнни.
Извини, задумался...
Изрек Главгерой вовремя спохватившись.
В общем...существо берем, только набью вечером на него орнамент и залакирую. В противном случае не от кого будет тебя спасать - разбегутся все нафик, как тараканы на кухне.
Подкаблучник!
А сейчас я бы пошел прогулялся...надеюсь, пару часов отдыха я себе заслужил? Можешь составить мне компанию, если не боишься слухов, сплетен и прочей ерунды.

Хм...забудь мою предыдущую реплику, ты похоже знаешь, что делаешь.

Мэнни обаятельно улыбается и раскуривает папиросу.

0

80

Деми облокотилась на прилавок, положила подбородок на руку и широко улыбнулась вответ:
Чудо мое, а кто ж за магазином-то следить будет все это время?.. У меня итак доход невелик... Так что уж прости, останусь, и... - она недовольно поморщилась, - Помою посуду... Раз уж ты так ловко сбежал от моей просьбы... А насчет лезвий - не бойся, они не просто не ржавеют - они у меня всегда в идеальном состоянии, а вот украшательство "этого" (она покосилась на посох) Теперь, действительно, в твиох руках... Прошу - он твой... На время!
Она со вздохом взяла стопку тарелок и кастрюль и побрела к выходу - за магазином находилась колонка с ...брр... холодной водой... Хорошо, хоть у нее были чистящие парошки, которые она не применула захватить с собой.

0

81

"Чудо"...."мое" какая прелесть!  Я та-а-ак растроган!
Я займусь посохом, очень жаль, что ты не составишь мне компании...
Деми ушла, оставив Мэнни наедине с...Мэнни.
Червячечка на крючочке в речке, ждем-с поклевочки-с. А пока пойдем подышим никотинечкой.
Исключительно с вами согласен!
Изрек Мэнни в пустой комнате и попыхивая папиросой направился к выходу.
В кармане его лежала кое-какая сумма денег - штраф от Стража. Можно немного прогуляться.
/Торговый район/

0

82

Ко входу магазинчика приблизилась фигура выделявшаяся слегка из всеобщей толпы не только ростиком, но и тем, что на одном плече у нее было что-то довольно-таки громоздкое, накрытое тряпицей от лишних взглядов. Во второй руке она держала раскладывающуюся металлическую конструкцию.
Надеюсь я во время... Увидев курящего, только что вышедшего из дверей.
А этого я где-то уже видел... Только где?Подойдя к крылечку и положив на землю возле стенки то, что было на плече.
-Кхх-ххэх... Отмахнувшись от вьющегося ядовитого дымка. Парень, будь бобр ты б не мог немного в сторонку, а то здесь я сейчас работенку кое-какую буду осуществлять, и привык к более чистому воздуху.. кхх-х!

0

83

Мэнни отановился и насупился
Это чего это он тут собрался осуществлять посредством огромной...
Это чего вы тут собрались осуществлять посредством огромной ржавой железяки и огромной ржавой железяки накрытой тканью?
Причем возле твоего, между прочим, магазинчика.
Между прочим, этот магазинчик и мой тоже!
Во-во! Чевой-то он там удумал?
А ну отвечай чего это ты тут удумал?

Мэнни был доволен собой как никогда. А внутренний Мэнни как никогда был доволен Мэнни.

0

84

Ну вот... Все ему сейчас разъясняй да показывай!
-А! Так вот оно что... Ну, конечно, как же одна бедная Деми потянет свою торговлю? Непременно нужен хороший помощник.
-Так я значит тащу в магазинчик... В ваш магазинчик свою искуснейшую Ну может не самую лучшую работу, а для вас она всего-навсего кусок дер... прогнивше-покорозившейся желязюки проржавелой??..
Взяв в руки незавернутую железяку, удлинив ее на энное количество раз иоблокотив... аккура-атно о стенку. Все таки с ним не стоит ссориться да и зачем?
-Нее-е! Мои художественноперевыгнутые и закрученноузрчатоукрашенные звитушечки врядли с таким спутаешь, да промажет мой молот по шляпке! Так что, сударь не кипятитесь Разважничался тут чего-то он слишком уж я все-таки как никак а кузнецей своей заведаю. Она здесь недалеко, даже отсюда высмотреть можно... Начав постепенно возвышаться над земным уровнем.
-И нет в моих деяниях ничего скрытно-запретно-необговоренного, так что если хотите знать чего я удумал тут, так я вас вовсе и не гоню отсюда, как вы могли подумать в первый раз.
Радуйте свой глаз!

