Добро пожаловать!
Корнуолл. Новое завоевание
Обстановка в игре
Вульфгар, Корсика и Брис-пират в деревне "Золотогорье отбиваются от неизвестного чудища и отряда стражи. Кайдалина и Нууртелла разносят деревню "Восемь озер". К компании все в той же таверне присоеденился Ежи. К Даламару является посыльный от стражи с явно плохими вестями. Чуть позже на его руках оказывается безвольная Эон. В небе над Труро развертывается тотальная битва семейства крылатых. То, что послужило камнем предкновения, сокрыто мраком тайны. В Глубине Великих лесов в домике неко очередной митинг.

Всем гостям просьба после регистрации навестить темы Базовик и Предыстория, а так же создавать анкеты по желанию
Всем внимание!!!
Администрация - Рыся, Огония, Эон, Руна. И должности вакантны.

Все вопросы по ЛС.

Начало игры.
Мир сказок

Корнуолл. Новое завоевание.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Главная улица.

Сообщений 1 страница 30 из 119

1

От ворот до самого королевского парка протянулась широкая, мощеная булыжным белым камнем улица. По обеим сторонам высятся щедро украшенные лепниной дома – богатые лавки, музеи и дома разных гильдий. Улица идет вверх, ко дворцу и на ней всегда много людей. Здесь постоянно дежурит неусыпная стража, несколько десятков человек.

0

2

Руна бессовестно дрыхла на посту. Господин старший распределитель велел ей с ее отрядом встречать караван. Учитывая, что толковых примет у него не было и время прибытия никто не знал, Руна торчала у ворот уже второй день. И жутко хотела спать.
Огромные главные ворота имели две башни и еще две небольшие внутренние башни, где и сидела эльфа. Вернее, лежала на походной кровати, где коротали ночи стражники. Иногда Руна выходила из помещения и глядела с башни на дорогу.
Но в этот утренний час там было совсем пусто и она возвращалась обратно - досыпать.

0

3

Но вдруг на дороге показалась странная фигура...
Это был человек но, хоть он был и далеко, от него исходило что-то... как будто это  был великий чародей или колдун, но вопреки этому выглядел он как заправский следопыт и мечник. Через некоторое время можно было разглядеть, что он одет полностью в чёрные одежды и справа на поясе болтается какой-то изогнутый клинок... Подойдя ближе к воротам он заметил фигуру стражника, сделал ещё пару шагов и остановился ожидая что произойдёт

0

4

- Стой, кто идет! - Добродушно сказал ему стражник сверху.
…Руна проснулась.
- Как твое имя, добрый господин и зачем идешь ты в этот город? Ворота откроются только в две длинных тени. - Продолжал стражник.
Руна сбежала по ступеням к воротам и встала рядом с ним. От путника исходило что-то.... что-то очень необычное.
- Открыть вторые ворота. - Приказала эльфа. Стражник осекся, но послушно повернул рычаг.
Внизу закрутились колеса, потянулись канаты и цепи. Рядом с главными воротами опустился небольшой подъемный мост... Дополнительные или вторые ворота были неширокими, но удобными для телег, спешных гонцов или одиноких странников.
Руна уже шла к опустившемуся мосту. Вот она вышла из башни и встала рядом с охраной вторых ворот.
- Будте с ним повежливей. - Напомнила эльфа своим подчиненным. - Это, кажется, наш знаменитый ведун и есть.

0

5

Пронаблюдав эту картину странник направился ко вторым воротам... пройдя несколько шагов он остановился у опушенного моста.
Имя моё ничего вам не скажет ныне! А тех кому сказало бы уже нет почти на этом свете...В ваш город иду я искллучительно по делам касаюшимся только меня одного!
Путник шагнул на мост, как дошёл до половины осёкся... он увидел эльфийку точно эльфийку зрение не обманывало его. Она кого-то ему напоминала... но кого?
Не могу понять...по чему эта эльфийка так меня заинтересовала...как призрак далёкого прошлого когда я небыл скитальцем. Ну да ладно посмотрим что будет дальше
С этими мыслями он прошёл до самого конца моста и остановился перед стражей.

Отредактировано Страж (2007-09-09 16:43:40)

0

6

- Товары на продажу? - Спросил стоявший рядом с эльфой охранник.
Руна не могла понять, чего это вошедший так на нее смотрит. Не дожидаясь ответа, она сказала.
- Я сама распрошу гостя. Ступай. Ворота не закрывать. Когда откроете главные, мост можете поднть.
Руна жестом пригласила путника следовать за собой и повела его по пустынной пока улице по направлению ко дворцу.

