Добро пожаловать!
Корнуолл. Новое завоевание
Обстановка в игре
Вульфгар, Корсика и Брис-пират в деревне "Золотогорье отбиваются от неизвестного чудища и отряда стражи. Кайдалина и Нууртелла разносят деревню "Восемь озер". К компании все в той же таверне присоеденился Ежи. К Даламару является посыльный от стражи с явно плохими вестями. Чуть позже на его руках оказывается безвольная Эон. В небе над Труро развертывается тотальная битва семейства крылатых. То, что послужило камнем предкновения, сокрыто мраком тайны. В Глубине Великих лесов в домике неко очередной митинг.

Всем гостям просьба после регистрации навестить темы Базовик и Предыстория, а так же создавать анкеты по желанию
Всем внимание!!!
Администрация - Рыся, Огония, Эон, Руна. И должности вакантны.

Все вопросы по ЛС.

Начало игры.
Мир сказок

Корнуолл. Новое завоевание.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Темницы.

Сообщений 1 страница 30 из 55

1

В центре военного городка стоит невысокое здание. Два этажа и еще три под землей. Мрачное место...

0

2

\Дом гильдии магов\
Руна и воин их ее отряда вошли в здание. Пройдя на второй этаж, эльфа молча указала воину на одну из камер - удобное и в целом, совсем не темное место - кровать, окошко, полочка для книг. Тот внес девушку внутрь, уложил на кровать и выйдя, повернул в скважине ключ
- Ступай. - Разрешила Руна, забирая ключ. - Я подожду, пока наша загадка проснется... или очнется...
Эльфа села возле окна и вытащила карту близлежащих земель. Предстояло вычертить путь для отряда добровольно идущих в бухту Шалфея - Руна уже искоса поглядывала на лежащую в камере девушку.
Если красавица не врет, значит она может взяться за исполнение этой миссии, доказывая преданность стране. И заодно поступком оплатить материальный и моральный ущерб от разнесенной у магов двери.

0

3

/Дом гильдии магов/

Чувствуя крепкие руки, которые с бережливостью несли меня куда-то, я мимоходом обдумывала план.
Чёрт, опять влипла. Надо бы приобрести какое-нить заклинание или снадобье от клиптомании. А пока... Страж аккуратно положил меня на кровать, не забыв при этом тайком от всех облапать ягодичную область.
Мерзавец... Но как приятно. Я дождалась пока он выйдет, и услышав звук закрывающегося замка, приоткрыла чуть-чуть левый глаз. Нда, ничего так местечко, бывало и хуже.
Для наглядности и достоверности легенды пришлось валяться и прихрапывать, при этом издавая нечленораздельные звуки, ещё около 4 часов. Наконец, с пошатывающимся видом и очень помятым лицом, я подошла к двери и заглянула в окошко.
Девушка в боевых доспехах, с очень сосредоточенным видом (язык так и блуждал по губам), что-то калякала на огромной карте...

Простите, как я здесь оказалась?

Отредактировано Korsika (2007-09-26 23:34:46)

0

4

Руна буквально вынырнула из глубин своих замыслов. Потом она поглядела на девушку.
"Быстро очнулась!"
- Вас доставил отряд охраны правопорядка. Нарушение - проникновение в дом гильдии магов, причинение малого ущерба их собственности и нелепое объяснение. Вы можете объяснить ваше поведение еще раз. Предупреждаю, что здесь - зеркала истины и я сразу пойму, что вы говорите неправду.
Эльфа указала на висящий на стене амулетообразный щит.
"Ну, почти сразу... и почти всегда."

0

5

Корсика посмотрела на круглый предмет, который больше напоминал поднос из ближайшей таверны. И поняв хитрый замысел стража, сделала серьёзное лицо.
- Во-первых, вы должны предоставить мне одно телепортическое послание моему адвокату.
- Во-вторых, я действительно не помню, что со мной происходило в ближайшие сутки, кроме... Погодите, по дороге к Корнуоллу, где-то рядом с бухтой Шалфея, я увидела огромный фруктовый сад. Замечу, он был заброшенным, а следовательно никому не принадлежал. Я сорвала пару яблок и ещё какой-то фрукт, неизвестного мне происхождения, но очень вкусный и питательный, как потом выяснилось.
Всё это я съела по пути... Дальше помню как вошла в Корнуолл, а потом пустота... И я оказываюсь здесь... Вот...

