Выслушав произошедшую перепалочку и вздохнув У них это часто такое бывает или это я все-таки помешал?
-Ну и напугали Вы меня своими трупаками да нелюдью... Глядишь и впрямь соберутся!!! И что же тогда делать?
Не буду вас лишний раз раздоривать Слезая обратно вниз Во всяком случае последнее слово то за вами, так что пойдемте, познакомлю я вас тогда со своей кузней. Повнимательней приглядевшись к пареньку С вами то все в порядке?
Магазинчик "Путник"
Сообщений 91 страница 120 из 125
Поделиться912007-10-19 23:59:14
Поделиться922007-10-20 02:50:00
Я в полном порядке...
Да ладно!
То есть...ничего страшного, упал с лошади - сломал ребро. Бывает...
Мэнни смотрит вдаль.
Кстати...с моей стороны было бы невежливым не представиться - Мэнни,
помогаю Деми в магазинчике.
Невелика птица, надо заметить.
А теперь пойдем. Кстати, вы случайно не участвуете в экспедиции?
Вульф и Мэнни направляются в кузницу.
/кузница/
Отредактировано Мэнни (2007-10-20 21:44:13)
Поделиться932007-10-20 19:37:06
Дверь магазинчика открылась и в помещение пошёл человек в красных доспехах с мечом за спиной и глаза его были закрыты но шёл он к прилавку уверенно как будто всё видел.
Здравствуйте, вы обслуживаете клиентов в это время суток?
Спросил он, с улыбкой повернув лицо к девушке что была в этом магазинчике.
Поделиться942007-10-20 22:45:48
Приветствую вас! Вообще-то... - Деми собирала документацию магазина в стопку параллельно разговору, - Мы уже закрываемся... Но вам повезло - вы меня поймали, - девушка наконец, сложив все бумаги в деревянный аналог сейфа, повернулась к гостю.
Чего изволите? - надо заметить, девушка за день порядком подустала, так что готова была принять и обслужить хоть тролля лесного, с учетем того, что после этого она пойдет домой и хорошо выспится...
Отредактировано Деми (2007-10-20 22:46:20)
Поделиться952007-10-20 22:51:25
Я тут заметил что у вас есть отличные свечи с разными ароматами.
Он не открывая глаз показал на одну дальнюю полку.
Давайте подойдём к ней и я выберу то что мне нужно.
Опять посмотрел на неё.
Естественно без вашей консультации не обойдется.
Отредактировано Nosfeu (2007-10-20 22:52:33)
Поделиться962007-10-20 23:25:19
Ох уж мне эти...
Деми со вздохом встала и прошла к соответствующей полке и по привычке резко развернулась на покупателя, взглянув ему в глаза.
Ой, чегой-то я сегодня сильно пугливая... Или от него действительно веет чем-то нехорошим... Черт бы побрал этого Мэнни с его "вампирами и нечистью", нет, ну нельзя же быть настолько восприимчивой!
Прошу... Здесь, справа, собраны все самые интересные, на мой взгляд, ароматы востока... А вот слева пара европейских свечей... Если желаете, я могу зажечь пару образцов... - Деми достала из картмана корбок длинных охотничьих спичек (нормальные она извела уже извела, пытаясь включить плитку).
Хм... это у меня такая смуглая кожа, или это у него не лады с солнцем? Или я просто очень хочу спать...
Поделиться972007-10-20 23:42:21
Изрядно поскитавшись по темному району и не найдя то что искал обнаруживаю довольно приметный магазин "Путник"
Как раз то что нужно
Эй хозяйка а не заинтерисованна ли ты а покупке чудесного серебряного подсвечника?
Поделиться982007-10-20 23:46:05
Мааамма-миа... Ну сколько можно? Так, все хорошо - клиенты - это всегда хорошо!
Приветствую вас, - произнесла она привычное со своей половины магазина, - Простите, а вы не могли бы с этим зайти днем? А то мой специалист сейчас отсутствует... Хотя, дайте-ка мне его посмотреть... - хозяйка жестом пригласила его войти.
Поделиться992007-10-20 23:52:38
Вытерев пыльные сапоги о ковер и улыбнувшись немного обнажив клыки вхожу внутрь. Посмотрев на хозяйку.