0

7

Странник направился за эльфийкой сквозь ряды ворот и охраны... Идя за ней он всё пытался понять почему его так к ней тянет откуда такое странное чувство что она знакома даже очень знакома ему , не ему нынешнему, а тому кем он был когда-то...
Скиталец продолжил идти за ней немного по отдаль
и продолжая думать...

0

8

- Как добрался господин маг? - Повернувшись, обратилась к нему эльфа. - Из бухты Шалфея все чаще наступают пешие отряды, а раньше тамошние были опасны только на море...
Руна подождала, пока он поравняется с ней и с почтением произнесла.
- Его величество ждет вас. И Гильдия магов просила препроводить прямо ко дворцу, но, может быть, вы устали с дороги и голодны?

0

9

Гм.... остановился странник Боюсь ты ошиблась эльфийка... я не тот маг которого ждёт ваш король и совет гильдии магов...должен сказать я встретил его по пути сюда, мы шли вместе с ним два дня, пока на нас не напали пираты из бухты шалфея...он ринулся в перёд и умер сразу же пронзённый мечём пирата... странник вынул из кармана кольцо гильдии магов
Я убил пиратов, но спасти вашего ведуна неудалось, да и помоему средненьким магом он был

0

10

Руна в изумлении остановилась и недоверчиво воззрилась на странника.
"Средненький маг?! Глава второй общины..."
- Это действительно очень странное и печальное известие.... А вы показали себя настоящим паладином. Но мне не вериться, что этот человек дал себя убить просто так.
Эльфа остановилась в раздумьях.
- Господин мой... Я не знаю вашего имени, но от имени короля приглашаю вас ко двору. Кое-кто будет признателен за рассказ о гибели ведуна из первых уст. - Она поглядела на смонение на лице путника и добавила. - Да и апартаменты во дворце куда лучше, чем в таверне, даже в "Молоте Бурь". Не откажитесь от приглашения - вы окажете мне большую услугу.

0

11

- Хм, ну что ж, раз ты так просишь, то дворец так дворец
И после стольких войн, лет странствий , я встречаю кого-то, кто напомнил мне прошлое, возможно даже, она часть моего прошлого, только не помнит этого... однако и снова дворцы... почему всё так и пытается моя судьба сделать из бродяги-следопыта снова эльфийского короля?... ведь войны закончились давно и не нужен стал я... 
- Не надо титулов или господинов, зови меня пока Страж, а потом... увидим
И двинулись они ко дворцу...

0

12

"Страж... Это, конечно не имя, но вполне подходящее прозвище"
До дворца им оставалось еще чуть не полгорода и Руна решила спросить:
- Ты был раньше в Труро?
На улице постепенно начиналась ежедневная жизнь - вот уже потянуло из булочной запахами свежеиспеченного хлеба, застучал где-то вдалеке топор и откуда-то со стороны моря ветер донес звон колокола на башне возле маяка.

0

13

Да приходилось бывать... правда тогда это маленький городишка с одной таверной...
они продолжили монотонное движение по городу а народу становилось всё больше...

0

14

"Это сколько же тебе лет..."
- Ничего себе. Меня Руна зовут. - Эльфа улыбнулась. - Скоро дойдем. Я проведу тебя к начальнику охраны, представлю ему. Кстати, когда ты шел сюда, то там, в бухте Шалфея... ты не видел, пираты не собираются, гм... наступать.

0

15

Беспрепятственно пройдя главные ворота нэка направилась к небольшой лавочке с изображением папоротника, находящейся в конце главной улицы, вблизи королевского парка.
Рысь потянула на себя дверь и услышала мелодичный звон колокольчиков висящих над входом.
-Здраствуйте Тетушка Клер!
-Ты опоздала.- Навстречу вышла полная желщина средних лет и  небольшого роста, от которой пахло травами
-Сегодня уже приходили за заказом. Мне пришлось попросить клиента подойти попозже. Так что изволь объяснить где тебя носило.-Тетушка скрестила руки на груди.
-Это за эльфийским элем на рябине и мяте, приходили что-ли? Да везде меня носит, где не поподя. Могли бы уже привыкнуть ^_^ -усмехнулась Рысь выкладывая товары на стол
-Чай приготовь сама- Тетушка сразу принялась разбирать травы и настойки
-Лучше бы кофе. - Рысь вздохнув поплелась в глубь лавочки.