- И, наконец, в третьих, я готова оплатить материальный ущерб Гильдии магов, внеся в их казну Гримуар (колдовскую книгу) и 20 пакетиков с сахарной пудрой. Ну, а самой отважной воительнице, которую я когда либо видела, а именно ВАМ, я хочу подарить в знак примерения золотой жезл Диониса...  Нда, моё лицо всё ещё сохраняло спокойствие и уверенность, но лесть конечно была не самая первосортная, однако стражница оживилась при слове "золотой".

Отредактировано Korsika (2007-09-27 18:10:32)

0

6

При слове "золотой" и "сахарная пудра" у Руны глаза на лоб полезли. Такого ей давно слышать не приходилось.
- А... Э! Э! Какое золото! О чем вы говорите! - Эльфа подошла к двери в камеру и просунула сквозь прутья лист пергамента. - Это документальное свидетельство ваших проступков, созданное магами из охраны домов. Гильдия - это вам не цирк! Это одно из самых охраняемых мест в Труро и за откровенное вранье...
Руна нахмурила брови и сделала вид, что задумывается.
- Думаю, вам грозит штраф в... 500 золотых.
Назвав непомерную сумму, не любившая врать капитан чуть заметно покраснела. Впрочем тут же напомнив себе, что девушку надо непременно спровадить в Бухту Шалфея для общего блага, она успокоилась.
- Вы, конечно, можете оказать иную посильную помощь столице...
И Руна скрестила руки, ожидая ответа и надеясь, что эти лесные шуточки, которые она не понимала, у девушки закончились...

0

7

500 золотых!!! Совсем она ополоумела что ли. Ну, да ладно, всё могло закончиться и намного хуже. Посильная помощь?! Хм, настораживающе звучит.
Корсика сделала вид, что раздумывает над предложенной альтернативой.
Очень странно, вот так и с налёту. Надеюсь это не какие-нить услуги интимного характера, хотя... И надеюсь, меня не ожидает роль пушечного мяса
- И в чём же может заключаться моя помощь?

Отредактировано Korsika (2007-09-29 01:46:35)

0

8

- Ничего неприличного! – Поспешно оговорилась Руна, решив сразу взять быка за рога, и выудила из кармана пергамент. Развернула его и показала девушке.
- Это государственный указ о созыве добровольного отряда для похода в бухту Шалфея для разведки и выяснение тамошней обстановки. Они морские люди. – С явным намеком добавила капитан. – Конечно, это не бесплатное путешествие. Десять золотых в неделю и все обмундирование. Никакой агрессии – только разведка. Для них, вы – группа беженцев, повздоривших со здешним законом
Руна выдохнула и подумала, что за такие монологи надо требовать повышения заработной платы от начальства.
- Ну как, я ясно выразилась? – С надеждой спросила эльфа у девушки.

0

9

Разведка для меня плёвое дело в принципе, если, конечно, контингент подберётся по моему вкусу.
Ведь не даром меня называли когда-то "жучок".
Глаза стражницы настолько по-щенячьи выглядели, что мне пришлось согласиться... Ну, и ещё, чтобы не накалять ситуацию. Авось, и вправду окажется вся эта затея пустяковым делом?
- Яснее некуда. А кто ещё будет входить в отряд?

Отредактировано Korsika (2007-09-30 01:16:46)

0

10

"Хех. Хороший вопрос"
- Отряд еще не набран. На самом деле. - Она подавила зевок. - Сегодня ничего уже решаться не будет - вечер поздний на дворе. А завтра в три тени днем я буду ждать вас и тех, гм, кто еще не набран у сторожевой башни у главных ворот..
Эльфа вернулась к столу, взяла ключ и снова подошла к камере.
- Как служитель государя и гильдии магов, должна предупредить - вы пока под магическим надзором, так что не пытайтесь покинуть город. А от себя хочу сказать заранее спасибо. Мороки с этой бухтой у нас тут...
Она махнула рукой, открывая дверь камеры.
- Много мороки, вобщем. Итак. Вы свободны. До завтра.
Руна подкинула и поймала ключ и вдруг вспомнила.
- А где вы живете?