А она ничего
Ещё бы ничего две недели без женщин
О так у этого магазина ещё и такая очаровательная хозаяйка
Конечно возьмите
Как по вашему сколько он будет стоить?
Поделиться1002007-10-20 23:52:55
Посмотрел на вошедшего и сказал хозяйке магазина.
Пока вы разберитесь я посмотрю на ваш товар, или нельзя?
Вампир подошёл к многочисленным коридорам из полок с товаром.
Поделиться1012007-10-20 23:57:22
Развернувшись на "бледнолицего" - Да-да, конечно... - она даже выделила ему пару спичек, положив их на полку и спрятав коробок обратно в карман.
Хм... интересная штучка...
Что б я еще раз засиделась до поздна...
Странный узор... Простите, а это, случаем, не фамильная вещь? Хотя, для фамильной он чуточку простоват... да и серебро не совсем чистое... а это точно оно?
...а то я к вечеру ничерта в этом не разбираюсь... Что б я еще раз села днем заполнять налоговую!..
Поделиться1022007-10-21 00:02:18
Хех ещё бы не серебро эти торговцы довольно неплохо его прятали. Неплохо для дилетантов...
Возможно и фамильное мне до этого дела нет всё что сейчас мне нужно так это продать эту вещицу после чего снять номер в таверне помыться и хорошо поесть
А по поводу качества серебра насколько мне позволяет судить опыт оно весьма недурное
Поделиться1032007-10-21 00:09:10
Да ладно, не сказала бы... - забавляясь про себя, поднесла подсвешник к первому гостю.
А что... ну либо серебро паленое, либо я к вечеру окончательно с ума сошла и поверила в вампиров... Тфу ты... всмысле... проехали...
Простите, но все, что я могу вам за это дать - это *называет небольшую сумму денег - а то фиг поймешь местную экономику*, на них, насколько я понимаю, хотя бы устроиться на ночь в ближайшей таверне можно...
Поделиться1042007-10-21 00:12:13
Это грабеж даже если распелить этот подсвечник на монеты получиться сумма гораздо большая
Так что либо торг либо я продам его в другом месте
А сегодня так и быть я посплю на улице думаю ещё один день я там выдержу
Ага черта с два выдержишь
Поделиться1052007-10-21 00:16:20
Устало улыбается - Как пожелаете, если хотите, вы можете придти завтра днем - мой эксперт как раз будет тут...
Я надеюсь... я надеюсь, что будет... Уж что он эксперт я и не надеюсь... Эх, хорошо ему там в кузне, наверное... Кстати, ночевать он что - там же собрался?
Поделиться1062007-10-21 00:19:08
Хорошо тогда я оставлю у вас его под залог на сумму *называет небольшую сумму денег - а то фиг поймешь местную экономику
И если он будет стоит больше а он будет стоить больше остальное я заберу завтра
И не подскажете где можно переночевать в этом чудесном городе?
Поделиться1072007-10-21 00:26:25
Ну... что-то мне не нравится слово "под залог", но если пожелаете.... я, к сожалению, обладаю, несвойственной торговкам, честностью, так что посмотрим... А насчет ночлега - так ближайшая таверна - "Молот", вроде... Правда, ходили слухи о ее закрытии - стоит попытаться... или найти что-нибудь еще... Столица как-никак!
Деми кивнула, принимая деньги, чуть присела в легком поклоне - привычка. Сон медленно спадал - Мысли о налогах кого угодно сморят, но присутствие посетителей всегда радует... - она обернулась на гостя в красном панцире, - Беру свои слова обратно... От него определенно чем-то... Не важно...
Что-нибудь еще? Ах, да, кстати, я - Деми, это так... на всякий случай... Приятно познакомиться!
Поделиться1082007-10-21 00:32:03
Айвен
Очень приятно познакомиться с такой чудестной и честной девушкой после столь долгово путешествия..
Вот бы познакомиться с ней поближе в более неформальной обстановке....
Спасибо за все
Разворачиваюсь и иду к ближайшей таверне
Поделиться1092007-10-21 00:46:02
Деми вновь поклонилась уходящему гостю:
Удчи вам с таверной!