Отредактировано Рыся (2007-09-15 19:26:47)

0

16

Уже нет
Ухмыльнулся Страж..
Понимаешь Руна , когда мы шли с ведуном на нас напали пираты, ночью, мы отбили первое нападение, потом решили узнать что задумали пираты и напали на бухту шалфея... Там мы увидели их армаду и стали разбираться...его убили в первом же выпаде он неуспел ничего сделать...так что пришлось убивать пиратов в одиночку
Страж положил руку на левый бок,где была рана от клинка пирата, она уже зажила но клинок был отравлен и рана досих пор болела...

Отредактировано Страж (2007-09-12 22:52:34)

0

17

Мимо быстрым шагом прошла знакомая неко. Руна иногда видела ее, но до знакомства дело не доходило.
- Ясно... - Выслушав Стража, ответила эльфа. - Гильдия понесла большую потерю. Я не знала его лично, но потенциал у него был, насолько мне говорили, огромный. А вот второе известие касается уже конкретно меня. Пираты собираются и это весьма нехорошо, учитывая, что...
Руна замолчала, не решаясь продолжать.

0

18

Страж сомнительно покчал головой
Я знал его немного, но по мне он средненький маг... я знал древних магов, их было 6 и пришли они из-за моря, приняв обличие старцев, звались они исстари или мудрые... Но если вам нужен маг я владею пламенем и могу помочь... А пираты, пираты это непроблема их остановить теперь в состояние даже стража ворот...
страж посматрел на руну и увидел её сомнение и недоверие... ведь когда он предаётся воспоминаниям ему возвращяется облик величественного воина короля...
Неужели это она... та кого любило моё сердце, ведь из-за её пропажи я отправился страннствовать...но возможно это перерождение и она непомнит пока свою прошлую жизнь... ведь эльфы неумирают а возрождаются со временем...
Да! это точно она её дух неповторим я чуствую его...

0

19

Руну определенно настораживали эти взгляды - раза три за их недлинный путь глаза Стража вдруг заволакивало туманом и он глядел на нее, точно на любмое блюдо.
- Гм... Вот дворец...
Они подошли к воротам и стража послушно расступилась. По аллее к ним уже бежал человек.
- Господин маг! - Придворный низко поклонился. - Добро пожа...
- Нет-нет, этот милор не маг.
Эльфа в нескольких словах рассказала ему о своем путнике.
- Проводи его к... к ангелу.
Придворный тяжко вздохнул.
- Милорд, как вы выразились, улетел неведомо куда и будет неведомо когда.
"Да что ж они все это мне рассказывают!"
- Ну так живо вели магам его найти!!!
Мужчина аж подпрыгнул.
- Следуйте за мной! - Учтиво сказал он Стражу и повел его по аллее во дворец, повернув от парадных дверей направо.
- Всего хорошего! Мы еще увидимся! - Вслед ему сказала эльфа.
"Очень странный... как будто мы уже были знакомы"
Она постояла немного в раздумьях и быстрым шагом направилась обратно к воротам.

0

20

На дороге к городу появилась девушка-неко. Ее походка была уверенной и легкой. Подойдя к воротам, она оглянулась по сторонам и скользнула к узкую щель между створками. Но не тут-то было. Филейная часть никак не хотела пролазить. Девушка злобно рыкнула, приложила усилий и протиснулась к щель. Отряхнувшись, сдув непослушную челку с глаз, она уверенной походкой направилась в таверну.

0

21

\таверна "Молот Бурь"\
Нэко выжла на главную улицу и огляделась по сторонам, составляя примерный план дальнейших действий. С одной стороны надо было найти Нууртелу, что бы показать ей дороту к своему дому. Гольд не сомневалась, что Нуур сама прекрастно отыщет её дом, но все таки надо было показать дорогу. Да и проодуктов накупить. Лес конечно обеспечивал нэко пищей, но были продукты которые в лесу достать не возможно. Как например мука. Рысь досадливо дернула коротким хвостом. Ещё нужно было поторапливаться. Поскольку подходило время снимать гнёт с можевельника и зверобоя. Гольдива тоскливо припомнила, как вчера израсходовала последнюю горсть муки на пирожки и вздохнув направилась к лавке Тетушки Клэр.
\торговые район\ Лавка тетушки Клэр\

Отредактировано Рыся (2007-09-21 22:24:45)

0

22

*Идет по улице устало озираясь по сторонам*
Рысе - п-простите, я здесь не особо долго, что можете порекомендовать, я голоден,
город большой, но, зараза, какой-то неуютный...Все что мне нужно это чего-нибудь выпить и поспать.
Я слышал тут есть таверна, что за люди туда приходят?