0

11

Блин, а ведь вопрос на миллион.
- Эээ, пока нигде. - И надо быстро что-то сообразить ... на двоих. - Если вас не затруднит, я бы хотела переночевать в камере?!
Стражница посмотрела на меня с высшей степенью удивления.

0

12

Руна была удивлена.
- Мм-м... Как желаете. А может... - Эльфа думала ровно секунду. - Можете переночевать у меня.
"Всяко лучше..."
Однако, увидев, что странная девушка уже улеглась, эльфа пожала плечами и вышла, строго наказав охране не удерживать морскую странницу - она совершенно свободна.
\дом Руны\

0

13

Корсика выспалась на славу, хотя снилось в эту ночь что-то беспокойное и непонятное. Естесно в камере душа не оказалось, так пришлось тайком проскочить в мужские душевые. По счастью там никого не оказалось.
После всех утренних процедур, Корсика захотела позавтракать.

/Таверна "Молот Бурь"/

0

14

\Городские Ворота\
Стража ввела нага в маленькое помещение - одну из камер. По соседству спал какой-то толстый гном, оглаая отчаянным храпом все здание.
- Ужин в семь. - Все, что было сказано ему стражником.
Дверь защелкнулась.

0

15

Во имя Великой Ассет, чем они собираются меня кормить?

-   Эй ты а ну заткнись и дай мне подумать...

0

16

Из окна закрытого решёткой падал свет в темницу ещё мгновение и что-то закрыло свет, наг оказался в полной темноте.
Хочешь выбраться, или тебе  там хорошо?
Спросил чей-то тихий бархатный голос, было видно лишь что в тюремное окно смотрели два не моргающих белых глаза.

Отредактировано Nosfeu (2007-12-24 22:55:21)

0

17

С кем имею честь беседовать??

Отредактировано Ромяо (2007-12-25 12:36:20)

0

18

Нет времени знакомится и говорить по душам, тут стража вокруг!
В окне опять блеснул свет, а потом снова потемнело и всё тот же холодный взгляд смотрел на нага.
Побег это риск, можно умереть, а можно быть пойманным и наказанным ещё страшнее! Так что решайся, или нет?

0

19

Наг задумался а потом покачал головой

-  Если хочешь помочь то передай в редакцию газеты чтоя в темнице. И пускай выяснят что это за маг такой который меня сюда упрятал. Пусть нароют про него все от и до. Или сам это узнай. Но бежать я от сюда не буду. Зачем? Я ведь не чуствую себя виновным.

Отредактировано Ромяо (2007-12-25 18:03:05)

0

20

Нароют!
Вампир тихонько захихикал.
Народ это стадо, нет так не выйдет, да и мне нельзя светится!
Из окна вновь стал светить приятный, мягкий вечерний свет.
Пока, у нас разные дорожки!
Даже зеки стали скучными… 

/Разрушенное святилище древних темных богов./

Отредактировано Nosfeu (2007-12-26 21:50:14)

0

21

\Алхимическая лавка\
Руну не желали впускать и пришлось под конец спора просто наорать на охранников. Протопав к последней камере несвойственным эльфам тяжелым шагом, Руна воззрилась на покороно сидящего там нага. Ей показалось, что в окне мелькнула чья-то тень...
- Сдается мне, зря ты тут сидишь. - Тихо сказала эльфа нагу и придвинулась к решетке. - Правда то, что мне рассказал парень с городских ворот? Будто ты услышал что-то этакое, а маг второй ступени не стал тебе верить? Или ты все-таки решил его заколдовать? Учти, тут магия не действует.