Развернулась обратно на покупателя свеч:
Простите, что отвлеклась - приходится одной следить за всем... Вам помочь? Или посоветовать еще что-нибуть? Кстати, простите, но магазин скоро закрывается... Советую поторопиться...
Поделиться1102007-10-21 01:26:33
Обошёл полку и вышел с другой стороны прямо за спиной продавщицы. Его глаза открылись чтоб посмотреть на её шею, он рассматривал её волосы и плечи.
Сейчас погоди немного.
Подумал он и тихонько кончиками пальцев отодвинул прядь волос закрывающих её шею.
Отредактировано Nosfeu (2007-10-21 02:43:18)
Поделиться1112007-10-21 03:11:22
В приподнятом настроении Мэнни шел по направлению к магазинчику.
Темно, черт подери! В Дагуэрро каждую ночь в уличных фонарях сгорают сотни литров масла.
Здесь же сгорало полста свечей на весь город. Кошмарный ужас. Обитель маньяков-потрошителей.
Надеюсь Деми не пошла домой одна?
Надейся! Все обстоит несколько хуже.
Откуда ты знаешь? Вообще вон, посмотри! Свет в магазинчике горит. Все в порядке!
Нет. По канонам жанра все в порядке никак не может.
Чего ты городишь? Какой жанр?
Да так...неважно. Пойди и посмотри.
Мэнни заходит в ставший ему за день таким знакомым магазинчик. Картина, которую он увидел не поддавалась ни
сколько-нибудь вразумительному описанию, ни сколько-нибудь понятному объяснению.
Хорошо. Теперь твой любимый "стоп-кадр".
Все застыло в сознании у Мэнни, осталась только комната, Мэнни, его мысли и две фигуры за прилавком.
Тут два варианта - либо какой-то мужик ее домогается,
Либо он хочет причинить ей вред. В обоих случаях тебе стоило бы поступить одинаково.
В семи шагах за прилавком существо в красных доспехах и Деми. Судя по всему она его не замечает, уткнулась в какие-то бумаги.
В четырех шагах от него лежали арбалет и посох. Арбалет был все равно не заряжен, хотя у него и был тяжелый приклад - оружием он был никудышным. Посох...он как-то открывается, там лезвия. Черт! Все равно достать их он не успел бы. Однако металлический набалдашник выглядел внушительно.
Приготовился Мэнни? Все обдумал? Пускаю время! 00:00
Делай раз!
Мэнни, держась за грудь правой рукой, левой хватает посох.00:02
Делай два!
на скорости взбегает сначала на табурет, а потом и на стойку.00:03
Делай три!
Резко отталкивается левой ногой и посохом от стойки, а правой наносит жесткий удар по голове странной фигуры в красном. Посох описывает молниеносную дугу по часовой стрелке и с громким звуком касается бледного подбородка.00:05
Мэнни чувствует резкую боль в груди и падает на пол, за прилавок. Изо рта у него плотной струей течет темная кровь.00:06
Это ты его красиво!
Манипуляции Мэнни похоже не произвели никакого эффекта на таинственную фигуру, но он был несколько удивлен разко свалившимся ему на голову пернем в шортах и кирасе, а Деми, моментально оценив обстановку выскользнула из-за прилавка.
Мэнни медленно приходил в себя и даже нащупал шест.
Мэнни, ты мне начинаешь надоедать...Чуть что - сразу теряешь сознание и истекаешь кровью! Сколько же ее у тебя.
Ситуация под контролем.
Тихо и хрипло сказал сам себе Мэнни, поднимаясь на ноги.
Поделиться1122007-10-21 03:34:11
Вампир отшатнулся назад и от боли зашипел обнажив свои клыки, боль была сильной и он просто озверел.
Что ж спаситель ты спас свою девушку, но ты переключил внимание на себя!
Подумал вампир и наступил ногой на поднимаемый парнем посох, с вампирского подбородка потекла кровь.
Какие убытки я пил-пил а он взял и пролил!
Задействовав свою дисциплину ускорение вампир схватил парня за грудки и разбил им окно, а потом мерцающей тенью прыгнул за ним, парень лежал распростёршись на земле в сумерках всё было тёмным, приземлившись на него вампир вонзил свои клыки в его шею начав с усилием тянуть из него кровь.