Отредактировано Мэнни (2007-09-22 23:26:05)

0

23

*Фью* Черт...ушла...наверное слишком длинно, в следущий раз придумаю нечто поубедительнее...

0

24

\Домик Гольдивы\
Гольд озадачено остановилась посреди улицы. Она слегка наклонила голову к правому плечу и почесала за ухом.
Хмм.... Где можно найти капитана службы охраны? Правильно - во дворце. А пустят меня во дворец? Под большим вопросом.
- А, ладно! Если не пустят, найдем способ пробраться. Будь он трижды под охраной. Нэко я леший меня дери или нет?
Рысь озорно улыбнулась, предвкушая интерестное развлечение. Слегка подпрыгнув на месте она вприпрыжку побежала к дворцу
\дворец\

0

25

По дороге бегущей через Леса, произроставшие рядом с городом, и выводившей прямо к Главным воротам Труро, нелегко было не заметить высокую плечистую фигуру, которая бежала по ней вприпрыжку одновременно размахивая молотом и напевая что-то себе под нос
С нами Солнце и-и Луна...
Шум дождя и тиши-и...

Вдруг он остановился осматриваясь по сторонам
По внешнему виду нельзя было сказать, что путник устал. Напротив, он был бодр и на его лице было счастливейшее выражение чего-то очень хорошего...
И с чего это у меня такой грустный настрой?? Вроде все нормально было. Вот помню бреду по тропе уже уставший такой, дай думаю под деревцем передохну...Там возле него такая странная трава росла с листочками-то. Так и заснул...
Засмотревшись на облачка, видневшиеся сквозь проредчавшие веточки деревьев, и чуть было не упав на спину...
Нет, дорога все же верная! Поскакав дальше...
Да вот они и стражники с Главными воротами! Ну наконец-то добрался... Уже сбавив скороть на быструю ходьбу

0

26

Руна вернулась на пост, обошла все посты и сделала пару замечаний, после чего взошла на башню и уставилась в даль.
Вот на дороге, ведущей от леса, появилась чья-то фигура.
"Интересно..."

0

27

Фигура постепенно приближалась...и ее можно уже было рассмотреть, так как она вышла из тени деревьев. Человек все еще махал своим молотом, но когда подошел на достаточно близкое расстояние к воротам он, прокрутив его, спрятал за спину и остановился.
И что это они на меня так уставились?
С трудом сдерживаемой радостью
Какой сегодня прекрасный яссный денек, господа охранники, не так ли? Раскинув руки в разные стороны и глубоко вдохнув...
Я пришел в ваш замечательный город с миром и только с ним, полюбоваться его красивыми зданиями и людьми!

0

28

/Магазинчик Деми/
Подходя к Главным воротам Мэнни заметил фигуру.
Своеобразный тип. Ожоги на руках, мускулы, несколько прожженных мест на одежде. Надо быть дураком, чтобы не догадаться,
что это кузнец! А он-то мне сейчас и не помешал бы! Ладно... Вернусь в город - разузнаю поподробнее. Сейчас арбалет мне все равно на вряд ли пригодится.

/Домик в лесу/

0

29

- Красив ты больно. - Хмыкнув, ответила Руна. - Проходи, добро пожаловать в Труро!
"А это, интересно, не новый кузнец в кузню грома нашего..."
Эльфа помахала мужчине рукой и снова уставилась вдаль.
Внезапно прямо переде ней их воздуха соткалась призрачная фигура худенького паренька в мантии мага и громовым голосом заорала:
- Нападение в Гильдии магов!!! Взлом в доме гильдии магов!!! Опасность в доме...
- Да не ори ты!!! - Эльфа поморщилась и откашлялась. -  Отряд! Первый десяток - за мной!
\дом гильдии магов\

0

30

-о-ой, как я тронут... слегка склонивши голову и скрестив руки на груди
-Я и не сомневался в столь любезном приеме с вашей стороны! растянувши улыбку до ушей
Сказав это, Вульфгар заметил сияюще-белую, наглаженную рубашку на проходящем мимо юноше и махнул рукой в ответ эльфийки
Ладно, пора бы мне здесь осмотрется И он двинулся размашистым шагом от ворот по главной улице, где шумело много народа. Среди толпы он выделялся своим ростом, так что люди перед ним понемногу раступались. Увидев слева кучу торговых прилавков он стал пересекать дорогу
Наверняка кузня про которую мне рассказывали находится в той стороне

0