0

22

Наг вздохнул и начал опять обьяснять правда на это раз Руне

-  Ну допустим колдовать я не умею. А вот по особому смотреть могу. От этого иногда звери сами ко мне на встречу идут или не убегают. На людей правда действует по другому - я могу выведать у них правду. Да, у меня хороший слух и я слышу как звери и не только звери издают сигналы. Нас этому учат с детства чтобы не умерли с голоду. В общем когда я был около ворот мне показалось что я слышу сигналы какго то животного, но когда прислушался понял что животное далеко и оно большое. Запах тоже хороший источник информации. Слабый ветерок донес запах крови и лошадей, нескольких хороших боевых, ухоженных лошадей. Я мог предположить что в ту сторону отправлялся ваш отряд или как его там но сомневался и решил проверить.  Я сказал это магу но он принял меня за лазутчика. Причем до последнего отнекивался что отряд никуда не уходил. Странный он вообще этот маг. Даже не проверил что к чему. Вы бы его проверили чтоли а то он мне не особо понравился. Хотя я думаю если бы его кто-то тож упрятал за решотку то ему бы тоже не понравилось.
   И наг устало опустился ниже....

0

23

Руна так же тяжело вздохнула и прислонилась к стене.
- Видишь ли, я так и думала... В столице творится что-то странное - пока мирный люд об этом не знает, но во дворце случилось нехорошее дело. Я не могу об этом рассказывать. Просто, кажется, дело пахнет изменой. Ты не виноват, но уже замешан в этом. Не стоило настаивать, что ты слышал про отряд - для жителей Труро он исчез, словно и не было. Мне докладывают надежные люди о том, что неоторые члены Гильдии магов и вельможи строят свою историю города. Боюсь, тебе несдобровать....
Руна выудила из кармана небольшой бутылек и протянула его нагу.
- Выпей перед допросом, если я не успею вытащить тебя отсюда раньше. Это зелье антиправды - сможешь говорить ложь.....
Дверь грохнула и Руна поспешно отошла от двери.
- Не падай духом, мы скоро разберемся что к чему и все невиновные будут вызволены.
\дворец\

0

24

Дверь тихо звякнула. Сразу стало ясно, что пришедший явился не с добром.
- Почтенный наг, мне очень прискорбно, что вы оказались в таком положении. Как это случилось, что ни в чем не повинного путника чей-то навет обрекает на пребывание в этом мерзком месте…
Человек вышел на свет. Длинная мантия мага из Гильдии чуть касалась пола.
- А знаете, кто виноват?.. Да, есть виновные. Это безобразие, но это так! Поэтому прежде, чем вас отпустить, я хотел бы уточнить – недавно тут была эльфийка, стражник, бывший капитан первого отряда. Какую сумму она вам предлагала?

0

25

Интересно а зелье помогает?

- Эта грубиянка пыталась мне угрожать и обещала что я буду гнить в темнице до конца своих дней. А денег она мне и вовсе не предлагала.

Мда... интересна как он это поймет

0

26

Если маг и надеялся на то, что наг хоть в чем-то обвинит Руну, то его надежды оправдались стократ.
- О! Мы ее казним завтра. Да, да... А вы уверены насчет денег, может, запамятовали чего?
Маг качнулся было к камере - открыть, но остался на месте.

0

27

Опа... похоже ему это и надо было. Черт... я ее подставил...

- Может и предлагала... мне 160 лет я староват уже чтобы все запоминать

В голове нага вихрем проносились мысли...

Что делать... Надо как то ее теперь спасать... стоп... что значит казнят??? Она тоже в темнице??? Плохо!!! Ужасно!!!

+1

28

Маг хитро прищурился.
- Ну, почтенный, и ладно... Знаете, в наше время десяток другой золотых - это не деньги.... Вот что мы сделаем.
Маг подошел еще ближе и выудил из кармана мантии мешочек.
- Это вам в качестве морального вознаграждения. И, конечно, свобода. А насчет драки в трактире, за которую вас сюда привели, мы забудем. Хорошо?

0

29

- Естественно... Надеюсь мне вернут мои вещи

Черта с два сволочь...

0

30

- О! - маг обрадовался так искренне, будто ему только что пообещали звание первого министра. - Вы просто поразительно умны.
Он отпер дверь и улыбаясь до ушей, протянул нагу мешочек с деньгами, после чего повернулся спиной и направился к выходу, весело напевая себе что-то под нос.

0