Поделиться1132007-10-21 03:49:03
Серебрянная лента (широкая (!) серебряная лента) жестким шелестом обвилась вокруг шеи, рук, торса и ног вампира отдельными частями - свилась в единую "смирительную рубашку" и резко и крепко затянулась - в воздухе что-то явно хрустнуло... и это не было вновь резко лопнувшей лентой - та оставалась на теле вампира.
Деми кошкой прыжком вылетела к парню, схватила его и, не помня себя, не чувствую ног, метнулась по уже приготовленному пути:
Черт! ааааа... бежать от старых "приятелей" - да, бежать от местной банды - тоже был вариант... Но кто ж мог подумать, что я готовила этот ход для побега от... Ах... как больно... Плохо... очен плохо... я ног не чувствую... ничего - это просто от адреналина! Не дождетесь! - она нырнула в очередной закаулок, поставила на бегу Мэнни на ноги, затянула своей странной магией шею и ему (на ее уже красовалась подобная же серебристая мерцающая каркасная лента) - и вновь потащила (уже за руку) вперед.
Кроме как к себе домой, бежать было некуда...
\Домик торговки Деми\
Отредактировано Деми (2007-10-21 03:49:57)
Поделиться1142007-10-21 14:43:02
/главная Улица переулок на против магазина/
Проснувшись от шума вылетаемого в окно тела тифилнг очень удевился
Какого? Мне вообще кто нибудь даст нормально выспаться хотя бы в этом переулке
Ей какого черта вы там делаете если будете дальше шуметь то будьте уверены я вам накостыляю
Не могу поверить своим глазам в магазине никого
Хм надо пойти забрать свой подсвешник и по возможности что нибудь ещё
С этими мыслями я вхожу внутрь
И начинаю обыскивать магазин на предмет нахождения каких либо ценностей
О отлично мой подсвешник деньги из кассы то же неплохо
Мыло меня никогда не интересовала а вот новая одежда хм а вот новая одежда а ладно куплю на украденые деньги не надо же полностью разорять хозяйку...
Забрав все ценное что было я естественно покидаю магазин и иду в темные кварталы
Темные кварталы ночью что может быть лучше...
Отредактировано Ashemy (2007-10-21 15:59:53)
Поделиться1152007-10-21 16:23:54
Серебряная лента ослабла и вампир оказался лежащим на земле, его шея была свёрнута набок сильным давлением ленты, но он был жив и шипя от боли пытался приподняться.
Сейчас резкий рывок и шея будет на месте, но я опять буду голодным, кровь которую я выпил пойдёт на зарастание моих ран!
Он встал и медленно положил свои руки на болтавшуюся на боку голову, резкий рывок, хруст и голова на месте. Вампир запрыгнул на крышу магазинчика, его клыки зудели от жажды крови, он решал что будет дальше делать.
Поделиться1162007-10-22 03:17:51
\Дом торговки Деми\
Передвигалась теперь девушка исключительно по оранжевым кругам от уличных фонарей - света от них было, конечно, маловато - но все же...
Да сколько ж можно... Я и не думала. что идти до магазина так далеко... А когда бежала с Мэнни, так и не заметила пути...
Она наконец приблизилась к крыльцу магазина - мышью пробираясь к нему, она одела перчатки и досталы кинжалы - Сташно, однако... Ладно, не время тут страдать - у меня там работник помирает! - тихо-тихо она начала открывать дверь.
Поделиться1172007-10-22 03:24:19
В открывающуюся дверь девушка увидела всё того же человека в красном, он стоял за прилавком и улыбался, жестом показывая ей чтоб она проходила. Перед ним на прилавке лежал его меч красный как кровь.
Проходите магазинчик ещё работает хотя ему давно пора закрыться!
Поделиться1182007-10-22 05:22:30
/Кузня/
Еще не доходя до самого магазинчика.