0

85

Из-за магазина послышался характерный звук бьющихся тарелок и пара незнакомых ругательств - Деми вышла из-за угла, держа в руках чистую кастрюлю:
Эх... Не люблю я мыть посуду... - она одновременно была зла и весела - смотрелось как-то даже сташно, - У нас вышел обоюдный конфликт, - объяснила она Мэнни. Тут же заметила гостя - резко сменила выражение лица на приветливо-веселое, - Приветствую вас! Так вы все-таки о нас не забыли! С чем же пожаловали?
За магазином одна горка осколков, похоже, соскользнула с другой - вновь послышался тот же звук, но потише. Деми извиняющеся втянула шею.
Ой, как не хорошо получилось-то...

0

86

Это чем же это?
Это чем же это? Мой глаз отчаянно отказывается радоваться! А также мозх и куча сопутствующих органов!
Такая вывеска привлечет только вампира и нечисть! Или желающего найти...не знаю...мертвое тело для опытов.
Но тут их нет.
Но тут они явно отсутствуют! Тут явно не помешал бы дизай...
А они знают это слово?
...Ну то есть художник оформитель!
В лице тебя, твою медь!
В лице меня, мою медь! То есть...типа того!
И пока тут не будет никакого орнамента, а цвет с ржаво-железного не изменится на какой-нибудь более-менее стильный
По твоему мнению!
По мнению...Деми
Я отказываюсь позволять вам это вешать...
ВотЪ...
И вообще! Эскизы утверждать надо! У заказчика!
Да!

0

87

Ой, решетка же! - Деми наконец-то вышла из транса и вспомнила об обещании кузнеца и теперь с удивлением рассматривала его творение.
а..а...а...а... а давайте мы это как каркас... или еще как-нибудь... У меня ж не магазин технических новинок... Хотя, он ж старался... И даже, наверное, красиво... А вот это вот какой стороной? ага... А если я буду просто тупо стоять и молчать, может, они сами разберутся... Так! Что за глупости!
Мэнни, хоть при гостях не ругайся! Это та самая вывеска? Ну, скажем так, не совсем в нашем стиле... Но, впринципе, основа хорошая... - в ее голову все еще лезли подлые мысли типа - "А, может ее переплавить?", но делать этого она решительно не хотела - Деми на собственной шкуре испытала, что такое не иметь друзей в этом городе, и ей как-то не хотелось чем-то обидеть кузнеца, пожелавшего ей помочь, хоть эта помощь и была платой за товар. Тем более она совершенно не понимала, идет эта вывеска к ее магазину или нет - просто пока вывеска казалась чем-то новым...
Так значит, вы все-таки устроились в кузницу?.. - Деми растерянно улыбнулась.

0

88

Резко поворачивается к Деми.
Ах ты та-ак! Это затрагивает мой художественный вкус!
Ух разошелся!
Или я это перекрашиваю и дорабатываю...
или? А что же или? Напугал ежа голой задницей.
Или я к чертовой бабушке увольняюсь!
Мэнни сделал резкий жест рукой в неопределенном направлении, но тут же схватившись за
грудь медленно осел на землю. Сплюнув кровь, он встал и продолжил на пол-тона тише.
Решительно голой задницей.
Тебе понравится...

0

89

Деми трижды изменилась в лице, в конце-концов рассмеявшись:
Ладно-ладно... разошелся - посмотрим... Спасибо за вывеску, - последнее, вместе с поклоном, адресовалось кузнецу.
Вновь вернувшись к Мэнни и помогая ему встать на ноги - Не перетруждайся, тем более на такую дурацкую вещь, как споры - мне здоровый работник нужен... Я не знаю, справишься ты или нет, но я, кажется уже сказала, что работать с артефактами будешь ты - так вот, возвожу эту вывеску в ранг артефакта - я не знаю, до чего вы доспоритесь, но занимайся "имиджем магазина" сам...
Деми, как ей показалось, совершенно бесцеремонно развернулась и устремилась собирать осколки...
Ужс... так делать нельзя...

0

90

Медленно ковыляет к кузнецу. Очень тихо:
Кое-что нужно доделать - кое-что переделать. Кх.
Чего-то ты совсем плох. Того и гляди - околеешь! А околеешь ты - и мне кердык настанет! Мне такой расклад не нужен...
Я воспользуюсь...кх...твоей кузней и твоим инструментом? Собери пока железяки и пойдем к тебе на работу...
Деловой подход. Но это же не твоя вывеска, сколько можно лизать ноги этой...этой...пожалуй ладно...это совсем даже не плохо, если так это представить.
В сторону, чтобы не слышал Вульфгар:
Извращенец.
Ну есть немного...

0

Вы здесь » Корнуолл. Новое завоевание. » Мелкие гильдии и лавки. » Магазинчик "Путник"