Только бы еще на месте на своем задержалась, вот будет подарочек. Еще бы: с такой скоростью переисправить недоиспраленное, кто ж не удивится? Хвала да и только... И тут кузнец замер, разглядев здание при тусклом свете исходившим от уличного светильника:
вход с распахнутой настежь дверью, кокно, утратившее внутреннее твердопрозрачное содержимое. У Вульфгара внутри в сердце что-то очень неприятно и колко щепнуло и желудочная часть тела также отозвалась сжатием одного кубика прочного пресса.
-Всесильный наковаленный, что же здесь за... Хррр!!... такая произошла?? Все ли в порядке с Деми и жива ли она?
Такая мысль раскручивалась в моей голове, примерно с такой же скоростью, как летящий листочек, оказавшийся не по своей воле в самом центре Арвестского смерча.
Я должен был быть здесь! Но почему, я опоздал... Так же всплыло подобие уходящего паренька, с которым он сегодня только познакомился.
Убыстрив шаг и тут внезапно заметив прямо у себя под стопами растекшуюся лужу крови, казавшейся довольно-таки очень свежей, что неопровержимо говороило о том, что вернись он чуть раньше и мог бы возможно уберечь это место от совершенного здесь действа...
Уже подходя ко входу, я разглядел чей-то силуэт в дверях и почти сразу же расслышал чей-то на удивление ласковый голос, в то же время, в котором слышался саркастический тон. Приблизившись к ней вплотную, разглядел искаженное яростью личико Деми. Фуххх! Значит жива! Но кто же говорил?
Переведя свой взгляд за девушку, я увидел у прилавка странного человека (а человека ли вообще??) в красном, с бледнючим лицом, отливающим красным глаза и доспехи на котором были частично перепачканы, очевидно, кровью и скорее всего именно той, что уже растеклась под окном.
Ччер-рт... Дело дырявое!
Не было нужды догадываться, что для девушки такая встреча в ее собственном погромленном заведении с некто, у которого вокруг рта виднелась размазанная кровь не представлялоась ей романтическим свиданием.
Ничего предвещающего успех с такого зрелища вытянуть было просто невозможно.
Мысли работали как реактивы... Время словно растянулось, растягучилось и стало липким...
Всегда так бывает когда его вдруг становится очень мало, а действовать проходиться точно и без оплошностей.
Думаю она меня простит! Да что там ! Уже поздно ! Решил... так Вперед!
В следующее мгновенье требовалось столь необходимое сейчас решительное действо и Вульфгар каким-образом обоядя бедную Деми в дверном проходе, повидимому слегка пихнув ее своим плечом и выпустив из одной руки искусно раскрашенную голубо-охристую вывеску, ловко взяв в обе руки свою металлическое оформительство, сжал ее с такой силой, что аж побелели костяшки на пальцах, сделал стремительный прыжок ,разогнавшись с двух шагов, в сторону стоящего у прилавка, выставив вперед два мощных кулака. Все это заняло не более 3 долгих секунд.
Результатом этого стало, то что зловещий незнакомец в красном проломал собственным телом с жутким треском обреченный прилавок, пролетев некоторое расстояние, впечатался в заднюю стенку магазинчика. Из-за чего последняя украсилась витеиватыми
трещинками и стоящий рядом шкафчик обвалился на пол, издав при этом звенящий звук, предвещавший о том, что в нем находилась теперь уже не целая посуда.
От такого, конечно, кулаки изрядно покраснели кровоточащими ранками, но и ихнему владельцу было сейчас совершенно не до них.
После чего Вульфгар, отлетев на шаг назад встретился затылком с оставшимся целым углом прилавка. Почти сразу же оправившись от ожидавшейся отдачи, ибо был захвачен гневом, вскочил на ноги и выхватил при этом свой ни разу не изменивший в бою молот, покрытый несколькими золотистыми рунами.
Перед глозами проплыл мимолетный образ личика Деми,в котором отражались сразу несколько смешанных между собой чувств: не то ярость, не то испуг, не то еще что-то.
Если все это сделал это негодяй, то ему не носить головы!
По врагу, уже съехавшему со стенки, но прежнему прижатым сверху решеткой пришелся еще один проламывающий удар, на сей раз настоящего оружия, сопроважденный разлетевшимися мелкими искорками. Вульфгар не думал сейчас не о каких последствиях, ни о том, что станет с решеткой - Да ржавчина с ней, раз Деми в опасности! - ни о внутренней обстановке интерьера, ибо все мысли были сосредоточены на одном.
Долбанув пару раз молотом по противнику и по решетке, выгнувшейся вдруг в форме морской волны (теперь ее не имело смысла жалеть) Вульфгар подбежал к хояйке магазинчика
-Мадам Деми! С вами все в порядке??
Поделиться1192007-10-22 20:54:10
Испуг с лица Деми начал медленно переходить в смесь злости, легкого азарта и привычного приветливого выражения - последнее было посвящено Вульфгару.
Благодарю вас! - она склонилась в странном низком поклоне, который, как ни странно, занял всего пару секунд, и тут же развернулась на вампира - теперь уже ее ладони под перчатками сжались до побеления - в руках все так же находились клинки.
Да как ты смеешь! - неожиданно по-детски прокричала она в темноту магазина.
Громить мой магазин?! - Нет, я, конечно, понимаю, что разгромил его не он... Но он явился причиной всего этого беспорядка, да и вообще..! - Выметайся отсюда! Живо! - она резким жестом указала на улицу, - Я никому не позволю врываться в мой магазин, ломать мне и так еле собранную по кускам жизнь! Мою жизнь! - девушка явно разошлась... И она, конечно, видела попытки кузнеца остановить ее, и видела, что она дала тем самым время вампиру встать, и она понимала, что как минимум они же с Вульфгаром закрывают проход, это даже в том необычайном случае, если вампир решит последовать приказу самой Деми...
Но, уж простите, накипело...
Вырвавшсись из пытавшихся остановить/спасти ее рук, Деми решительным шагом направилась в глубь магазина.
Она не фиксировала взгляда на вампире, она позволила себе не смотреть на него, она просто начала искать склянку.
Нет, в Деми не играли ни злость, ни страх - по крайней мере, они ею не руководили... Клинок, правый клинок, всегда смотрел на вампира, готовый полететь в него при любой на то возможности или надобности (А, может, если что, кинуть его эфесом вперед? Серебром в лицо, или даже по руке - не очень, думаю приятно...) - расчетливо давая самой себе путь отпрыгнуть, отбежать, защититься, она делала вид, что совершенно беззаботно искала склянку с противоядием, а точнее, ядом...
Бедный кузнец, на нем лица нет - он думает, что я сошла с ума... А я ведь ему так благодарна - без него я не знаю - вошла бы ли сюда, вообще...
А вампир, похоже, уже отбросил решетку в сторону...
Поделиться1202007-10-22 23:30:08
Глаза Деми постепенно привыкая к темноте комнаты заметили что вампира и нет, вернее вместо него лежал искореженный доспех, разброс вещей в разные стороны указывал на то что его наспех сняли. После долгого и настороженного всматривания в темноту она почувствовала что локоны её волос колыхаться от лёгкого ветерка, только после этого стало ясно что падающая полка разбила ежё одно окно поблизости от места падения вампира.
Тихо войдя опять через дверь в магазинчик вампир увидел что тот могучий мужчина с молотом стоит спиной к выходу а значит и к вампиру.
Как приятно смотреть как он заботливо рассматривает эту хозяйку магазина, так смотрит словно она голая, ну что ж это его и погубит, он те боец а скорее примерный семьянин!
Оглядевшись вампир увидел стеклянную лампу которая явно светила из-за какого-то горючего влитого в неё.
Хорошо что я захватил с собой сковородку с упавшей полки, жаль что нет у меня моего меча я бы быстро с ним справился!
Размахнувшись сковородкой во всю свою вампирскую силу ударил этого молотобойца по затылку и вырубил его (ну не знаю на сколько), его тело с грохотом упало на пол и оказалось как раз под лампой. Дальше сковородка разбивает лампу и жидкость вспыхнувшая в воздухе с шипением обрушивается на мужика, одежда на нём разгорелась не по-детски и ещё на пол около него обрушился огонь, мелкие капельки упали на шторы и всё загорелось, Деми была отрезана от выхода но у неё оставалось окно и вампир вновь убежал в темноту улицы чтоб пой мать девушку там.